ID работы: 11723198

букет ландышей

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

песня разбитого сердца

Настройки текста
розита улыбается так, что у эш подгибаются колени. молодая рок звезда тает, когда женщина оставляет на её лбу по матерински нежный поцелуй. ещё раз. хотя бы один чёртов раз. розита смеётся и в комнате сразу становится светлее даже в самый пасмурный день. эш тихонько сидит рядом, перебирая струны. смотрит очарованно. влюблённо. розита утешает её после расставания чашечкой чая с черникой. — по рецепту моей бабушки, — ласково улыбается женщина и эш становится легче. смотря на неё, девушка верит, что мечты рано или поздно сбываются и это её вдохновляет. — а научи меня этим вашим модным движениям, — неловко переставляя ногами, улыбается эш. розита только посмеивается, пожимая плечами. — с такой просьбой лучше к гюнтеру, — сразу же отрезает женщина, изящным лёгким движением собирая светлые волосы в пучок. нос эш щекочет аромат свежеиспечённых блинчиков и лаванды. остро хочется зарыться в шелковистые пряди руками. мун оценивает и корректирует, а сидящая в первом ряду эш не видит никаких ошибок, ведь на сцене розита. женщина грациозно и самозабвенно танцует, словно нет ничего важнее музыки. у эш пустая квартира и сердце, а розита полна любви. девушка боится прикасаться к чему-то столь чистому. не хочет обжечь своей болью, но женщина словно не ощущает специально выставленных иголок, обнимает и обещает, что всё получится. эш считает розиту почти святой. розита чувствует в эш спрятанную нежность. девушка боится открываться, чтобы не сделали больно, растрачивает себя через музыку, чтобы стало легче, а она молча стоит рядом и в поддерживающем жесте держит за руку. в розите много секретов. она уставшая от собственной жизни, запертая в ловушке несбывшихся надежд. страсть в ней давно похоронена. хочется кричать, но она лишь лучезарно улыбается, пытаясь забыть про пустоту внутри. возле эш не страшно ляпнуть глупость или хрюкая смеяться. девушка поддерживает любые её темы и бережно заплетает постоянно мешающие светлые волосы в затейливые косы. — самоучка? — задорно улыбается женщина, любуясь причёской в зеркале женского туалета театра. — мама научила, — слабо улыбается она, открыв окно и садясь на широкий подоконник. эш достаёт сигареты и протягивает розите, но женщина отрицательно качает головой. конечно, что ещё она могла ожидать от такого ангела? жизнь розиты вызывает в эш иррациональный страх. паника медленно подступает к горлу, когда женщина приводит на репетицию детей. у эш щипает глаза и сухо во рту. она чувствует, как задыхается. розита бережно усаживает её в кресло и приносит стакан воды, строго наказывая сорванцам не тревожить девушку. эш не хочет быть матерью. она болтает тонкой ногой в воздухе, делая глубокие затяжки, а розита неловко опирается на раковину бедром, задумчиво разглядывая её острый профиль. возле эш легко и тяжело одновременно. молодая рок звезда сильная, но очень ранимая. женщина боится сделать больно лишним словом, но в то же время мало думает, когда говорит. с ней так просто говорить обо всём. эш очень понимающая, просто язвительная. защитный рефлекс, наверное. розита не знает, что эш много лет упорно выстраивала вокруг себя колючие стены. в конце концов, против неё они были бесполезны. женщина улыбалась так, что всякий лёд мог оттаять. — моя мама страдала окр*, — неожиданно признаётся розита. эш не было бы дела с любым другим человеком, но не с ней. она тут же заинтересовывается деталями её жизни, которые женщина всегда умалчивала. — хреново, — усмехается девушка, выпуская очередное облачко дыма. — думаю, с помешанными на чистоте очень трудно живётся. если можно, конечно, сказать, что вы вообще живёте в собственном доме, — она знает об этом расстройстве не очень много, но отдалённо представляет, как мама розиты запрещает маленькой девочке лишний раз присесть на диван перед телевизором, чтобы не смять покрывало или не сместить подушки. — это намного глубже, чем просто чистота. она постоянно жила с тревогой, её собственные мысли пугали её настолько, что она была готова драить дом по девять часов в день, лишь бы не думать. натирала вещи до дырок и стирала руки в кровь, — тихо ответила розита, вновь посмотрев на косу в зеркале. бледные тонкие пальцы нежно прикоснулись к волосам. — а ты? — вопрос застал врасплох. девушка перестала качать ногой, затянулась поглубже и медленно выдыхала. — а что я? я нормальная. семья и дом, конечно, нуждаются в уходе, но у меня с этим всё в порядке и не доведено до абсурда, — грустно улыбнулась она. — ты об этом мечтала? — ещё один слишком личный вопрос. эш обычно слушает, её настойчивость в этот раз немного пугает. — я мечтала о сцене и эта мечта сбылась, — мягко отвечает женщина. эш хочется посмотреть, что скрывается под идеальной маской, но она до дрожи в коленях боится разочарования. она не может решить какого разоблачения ей не хочется больше. чтобы розита всё же оказалась ангелом или совсем наоборот? женщина вдруг подходит вплотную, забирая из дрожащих пальцев сигарету и глубоко затягивается, блаженно прикрывая глаза. долгий перерыв даёт о себе знать, вырываясь кашлем. — норман боялся, что курение навредит детям. а беременностей у меня было много, — смеётся розита и эш отвечает тем же, заметив проскользнувшую темноту в её глазах. они долго смеются, держась за руки. эш вдруг понимает: какой бы розита не была, она готова её принять.

~~~

эш дарит розите букеты её любимых ландышей, а она угощает девушку малиновым пирогом, не догадываясь, что для рок звезды это не простой обмен подарками. эш страдает от бессонниц и тревоги. у неё дрожат руки. темные круги залегли под потухшими голубыми глазами. она не понимает отчего обострился депрессивный эпизод. ей страшно, но она молчит. закрывается в просторном номере, плотно зашторивает большие окна и громко слушает музыку, запивая болезненную тоску джин тоником. мун волнуется, долго стучится в запертую дверь и, не получив ответа, разочарованно вздыхает. идёт прямиком к группе с низко опущенной головой: «не выходит». и розита тут же идёт к её номеру. — открывай, я всё равно никуда не уйду. розита мягкая, как плюшевая игрушка. эш обнимает её, крепко обхватывая полное тело руками. прижимает колени к груди и утыкается холодным носом в нежную шею. её атласная кожа пахнет лавандой и ванилью. розита аккуратно зарывается изящными пальцами в грязные темные волосы, ласково поглаживая. девушка покрывается мурашками, чуть ли не мурлычет от ее прикосновений и судорожно выдыхает. почти до физической боли хочется прижаться к этой проклятой шее губами, но она только до крови закусывает нижнюю губу и начинает плакать от собственного бессилия. проклятье.проклятье.проклятье.проклятье. снова любовь не приносит ей ничего, кроме боли. розита гладит её по спине, шее и рукам. вытирает слёзы нежными руками и целует, целует, целует. — всё будет хорошо. мы справимся, — утешающе шепчет женщина и эш ей верит. холодное мокрое лицо горит от прикосновения горячих губ. отчаянно хочется ощутить их на собственных, но розита целует её, скорее, с материнской любовью, а девушка взращивает обреченную надежду. ещё один и ещё и ещё. эш мысленно считает поцелуи, а розита что-то тихо напевает своим шелковым голосом. в нём можно спрятаться от любой боли. — рози, я люблю тебя, — пьяно бормочет эш и женщина прижимает её крепче, спасая от демонов из кромешной тьмы её кошмаров. — и я тебя, милая, — понимая её совершенно не так, шепчет розита в ответ. — и я тебя, звёздочка, — ласковое прозвище заставляет девушку плакать от той самой неистраченной нежности, глубоко спрятанной от чужих глаз. розита знает ценность настоящих друзей и она не позволит эш окончательно сорваться.

~~~

— перестань, — смеётся женщина, но эш продолжает тискать мягкие бока. розита жутко боится щекотки. — эш, прекрати! — она мягко отталкивает её руки, а девушка наслаждается шелковистым женским смехом. рок звезда отстраняется и падает на пушистый плед, блаженно прикрывая глаза. солнечные лучи лениво пробиваются сквозь густую дубовую крону, мягко прикасаясь к бледному лицу. — может стоит махнуть к океану? — приоткрыв один глаз, улыбается девушка. — отпуск нам бы не помешал, — кивая своей прекрасной идее, хмыкнула она. в последнее время столько выступлений, людей и автографов, что иногда она расписывается на партиях ребят, еле разлепляя веки. они недовольно бурчат, а потом смеются, когда полусонная растрёпанная эш хмурится, не понимая в чём дело. — моя подпись не нравится? ну уж извините, какая есть, — фыркает она и джонни заразительно громко смеётся, хватаясь за мину. у молодых людей животы болят от смеха. летний жаркий день наполнен запахом свежей клубники и скошенной травы. поляна пестрит полевыми цветами, эш лениво сплетает из них венок, надевая на отливающие золотом волосы розиты. женщина благодарно улыбается. — океан — замечательная идея, но не хочется везти с собой весь дом. слишком много народу и никакого отдыха, — грустно вздыхает она, натянуто улыбаясь. эш хочется стереть предыдущие годы розиты. отмотать плёнку её жизни до того момента, когда она была юна и свободна. хочется забрать её, похлопать по щекам и донести, что ей необязательно заводить семью в узком двухэтажном доме, чтобы быть счастливой. — а ты найди няню. денег то теперь точно хватит. даже на двух нянь, — тут же спохватывается девушка, вспоминая множество детей. — а лучше три, — почти напугано шепчет она. розита посмеивается, но берёт на заметку. — думаю, нам с норманом не повредит отпуск. тем более с хорошими друзьями, — эш хочется заскрипеть зубами от досады, но она лишь поддерживающе кивает и улыбается сквозь силу. — вот и я о том же! веселье, отдых и… романтика, — отчаянно хочется этого самого нормана поджарить, чтобы только угольки и остались дотлевать, но от нежности в зелёных глазах при упоминании мужа болит девичье сердце. она понимает: розита искренне и преданно любит супруга и их большую семью. женщина никогда не променяет нечто настолько важное и родное на сломленную девчонку с электро-гитарой. они вытягивают плед на открытую поляну, чтобы принять солнечную ванну. обе ужасно бледные. эш сильно похудела и не снимает больших вещей. розита глядит на неё с тревогой и следит, чтобы она ела. ведь так поступают настоящие друзья. — чтобы мы без тебя делали? — шёпотом тянет девушка, находя её руку и сплетая их пальцы. — о чём это ты? — о том, как ты остановила отъезжающий автобус, чтобы исполнить нашу мечту, — посмеиваясь, эш влюблённо смотрит на краснеющие круглые щёки. — это было необдуманно… — неуверенно тянет женщина. — но правильно. они нежно улыбаются друг другу. улыбки словно прикосновение лепестков или ощущение прохладного ветерка в этот жаркий день. эш поднимается и протягивает ей бокал белого вина. зелёные ясные глаза розиты задорно поблескивают. — за мечты! — улыбается женщина и девушка согласно кивает. — за мечты, — повторяет она, понимая, что её мечта неосуществима.

~~~

в гримёрке вдруг становится пусто и тишина бьёт по голове. эш оседает на пол, закрывая уши от тонкого звонкого писка. она чувствует, как горит лицо, переходя на голову. становится невыносимо жарко. хочется сорвать с себя надоедливое платье из бордовой тюли. девушка сжимает корни волос, распуская элегантную причёску. потерявшая рок звезду перед совместным выступлением розита открывает дверь. — эй, эй, всё хорошо. я здесь, я рядом, — присаживаясь рядом на колени, она прижимает плачущую девушку к себе. не жалеет нежно розового платья из шёлка для её слёз. — рози, рози, — испуганно шепчет эш, цепляясь за мягкие руки. — я здесь, с тобой. всё будет хорошо. дыши, вдох-выдох, — успокаивающе тянет розита. эш неожиданным рывком притягивает её к себе, отчаянно цепляясь за нежное тело. зарывается тонкими пальцами в шелковистые золотые волосы и прячет мокрое лицо на её плече. розита ласково гладит девушку по спине. её тепло мягко прикасается к замёрзшему сердцу. вдох-выдох. вдох-выдох.

~~~

проблемных не любят. от них отказываются. эш чертовски сильно боится, что надоела розите со своими частыми паническими атаками и проблемой с алкоголем, но женщина продолжает её спасать. насколько долго хватит эту мать терезу? с горечью и злой усмешкой думается ей. в отчаянном порыве она собирает рюкзак и уезжают к океану, никого не предупредив. мун с тоской и лёгкой обидой вычёркивает её ближайшие выступления. в маленькой комнате прибрежного мотеля пахнет сыростью и океанской солью. чайки громко кричат над бушующими грязно-серыми волнами. эш ловит себя на мысли, что сейчас будет легче и незаметнее утопиться, но потом вспоминает про прихваченные с собой антидепрессанты. закидывает несколько таблеток сразу. забыла про пару приемов, сейчас быстро нагонит. запивает их мартини из маленькой бутылочки. черт, неужели она сдохнет так? в маленьком внутреннем кармашке запрятана самокрутка с лёгкой травкой, но она оставила её на особый случай. вокруг сгущается тьма. эш чувствует, как сдавливает грудную клетку. от страха и паники выступает холодный пот. не хватает воздуха. трясёт, как в лихорадке. чертовски холодно. она трясущимися руками набирает наизусть заученный номер. — эш, милая, где ты?! — обеспокоенно доносится с другого конца. — мне так страшно. я больше так не могу, — плачет она. — скажи мне где ты и я приеду, — тут же отзывается женщина. чудом эш находит в своей затуманенной голове адрес и диктует. розита тут же подрывается, извиняясь перед удивлённым мужем и расстроенными детьми. иногда мне кажется, что ты любишь её больше нас всех. когда незапертая дверь номера открывается и на пороге появляется шокированная розита, эш распластавшись лежит на двухспальной кровати, свисая головой вниз. ничтожество. розита помогает ей подняться и принять душ. худое тело болезненно бледное. она может дотронуться до костей её рёбер. женщину невольно передёргивает. она аккуратно усаживает эш на кровать и бережно вытирает её мокрые волосы. — за что ты так с собой? — шепчет она и в отчаянном порыве обнимает её, прижимая к тёплой груди. эш тает.

~~~

они много гуляют по пляжу и едят сухую пиццу в забегаловке неподалеку от мотеля. розита выкинула все бутылки с алкоголем. эш кидает на неё обиженные взгляды. — ты сама просила приехать за тобой, — хмурясь, говорит розита. — но я не просила трогать мои вещи, — фыркает девушка и обе обиженно замолкают. розита зарывается в мокрый песок босыми ногами. эш кутается в большую кофту, наблюдая со стороны. она пахнет дешёвым кондиционером для белья и сигаретным дымом, а розита благоухает лавандой. чертов ангел. девушка демонстративно отодвигается к самому краю кровати, а женщина только тяжело вздыхает, выключая свет и накрывая упрямицу одеялом. эш отчаянно хочется попросить розиту обнять её, снова прижать к своей груди, спрятав от монстров в её голове, но девушка молчит и делает вид, что крепко спит. бессонница делает в её голове дыру тревожными мыслями. хочется саму себя из себя вытащить. она тихо выбирается из кровати, заворачиваясь в шерстяной старый плед, который находит на дне сломанного шкафа, и решает прогуляться вдоль утреннего берега. она тихо напевает себе под нос одну из старых песен, которую часто пела её бабушка, но вспомнить названия уже не может. волны приближаются на опасно близкое расстояние к поношенным кедам, но эш упрямо не отходит от кромки воды. тяжёлая голова неприятно пульсирует. девушка устало падает на песок, желая просто поспать хотя бы пару часов, но не может закрыть глаза. она разочарованно вздыхает, очарованно глядя на летающих чаек. их крики складываются в причудливую песню. эш вновь хочется творить, но сил нет. когда розита ложится рядом, у неё не возникает вопросов, только желание загнать глупую женщину обратно в кровать. ну зачем она даже сон обменивает на неё? потерянную, разбитую, пустую. — я хочу тебе помочь, — шепчет розита, находя её руку. — я хочу домой.

~~~

— я мечтала о семье, — признаётся розита, глядя на потолок в жёлтых разводах. последний вечер в этом пропахшем сыростью номере проходит на полу и передаётся из рук в руки кривой самокруткой. — хотела быть матерью и подарить своим детям лучшую жизнь. доказать, что я — не моя мама, — вязкая тишина разбавляется только её шёпотом и шумом волн на фоне. — но ты говорила другое, — затягиваясь поглубже, задумчиво тянет эш. — я просто боялась признаться, что разочаровалась в своей мечте, — слёзы тонкой дорожкой стекают по лицу, разбиваясь об грязный ковролин. эш впервые не знает, что ответить.

~~~

в квартире впервые за долгое время светло. солнечный свет проникает сквозь открытые окна, пахнет хвойной свежестью и лимонами. на отмытом стеклянном столике стоит букет незабудок. эш мечтательно улыбается, прикрыв глаза и перебирая струны на широком подоконнике, заваленном подушками. в некогда наполненном мусором и вещами доме чистота и блаженная пустота. песни льются друг за другом. песни о разбитом сердце исцеленном силой духа и музыкой. в её стиле. девушка замалчивает любые намёки о том, кому они посвящены. боится, что её оттолкнут. насколько бы святой не была рози, эш не хочется класть на её плечи свою безответную любовь. таблетки аккуратно разложены в специальном красивом контейнере для лекарств, украшенном кривыми милыми рисунками гуашью и блёстками. когда розита принесла его, он был перевязан красным бантом с прикрепленной запиской. «скорее поправляйся, эш» женщина помогла ей убрать квартиру, но что ещё важнее каждый день помогала ей находить силы жить. эш больше не страшно. она живёт моментом.

~~~

— мне жаль, — тихо шепчет розита и уходит, оставляя девушку одну. огромный театр горит яркими огнями прожекторов, заманивает на невероятные выступления, обещая не меньше, чем само волшебство. ребята нервничают. мина нервно заламывает пальцы и вся краснеет. джонни мягко накрывает ее руки своими, вынуждая остановиться. ласково притягивает её к себе и прижимает к груди, целуя в макушку. эш кидает тоскливый взгляд на спорящих гюнтера и розиту. так хочется так же прижаться к ней, но женщина слишком занята последними минутами перед выходом. девушка боится её отвлечь, но к своему удивлению не дрожит. внутри пусто. нет ни страха, ни волнения, ни паники. она готова. ей думается, что она наконец-то может гордиться собой. рози смеётся и эш долго любуется ей, жалея, что не она рассмешила её. хочется взять женщину за руку. — ты как, милая? — рози сама находит её глазами и подходит. — замечательно, — криво улыбаясь, она нервно поправляет подол бархатного платья. возле розиты так сложно оставаться спокойной. — таблетки выпила? — интересуется женщина мамочкиным тоном и эш закатывает глаза. — да, мамочка, — фыркает она, но улыбается мягче. благодарно. розита только смеётся в ответ на подкол и взволнованно краснеет. — мы справимся. всегда справлялись, — ободряюще сжав её холодную ладонь, обещает женщина. — я тебе верю, — отвечает эш от всего сердца. — не смотря на то, что это самый большой зал, который я видела в своей жизни, — тут же хмыкает она. розита улыбается так, что солнце выходит даже ночью. женщина посмеивается и удаляется в уборную. эш даже не думает, просто следует за ней. — что-то случилось? — встревоженно интересуется розита, встречаясь с девушкой у раковин. бархатное платье идеально сидит на тонком теле. эш прекрасно вписывается в интерьер с золотыми рамами, изящными столиками из красного дерева, большими зеркалами и вазами с внушительными букетами. — нет, — просто пожимает плечами, сама не зная, чего ждёт, пока женщина моет руки и ещё раз проверяет макияж. розита начинает нервничать. — эш, прекрати. ты меня пугаешь, — просит она, хмурясь. девушка медленно подходит к ней, аккуратно прижимая к раковинам. розита смотрит удивлённо распахнутыми глазами и этот зелёный напоминает ей о поляне, усеянной полевыми цветами. женщина не сопротивляется, просто наблюдает, хотя сердце и стучит в горле. красное атласное платье прекрасно подходит её персиковой коже. эш хочется её всю покрыть поцелуями, запачкать это совершенство своими руками. но она только тянется к приоткрытым горячим губам и осторожно целует, вкладывая в поцелуй всю свою любовь, спрятанную нежность и гнилое отчаяние. ласково сжимает полные бока и понимает, что пути назад нет. рози прикрывает глаза и осторожно обхватывает её лицо горячими ладонями. эш плывёт от эйфории. кажется, словно она готова умереть в этот момент. настолько девушка счастлива. эш резко отстраняется от неё, когда ощущает на губах солёный привкус слёз. — я… я не думала… — шмыгает розита, а в глазах столько сожаления, что у эш сбивается дыхание. — я люблю тебя, но не так. я не… я не такая, — девушка смотрит на неё широко распахнутыми глазами и тут же принимается вытирать мокрые дорожки. — рози, милая, прости. я не хотела тебя расстраивать. я просто больше не могла скрывать, — подняв её лицо, чтобы посмотреть ей в глаза, успокаивала эш. какая же она эгоистка. — мне так жаль, — надломленно шепчет розита и, аккуратно отстраняясь, уходит, оставляя девушку в звенящей тишине. сердце эш падает. руки вновь дрожат. что она наделала?

~~~

— мы можем остаться друзьями? — тихо спрашивает девушка, закрываясь большим букетом ландышей. — мне очень жаль, что я заставила тебя чувствовать себя паршиво. я люблю тебя и не хочу терять. твоя дружба — мой луч света в кромешной тьме. прости меня, рози, — её бледные щёки горят, когда женщина аккуратно отодвигает цветы, чтобы посмотреть на неё. эш боится поднять глаза. — можем, — улыбается розита, стоя на крыльце большого дома в забавном розовом фартуке. — ты многое для меня значишь, эшли, и я люблю тебя, — делая шаг на ступеньку ниже, она притягивает девушку к себе. — даже если не так, как тебе хотелось бы. — это не важно, рози. совсем не важно, — шепчет эш, плача от радости. родной аромат лаванды заполняет лёгкие цветами. — а теперь быстро за стол! совсем похудела без меня за пару недель, — смеётся женщина, забирая букет и загоняя девушку в дом. радостная малышня набегает на испуганную эш, но тут же отступает под строгим взглядом матери. — сколько раз говорила не пугать её? — недовольно спрашивает розита. — все в порядке, рози. просто по одному, — посмеиваясь, эш разрешает детям взять её за обе руки и увести в гостиную. — ваш подарок очень и очень красивый, — ласково улыбается девушка. — мы вместе красили! — как ты себя чувствуешь? — а чем ты болеешь? — блёстки были моей идеей! — а страшно выступать перед такой толпой людей? — а почему ты такая маленькая? — ты гном? — спой что-нибудь! розита улыбается, глядя на светящуюся эш, у которой от кучи детей уже не перехватывает дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.