ID работы: 11722911

Венок Полудницы

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 59
автор
gayssaw соавтор
Размер:
229 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Аякс Рагнвиндр, вы арестованы по подозрению в участии в преступном сообщесте, убийствах, грабеже и вымогательствах. Вы не обязаны что-либо делать или говорить, если сами этого не желаете. Любые ваши слова или поступки могут быть использованы в качестве доказательств. Вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса. Вам понятны ваши права? — Что?.. — первый вопрос, что возник в голове Чайльда. Он с опаской смотрел на довольного от своей "маленькой шалости" Кэйю, пока руки (бывшей?) коллеги крепко держали его. Сопротивляться не было смысла, он в меньшинстве и это не спасет ситуацию, поэтому Аякс просто кивнул на вопрос девушки, решая разобраться во всем позже. Эола за спиной лишь подняла брови ввысь, удивляясь спокойствию младшего коллеги, и повела того внутрь здания. Джинн проводила их обеспокоенным взглядом и подошла к Кэйе, тяжело вздыхая. — Всё это, как-то... — девушка прикусила губу, а Кэйя повернулся к ней, заинтересованно глядя на неё и ожидая продолжения. — Не верится мне. — Не переживайте, госпожа майор, я в своих доводах уверен. — Альберих подмигнул и улыбнулся, последовав за Эолой, и оставляя взволнованную Джинн одну со своими догадками и мыслями.

***

— Итак... В комнате для допросов Эола усадила Аякса за стол, не сняв с того наручники, а сама стояла напротив, просматривая его личные документы с абсолютно бесстрастным выражением лица. Фиолетовые глаза просто равнодушно бегали по строчкам. Наконец, Лоуренс отложила их в сторону и села напротив Аякса, сложив в замок руки перед собой. — Пока Кэйя не пришел... Тебе есть что сказать на этот счёт? — Я бы хотел узнать, какие у вас доказательства. — Твоя внешность идентична описанию преступника из Снежной... Чайльда Тартальи. И некоторые другие совпадения в биографии. Возраст, город... Короче, не особо много, но есть к чему придраться. — Ну и что делал этот Чайльд Тарталья? Надо же хотя бы понимать, чем мой клон нагрешил. — Состоял в группировке «Фатуи», убивал, вымогал деньги... И прочее в таком духе. Разве тебе ничего не известно? — Я слышал о «Фатуи», — Аякс отвёл глаза, — но ничего не знаю о Чайльде. Видимо, больше узнаю, когда придет Кэйя. — Дознанием здесь занимаюсь я, — Эола сложила на груди руки и откинулась на спинку стула. — А Кэйя, пусть и распиздяй, весьма компетентный работник. Как бы мне не хотелось быть снисходительной... Лоуренс замолчала и тяжело вздохнула. В этот же момент в дверях комнаты показался Альберих, окинул двоих равнодушным взглядом. Эола подняла голову и лишь пожала плечами, молча признавая все бессилие перед коллегой и допрашиваемым. — Кэйя, что тебе нужно от парнишки? — наконец произнесла женщина, усталым и несколько раздраженным тоном, поднимаясь со своего места и подходя к Кэйе. — Ты просто притягиваешь его вину за уши. А для чего? — Выйди, Эола, — процедил Лейтенант, вызвав у коллеги вспышку гнева, что отразилась на лице резко покрасневшими щеками и нахмуренными бровями. — Хочу сам поговорить с ним. — Я тебе это припомню. Лоуренс прошла мимо широкими шагами, нарочито задев плечом Кэйю, заставив того пошатнуться, а, выходя, звонко хлопнула дверью. Кэйя же остался стоять на месте, только теперь обратив все внимание на рыжеволосого парня в наручниках. — Может быть, хотя бы руки мне спереди зафиксируешь? Сидеть так крайне неудобно, знаешь ли. — Потерпишь, ничего страшного, — Кэйя сел на место Эолы. — Какой-то ты слишком спокойный, Аякс. Даже не сопротивлялся... Но и не сдался сразу. Как-то не логично, не находишь? — Зачем мне сопротивляться своим же коллегам? Наверняка просто вышло какое-то недоразумение. Мы сейчас прояснил все моменты, а потом ты меня спокойно отпустишь. — Отпущу? — губы Кэйи тронула лёгкая усмешка. — С чего мне отпускать опасного преступника? Мы проясним все моменты, ты признаешь свою вину и мы спокойно посадим тебя. — Давай не будем бросать слова на ветер и приступим к делу. К чему я там причастен, по-твоему? — К тому, что ты и есть Чайльд Тарталья, прекрати играть в идиота. Чайльд вздохнул — Это всë из-за Дилюка, так ведь? Ты так сильно против нашего союза? Кэйя едва заметно поджал губы и нахмурил брови, посмотрев на Аякса с нескрываемой злобой. — Как я могу быть уверенным в безопасности и счастье своего брата, когда рядом с ним постоянно находится потенциальный убийца? — Чтож, каждый из нас — потенциальный убийца, стоит ли тогда огараживать Дилюка от всего мира? Твоя логика весьма странная. И я до сих пор не услышал ни одного доказательстаа того, что я виновен. Кроме того, что тот мафиозник — рыжий из снежной, будто их не пруд пруди! — Кто ж виноват, что мой брат плохо разбирается в людях? А на счёт тебя... Ты неоднократно отзывался на «рабочее» имя, и, если забыл, сам лично признавался в своих деяниях мне, что может подтвердить даже Дилюк. Какой смысл отрицать правду? — Правда? Дилюк может подтвердить? Тогда позови его, а затем посмотрим, подтвердит ли он эти странные выдумки, — оба парня в комнате понимали, что это, слабо говоря, ложь. Но Чайльду нужно было врать, даже несмотря на то, что они уже один раз обсуждали это с Кэйей, ведь в комнате была записывающей камера, и любое его лишнее слово рассчитывались бы как признание. — Он подтвердил бы, если бы не был влюблен в тебя. Идиот... — едва слышно прошипел последнее слово. — То есть фактических доказательств, кроме твоих криков, у тебя нет? Тогда напомни, что я вообще здесь делаю! У вас есть мои опечатки пальцев, могли бы хотя бы на этом сыграть, но в итоге ты решаешь поднасрать мне в жизни, ведь не считаешь Дилюка достаточно взрослым и самостоятельным для принятия таких решений? Архонты, может надо было согласиться на услугу адвоката, пока Джинн предлагала, может тогда разговор был бы и короче, и конструктивнее. — Да ты..! — Лейтенант Альберих! — так и не успевшую начаться гневную тираду Кэйи прервала без стука зашедшая в комнату Эмбер. — Ой, господин Рагнвиндр, здравствуйте. Лейтенант, майор звала вас. — Да ладно! Прямо сейчас? — Кэйя повысил голос, едва не рыча от гнева на ни в чем не виновную девушку. — Это очень срочно, — чуть более спокойным тоном, с видимой обидой произнесла девушка. — Блять... — Кэйя вздохнул, бегая глазами от Аякса к Эмбер, от Эмбер к Аяксу, пока не встал из-за стола и не прошел к выходу. — Да что с ним такое?.. — юная сотрудница проводила его взглядом, после чего посмотрела на Аякса и, при виде наручников на нем, едва смогла скрыть удивление. — Да что сегодня происходит такое?

***

Альберих вышел в коридор, и чего он точно не ожидал, это увидеть в участке Дилюка. Старший брат, ожидаемо, выглядел очень недовольным, но Кэйя не растерялся и вышел к нему и Джинн с привычной улыбкой. — Братиш!.. ...Которая тут же была стёрта с лица сильным ударом в челюсть. Кэйю схватили за грудки и впечатали в стену, от чего тот в добавок ко всему ударился затылком. — Какого хуя, Альберих!? Ты совсем страх потерял? — Люк! — Джинн буквально подлетела к Рагнвиндру, хватая за предплечье и старательно оттаскавая от Кэйи с испугом в глазах. — Успокойся, Архонта ради! — Пускай сначала он перестанет отравлять мне жизнь! — рукой, всë ещё удерживающей ворот рубашки Альбериха, он встряхнул его. — Да ты сам её себе... Блять... Отравляешь! — гневно прошипел Кэйя ему в лицо. — Связался не пойми с кем! Джинн едва удержала Дилюка, замахнувшегося для следующего удара. Вокруг начали собираться люди, наблюдающие за развернувшейся сценой кто с любопытством, кто с испугом. — Пожалуйста... — процедила девушка, обращая на себя внимание сводных братьев. — Давайте вы будете устраивать разборки не по среди отдела. Идите в допросную и там можете хоть убить друг друга. Под её суровым взглядом запал Рагнвиндра немного успокоился. Он отпустил Кэйю, позволяя тому поправить рубашку и волосы, и рассерженная на поведение парней, подпортившее репутацию их обоих, Джинн провела их к Аяксу. — Обсудите тут всё хорошенько. А потом, Кэйя, я отдельно с тобой поговорю. Камеры сейчас выключу, — после этих слов Гуннхильдр закрыла дверь, отрезая троих от остального участка. — Архонты, милый, — при виде мужа в наручниках, весь гнев Дилюка сменился на волнение. Он подошёл к нему, опускаясь на колени и заглянул в лицо. — Ты в порядке? — Дилюк? — Аякс не был уверен, кому он был больше удивлен: Джинн, что так милостиво разрешила пообщаться всей припизднутой семейке, или Дилюку, что непонятно как оказался рядом. — Что ты здесь делаешь... И почему кэйя выглядит помятым? — Главное, что помятым выглядишь не ты, — он радостно улыбнулся и встал, обнимая Аякса. Дилюк, нежно поглаживая его голову, зарываясь в волосы, посмотрел на Кэйю. — А теперь потрудись объяснить, что ты здесь устроил? — Работу свою я делаю, — он отвернулся, избегая сурового лица Дилюка. — Задержал подозреваемого. Нет... Преступника. — Нет, Кэйя, ты просто ведёшь себя как обиженный на весь мир ребёнок. Зачем ты всë это делаешь? — Потому что такие, как он, должны нести наказание за свои действия! Он опасен для общества и для тебя в том числе! — С чего ты взял, что имеешь право лезть в мою жизнь и решать, что для меня опасно, а что нет? — стараясь сохранять спокойный тон произнес Дилюк, отпуская Чайльда и подходя к брату. — Я уже давно не маленький мальчик, нуждающийся в защите. — Судя по твоему выбору, нуждаешься ещё как! Ты же знаешь, что он чертов убийца, и продолжаешь доверять ему? С чего ты взял, что он связался с тобой не ради своих корыстных целей? Не ради связей? Как можно быть таким наивным? — Знаете, наверное я сделаю то, чего не хотел: побуду голосом разума, — Братья замолкли, одновременно посмотрев на Чайльда, когда тот начал говорить. — Давайте все снизим громкость на пару децибел и пообщаемся как люди, а не как дикие звери, — Чайльд хотел бы скрестить руки на груди, но наручники помешали. — Так вот, Кэйя, все твои выводы — лишь высказывания на эмоциях, не подкреплённые ничем, кроме твоих доводов. Мы вместе уже около года, и — вот неожиданность — с Дилюком ничего не случилось, он здоров и цел. Чтож я выжидаю столь долгое время, чтобы сотворить это "злобное злодеяние злобного злодея"? Дилюк повернулся к Кэйе, ожидая от него хоть каких нибудь логичных доводов, но тот, в свою очередь, лишь поджал губы как маленький мальчишка, который думает, что его несправедливо ругают за проступок. — ...Я схожу за ключами, — наконец сказал он еле слышно, куда-то себе под нос, все ещё смотря в пол, и вышел из комнаты. Рагнвиндр на это лишь удручённо вздохнул. — Прости за... Всё это, — Дилюк вновь подошёл к Аяксу, и присел... На этот раз прямо к нему на колени, тут же легонько целуя в щёку и улыбаясь. Аякс поставил ноги удобнее, чтобы его любимому было комфортнее сидеть на столь непривычной поверхности. Он не сразу осмелился посмотреть Дилюку в глаза, но в итоге повернулся, а на щëчках красовался несколько детский румянец смущения. — Я правда выгляжу так, будто с тобой только для корыстных целей?.. — Глупый, ну конечно же нет. Я же тебя знаю, — он ласково погладил Аякса по щеке. — Не бери в голову то что говорит Кэйя. Мне надо было раньше разобраться с этим, что бы вот этого всего не было. — Чего-чего не было? — парень нежно прижался губами к чужой щеке. — Того, что ты сидишь у меня на коленях не было? Как грустно. Хоть лица Рагнвиндр увидеть и не мог, но он был уверен: Аякс сейчас улыбается, говоря это. — Я бы не хотел собачиться всю оставшуюся жизнь с твоим братом. Он хороший человек, но из-за моих ошибок прошлого всë пошло как-то наперекосяк. — Кэйя действительно не такой придурок, правда, — Дилюк обхватил руками шею мужа и запустил пальцы в рыжие вихры. — Мне тоже искренне хочется наладить с ним отношения...

***

Кэйя, пока искал Эолу с ключами от наручников, успел получить десятки любопытных взглядов, прожигающих затылок. Сотрудники шептались до сих пор об увиденном конфликте между лейтенантом и его братом, чем вызывали лишь раздражение у Альбериха, но будто не понимали этого и продолжали капать на мозги. А парень уже представлял скорый диалог с Джинн по поводу этой ситуации... Кэйя вернулся к допросной и собирался зайти, когда услышал сквозь дверь обрывки фраз, сказанных явно голосом Дилюка. — ...Мне тоже искренне хочется наладить с ним отношения... В конце концов, я тоже виноват перед ним. Рука на дверной ручке дрогнула, а на лице лейтенанта сама по себе возникла улыбка. Если Дилюк говорит это Аяксу, значит не врёт. Получается... Он действительно хочет помириться? — Хей! Я... — Альберих резко распахнул дверь, завалившись с широкой улыбкой, но при виде Дилюка, сидящего у Аякса на коленях, он зарделся и заткнул рот, остановившись в проёме. Дилюк, услышав брата, обернулся, и на его лице тут же вспыхнул стыдливый румянец. Он попытался подняться и слез, но сделав это слишком резко, споткнулся об ногу Аякса и полетел вниз, с грохотом падая на пол. — Ауч, — с шипением он приподнялся, опираясь на ушибленные локти и исподлобья глядя на Кэйю, все ещё с красными щеками. Его брат, в свою очередь, едва сдерживал смех. — Блин, извини, — Кэйя подошёл к нему, протягивая руку, за которую Дилюк охотно ухватился и поднялся на ноги. — Сильно ударился? — Нет... Я в норме. Аякс пристально смотрел за ними двоими, пока не зашевелил руками особо активно, из-за чего по всей комнате допроса раздался звон металла. — Кхм-кхм. — Ой, ой, извиняй, — Кэйя ринулся за спину Аякса и за секунду расстегнул наручники, наконец освобождая парня. Внезапно он взглянул на Дилюка с хитрой ухмылкой. — Не хочешь одолжить на пару дней?... — Кэйя! — Рагнвиндр ещё сильнее покраснел и отвернулся от брата, чем вызвал у того тихий смех. — Спасибо, у нас уже есть. Чайльд оттряхнул руки и размял затëкшие запястья. — Итак... Я всë ещë преступник номер один, или опасность дилюку представляет только гравитация? — Я об этом ещё подумаю, — то ли серьезно, то ли в шутку ответил Кэйя, но следом тут же коротко посмеялся. — Ладно, ладно, извини. Я погорячился. — Абсолютно солидарен, — все трое уселись по свободным местам, морально подготавливаясь к тяжёлому разговору. Либо сейчас, либо никогда: им обязательно надо обсудить все тонкости отношений. — Раз уж ты остыл, то хочется прояснить кое-что. Да, моë прошлое не слишком... Светлое и позитивное, но Дилюк сильно поменял мои взгляды на мир. Поэтому я никогда не вернусь к тому, чем занимался ранее. Может я пошёл в полицию с целью искупить вину? Скорее всего. Надеюсь, в один день мне это удастся. — Мы с Аяксом прошли через некоторое вещи, которые заставили его... — Так ты все таки пострадал из-за него!? — резко оборвал Дилюка Кэйя, ударив ладонью по столу. — Ох... Да, Кэйя, но дай мне закончить! — Рагнвиндр осадил брата суровым взглядом, и, когда тот уселся на место, недовольно поджав губы, вздохнул и продолжил. — Мы прошли через события, которые не только изменили Аякса, но и сблизили нас. Я узнал его достаточно хорошо, и уверен в том, что он не только не причинит мне вреда, но и может защитить ценой своей жизни. К концу монолога тон Дилюка стал необычным, мечтательно-нежным, а на лице расцвела лёгкая улыбка, ясно отражающая его мысли и чувства по отношению к Аяксу. Кэйя, видя это, задумчиво хмыкнул, едва заметно сведя к переносице брови. Он повернул голову к Чайльду. — Ты уверен, что оборвал все связи с бывшими коллегами? Им точно ничего не нужно, они не будут искать тебя, не захотят тебя устранить, может быть, из-за того что ты знаешь что-то лишнее? — Думаю, проблемы возникнут только если я решу их сдать. На этот счëт у них все серьезно. Так что если надеялся услышать от меня информацию - лучше не стоит. Так Дилюку будет безопаснее. — Мне это не нужно, — в добавок к словам Кэйя еле заметно кивнул каким-то своим размышлениям. — Мне правда не просто будет закрыть глаза на всё то, что ты делал. Альберих столкнулся взглядом с Дилюком в этот момент. В алых глазах сводного брата читалась уже не угроза на случай если Кэйя решит навредить Аяксу, а мольба оставить его в покое и позволить его возлюбленному спокойно жить вместе с ним и быть счастливым. Как бы не было сильно в Кэйе чувство необходимости защищать людей... Благополучие Дилюка для него действительно стояло выше. — ...Но я постараюсь, Аякс, — он снова посмотрел на рыжего напарника, на этот раз — с небольшой улыбкой, стараясь выразить свое искреннее расположение к этому парню. — Прости за такое отношение к тебе. — Извинения приняты. Наверное, тоже стоит извиниться за такие трудности, возникшие из-за меня... Но я не буду. Всë-таки не я виноват, что Дилюк такой лапочка, что в него невозможно не влюбиться! — Ааа, хоть бы постеснялись! Я между прочим завидую... — Что, Альбедо все никак не откликается на твои брачные зовы? — Рагнвиндр коротко посмеялся. — Альбедо в прошлом! Я недавно такую даму повстречал... Точно моя судьба! — Кэйя поднялся со своего стула, а следом за ним это сделал Дилюк. — Ты не меняешься... Ладно, парни, раз всё решилось, вам пора идти работать. Аякс наклонил голову к мужу, печально запищав. — А давай не надо. Не хочу работать, меня обидели, давай останемся здесь и продолжим то, что делали в машине... — Так, я вам допросную под ролевухи не отдам, меня Эола убьет за это! — Альберих окинул недовольным взглядом хихикающего Дилюка и его мужа. — Спокойно, лейтенант. Дай нам ещё минутку и я отдам тебе твоего подчинённого, даю слово. Кэйя недоверчиво сщурил глаза, но все таки вышел. Дилюк тут же подошёл к Аяксу со спины. — Закрой-ка глазки. Аякс даже не подумав закрыл глаза. За его спиной что-то зашуршало и зазвенело, а в следующее мгновение кожи на шее коснулось что-то холодное одновременно с тёплыми руками Дилюка. — Всё, можешь смотреть. Машинально рука легла на предмет, что создавал тяжесть на шее. Взгляд упал на... Кулончик. Серебряная цепочка заканчивалась маленькой клеткой, чем-то по форме напоминающей сердце, в которой был жемчуг, найденный у того самого озера в Снежной, ещё вначале их отношений. Камень свободно болтался там, тихо постукивая по металиским прутьям. — Вау... Ты сохранил его. — Конечно. Тебе нравится? Чайльд наклонил голову назад, а руками обхватил чужие скулы, легонько наклоняя к себе. Он сомкнул их губы, удивившись, как необычно был целоваться... Так. Пунктик на то, чтобы попробовать ещё целоваться "задом наперёд" Появился в голове, когда они закончили свою быстротечную страсть. — Да. Очень... Люблю тебя. — И я тебя, синеглазка, — напоследок Аякса поцеловали в лоб, только потом Дилюк выпрямился. — Знаешь... В тот день, когда мы нашли еë, я и понял, что сильно влюбился в тебя. Тогда между нами не было ничего, кроме дружбы и секса, и я так боялся все испортить... — Страшно даже спрашивать, чего ты больше боялся потерять: дружбу или секс... — Тебя! Дурачок, — послышался тихий смешок Рагнвиндра. — Всë, раз не хочешь поддерживать мое романтичное настроение, шуруй служить. — Ну не обижа-айся, ты же меня знаешь... Дай-ка ещë раз, — Аякс встал коленями на стул так, что теперь они были лицом к лицу с Рагнвиндром и вновь затянул того в поцелуй. — Всë. Теперь я доволен. — Ну хорошо, — руки Дилюка оказались на талии Аякса. Он с лёгкостью приподнял его и опустил на землю. — Но тебе правда пора идти. — Мгм, — одобрительно промычал парень, вновь одаривая Рагнвиндра поцелуем. — Не брейся больше, я тебе запрещаю. Всë, всë, пока! — Аякс выбежал из допросной, надеясь, что сегодняшний случай никак не отразится на дальнейшей жизни...

***

Уже поздним вечером, когда оба полицейских вернулись домой со смены, Аякс мгновенно завалился спать от усталости. В отличии от Дилюка, что не особо утомлялся со своим фрилансом и был полон сил даже в начале первого часа ночи. Но уснуть было необходимо, что бы завтра не общаться с партнёрами и поставщиками в зомби-режиме и не наложать при заключении сделок. Рагнвиндр спустился на кухню с целью выпить стакан теплого молока — ещё с самого детства выработалась такая привычка. Мама, когда Дилюк не мог заснуть, готовила ему молоко с мёдом и читала сказки, во время чего он засыпал прямо на кухне, а матушка лично относила его в комнату. Это происходило не часто, от того такие моменты для Дилюка были особенно драгоценны. Со временем в них появилось кое что новое, а именно — сводный брат, который присоеденился к таким посиделкам. Мать не могла относить их двоих в комнату, так что Кэйе приходилось будить старшего и вместе самим подниматься. В первое время это обижало юного Рагнвиндра — чужой мальчик разрушил идиллию между ним и мамой, да как он мог?! Потом Дилюк поймет, насколько для него были важны эти моменты, когда потеряет связь с братом на долгие годы. Даже после конфликта он продолжал по своему любить его, из за чего порой становилось только хуже от мысли, что им больше никогда не удастся наладить былую связь. ...Но прямо сейчас Кэйя тоже находится на кухне со стаканом молока в руках. — Не спится? — услышав шорох со стороны двери, он отвернулся от окошка. — Ага... Тебе, значит, тоже. Кэйя лишь хмыкнул, а Дилюк подошёл к холодильнику, достав из него пакет с молоком и налив в свою кружку поставил ту в микроволновку на полторы минуты. Подогревать на плите, как делала мама, было немного лень. — Как так вышло? Вроде работали с Аяксом вместе, а с ног валится только он. — Я сегодня больше сидел в кабинете с документами, а он носился туда-сюда, — послышался глубокий вздох. — Он и правда старается на работе. Микроволновка почти что пискнула, но Дилюк открыл её и забрал кружку раньше. С ней он подошёл к окошку, из которого открывался замечательный вид на сад и виноградники вокруг дома, слабо освещенные голубоватым светом луны. — А помнишь, как ты маленький убегал ловить бабочек в сад? — не отворачиваясь, тихо проговорил Дилюк, заставив Альбериха едва заметно вздрогнуть. — Помню... Отец не разрешал нам. Но ты всегда умудрялся присоединяться ко мне, а потом мы оба, испачканные в земле и траве, получали по шее. — Ахах, да, неприятно было. — Ты чего вдруг детство вспомнить решил? — Да как-то, — Дилюк пожал плечами, взглянув на кружку в руках Кэйи и едва заметно улыбнулся. — Почему-то вспомнилось. — Ди, я... Я слышал ваш разговор с Аяксом в участке. Я не специально, прости. — Ох, — алые глаза слегка округлились. Он отставил наполовину пустую кружку на подоконник под нервным взглядом Кэйи. — Я думаю, мы достаточно откладывали этот разговор. Альберих открыл было рот, но Дилюк осадил его строгим взглядом. — Прежде чем ты начнёшь извиняться, позволь мне сказать. Во всëм, что произошло между нами, главным образом виноват только я. Я был слишком твердолобым идиотом, что бы понять, что мы переживали горе по разному. Из-за моей глупости всё это растянулось на столько лет. — Люк, — голос парня чуть дрогнул, заставив Рагнвиндра поднять голову. — Я виноват не меньше. Мне следовало быть рядом с тобой, когда все это происходило... Нам тогда было бы гораздо легче. Прости меня, братишка. — Только если ты тоже простишь меня. Дилюк улыбнулся, и его неожиданно заключили в крепкие объятия. Он на секунду растерялся, но все таки осторожно положил руки на спину брату. Пару мгновений они стояли так, пока Кэйя немного резко не отстранился. — Прости, мне стоит перестать так делать. — Да ладно тебе. Я уже достаточно привык к внезапным физическим контактам. — Ладно, поверю, — он тепло улыбнулся, снова беря в руки свою кружку и передавая Дилюку его. До тех пор, пока их обоих не начало клонить в сон, братья сидели на кухне, вспоминая вместе многие моменты из детства, рассказывали о событиях тех лет, в которые не общались и как будто заново узнавали друг дружку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.