Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Независимости или начало чего-то большего

Настройки текста
Примечания:
      Мирный день в парке Готэм-Сити прервал Мистер Фриз, который сразу же начал замораживать мирных жителей. Прицелившись в людей, пытающихся спастись от его ярости, снаряд попал в его холодное ружьё, спасая убегающих мирных жителей. Предположив, что Бэтмен был незваным гостем, Фриз огляделся в поисках его, но никого не нашёл. Затем он услышал ехидный смех, и Робин приземлился на его стеклянный купол и бросил два сюрикена, разбивая его. — О, Чудо-Мальчик. — догадался Фриз — Похоже, Бэтмен послал тебя вытащить меня из тюрьмы. Это меня успокаивает. — Рад, но вообще-то я спешу. — всё так же с улыбкой ответил Робин. — Дети. Вечно вы спешите. — Лучше я промолчу. — Фриз целился в Робина, но Бэтмен вмешался и сбил его, полностью разрушая купол.       На подвесном мосту Стар-Сити Сосулька мл. сеел хаос, переворачивая и замораживая автомобили с помощью своих криокинетических способностей. Когда он маниакально смеялся, вокруг него взорвалось несколько стрел, и он посмотрел на вершину моста, чтобы увидеть, как Зелёная Стрела и Спиди прицеливаются. — Наконец-то. — улыбнулся Сосулька и образовал ледяные копья — А я всё думал, что мне нужно сделать, чтобы привлечь ваше внимание. — Сосулька хочет внимания? — риторически спросил Спиди и выстрелил хитрой стрелой, которая вырубила Сосульку — Не стоит тратить время на мелкие беспорядки. — А у него «хрупкая» челюсть. — пошутил Зелёная Стрела. — Идём? Сегодня важный день — Спиди отверг шутку.       На Гавайях Аквамен и Аквалэд сражались с Убийцей Фрост. С носа корабля Убийца Фрост стреляла ледяными лучами в Аквамена и Аквалэда, но те сразу уклонились от каждого удара, хотя туловище Аквамена вместе с трезубцем было заморожено одной конкретной атакой. Аквалэд прыгнул мимо Аквамена, когда тот вырвался из окружающего его льда. — Разве это не волнует кровь? — спросил герой у своего ученика. — Сейчас, мой король, меня волнует другое. — Аквалэд уклонился от новых атак Убийцы Фрост, а затем использовал свои водоносы, чтобы вырубить её ледяным шаром. — Ну? — с улыбкой уточнил герой. — Да, сегодня... тот самый день.       Флэш и Кид-Флэш пытались помешать Капитану Холоду ограбить ювелирный магазин в Централ-Сити. Холод стрелял в них из своего холодного пистолета, в то время как два спидстера бегали кругами вокруг него. — Бриллианты? Неужели? — уточнил Флэш — Не слишком банально для Капитана Холода? — Идём! На это нет времени! — одев свои очки, Кид-Флэш выхватил холодный пистолет у Холода, хотя выстрел немного попал в его правое плечо, а Флэш влетел и ударил Капитана по лицу. — Расслабься, малыш. — Флэш сказал своему приятелю, но юный скороход начал сопротивляться, так как выражал своё волнение. — Ох, пошли! — почти гневно ответил Кид-Флэш — Хочешь возни с копами? Со свидетелями? С копами? С ХОЛОДОМ? Нет, только не сейчас! Это важный день!

***

      По прибытии в Вашингтон, четыре помощника вместе со своими наставниками направились в Зал Правосудия, где их приветствовали репортёры и фотографы. — Готов увидеть святилище? — Готов с рождения! — радостно ответил Спиди. — Рад, что мы здесь. — поддержал всех Аквалэд. — Четверо помощников одновременно в одном и том же месте? — уточнил Кид-Флэш. — Всё! — отрезал Спиди — Больше мы не помощники. С этого дня. — Извини... Я здесь впервые. И немного беспокоюсь. — Ты беcпокоишься, Фриз успокоился — почему не быть просто покойным? — саркастично спросил Робин.       Войдя внутрь, молодые герои увидели огромные золотые статуи первых основателей Лиги Справедливости и те были ошеломлены, а наставники познакомили их с Марсианским Охотником и Красным Торнадо. Пока герои обсуждали нападение ледяных злодеев в один и тот же день, Спиди был возмущён тем, что он вместе с Робином, Кидом-Флэшем и Аквалэдом не участвует в разборе полётов, и заявил прямо, что Зал не является настоящей штаб-квартирой Лиги Справедливости, и раскрывает существование Сторожевой Башни и, бросив свою охотничью шапку с красным пером, ушёл без предупреждения и прощания со своими лучшими друзьями. Когда Супермен попросил помощи Лиги, чтобы позаботиться о пожаре в проекте «Кадмус», прежде чем Затара запросил полный ответ Лиги на инцидент, связанный с использованием Вотаном Амулета Атона, чтобы закрыть солнце. Супермен сообщил, что местные власти контролируют пожар, и наставники покинули Зал, чтобы встретиться с Вотаном, оставив Робина, Кида-Флэша и Аквалэда позади.       Разозлённый или, в случае Аквалэда, разочарованный тем, что их наставники не доверили им информацию о существовании Сторожевой Башни, Робин предложил им расследовать проект «Кадмус» и решить своё дело до того, как они это сделают. Все трое помощников без колебаний согласились и отправились в Кадмус.       Прибыв на место, они проникли в горящее здание и Робин использовал свой захватный пистолет, чтобы взобраться на здание, в то время как Кид-Флэш побежал по стене здания. Аквалэд использовал свои водоносы, чтобы спасти двух учёных в процессе восхождения в здание. Находясь на верхнем этаже, Аквалэд заметил рогатый силуэт внутри лифта. Это было странно со стороны Кида-Флэша, ведь во время пожара лифты должны быть заблокированы, а Робин обнаружил, что на самом деле это скоростной экспресс-лифт, ведущий в шахту, которая опускается по меньшей мере на двадцать этажей ниже поверхности земли. Робин использовал свой грейфер, чтобы спуститься, но вскоре достиг конца своей верёвки, поэтому трио было вынуждено прекратить спуск на 26-ом уровне, где они обнаружили группу ДЖИ-троллей, свободно марширующих по коридорам.       Тем временем в своей лаборатории доктор Марк Дезмонд работал над чем-то под названием проект «Блокбастер», когда Страж, начальник службы безопасности Кадмуса, сообщил, что подуровень 26 был взломан. Дезмонд заверил его, что Кадмус — это самое безопасное место в округе Колумбия, но тем не менее он приказал ему взять отряд для расследования. Даббилекс вмешался и предположил Стражу оставить своего собственного ГИ-гнома, заявляя, что беспокоится о безопасности существа, если вспыхнет насилие. Страж согласился, но Дезмонд — нет, и через своего собственного ГИ-гнома он заставил Стража согласиться с ним.       Продолжая исследовать Кадмус, помощники обнаружили всё больше геноморфов, используемых для питания проекта «Кадмус», поскольку этот Кадмус не включён в электрическую сеть. После того, как Робин загрузил информацию на свой голографический компьютер, Страж нашёл троицу и кратко расспросил их о том, почему они здесь оказались. Но прежде, чем он начал подвергаться сомнению их выводам, его ГИ-гном использовал свою телепатию, чтобы заставить Стража приказать отряду ГИ-эльфов атаковать помощников.

***

      Снаружи Кадмуса стояла машина, напоминающая Доджа Чарджера 1969-ого года, и в ней сидели четыре подростка: парень в красно-синем костюме с символом паука на груди, светловолосая девочка с красным бантиком d волосах и красно-чёрной блузке и чёрной юбке, тёмно-каштановый парень с серой полоской на волосах и байкерской одежде и накаченный брюнет в полностью чёрном костюме с белым пауком и пистолетом на правом боку. Эти четверо наблюдали за пожаром по заданию Мстителей, поскольку эта лаборатория уже давно вызывала у них подозрения. Это была их первая совместная миссия (вначале было трудно, когда Питер познакомился с близнецами Максимофф, ведь дядя Бен и тётя Мэй дружили с Олегом и Ириной Максимофф, а Томпсон задирал близнецов во время обучения и была спровоцирована драка, после которой они подружились и вместе тренировались в штате Массачусетс под присмотром Мстителей. С Рейесом было всё сложнее: механик из Лос-Анджелеса, что жил в районе мафии и был воскрешён проклятием Духа мщения. Незавидная судьба). Также они были хорошо осведомлены о других подростках-супергероев и хотели с ними познакомиться. Чтобы не ожидать приглашения, компания сразу направилась внутрь. Они даже не подозревали, что их ожидало дальше.

***

      Тем временем Робин немедленно создал дымовую завесу, чтобы скрыть Аквалэда, Кида-Флэша и себя от нападавших. Завязалась драка, которая внезапно закончилась, когда Робину удалось взломать систему лифта, открыть двери и благополучно попасть внутрь вместе с напарниками. — Мы едем вниз? — недоумевал Аквалэд, когда лифт стремительно поднимался наверх. — Друзья, выход там. — подтвердил Кид-Флэш и показал пальцем вверх. — Простите, проект «Ка-Эр» внизу, на 52-ом подуровне! — растолковал Робин, говоря об интересном проекте. — Кажется, мы влипли. — почесал затылок Аквалэд от ситуации, в которую они ввязались — Возможно, нам стоит связаться с Лигой? — но ни Робин, ни Кид-Флэш не ответили.       Оказавшись на нужном подуровне, Робин побежал дальше, Кид-Флэш дал напутствие Аквалэду, что они уже здесь и нужно двигаться дальше, и все трое побежали по коридорам. После короткой стычки с Даббилексом, они нашли секретное оружие Кадмуса, проект «Ка-Эр», оказавшийся клоном Супермена.

***

      Кид-Флэш подошёл к стазисной капсуле, в которой находился брюнет в солнечном белоснежном костюме с красным символом перевёрнутой буквы S на груди. — Большая «Ка», маленькая «эр». — прочитал буквы Кид-Флэш. — Это атомный символ Криптона. Клон? — Робин, взломай. — твёрдо приказал Аквалэд. — Оу, ладно-ладно. — нехотя ответил Робин и подсоединил свой шнур к компьютеру, где было много проектов. — Название оружия: Супербой. Клон, выращенный... за 16 недель? Из ДНК, полученной от Супермена... — Похищенная у Супермена. — поправил Аквалэд и глянул на капсулу. — ... в ходе его битвы с Думсдэем, созданный Леком Лютором. — даже помощники знали, что задолго до сформирования Лиги Справедливости, первые герои — Бэтмен, Супермен (чуть не убившие друг друга) и Чудо-Женщина — сражались с этим монстром, и в ходе битвы он сильно ранил Человека из стали, когда тот воткнул в монстра копьё с криптонитом.       Потребовалось много времени, чтобы Бэтмен собрал команду героев, готовых сражаться за мир, но сам он не мог вести команду — он думал, что Супермен сведёт команду лучше, чем он. А спустя пару лет Супермен возродился с помощью материнского куба, оставленный не Земле. Вместе они изгнали космического охотника, Степного Волка, туда, откуда он пришёл, а 3 куба Лига уничтожила. С тех пор земля осталась в безопасности, а Лютора посадили в Аркхем, но он сбежал, и не давал о себе знать, чтобы потом объявить о своей реабилитации и создании компании ЛексКорп. — Держу пари, он об этом не знает. — сказал Кид-Флэш, намекая о кое-ком, а Робин продолжал читать данные о проекте. — Костюм впитывает жёлтую радиацию с солнца 24 к 7-ми. — А это кто такие? — указал на трёх гномов с красными рогами, что расположились над головой «Супербоя». — Геноморфы-гномы. Телепаты. Питают его знаниями. — И догадайтесь, чем ещё? Они делают раба из... сына Супермена! — сделал вывод Кид-Флэш. — Надо связаться с Лигой. — и Аквалэд нажал на свой символ Атлантиды на поясе, но были только помехи, и Робин это подтвердил отсутствием сигнала. — Мы слишком... глубоко.       Снаружи Страж и доктор Спенс пытались открыть дверь, но явился доктор Дезмонд, заявляя, что они не могут позволить злоумышленникам уйти, как только они их поймают, но Страж указал, что они не просто обычные дети. Однако Дезмонда больше волновал совет директоров Кадмуса, чем с предполагаемым возмездием со стороны Лиги Справедливости. Он поручил ГИ-гному Стража связаться с ГИ-гномами клона.       Внутри проекта «Ка-Эр», как раз в тот момент, когда трио решает выпустить клона, его ГИ-гномы взяли под контроль его разум, и он, сжав правый кулак и резко распахнув свои голубые глаза, резко напал на трио. Несмотря на то, что ему противостояли три хорошо обученных помощника, клону не составило труда победить всех троих, и они остались без сознания. Он продолжает открывать дверь, и Дезмонд, увидев трёх помощников, лежащих на земле, похвалил клона, но он не смог ответить.

***

      Из своего кабинета доктор Дезмонд связался с советом директоров Кадмуса, чтобы сообщить им о последних событиях. — Доктор Дезмонд, вы хотите о чём-то сообщить Свету? — первый задал вопрос Л-1. — Да... Извините, что беспокою вас в такой поздний час... — Просто докладывайте! — резко прервал учёного Л-3. — Ну... У нас случился небольшой пожар на проекте «Кадмус», причину инцидента установить пока не удалось, но пожар привлёк к себе... ненужное внимание: три помощника супергероев — Робин, Аквалэд и Кид-Флэш — взломали систему безопасности, нашли и освободили оружие — Супербоя. Разумеется, клон под нашим телепатическим контролем и, согласно приказу, настроен против своих обладателей. Эти трое в капсулах и мы полагаем, Лига не знает, что они здесь. — закончил отчёт Дезмонд и ждал дальнейших приказов. — Клонировать. — первым ответил Л-3. — Их клоны будут служить Свету и только Свету. — закончил Л-1. — А что делать с оригиналами? — Избавьтесь от них, чтобы не было следов. — на этот приказ Дезмонд улыбнулся.

***

      В то время, как фейерверки в День Независимости всё ещё освещали небо столицы, трое помощников были плотно заперты на 42-ом уровне и чей-то голос телепатически велел им проснуться. Они сделали это и обнаружили, что перед ними неподвижно стоит Супербой. — Что... Чего ты хочешь? — но Супербой не ответил на вопрос Кида-Флэша, который и так был напуган — Хватит пялиться! Не смотри на меня! — Э, КФ. Не стоит злить парня, способного поджарить нас взглядом. — предупредил его Робин из соседней капсулы.       Тем временем Дезмонд приказал доктору Спенс подготовить последовательность клонирования для проекта «Помощник» и отругал Стража за то, что он позволил «оружию» оставаться вне своей капсулы. Он использовал своего гнома, чтобы убедить его найти Супербоя. — Мы хотели помочь тебе. — первый начал Аквалэд, но его прервал Кид-Флэш. — Освободили тебя, а ты на нас набросился! Где благо... — Кид, помолчи, очень прошу. — спокойно попросил Аквалэд, пока Робин начал освобождаться — Думаю, наш новый друг... не отдавал себе отчётов в том, что делает. — Что, если я... — начал говорить Супербой — Ах, если это правда... — Он может говорить? — удивился Кид-Флэш, отчего Супербой сжал кулак. — Да, ОН может! — Вроде я не сказал «оно». — Тебя обучали геноморфы. Телепатически. — догадался Аквалэд. — Да, это так. Я могу читать, писать, знаю названия предметов. — А ты их видел? — спросил Робин — Геноморфы когда-нибудь разрешали тебе посмотреть на Небо? На Солнце? — Образы занесены в мой мозг, но... нет — я их не видел. — А что ты такое? Кто ты есть? — Робин и Кид-Флэш никогда не поймут: как Аквалэд остаётся спокойным в таких ситуациях? Для них этот вопрос всегда был и остаётсяя загадкой — Кто ты есть? — Я Супербой. Геноморф. Клон, выращенный из ДНК Супермена. Заменить его, если он вдруг погибнет. И уничтожить, если отвернётся от света.       Двое переглянулись между собой, и только Аквалэд восхищался целеустремлённостью Супербоя. — Быть, как Супермен — это благородное стремление. Но, как и у Супермена, у тебя должна быть своя жизнь. Без солнечного костюма, без этой капсулы. За пределами Кадмуса. — Я живу благодаря Кадмусу! Это мой дом! — Твой дом — это пробирка, а мы можем показать тебе Солнце. — поправил клона Робин. — Ну, сейчас за полночь, значит покажем тебе Луну. — немного исправил Кид-Флэш. — Мы устроим тебе встречу с Суперменом. — пообещал Аквалэд.       На минуту Супербой поменял своё отношение и задумался, но их прервал Дезмонд, насмехаясь над ними и с помощью своего ГИ-гнома начал внушать, что Супербой — ненастоящий человек, а просто оружие Кадмуса. Киду-Флэшу очень не понравилось, что этот гад так обращается к «Супи», но учёный игнорировал замечание и грубо приказал Супербою вернуться в свой футляр, и тот был вынужден повиноваться. Доктор Спенс инициировала процедуры с помощниками, а Даббилексу было приказано загрузить их воспоминания клонам и избавиться от исходного материала.       Тем временем Человек-Паук, Алая Ведьма, Призрачный Гонщик и Агент Веном двигались дальше по коридорам, обращая внимания на капсулы с лабораторными экспериментами. По пути им встретился сам Супербой с ГИ-гномом на плече. — Похоже, этот гномик своими рогами контролирует его разум. — сделала вывод Ведьма. — Может, выстрелить в него? — достал пистолет Агент Веном и целился в гнома.       Не услышав возражений, пуля полетела строго в маленького существа и Супербой очнулся. Увидя незнакомцев, он уже хотел напасть, но услышав голос Аквалэда вопрос «Что бы сделал Супермен?», он решил вернуться. — Постой! — перелетев через Супербоя, Человек-Паук оказался у него на пути — Мы можем тебе помочь. — он не знал этих четверых, но зная как они освободили его разум, он кивнул.       Вышибив дверь вместе с Агентом Веномом, они без труда расправились со Стражем и Дезмондом. — Хватит мне приказывать! — потребовал Супербой. — А это кто с тобой? — спросил Кид-Флэш, когда ток перестал его бить. — Те, кто хочет вам помочь. — помахал им парень в байкерском костюме. — Ха, теплового глаза у меня нет, так что остаётся функция «помогать». — улыбнулся Супербой. — Дай-ка я. — попросила Алая Ведьма и с помощью телекинеза она разрушала капсулы и освободила Робина, Кида-Флэша и Аквалэда. — Спасибо, красавица. — улыбнулся и поблагодарил Ведьму Кид-Флэш. — Вот повезло, что нет Бэтмена! — жаловался Робин, разминая правую руку — Он бы разнёс за долгое копание! — Ты серьёзно? Тебя это волнует?! — воскликнул Кид-Флэш — Да нам ВСЯ Лига устроит разнос! — Вот же болтун. — ответил Агент Веном. — Спасибо. — также искренне поблагодарил Аквалэд Супербоя за то, что он пришёл к ним на помощь и тот просто кивнул.       Вся восьмёрка направилась к выходу. Дезмонд успел пригрозить вернуть их в капсулы вместе с новообретёнными друзьями до рассвета, но Призрачный Гонщик отверг его угрозу и уничтожил камеры клонирования цепью Адского пламени. После этого разъяренный Дезмонд приказал активировать каждого геноморфа в Кадмусе, чтобы выследить их.       Аквалэд повёл всех к лифту, но Супербой побежал в другую сторону. — Супербой, выход там! — крикнул Аквалэд. — Надо забрать ещё кое-кого! — ответил Супербой и остальные последовали за ним. Не бросать же других.       Выбив дверь, они оказались в той же лаборатории, что и Супербой, но тут было целых три стазисной капсулы. — Это тоже клоны? — спросил Аквалэд. — Проекты «Скорпион», «Эс-Ву» и «Тарантул». — подтвердил Робин, в очередной раз взломав новый компьютер. — Клоны, выращенные из ДНК... Человека-Паука. — и все посмотрели сначала на парня в красно-синем костюме, потом на клонов: один был действительно в зелёном бронекостюме, напоминающий скорпиона; другая была длинноволосая девушка, одета в красном костюме с символом Венома, когда Паук был с ним в симбиозе; и, наконец, третий был наподобие гибрида человека и тарантула, так как у него имеется шесть рук.       Разбудив их, герои открыли капсулы и приготовились к бою. Как и ожидалось, они очнулись и только Скорпион напал на Паука. — Знаешь, я не доктор, но... Я думаю, тебе нужна некоторая медицинская помощь. — пошутил Человек-Паук, когда Скорпион пытался его ужалить хвостом.       Герои решили помочь Человеку-Пауку и оттащили Скорпиона к стене. Алая Ведьма использовала психическую манипуляцию, чтобы успокоить Скорпиона. Он перестал сопротивляться и больше не атаковал. — Кто вы? — спросил Аквалэд у клонов. — Я.... Мы... мы геноморфы. — ответила девушка и сняла маску. У Питера не было слов: она была совсем-совсем как он, но только девочка. — Давайте оставим семейные воссоединения на потом? — предложил Кид-Флэш. — Да, пойдёмте с нами. — позвал их Человек-Паук и большая компания направилась к выходу.       Аквалэд повёл всех к лифту, но они были отрезаны ордами геноморфов, но они были готовы к битве. В то время, как все в первую очередь заботились о том, чтобы пройти мимо них, Супербой взял на себя ГИ-троллей. — Супербой, мы должны спастись, а не похоронить себя заживо! — Сбежать хотите?! — рявкнул Супербой и продолжал дубасить всех «геноуродов», как окрестил их Агент Веном и присоединился к драке. — А мне всё нравится! Ха-ха-ха-ха! — Так в этом весь план! — крикнул Скорпион и одним ударом хвоста сбил ГИ-тролля.       Аквалэд открыл дверь лифта и компания оказалась в шахте. Супербой пытался взлететь с Аквалэдом, но обнаружил, что на самом деле он не может летать. К счастью, Человек-Паук подхватил Супербоя рукой, спокойно сидя на стене. — Супермен летает. Почему я не могу? — недоумевал Супербой. — Не знаю. Но, похоже, ты можешь прыгать через высокие здания. Тоже круто. — подбодрил его Кид-Флэш. — Спасибо. — поблагодарил Супербой Человека-Паука. — Без проблем. — и тот показал ему большой палец. — Парни, похоже, здесь выход! — крикнул им Робин, ведь они оказались на 15-том подуровне, и в это момент к ним быстро приближался лифт. — Не проблема. — ответил Призрачный Гонщик и его лицо превратилось в огненный череп, что немного напугало атланта, вспоминая о своей слабости к огню.       С помощью адского пламени, что он рыгнул из пасти, лифт сразу же расплавился, а дверь лифта рядом с ними была приоткрыта и вся компания выбралась из шахты. Услышав телепатические инструкции, Супербой передал их остальным. Это завело их в тупик, но Робин заметил вентиляционное отверстие. Они скрылись через вентиляционную систему, но геноморфы следили за ними.       Человек-Паук решил обмануть преследователей и с помощью КПК Робина он взломал датчики движения. Это завело Дезмонда, что следил за ними с помощью камеры наблюдения, Даббилекса и Стража в туалет. Но пока они ждали их у вентиляционного отверстия, наружу выползли только геноморфы. — Мило. — оценил работу стенолаза Кид-Флэш. — Как ты...? — недоумевал Робин, ведь обычно это он всё взламывает. — Я просто гений. — похвастался Человек-Паук, пожав плечами. — Но на пути к выходу будет ещё больше этих тварей. — прервал умников Агент Веном. — Зато есть место для разгона. — ответил ему Кид-Флэш и надел свои очки.       Он нашёл лестничную клетку и со своей сверхскоростью быстро поднялся на несколько уровней, по дороге сбивая геноморфов. Супербой и Агент Веном разрушили лестницу позади них, предотвращая преследование.       Страж, Даббилекс и Дезмонд поднимались на лифте на подуровне 1, чтобы отрезать их. Дезмонд ушёл, чтобы взять кое-что с проекта «Блокбастер». Кид-Флэш достиг подуровня 1, но слишком поздно заметил закрывающуюся дверь. — Нам перекрыли путь! — озвучил мысли Кида-Флэша Аквалэд. — Спасибо. А то я не понял.       Супербой пытался выбить дверь, но не вышло. — Разойдись! — закричал Агент Веном и у него образовался гранатомёт — Сейчас рванёт! — и выстрелил в дверь.       И очень вовремя, так как позади них оказались ГИ-тролли. — Бежим! — крикнул Человек-Паук, а Алая Ведьма использовала телепатическую силу, чтобы эти существа набросились друг на друга. Это дало им время на отступление, но ненадолго.       Оказавшись впереди, их окружили все геноморфы вместе со Стражем. Гномы телепатически заставили их заснуть, кроме Супербоя, Эс-Ву, Скорпиона и Тарантула: они просто упали на колени. «Может, ради всех геноморфов наши братья и сестра сами примут решение?» — телепатически спросил Даббилекс. «Это был ты?» — Супербой узнал голос, что звучал в его голове. «Да, брат.» — спокойно ответил Даббилекс — «Это я устроил пожар и заманил твоих друзей в настоящий Кадмус. И разбудил, когда они были в опасности.» «И направлял нас.» — сделала вывод Эс-Ву. «Но зачем?» — Супербой не понимал. «Потому, что вы наша надежда. Супергерои-геноморфы, что проложат путь всем нашим братьям и укажут нам путь к свободе.» — и Даббилекс снял телепатические ограничения со Стража. — Что... происходит? — схватившись за голову, спросил Страж.       И остальные герои начали приходить в себя. «Каков ваш выбор?» — МЫ... ВЫБИРАЕМ... СВОБОДУ! — все четверо ответили решительно м синхронно, на что Даббилекс утвердительно кивнул. — Словно... туман рассеялся. — признал Страж, осознав, что Дезмонд одурачил его. — Страж? — решил удостовериться Аквалэд в самочувствии героя. — Бегите. Я разберусь с Дезмондом. — Я так не думаю. — мысленно смеялся Дезмонд при этой мысли — Проект «Блокбастер» поможет мне восстановить порядок в Кадмусе. — он выпил пузырёк и превратился в неуклюжего халкаподобного монстра.

***

      Страж был нокаутирован, что побудило Супербоя нанести несколько ударов по монстру. Он высоко прыгнул, чтобы нанести удар, но Блокбастер пробил им потолок. — Что ж, сам же помог нам выйти отсюда. — сказал Робин и выстрели в потолок своим пистолетом и оказался на первом этаже фальшивого Кадмуса. — Думаешь, у него есть план? — спросил Кид-Флэш. — Смотря у кого. — ответил Человек-Паук и высокого прыгнул.       Все остальные последовали за ними на первый этаж. Каждый из них старался изо всех сил против Блокбастера, но он был слишком силён. — Ах ты, мразь с кожаным лицом! — разозлился не на шутку Агент Веном и все немного испугались, когда его маска обнажила клыки, а глаза словно стали больше. — Да я тебе башку на хрен отгрызу! — нечеловеческим голосом пригрозил Агент и прыгнул на Блокбастера с протяжным рыком.       После того, как Аквалэд врезался в одну из опорных балок, Робину пришла в голову идея: пока Супербой, Агент Веном, Аквалэд вместе с клонами Человека-Паука дерутся с монстром, он выполнит план с Человеком-Пауком, Кидом-Флэшем, Призрачным Гонщиком и Алой Ведьмой.       Спидстер пытался отвлечь Блокбастера, но тот схватил его за руку и отбросил от себя. Робин понял что надо делать, когда монстр начал бить Аквалэда по столбу, и велел Киду-Флэшу бежать. Агент Веном был на спине зверя и оставил приличный след на шее, когда укусил его, а Кид-Флэш подбежал и вырвал кусочек прежней кожи. Не твой нос? — смешно спросил Кид-Флэш, показывая монстру человеческий нос. — Ха, на вкус как тухлая курица! — выплюнул Веном на пол кусок серой кожи Блокбастера.       Блокбастер разозлился и хотел ударить спидстера, но тот начал бегать. Ну поймай меня, Невероятный Халк! Это имя занято! поправил его Человек-Паук.       Всё шло, как по маслу: пока спидстер отвлекал монстра, все остальные разрушили колонны, а Робин изобразил белым мелом большой крест, что послужил ловушкой для монстра, и Аквалэд растёк на кресте воду. Супербой сбил его с ног, и атлант поразил его электрическим током. — Уходим! — крикнул всем Робин и установил взрывчаты диски на колонах.       Крыша обрушилась на монстра сверху; всё здание рушилось. Алая Ведьма создала алый щит, чтобы защитить компанию. Обломки разлетелись в стороны, и все остались целы-живы-здоровы. — У нас получилось. — первым заговорил Аквалэд. — А ты сомневался? — улыбнулся ему Робин и ударился кулаком с Кидом-Флэшем.       Супербой, Женщина-Паук, Скорпион и Тарантул подошли к Блокбастеру и тот был без сознания. — Видишь? — Кид-Флэш показал Супербою белое огромное пятно на небе. — Луна.       Когда он посмотрел на это, появился Супермен, а вместе с ним — вся Лига Справедливости. — А вот и Супермен. Видишь? Мы держим обещание. — скрестив руки, сказал Кид-Флэш с улыбкой.       Но он решил спрятать каменным обломком свой символ. Когда перед ними появились и наставники, Супербой вышел вперёд и убрал обломок с символа, однако Супермен был поражён. — Это то, о чём я подумал? — спросил Бэтмен. — Он не любит, когда его называют «это». — тихо предупредил Кид-Флэш. — Я клон Супермена! — громко объяснил Супербой.       Все члены Лиги были шокированы, но Бэтмен виду не показывал. — Рассказывай. — просто ответил Тёмный Рацарь.

***

      Шок не прошёл, когда появился Квинджет с большой красноречивой буквой A. И из него вышли 6 героев: Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Чёрная Вдова, Халк и Соколиный Глаз. И те четверо, с кем работали их новообретённые друзья, были учениками Мстителей. И, как они видели, парень в бронированном костюме весело трепал по голове Человека-Паука, но ему это не особо нравилось. — Бэтси. — спокойно поздоровался Железный Человек без шлема, не боясь так обращаться к Бэтмену. — Старк. — проигнорировал прозвище Бэтмен, но мысленно был рад видеть своего приятеля. — Я смотрю, мои детки хорошо поладили с твоими. — улыбнулся он и посмотрел на подростках, что болтали вместе. — Ты их отправил в Кадмус? — А что? Эта лаборатория давно вызывала у нас подозрения, вот мы и отправили их на задание. — все на него смотрели, как на ненормального. — А что? В отличии от вас, мы их готовили к такой работе. Так что они заслужили эту первую миссию.       Пока они болтали, Зелёные Фонари, Капитан Атом и Ястребы улетали вместе с Блокбастером, а помощники ждали вердикта. — Чёртов... — Эс-Ву не могла подобрать слова. — Ох, это было трудно, но мы справились вме... — не успел договорить Человек-Паук, как девушка его обняла — О, эй-эй... — Ты спас нас! — Ладно, ладно... — ответил он и начал гладить её по спине. — Не представляю, что случилось бы! — Тебе не... эй, не волнуйся об этом. — и ещё двое присоединились к объятиям. — Я так его ненавижу. — строго заговорил Скорпион. — Я тоже. — добавил Тарантул. — Я хотела... хотела убить его. Я была готова обрушить на него здание, и смотреть как... — Всё позади. — успокоил он своих клонов, и тут к ним подошёл Железный Человек. — Извините, что вмешиваюсь, но может объяснишь мне, ПиДжей-Пижамкин, кто они? — попросил он и объятия им пришлось разорвать. — Ну... как вам сказать? — начал говорить Паук — Мои клоны. — Твои КТО?.. — он не ожидал такого ответа: ему с одним Пауком трудно, а теперь их три, не считая Скорпиона. — Мистер Старк, пожалуйста, не убивайте их! — запаниковал Человек-Паук, что даже был готов закрыть их собой. — Они не виноваты! — ПиДжей-Пижамкин, не волнуйся. Никто их не тронет без твоего разрешения. — заверил своего протеже Тони. — Спасибо. — искренне поблагодарил своего наставника Человек-Паук.       Пока они разговаривали, Марсианский Охотник и Чудо-Женщина обратили на это внимание и призвали Супермена поговорить со своим клоном так же, но разговор вышел не очень хорошо. — Мы... решим насчёт тебя. — он явно боялся разговаривать с Супербоем, что слова еле-еле подбирал — Лига, конечно. А сейчас... надо... убедиться, что... проект «Блокбастер» не представляет угрозы. — и он улетел после нескольких слов, что немного обидело клона. — Мы проверим Кадмус. — Бэтмен получил новости от Стража и вернулся, чтобы поговорить с помощниками вместе с Флэшем и Акваменом — Все 52 уровня. А вам надо кое-что понять... — Надо звонить! — не дав Бэтмену договорить, громко сказал Флэш. — И больше никакой самостоятельности. Взломали систему безопасности Лиги, ослушались прямых приказов и рисковали жизнями. Впредь вы этого не сделаете. — Я извиняюсь, а за что вы их отчитываете, мистер Бэтмен? — громко спросил Человек-Паук у Бэтмена, который не ожидал такой смелости от помощника Железного Человека. — Они сделали то, что считали правильным! И при всём уважении к вам, но замечания, что вы им зачитали — полная ерунда! — он, конечно, всё слышал и был слегка раздражён такими выводами, за что получил похвальную улыбку со стороны Старка. — Согласен. — подтвердил Аквалэд и встал рядом с Человеком-Пауком — Так что простите, но сделаем. — Аквалэд, успокойся. — попросил Аквамен, не не помогло. — Простите, мой король, но не успокоюсь. — король Атлантиды был в шоке и вскинул левую бровь вверх. — Мы здорово поработали, как вы нас и учили. Вместе, одной командой мы сделали что-то мощное. Важное. — Если вы о вашем поведении в зале, то вы трое... — Нас пятеро. — поправил своего наставника Кид-Флэш. — Восемь. — сказала Алая Ведьма и вместе с Призрачным Гонщиком и Агентом Веномом встали рядом с остальными, но три клона решили воздержаться. — Старк? — нервно спросил Капитан Америка. — Погоди. Пусть договорят: я хочу это увидеть. — с улыбкой попросил Тони. — И мы не об этом. — продолжил юный спидстер. — Мы можем использовать всё, чему вы нас учили. — добавил Робин — Иначе зачем было учить? — Зачем нам указывать что делать? — задал риторический вопрос Супербой и вышел вперёд — всё просто: либо берёте, либо прочь с дороги! — и все стояли в одной шеренге и смотрели на героев.       Никто не ответил. Бэтмен же, чувствуя, что этот момент он запомнит надолго, просто сузил глаза и задумался над словами своего протеже.

***

      На следующий день, в Горе Справедливости, Бэтмен встречал 8 молодых героев: они были в гражданской одежде, Скорпион и Тарантул остались в Кадмусе, так как они считали его своим домом, а Эс-Ву Человек-Паук приютил у себя, чтобы решить дальше её судьбу. — Эта пещера была секретным убежищем Лиги Справедливости. — начал говорить Бэтмен, маршируя перед героями, словно генерал личной армии — Теперь она нам снова понадобится, раз уж вы решили быть вместе и бороться со злом, придётся принять условия Лиги: Красный Торнадо вызвался жить здесь и быть вашим наставником, Чёрная Канарейка тренирует вас, — к ней будут присоединяться и некоторые члены Мстителей — а я посылаю на задания. — Настоящие? — спросил Робин, что даже в гражданской одежде закрывал глаза солнцезащитными очками, чтобы никто его не узнал. — Да, но тайные. — А Лига будет заниматься очевидным. Не зря мы носим эти мишени на груди. — с улыбкой сказал Флэш, указывая на свой символ молнии на груди. — Кадмус указал, что злодеи стали умнее. Бэтмену нужна «Тайная Команда». — продолжил Аквамен. — Ваша девятка и будет этой Командой. — Круто! — ответил Робин, но кое-чего не понял. — А нас 9?       И все посмотрели назад, где Марсианский Охотник шёл вместе с зелёнокожей красавицей с синей юбкой, белой футболкой с красным крестом и синим плащом. — Это племянница Марсианского Охотника, Мисс Марси. — Привет. — махнула всем рукой марсианка. — Эта работа нравится мне всё больше и больше. — заговорил с улыбкой Кид-Флэш и сразу начал выпендриваться — Э, добро пожаловать. Я Кид-Флэш. Это Робин, Аквалэд — их можно не запоминать. — Вот балбес, про остальных то ты забыл. — пошутила Ведьма и поздоровалась с марсианкой — Я Алая Ведьма. Это Человека-Паук, Супербой, Агент Веном и Призрачный Гонщик. Рада знакомству. — с улыбкой сказала Ведьма и подала руку Мисс Марси. — Я тоже. — с улыбкой ответила Мисс Марси и пожала руку Ведьме — Для меня честь присоединиться к вам.       И все подошли к ней, кроме Супербоя. Очевидно, он всё ещё был расстроен из-за того, что Супермен не появился, чтобы хоть как-то поддержать парня. — Эй, Супербой! Познакомься с Мисс Эм! — позвал его Робин и тот, не хотя, подошёл к марсианке.       Он ей особенно понравился, и она изменила цвет своей белой футболки на чёрный, как у него с символом Супермена — Классная футболка. — и он ей улыбнулся в ответ. — Сегодня важный день. — гордо сказал Аквалэд.

***

      Пока в Вашингтоне шла реконструкция Кадмуса, Стража выбрали ответственным, а доктора Спенс — исполняющим обязанности главного научного сотрудника. Он поклялся в более добром, более мягком Кадмусе, без тайных селекционных проектов и подавляющих волю ГИ-гномов, а Даббилекс ему помогает в работе.       Никому неизвестные голограммы тем временем размышляли над данными проблемами. — Может ли Свет допустить, чтобы Страж занимался ГИ-гномами? — заговорил Л-1. — Мы найдём средство воздействия. — заверил его Л-3 — Что меня беспокоит, так это дети. — и показалась голограмма юных героев. — Мы знаем, что Мстители и Лига Справедливости привлекут молодых супергероев к своей грязной работе. Это удар в спину. — ответил Л-8. — Один из них представляет для меня огромную ценность. Он нужен мне! Живым. — потребовал Л-9. — Как скажешь! — утвердительно ответил Л-1 — Но мы сможем обернуть нашу проблему на пользу себе: даже временная потеря проектов может сыграть нам на руку. В конечном счёте, никто не минует встречи со Светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.