ID работы: 11722911

Венок Полудницы

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 59
автор
gayssaw соавтор
Размер:
229 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Экстра 5

Настройки текста
Примечания:
Новоиспеченные родители долгое время думали, стоит ли отдавать девочку в детский сад. Нет проблемы с тем, кому оставить её: все родственники были от Василисы без ума и не были против посидеть с ней в рабочие дни родителей. Но всë-таки девочке нужно было социализироваться и вне семьи, поэтому через полгода жизни в новом доме девочка пошла в детский садик, на удивление хорошо прижившись к группе. В честь этого Аякс и Дилюк решили устроить маленький праздник: взять Васю на природу, и у Чайльда есть на это свои планы... — Рррррр... — девочка всë рычала на заднем сидении, демонстрируя умения, полученные после занятий с логопедом. — Васька! Ты рада, что мы едем к речке? — Аякс перекинул руку через сидение и улыбающимся, сияющим взглядом смотрел на дочь. — Да! — во весь голос крикнула девочка. — Я очень рррррада! — Тигрицей стала, умница, — Дилюк сидел за рулём, так что не мог обернуться, что бы Василиса увидела его тёплую улыбку. Они ехали около двадцати минут, и всё время Вася выговаривала разные слова с буквой «р» и болтала с Аяксом о всякой всячине, от сегодняшнего завтрака до луж на улице. Наконец, они прибыли к одному из берегов Сидрового озера, который был весьма популярен у подростков. На берегу даже была кем-то установлена волейбольная сетка. Дилюк припарковался в нескольких метрах от воды и вышел из машины, помог Василисе вылезти из детского кресла и вместе с Аяксом начал доставать подготовленные для пикника вещи. Василиса сразу же заинтересовалась песком: она села на него и начала щупать его, рисуя картинки с незамысловатыми сюжетами. Разложив всë нужное на большом пледе, Аякс подхватил Васю на ручки. Он часто брал её на руки, будто не хватало ему того времени, когда она была бы совсем маленькой, чтобы можно было ее нянчить, улюлюкать, трястись над ней, как над маленьким золотом, и поэтому он, может быть, слишком опекал её. Но Василиса не была против, поэтому проблем быть не должно. Чайльд только усадил её между собой и Дилюком, как сразу девочка накинулась на еду, будто не кушала года. Они оба посмеялись и приступили к трапезе.

***

Спустя время, когда все истории о жуках, найденных во время прогулок в детском садике закончились, Аякс молча подскочил на месте и отправился к машине. — Вася! Ай-да сюда. Она сверкая пятками бросилась к папе, прыгая на месте от нетерпения. — Хочешь я тебя в одну игру научу играть? Волейбол называется. — Да! Да, да, да! — воздух продолжил сотрясаться от многочисленного "Да", когда Аякс достал из багажника мяч. — Только нам нужен будет третий. Дилюк? — Ой-ой, а не слишком ли она маленькая? — Дилюк подошёл к ним, оперевшись на машину. — Ты уверен? — Ну пап! — Вася топнула ножкой. — Я очень взрослая... Мне через три недели будет уже пять! — Да-да, аж пять! Да и что ей станет от игры в мячик? Да, Вася? Научишься сейчас, а через годик станешь великой спортсменкой! — Великой спортсменкой! — повторила Вася, вскинув руки вверх. — О да, великой, — Дилюк улыбнулся. — Ну хорошо, пошли играть. Будешь в моей команде? — Не-а. Папа более накачался, поэтому с ним я точно стану великой споррррртсменкой! — девочка выхватила мяч из рук Аякса, пробежав к сетке. — Надо будет ей сетку опустить. Поможешь? — Конечно. Мужчины подошли к сетке с разных краёв, одновременно отвязывая и опуская её так, чтобы маленькая Вася смогла перекинуть мячик через неё на другую сторону. — Я что, действительно выгляжу недостаточно спортивным?.. — вполголоса, как бы самому себе, сказал Дилюк, поджимая губы. — Солнышко, главное же не то, как ты выглядишь. Можешь таскать меня и Васю на ручках? Вот и замечательно! Да и плюсом ты у нас умный, а я сильный, вот всë и поровну. — Тебе легко говорить, ребëнок не считает тебя слабаком... — Папа! — громко крикнула обнимающая мячик девочка. — Идëм-идëм, Василëк! Мужчины встали по разные стороны сетки, Василиса с мячиком подошла к Аяксу. — Давай, учи её играть, раз обещал. — А ты давай защищайся, самый сильный мужчина в моей жизни, — Аякс поцеловал Дилюка в щеку, после чего отправился на их с Васей сторону поля. — Хватит флиртовать! Надо научить меня играть! — Ой ты, какая командирка! Смотри, видишь эту сетку? Цель игры — чтобы мячик коснулся земли на поле за сеткой, но не коснулся нашего. И мы можем играть только ручками. Поняла? — Вася кивнула. — Ещё мячик можно только касаться, но не держать его, хотя пока что нашей маленькой принцессе можно всë. Хорошо? Давай, держи мячик. Девочка взяла в руки жёлто-синий мяч и постучала по нему ладошками, прижав к животу. — Теперь кидай его на поле к папе, только чтобы он не поймал. Девочка закинула руки за голову, со всей силы бросила мяч, тот отскочил прямо у её ног и немного поднялся вверх, еле перепрыгивая сетку, так как они стояли прямо у неë. — Классно, — Дилюк подобрал мяч, что упал у его ног. — Но мячик нужно бросать вперёд, а не вниз. Нельзя, чтобы он падал на твоё поле. После этих слов он осторожно бросил мяч над сеткой. Девочка потянулась руками вверх, зажмурив глаза. Увидев, что мяч вот-вот упадет, Аякс быстро среагировал и одной рукой отправил мяч назад. — Вася, у тебя почти получилось! Надо было чуть-чуть повыше встать. — То есть подпрыгнуть! — Да, подпрыгнуть! Давай, сейчас точно отобьешь! Главное, не жмурься. — Смотри внимательно! — Рагнвиндр отбил мячик у самой земли. Всё-таки, с такой низкой сеткой было не очень удобно, но вид улыбки Василисы того определенно стоил. Девочка открыла глазки, наблюдая за мячом в воздухе. Она так засмотрелась, что не успела подумать, как надо реагировать, из-за чего мяч оказался очень близко к ней. Но Василиса не растерялась, подставила руки, и он отпрыгнул в противоположную сторону. Вася не контролировала мяч, поэтому он врезался в сетку, но этого уже было достаточно для малышки. — Папа, папа! Вы видели, да?! — прыгала на месте девочка, хлопая ручками и смотря то на одного, то на другого отца. — Я отбила! Он такой вжух! А я бам! И ручки жгутся! Но я, как папа, смогла! — Умничка! — Дилюк ей широко улыбнулся и начал аплодировать. — У тебя отлично получилось. Будешь практиковаться больше — станешь самой лучшей спортсменкой. — Самой лучшей споррррртсменкой! — она начала вприпрыжку бегать по своей части поля, А когда сделала круг, то взяла Аякса за руку и начала дергать его, уже прыгая на месте. — Главное, чтобы это самой тебе нравилось, солнышко. Будешь ещё играть? Чтобы папе гол забить! — Но он сильный... Не такой сильный как ты, но сильный! Я не смогу... — Синеглазка, если ты не попробуешь — то и не узнаешь, получится у тебя или нет, — Дилюк забрал мяч на свою сторону и приготовился подавать. — И даже если не получится, то ничего страшного. Это же игра. Девочка подняла руки высоко-высоко, расставляя пальцы в разные стороны. — Тогда берегись! Василиса начала махать руками, мечтая попасть хоть так. В итоге мяч попал в руки, но отскочил вообще в другое место. Девочка топнула ногой, песок под давлением прыснул вокруг. Девочка побежала за мячиком и кинула его к Дилюку. — Давай ещё! Повинуясь желаниям дочери, Дилюк и Аякс продолжали играть и учить Василису, пока та не устала и не начала проситься домой. На это ушëл примерно час, в течение которого у девочки получилось ещё несколько раз отбить подачу и в конце-концов отправить мяч на сторону Дилюка, чему та была безумно рада. Собираться домой начали, когда солнце уже начало клониться к горизонту. За пару минут, пока Аякс и Дилюк складывали вещи, Василиса умудрилась уснуть в детском кресле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.