ID работы: 11722476

Она

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— На работе не спят, — одной этой негромкой фразы хватает, чтобы ты чуть не подскочил на стуле. Сверху вниз на тебя, точно дуло пистолета, направлен ясный и весьма неодобрительный взгляд. — А! Да, мисс Джонсон, простите, да, конечно, как я мог забыть, что на работе не спят! Я такой невнимательный, ха-ха, правда. — Чтобы больше я этого не видела. Наука не терпит лени, — закончив фразу, Кэролайн разворачивается и уходит, обрывая разговор. Ей некогда рассусоливать и обсуждать: это будет мешать дисциплине, да и дел у неё полно. — Иногда мне кажется, что ты специально не спишь ночами, чтобы она пришла и всыпала тебе, — Рик закидывает ноги на стол, а руки за голову, как только стук каблуков растворяется среди других звуков лаборатории. Этот парень умеет делать вид, что работает, и именно поэтому он еще не вылетел отсюда. Ты потираешь глаза и устало плетется к кулеру. Благодаря Рику, о твоей симпатии знает уже почти весь отдел, но ты уже не обижаешься на него. Что поделать — тем более, что среди подколов у него иногда попадаются дельные советы, и он даже прикрывает тебя, придумывая оправдания. Язык у него подвешен получше, хотя и ты не из молчаливых. Ты продолжаешь говорить, кажется, даже наедине с самим собой. И пара слов у тебя найдется для любого человека в комплексе. Кроме одной. Она всегда казалась тебе такой далекой, но в то же время она совсем не была холодной. Она находила к каждому подход — от сухой учтивости до коротких, но теплых разговоров о чем-нибудь. — Чем-нибудь? — смеется Рик, — да ты хоть раз слышал, чтобы она говорила о чем-то кроме работы и науки? При том, что последнее и есть её работа. Да, как неоднократно упоминал мистер Джонсон, Кэролайн была замужем. За наукой. Причем ладно бы только на словах, но ведь подобная мысль посещала тебя не раз во время общения с ней. Казалось, что если бы в какой-то стране официально разрешили браки с наукой, Кэролайн бы немедленно переехала туда. Она грезила этим комплексом, его возможностями и потенциалом. Она наверняка могла бы рассказывать о каждом его уголке часами. Ты всегда был бы услышать это... Если бы ты не стеснялся так сильно подойти к ней и заговорить. Рик всегда подначивает тебя по этому поводу, говоря, что, на самом деле проще возможности не найти. Подходишь и спрашиваешь что угодно об «Aperture» — и вуаля, и на ближайший час дамочка в твоем кармане. Да, если бы ты не боялся оплошать... А вдруг она узнает, что на самом деле ты дальше своего отдела и столовой для сотрудников носа не высовываешь, и на самом деле знаешь ничтожно мало о том, что тебя окружает? Что, если ты сболтнешь какую-то глупость? Или, о Боже, что будет еще хуже — она поймет, что это все устраивается ради того, чтобы понравиться ей. Ты даже вздрагиваешь, отгоняя все эти мысли подальше. Нет-нет, ты же знаешь, что у тебя все равно не хватит смелости признаться ей, так зачем лишний раз трепать себе нервы? Лучше наблюдать за ней издалека, а то и, замечтавшись, получить один-другой нагоняй от объекта своих симпатий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.