ID работы: 11722466

Я обычный гитарист

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 - «Она кажется мне знакомой...»

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Иккинг Хэддок. На данный момент мне семнадцать лет, и совсем скоро исполнится восемнадцать. Я учусь в 11-м классе, и являюсь скажем так, не самым почитаемым человеком в моей школе, и в классе соответственно. Есть один человек, которого я просто терпеть не могу - Сморкала Йоргенсон. И самое ужасное, это то, что он мой троюродный брат. Это была не самая приятная новость, когда я впервые в возрасте тринадцати лет узнал о ней. Мы со Сморкалой одноклассники, и это делает каждый божий день моего нахождения в школе самым ужасным днём в моей жизни. Благо когда я прихожу домой, то там меня ждёт любящий отец, и верный пёс - Беззубик. Так же как не странно, у меня с самого раннего детства был очень хороший друг - Эрет. Он всегда поддерживал меня, чтобы не случилось. Он с Беззубиком были моим самым важным сокровищем. Эрет человек, который очень любит музыку, и постоянно берет меня на разные концерты, даже самых неизвестных исполнителей. Я-то не против, ведь сам люблю иногда посидеть, и поиграть на своей гитаре, а Эрет сидит на кровати у меня дома, или на лавочке на улице, и слушает умиротворенную мелодию, которую я брынчу. Музыка всегда успокаивала меня, и убаюкивала Беззубика, когда тому не спалось. И вот, сейчас как раз такой день, когда без моего ведома Эрет взял два билета на концерт некой «Громгильды». Я был абсолютно без понятия кто это такая, и что можно было ожидать от её музыки. — Эрет, прошу, в следующий раз хотя бы спрашивай меня, на какой ещё концерт ты захочешь меня потянуть. - бурчал я, медленно ступая за своим товарищем. — Ох, поверь, когда ты увидишь вокалистку, у тебя челюсть отпадет! - воодушевляюще проговорил парень. - Она такая милашка, которая тебе даже и не снилась! — Ты извини конечно, но я не сильно заинтересован в девушках средних лет, которые не умеют петь. - Я очень скептически относился к девушках вокалисткам, ведь почти все они не умеют петь, а на сцену пробираются через постель. — А кто сказал, что это девушка средних лет? - игриво устроился рядом со мной Эрет, и похлопал меня по плечу. Я узнал этот его взгляд. — О боже, ты меня ведёшь на концерт какой-то школьницы? Как она вообще попала на сцену! - недоумевал я, а друг шедший рядом отлип от меня, и вышел немного вперёд. — Во первых, ты тоже школьник. Во вторых, я уже был у неё на концертах, и она просто великолепно поёт! И наконец в третьих, она офигенная милашка! Готов поспорить, что как только она увидит нас, то скажу же по уши влюбится! — Я даже не знаю, что тебе сказать по этому поводу. Я не очень люблю слушать чужое пение, тем более, если поёт мой ровесник. - я скрестил руки на груди, и посмотрел на Эрета. — Ой, да ладно тебе! Дай девчонке шанс! Уверен, как только ты увидишь её, то ты взорвешься от бури эмоций! - парень расплылся в тёплой улыбке, и я не мог не сделать тоже самое. - А теперь давай поспешим! А то можем не успеть на начало! Он потянул меня вперёд, и мы поспешили на концерт этой юной "певицы". Иккинг до сих пор не мог поверить, что Эрет впутал его в такой фарс. Но возможно, (только возможно), Хэддоку действительно понравится пение девушки.

***

И вот, парни уже были возле сцены, где вот вот должна была выступить та самая «Громгильда». Иккинг был без понятия, где его друг смог достать места в первом ряду, но все же решил не донимать парня расспросами. Но парню явно было не комфортно рядом со сценой, поэтому он опустил голову поближе к Эрету, и сказал: — Слушай, места рядом со сценой это конечно круто, но может быть мы отойдём немного подальше? Например куда-нибудь в тот угол. - Хэддок пальцем указал на место, куда бы ему хотелось перебраться. - Кто знает, что она петь будет. Не хочу оглохнуть от сильного шума. Повисла секундная тишина, после чего Эрет заговорил. — Можешь не волноваться по поводу музыки. Я уже был на её концертах, она не играет что-то громкое, вроде Рока. Она предпочитает спокойную игру на гитаре, и лёгкие душещипательные песни о любви. - объяснил парень, и Иккинг впал в ступор. На его памяти это будет первый человек, который будет петь спокойную песню, на обычной гитаре, и к тому же ещё и на сцене! Внезапно зал взорвался в овациях. На сцену вышла девушка, которая судя по всему и есть та самая «Громгильда». Хотя имя псевдонима парень не понимал, ведь после краткой истории её музыкальной карьеры от Эрета, которую он только что услышал, данный псевдоним ей совсем не подходил. Но парня в первую очередь смутил не псевдоним, а внешний вид юной девушки. Она была одета в чёрное худи, а на голове был капюшон. Судя по всему, она не хотела показывать своего лица. Девушка села на стул, рядом с микрофоном, и зал резко замолчал. В тишине он простоял где-то с минуту, и девушка наконец-то наклонилась к микрофону. — Данная песня посвящена неудачным отношениям, которые в последствии разбили вашей покорной слуге сердце. - кратко сказала девушка, и отодвинула лицо от микрофона, и принялась настраивать гитару. Парень озадаченно оглянулся, и заметил как больше половины зала поникли, из-за внезапного заявления девушки. — «Судя по всему, у неё много фанатов.» - сделал краткое заключение сам для себя Хэддок, и вернул свой взгляд обратно на девушку. Она как раз закончила настраивать гитару, сделала глубокий вздох и начала играть свою мелодию. Иккинг впал в шок, оттого, насколько прекрасной она была. Девушка умело перебирала пальцами с одной струны на другую, и наконец начала петь. Она завораживала парня своим голосом. Он был словно у ангела. Но вдруг он начал вслушиваться. Он узнавал нотки голоса девушки. Было такое ощущение, будто он слышит его ежедневно. — Мне кажется, или я узнаю хрипоту её голоса... - пробормотал про себя Иккинг, и Эрет обратил внимание на своего друга. — Что ты там мямлишь? Откуда ты мог слышать её голос, если никогда не был у неё на концертах? - спросил он. — Без понятия, но я уверен, что уже слышал этот голос. - парень начал всматриваться в девушку, и о боги. Он узнал эти блондинистые волосы. Он узнал эти кристально чистые голубые глаза. Это была... — Астрид... - прошептал он. Эрет посмотрел на него. — Что за Астрид? - спросил он, и заметил как Иккинг начал отдаляться от сцены. - Эй, ты куда? Песня ведь только началась! — Мне... Мне пора! Пока, Эрет! Увидимся завтра! - крикнул он, и немедленно выбежал из зала. Парень был готов поспорить на целое состояние, что это точно была она! Это была его одноклассница, Астрид Хофферсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.