Часть 1
3 февраля 2022 г., 18:06
Закатное солнце — раскаленный ярко красный блин, катилось к горизонту. На шторах окна квартиры дома на третьем этаже и далее в ее глубине на обоях солнце разлило цвет кровавой руды.
Молодая девушка так сильно прислонилась носом к стеклу окна, что до смешного обезобразила его в поросячий пятачок. Но никто не смеялся, девушка молча смотрела на закат — смерть дня.
Закат плясал огнями ада в ее глазах Карий цвет ее глаз был затмен дьявольским пурпуром.
День умирал, умирала и девушка. Выпавшие волосы от химиотерапии, скрывал парик из ядовито голубых волос.
— Рак, — тихо шепнула она, — есть такое мерзкое слово рак…
Солнце продолжала заглядывать в окна, яркая алая полоса вопреки заходящему солнцу ползла наверх по стене. Наконец она доползла до экрана электронных часов.
23 августа 2037 21:34
Тишину комнаты опять потревожил шепот девушки, не отрываясь от окна она произнесла:
— День умирал, а с ним и я. Неделя…
Лучи заката легли на стол. Пластиковая тетрадь на столе была раскрыта и среди прочего в ней была запись:
Диагноз… неоперабельная раковая опухоль головного мозга…
Солнце без жалости высветило кучу таблеток на столе и причудливого вида вещей, медицинских аппаратов.
— Остается только танцевать, — девушка наконец оторвалась от окна.
Щелчок тонких пальцев и из колонок аудиосистемы прозвучал торжественный вальс Ритгела.
— Позиция 3, нужно наконец ее покорить… — громко произнесла девушка.
Дверь ведущая в соседнюю комнату неспешно открылась и сюда изящно вошла фигура.
— Миссис Алла, — прозвучал уверенный приятный мужской голос, — я 546 прибыл по вашему зову, на обучение позиции 3, вальс Ритгела.
Фигура мужчины, его голова отдавала железным блеском. Без сомнения пред взором Аллы предстал в облике мужчины человекоподобный робот.
Невысокий, ростом 1 метр 75 сантиметров, он наголову был выше миниатюрной Аллы.
Облаченный в черный пиджак, на руках белые перчатки, ботинки идеального черного цвета. Лишь нарочито голова металлическая, но лицо живое не отлично от человеческого расплылось в доброй улыбке. На затылке робота солнце высветило надпись — модель 546, танцевальный робот.
Он неспешно прошел через комнату, остановившись в полуметре от Аллы, взяв за руку, приложился губами к ее ладони.
— Начнем, — произнес робот.
— Начнем 546, — Алла позволила себя заключить в объятия, ладонь робота нежно легла на ее талию.
И пара закружилась в неспешном вальсе.
Солнце клонилось к закату…
— Неделя это так мало, и одновременно так много, за это время нужно успеть освоить хотя вальс Ритгеля, а дальше еще больше… — кружась в вальсе пронеслось в уме Аллы.
Пара танцевала, робот идеальный партнер наставник и его ученица. Шел урок обучения иногда робот останавливал танец, поправлял Аллу, но каждый раз вальс снова продолжался.
Что еще остается этим твоим? —танцевать, не веря в смерть, вопреки ей… Танцевать, пока есть силы… Ведь Аллу ждет крематорий, а робота утилизация на мусорке.
Человек живет пока танцует и поет…