ID работы: 11722911

Венок Полудницы

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 59
автор
gayssaw соавтор
Размер:
229 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Чайльд стоял под струëй воды, руками намыливая волосы, образуя у себя белую пушистую шапочку из пены. В голове всë танцевало и кружилось от радости. Кажется, что он наконец-то получил то, что может получить не каждый человек, а именно счастье. Жизнь с Дилюком каждый день становилась всë краше и краше, ведь рядом братья и сëстры, хоть, конечно, и не все, семья, еще и любимый человек, с которым уже запланирована свадьба через месяц. В жизни почти перестали появлятся изьяны, кроме мелких разборок, а-ля кто же не поставил в холодильник напиток, из-за чего его приходится пить тëплый. Новый язык стал намного понятнее, чем был буквально полгода назад, неприятное прошлое потихоньку забывается, остаются только лучшие воспоминания. Иногда в голове Аякса проскакивали мысли, что такой домашний образ жизни не для него, с чем Чайльд даже согласен. Но он продолжает не сидеть на месте, как минимум трое неугомонных детей не позволяют этому произойти! Тарталья выключил воду, взял полотенце и начал вытирать влажные кудряшки, что только больше проявлялись от воды. Одевшись, парень пошëл к выходу, не забыв выключить за собой свет. Но выйдя, перед ним прошла чья-то фигура, которую он случайно задел дверью. — Упс, прости, — парень закрыл дверь и только тогда увидел, что это, —... Кэйя. Альберих потёр ушибленное предплечье, совсем без обиды посмотрев на парня, улыбаясь в своей привычной манере. — Ничего страшного... Чайльд, — он посмотрел прямо в глаза юноше. — Мы как-то давно не пересекались. Как поживается? Аякс нахмурился, услышав это имя. — Нормально. Вроде в одном доме с нами живешь, знаешь, что никто не умер, метеорит по близости не падал. — Все живы? Приятно слышать такие новости именно от тебя, — Кэйя облокотился на приоткрытую дверь, преграждая тем самым Аяксу выход, и испытывающе вглядывался ему в глаза. — Как мой братец? Не обижаешь его? — Твой брат? Ага, каждый день избиваю, а ещë к кровати привязал, чтобы не убежал никуда, — Чайльд внимательно просмотрел за движениями Альбериха, а в груди защемилась тревога. — Что за допросы? — Допросы? Ой, прости, не хотел напрягать. Просто мы же почти что родственники, а я ничего о тебе не знаю. Ну, например, чем ты занимался до переезда сюда? Наверняка какая-то очень экстремальная профессия, зная твой экстравагантный нрав! Чайльд поднëс руку к лицу и начал тереть переносицу, а затем исподлобья зоркнул на Кэйю. — Хорошо, не строй из меня дурачка. Ты коп, и ты знаешь имя с моей прошлой работы. Может быть ты знаешь обо мне даже больше, чем Дилюк. К чему этот цирк? Кэйя прыснул от смеха, который не предвещал ничего хорошего. — А ты интересный, — тон голоса потерял прежнюю привычную расслабленно-флиртующую манеру. — Я знаю много интересных вещей, из которых можно сделать выводы о тебе. И что-то я сомневаюсь, что ты решился быть с моим братцем от большой любви. — Охуеешь, но это именно так. Такой ответ тебя устроит? — Да что ты? Что бы тебе с твоим интересным хобби не было нужно ничего от дохера богатого владельца компании с экспортом продукции во все страны Тейвата? Ой, наверное, только нежиться в лучиках солнышка тебе от него и требуется, точно! — лейтенант опасно приблизился. — Не смей впутывать моего брата в свои мафиозные дела. — Ах, спасибо, что беспокоишься! Только вот я полтора года уже как там не работаю. А денег у меня и было, и осталось нормально, выпрашивать их у кого-либо слишком низко, не думаешь? — От этого никуда не сбежать. Думаешь, мало у меня на практике таких «завязавших» было? Нет-нет, да прибегали к старым связям. А твоя семья? Какие милые у тебя братья и сëстры, а родители? И не страшно тебе, что сообщники твои найти их могут? Они вообще знают, чем ты занимаешься? Разговоры про семью всегда трогали Чайльда за живую. Это происходило машинально, самопроизвольно, но в сердце всегда, ещë с детства, вскипала ненависть, когда лишнее говорили о его родных. У него уже было немерено проблем из-за этого, но, видимо, он никогда не учится на своих ошибках. Аякс со всей силы ударил по щеке Кэйю, что тот не смог устоять на месте. — Не смей, блять, только попробуй! Кэйя отшатнулся, закрывая саднящий след от удара ладонью. В голубых глазах плясали разгневанные бесы. — Ты жестокий, и всегда таким будешь. Думаешь, с твоим прошлым можно жизнь нормальную строить? Да это бред! От себя не сбежать никогда, ты окружающим только проблемы доставлять будешь! Аякс смотрел на Альбериха без капли сожаления, хотя разум кричал и ругался, говорил, что Кэйя прав, прав, чëрт возьми, во всëм. Он не заслужил Дилюка, и никогда не заслужил. Парень сжал руки в кулак так сильно, насколько это возможно, пытаясь утихомирить себя, чтобы это не переросло в драку или даже избиение. — Разговор окончен, — Чайльд пошел вперед, оттолкнув Кэйю с дороги в стену, а в сердце зародилась обида. Нет, не на Кэйю. На себя. Аякс направился в сторону их с Дилюком спальни, но остановился перед дверью. Кэйя прав. Чайльд ни за что не измениться, он бесчеловечный и не заслуживает семьи и любящего человека. Наверное, стоит не видеть Рагнвиндра некоторое время. Чайльд развернулся и пошëл вверх по лестнице, на третий этаж. Там располагались комнаты персонала, но Аяксу надо было не туда, а на балкон, где видно всë вокруг и прохладный ветер наполняет грудь. Тарталья открыл дверь, ведущую на улицу, где около минуты лишь стоял и завороженно осматривал близлежащие леса. Он сел на ограждение, и хмуро смотрел вдаль, анализируя произошедшее.

***

Рагнвиндр расчитывал пойти в душ после Тартальи, но тот не возращался довольно долго. Казалось бы, без причины, но он забеспокоился. Нацепив первые попавшиеся вещи, Дилюк вышел в коридор, в конце которого маячили знакомые крашенные волосы. Дверь ванной комнаты была открыта настежь. — Кэйя? — Дилюк, хоть и не хотел, заговорил с ним. Когда лейтенант обернулся, парень увидел след от пощечены на щеке и нервно сглотнул. — Ты не видел Аякса? — Твоего домашнего наёмного убийцу? — Альберих хрипло рассмеялся. — Ты же знаешь о нëм всё. Зачем, зачем ты связался с таким человеком? — Ты... к чему это? — внутренности словно свернулись от тревоги. — Ты сделал с ним что то? — Хах... Каждое ваше слово лишь подтверждает мои теории, как бы вы не отнекивались, оба. Мне интересно, ты такой же наивный, как он? — проигнорировав вопрос Дилюка, Кэйя подошёл ближе. — Тебя вообще не колышет его прошлое? — Заткнись. Сейчас же. Какое ты право имеешь лезть в это? — Какое? — он истерично улыбнулся. — Он убийца из мафии, которая распространяется почти по всему Тейвату. Ты знаешь, скольких он убил? А сколько невинных? И ты подпускаешь этого человека так близко к себе? — Только попробуй сдать его! — сердце стучало в горле от страха, что Кэйя может навредить Аяксу. Всë же вот только наладилось... — Я своими руками тебя задушу. Хватит нести это бред, он не убивал невинных людей. — Он тебе так сказал? — синеволосый зло улыбнулся, сложив руки на груди. — Старался показаться безгрешной жертвой обстоятельств? Дилюк почти физически ощущал давление воздуха в лёгких, а под гнетущим взглядом сводного брата дыхание сбивалось ещё сильнее. Кэйя неспешно прошел мимо, остановившись за спиной красноволосого. — Года полтора назад была убита семья из восьми человек. Двое деток, родители и старики. — Рагнвиндр не оборачивался, но Кэйя продолжил. — А всë по тому, что отказались разглашать информацию о человеке, которого недавно приютили, группе сомнительных людей. Знаешь, кто был во главе их? — Почему я должен тебе верить!? — Дилюк сорвался на крик, и обернувшись наткнулся на абсолютно безразличное выражение лица Кэйи. — Потому что я не хочу, что бы мой брат подвергал себя опасности. — Слишком поздно ты решил поиграть в заботливого братишку. Надо было лет восемь назад начать. Не желая больше слушать мантру об опасности Тартальи, Дилюк прошел мимо Кэйи к жилым комнатам. Хотел он было вернуться в их гнëздышко, но вспомнил, что так и не нашëл Аякса. Стало тревожно. Рагнвиндр начал судорожно перебирать варианты того, куда мог пойти его парень в этом доме, пока не вспомнил, что ему очень понравился балкон на третьем этаже, куда он часто ходил полюбоваться на окрестности. Он ринулся туда. В мягких лучах уже заходящего солнца стройная фигура Тартальи словно теряла границы. Ветер трепыхал его влажные кудри, и эта картина выглядела такой прекрасной, что Дилюк совсем не хотел подходить ближе. Но убедиться в том, что чертов Альберих не наговорил ничего ужасного парню он должен был, по этому шагая тихонько, он приблизился к Аяксу и осторожно встал рядом, шепотом позвав: — Синеглазка..? Чайльд обернулся, но вид любимого человека не радовал, как раньше. В голове до сих пор крутились те слова. — А, это ты. Привет. — Что с тобой? — сердце сжали тиски от вида настолько подавленного Аякса. — Родной... Неужели он наговорил тебе всякого? — А, так ты уже с ним говорил? — парень грустно улыбнулся и отстранился от перил. — Ну, тогда, наверное, тебе неприятно здесь находится. Я пойду, — Чайльд направился к выходу. — Стой! — Дилюк резко схватил рыжего за запястье, только потом осознав, что это могло быть неприятно, но все равно не отпустил. — Что бы он не сказал... Он ведь просто придурок, и ты действительно так серьезно воспринял это? Аякс, это бред. — Бред, да? Он не перефразируя говорит мои мысли. Даже не зная, что он тебе сказал я подтвержу. Он говорит правду. — Да мне всё равно, правда это или нет, если это было в прошлом. Ты же совсем другой сейчас. Нет... Сейчас ты такой, какой ты есть на самом деле. — Другой? — Чайльд сжал кулак, что до сих пор был красным от удара. — Я его ударил, светлячок. Я совсем не изменился, да и не думаю, что когда-то получится. А сейчас прости, но не хочу продолжать быть тираном в доме, пойду быть тираном на улице. Аякс стремительным шагом вышел с балкона и пошел вниз по лестнице. Рагнвиндр остался стоять на месте, прижав к груди свободную теперь руку. Мысленные переживания за Аякса иногда разбавлялись мыслями о ненависти к брату. Дилюк около пяти минут простоял на балконе, стараясь придти в себя. Аякс, кажется, впервые так резко отказался прислушиваться к нему. Или такое уже было? Но это было так давно, так мимолëтно, что Рашнвиндр уже и не вспомнит. Солнце начало прятаться за горизонт, а Дилюк, словно по щелчку пальцев вышедший из ступора, спустился на первый этаж, где вся семья собиралась на ужин. Вся, кроме... Аякса. На душе было пусто. Кэйя выглядел так, будто не произошло ничего и мило щебетал с младшими братьями того, кого сильно задел. Смотреть на это было противно. Дилюк вышел из за стола игнорируя вопросы Аделинды и матери Аякса, так толком и не поев. Вернувшись в пустую комнату он рухнул на кровать. «Может, стоит пойти искать его?» — иногда проносилось в голове, но тут же на перекор себе думалось: «Он не станет слушать тебя сейчас». Сон долго не забирал в свои объятия даже в силу усталости, но спустя около полутора часов терзаний себя Рагнвиндра сморило, и последнее, о чем он подумал, было то, что он размажет внутренности Альбериха по стенам, если тот попадется ему на глаза. Следующим днём Дилюк вернулся с работы довольно рано, хотя предпочел бы не идти на неё вовсе. Утром с Аяксом пересекнуться не удалось, зато маячило ещё более раздражающее лицо Кэйи. Родня Аякса тоже не видела его весь день, и не могли рассказать о нем ничего, кроме того что всë утро он был крайне мрачным и почти не разговаривал. Рагнвиндр вздохнул, предупредил горничных, что бы сообщили о его появлении в доме, и остался в гостиной. От работы отвлекли звуки шагов. Боковым зрением Дилюк увидел худощавый силуэт Кэйи. Тот заметил, что на него смотрели, и подошёл ближе. Несмотря на то, что он вчера сделал, он не выглядел радостным или хотя бы удовлетворенным. — Ты доволен? — Рагнвиндр поднял голову на маячевшего у окон Кэйю. Тот обернулся. — Зачем ты это сделал? — Сказал правду? Потому что открывать еë — моя работа. И сейчас правда в том, что моего брата охмурил маньяк. — Не смей называть меня братом, а его маньяком, сволочь! — Дилюк вскочил с места, а от его крика Кэйя чуть вздрогнул. — Он не хочет со мной разговаривать, из-за тебя, выродок! Скажи спасибо, что я не убил тебя до сих пор. Он подошёл к Альбериху, что смотрел на него со смесью сожаления и злости. В голове невольно пронеслись воспоминания восьмилетней давности — в этой же гостиной Дилюк избил своего сводного брата, что тогда ещё был почти родным. Сейчас из-за выходок этого человека все вполне могло повториться. — Зачем ты пришел в мой дом? Разрушить мою жизнь? Молодец, ты почти это сделал! — Рагнвиндр эмоционально взмахнул рукой, и только сейчас Кэйе на глаза попалось серебряное кольцо. Сердце пропустило удар. — Я хочу защитить тебя. Он же людей убивал! Знаешь сколько лет я следил за действиями его шайки, а для чего? Что бы узнать, что... — Кэйя прикусил язык, сдерживаясь, что бы не назвать Дилюка братом. Тогда он точно его уничтожит. — Что ты за него замуж выходишь? Он заслуживает только электрического стула. — Когда я просил твоей защиты? С чего ты взял, что мне нужно от тебя что-либо сейчас!? — Рагнвиндр медленно подходил ближе, и в какой то момент Альберих мог разглядеть стоящие в его глазах слёзы. — Ты нужен был мне рядом, когда мне было действительно плохо, но всё, что ты делал, это игнорировал меня и тратил деньги нашего покойного отца в барах!? — Мне тоже было больно, — Кэйя говорил в пол голоса, не желая прерывать тираду брата. — Я хотел быть рядом, но ты сбежал из страны раньше. По твоему, мне было плевать?.. Дилюк замолчал, сухо всхлипнув. Слёзы были не столько от грусти, сколько от гнева на всю эту ситуацию. — Дилюк... Братишка, — Альберих робко шагнул навстречу красноволосому, что отвел взгляд на стену. — Я должен был быть рядом, когда погиб отец. Прости меня. И за жениха твоего... Я боюсь, что он может сделать тебе больно. Кэйя несмело положил ладонь на чужое предплечье, намереваясь притянуть к себе Дилюка, что никак не реагировал, для объятий, но не успел. О дверной проëм звонко постучал миниатюрный кулачок домработницы, и только сейчас Рагнвиндр словно очнулся. — Мистер Аякс вернулся, вы просили сказать... Лишь маленькая слеза успела скатиться по щеке Рагнвиндра. Он кинулся к выходу из гостиной, чуть не сбив худенькую девушку с ног. Кэйя бросился за ним. Чайльд стоял в проходе, пытаясь развязать непослушные шнурки, что уходили из под рук из-за окоченевших от долгого пребывания на морозе пальцев. Услышав топот, он поднял голову, после чего увидел одно любимое и другое ненавистое лица. — ...Что за столпотворение? Кто-то умер... — Аякс остановился на пол слове, переведя взгляд на синеглазого парня. Да, в прошлый раз эта шутка кончилась плачевно. Чайльд забил на шнурки и просто снял обувь, повесив рядом с дилюковой курткой свою. Он прошел вперед, к единственному проходу, где стояли обеспокоенные парни. — Вы пройти дадите? Дилюк повернулся к Кэйе, кивнув ему в сторону, и тот со вздохом удалился, взяв с собой горничную, последний раз посмотрев на Аякса с сожалением. Рагнвиндр осторожно взял ладони парня в свои, едва не вздрогнув от того, какими холодными они были. Он начал бережно растирать чужие пальцы в попытках согреть. Он поднес его руки к губам, едва их касаясь и посмотрел в голубые глаза с самым искренним сопереживанием. — Аякс, пошли выпьем чего-нибудь горячего? Отказ не принимается. Парень устало вздохнул, попытавшись выдернуть руку. Когда ничего не получилось, он посмотрел в глаза возлюбленного с удушающей тоской. — Я устал. Можно побыть одному? Дилюк вздохнул и отпустил чужие руки, лишь для того что бы в следующий момент решительно подхватить Тарталью на руки. — Знаешь что? Ты достаточно был один. Рагнвиндр отнес своего [тяжëлого] парня в гостиную, усадил в мягкое кресло и на пару минут куда то вышел. Вернулся он с чашкой горячего шоколада и пледом. Накинув его на плечи возлюбленного, Дилюк сел напротив. — Если ты не хочешь со мной разговаривать — ладно. Но я не отпущу тебя, пока ты не согреешься. Иначе вообще запрещу выходить из дома. — Да что ты со мной, как с маленьким... — Аякс нахмурился, кутаясь в плед. Погода в Мондштадте была ощутимо теплее, чем в родной стране, но от этого декабрьская прохлада не становилась теплее для гуляющего в легкой одежде Чайльда, хоть он и привык постоянно находиться на морозе похуже здешних. — Не холодно мне. — Не ври, я вижу как ты дрожишь. Дилюк пересел в кресло к Чайльду и крепко-крепко прижал его к себе. — Я волнуюсь о тебе, понимаешь?.. С каких пор ты вдруг решил слушать чужое мнение? Особенно мнение... Кэйи. Чайльд, как бы сильно он не уговаривал себя не делать этого, Всë-таки прижался к Дилюку. Тепло. Тепло, как от самого жаркого костра. Тепло даже не от пледа и от объятий, а просто от того, что Дилюк рядом. — Ты не понимаешь... Это не мнение. Это правда нашей жизни. Со мной ты никогда не будешь в безопасности. — Разве ты когда-нибудь думал о том, что можешь убить меня? Когда нибудь издевался над членами своей семьи? Кэйя просто идиот, который не понимает, что говорит. Чайльд прижался носом к чужой футболке и тихо повертел головой, после чего вдохнул аромат постиранной одежды и поморщился. — Вот видишь. Я знаю, какой ты, и знаю, что ты не можешь просто так навредить человеку. Дилюк запустил руку в волосы Аякса, мягкими поглаживаниями распутывая их. Он больше ничего не говорил, просто гладил жениха по голове и спине. Они сидели так в полной тишине, наслаждаясь друг другом, долго, пока Аякс не завертелся на месте, видимо от того, что устал столь долго сидеть. — Дилюк... Ты точно готов жить со мной? Ты же и сам видел, что я творю этими руками, — Чайльд сжал в кулак футболку Дилюка, будто пытаясь удержаться, найти защиту. Рагнвиндр тепло улыбнулся Аяксу. Он положил свои руки на его, сжимая, и подался вперёд, целуя рыжего в щëку. — Я видел, это да. Но я знаю, что сейчас у тебя нет нужды поступать так. Быть с тобой — абсолютно серьëзное, и, кажется, самое правильное моë решение. — Ты такой... — парень тихо рассмеялся, пихнув Рагнвиндра под бок, — ...наивный. С преступником жизнь строить. Мне даже стыдно, что я не против, — Аякс поднял голову и начал настойчиво показывать пальцем на губы, явно намекая, чтобы его поцеловали. — Целый год как то строил, и ничего, — Дилюк коснулся своими губами губ парня сначала нежно, затем настойчивее размыкая его губы языком. Ладонь он положил ему на щëку, становясь ещё ближе, и в довершении легонько укусил и отстранился, с усмешкой глядя на жениха. — Ай... — Чайльд посмотрел в хитрые глаза возлюбленного, а затем лишь укусил его за нос. — Ну вот, узнаю своего лисёнка! — Дилюк засмеялся и легонько куснул Аякса за щёку. Аякс словно довольный кот защурился и помотал головой, чтобы выбраться из оков лишь для того, чтобы приблизиться вновь и куснуть за ухо. Они могли бы делать так вечно, но веселье прервала домработница, что постучала в дверь и заглянула к парочке. — Господин Аякс, ваша мать вас зовет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.