ID работы: 11722794

Последняя льдинка

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Огромные скалы небесно-чистого льда стоят исполинами над землей. Под ними большое озеро, которое трещит под толщами льда с приятным, но опасным звуком. Кажется, будто если наступишь, то провалишься вниз, поглощенный холодными темными водами, и никто не придет тебя спасти. Где-то вдали стоит огромный ледяной замок. Сущность расщедрилась в этот раз - самое то для короля сцены. Это не те бедные остатки горнолыжного курорта. Здесь была настоящая, нетерпеливая, жестокая зима. Она была способна убить раньше оружия убийцы. Посреди озера сидел на коленях Феликс Рихтер, вглядываясь в маленькие, похожие на драгоценные камни, льдинки. Они почти что складывались в одну простую фразу «Смерть — это не выход», но у него не хватало всего одного кусочка, чтобы закончить. В его безжизненных глазах не было надежды на то, чтобы его найти. Все здесь было таким красивым, безупречным, что он просто не мог поверить, что какой-то маленький кусочек его головоломки будет лежать и нарушать здешнюю идеальность. Его Величество этого бы не допустил, не позволил. Феликс уже все обыскал вокруг. Либо этого кусочка не существовало, либо он находится где-то не здесь. А Феликс не сможет уйти, пока король не решит убить его. Король не хотел. Королю нравилась его новая игрушка. Его шаги слышны даже за несколько миль — их звук отражаются от ледовых скал, и кажется будто бы он был везде. От этого Феликсу казалось, что король всегда знает, где Феликс находится, поэтому так легко находит его. Архитектор поднял глаза и увидел Чиуна собственной персоной. Тот, как всегда, выглядел сногсшибательно в своем сценическом костюме. И пусть на нем была давно засохшая кровь, сейчас она придавала его образу лишь изюминки. Его дорогая обувь красиво звучит на трещащем льду. Единственное, что изменилось с тех пор, как они здесь, это глаза. Это больше не те желтые глаза хищника. Они сияют голубым пламенем короля этого места. Глядя на них, Феликс ощущает только то, что замерзает еще больше. Воспоминания о желтых глазах невозможно больно колют его в сердце, поэтому он предпочитает затолкать их подальше, и смотреть в голубое пламя. Трюкач останавливается перед работой архитектора и трагично вздыхает, делая вид, что недоволен, что Феликс так и не сдвинулся с мертвой точки, но в глазах так и искрится довольство. Король-то знает, где последний кусочек. Он берет Феликса за подбородок и заставляет встать, и, когда тот безвольно поддается, касается бледной ладонью его груди. От этого прикосновения Феликс вдруг ощущает жар, в его глазах загорается жизнь, когда он вскидывает голову и смотрит на Чиуна. Улыбнувшись, Трюкач наклоняется ближе, и целует Феликса. Жгучий мороз пробирается через легкие, в самое сердце архитектора, заставляя последнюю льдинку крепче вцепиться своими острыми краями в его горячее сердце. Феликс закрывает глаза, поддаваясь королю. Только он мог заставить Феликса почувствовать себя живым. Зачем ему искать последний кусочек и куда-то уходить, когда только с Его Величеством он по-настоящему счастлив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.