Глава тринадцатая. Удар кельта
9 марта 2022 г., 16:26
- Это что, ролевики какие-то тренируются?
- Прикольно, да? Посмотрим?
- Ага, только пару минут, а то в школу опоздаем.
Пара подростков на дорожке неподалеку замерли, с любопытством наблюдая за «тренировкой ролевиков», не подозревая, что присутствуют при эпохальной битве двух настоящих инопланетян. И не просто инопланетян с какой-нибудь скучной землеподобной планетки, а целых двух Повелителей Времени.
Надо сказать, огромная редкость в наши дни.
До сих пор Доктор был уверен, что он остался единственным галлифрейцем не только на Земле, но и во всей Вселенной.
И вот их двое. Опять двое. На этот раз, конечно, не Мастер, но так похоже. И с тем же настроением – когда так хочется обняться и попить чаек, вспоминая былые деньки, а приходится отчаянно сражаться, защищая, как минимум, свою жизнь, а максимум — планету. Если не Вселенную.
Вот и тогда, жизнь или несколько назад, Доктор так же сразился со своим земляком, другом и врагом в одном кубке, и на кону оказалась даже не планета, а само Время. Мастер почти вернул Повелителей Времени, выдернул их из ловушки Войны Времени и перенес Галлифрей в наше время, едва не уничтожив при этом Землю.
Вот почему Доктор и осознавший весь ужас произошедшего Мастер сделали все, чтобы загнать Галлифрей обратно туда, где ему и место…
И вот все повторяется. Галлифрей проявился в небе Пустоты, Повелители Времени опять химичат с пространством и временем, попутно используя всех, кто подвернулся под руку в своем безумном стремлении господства в космических масштабах.
Что ж они никак не уймутся?
Звон металла о металл. Блики, скользящие по лезвиям и прыгающие в глаза. Боль в кистях, давно не держащих ничего тяжелее звуковой отвертки. Эх, запустил он тренировки, запустил. Но кое-что руки все же помнят и могут.
- А ты знаешь откуда у меня этот меч? - поинтересовался он у Рондона во время краткой передышки, когда они замерли друг напротив друга, с трудом выравнивая дыхание. - Его подарил мне Ричард Львиное Сердце во время своего Крестового похода.
- Это тебе не поможет! - прорычал Рондон в очередной атаке.
Бой продолжался. Уже ушли невольные зрители — подростки, спешившие в школу. Были и другие, но уже никто не задерживался, не глазел на двух ненормальных, махающих длинными «бутафорскими железками» посреди парка.
Ролевики, что с них взять.
Или кто-то кино снимает.
- Для пацифиста ты неплохо сражаешься! - то ли похвалил, то ли укорил Доктора земляк.
- А я разве не говорил, что Ричард научил меня нескольким приёмам? - прихвастнул Доктор, сам, впрочем, не разделяя уверенности в том, что уроки древнего земного короля-воина хоть в чем-то ему помогают. Да и когда это было…
И все же… Все же он держался, отбивал удары Рондона и наносил собственные — впрочем, такие же бесполезные.
А потом…
Потом случилось то, на что выдыхающийся Доктор уже и не надеялся. Какой-то очередной удар оказался куда удачнее предыдущих или Рондон устал настолько, что и сам не смог удержать меч в руке, но его оружие внезапно отлетело в сторону, и Повелитель Времени замер, непримиримо глядя на Доктора, безоружный, подобравшийся, словно готовый продолжать битву уже врукопашную.
Доктор опустил меч.
- Только один вопрос, - произнес он, - почему ты на меня напал с таким древним оружием?
- Единственное, что было по ту сторону реальности! - хмыкнул Рондон. - А теперь давай, прикончи меня, или ты снова струсил?
- Прикончить? - искренне изумился Доктор, в подтверждение собственных слов отбрасывая меч подальше от себя и, конечно же, Рондона. - И не собирался. Даже ради того, чтобы остановить уничтожение самого времени, которое вы тут пытаетесь устроить с завидным упорством, я не пойду на это!
- Это был план Рассилона, - ответил Рондон, - не наш.
План Рассилона, значит. Что ж, вполне в его духе. Устроить геноцид ни в чем не повинных видов живых существ ради собственного благополучия.
А Рондон продолжал:
- Мы не собираемся уничтожать Время, всего лишь…
- Доктор!!!
Доктор среагировал мгновенно — сказалась многовековая привычка не пропускать мимо ушей истеричные крики спутниц и спутников, как правило, имевшие под собой вполне реальное основание прислушаться, обернуться, увернуться… Что Доктор и проделал за ту секунду, пока меч Рондона, но уже в других руках, просвистел по тому кусочку пространства, которое он только что покинул.
Успел! Доктор выдохнул и посмотрел на того, кто имел наглость прервать задушевный разговор двух земляков. К сожалению, без печенек и чая, но от этого разговор ведь не стал менее душевным, верно?
Посмотрел — и понял, что разговора уже не будет.
Никогда.
Меч Рондона нашел-таки свою жертву.
Он пронзил своего хозяина.
Повелитель Времени еще постоял пару мгновений, словно еще не осознал собственной смерти, не принял ее до конца, а затем рухнул лицом в пыль планеты Земля.
Нет! Нет, нет, нет, нет!
Не может быть! Этого просто не может быть!
Кельт!
В ярости Доктор выхватил свое последнее оставшееся оружие — звуковую отвертку — и вскинул ее в сторону кельта, так коварно замаскировавшегося под милую земную девушку Лизу. Связи распались, и милая девушка Лиза — уже именно милая девушка Лиза, не кельт — упала в пыль родной планеты рядом с пришельцем из другого мира и времени.