ID работы: 117232

Убить друга...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же это? Не ужели жизнь налаживается? Еще три дня назад, Солдат презрительно смотрел на остатки от красной команды и хладнокровно забил до смерти их Разведчика, а теперь с такой теплотой в душе вспоминает Подрывника… Это случилось на конференции взрывчатых веществ. Было много народу, шумели, что то обсуждали, предлагали новые чертежи и решения старых проблем. Не кто особо не воспринимал психованного Солдата в серьез, хотя и у него нашлось бы пара идей. Не кто, кроме Подрывника. Он как всегда был пьян, если стоял на ногах и мутным взглядом осматривал происходящие вокруг… Шпион диким голосом орал, о несовершенстве технологий которые предлагал Инженер. Скаут, которого взяли «для виду» кричал, что взрывчатка для слабаков, а Снайпер так и вообще тихонько спал надвинув шляпу на лицо. Солдату было скучно, да одури скучно. Во первых, его не кто не воспринимал в серьёз, а это не на шутку напрягало. Во вторых, то что они сейчас обсуждали не могло привести не к чему хорошему, ну и в третьих – он был на грани. Готовый в любой момент выхватить ракетницу и показать, что значит «взрывчатый потенциал». Нужно было отвлечься от этих мыслей, как ни как, но конференция это не поля боя, да и устраивать кровавую баню было бы не правильно. Тяжело вздохнув, Солдат встал, поправил синий мундир которым так гордился и вышел на улицу. Прохладный воздух моментально верну его в привычное состояние, Солдат конечно все еще был готов взорвать всех этих идиотов, но уже мог хоть не много контролировать себя. А это уже был результат… Глубоко вдохнув и шумно выдохнув Солдат уже собирался вернуться в помещение, где так бурно велись дискуссии «не о чем», как вдруг дверь сзади него открылась и на крыльцо серого здания вывалился подрывник в красном одеянии. Пьяный, одноглазый, с бутылкой пойла непонятного происхождения. Отхлебнув из бутылки, он уставился в даль своим единственным взглядом, как будто ждал – вот - вот, должно что то произойти, но к сожалению (или к счастью) не чего не происходило. -Тоже устал слушать долбанного Спая? – поинтересовался Солдат. Странно, но почему то этот одноглазый ирландец не вызывал привычной ненависти. -Ага, возомнил из себя черт знает что, хотя с цветом до сих пор не определился… - Подрывник снова сделал глоток. – Долбанные идиоты, считают что смыслят теме «Взрывы». Ага, сейчас! Держи карман шире… -И не говори! Половина из них пользуется пулями, а гаранты видела только на картинке, так какого хрена они сюда приперлись! И нет бы вести себя как Снайпер – тихо слушать. Нет! Корчат из себя знатоков… - подхватил Солдат. Он не понимал, для чего все это говорит. Просто, наверное была такая ситуация, такое настроение… Да и Солдат, чувствовал себя одиноко. Подрывник, как будто почувствовав настроение «синего» просто протянул ему бутылку и одобрительно кивнул. Мол пей – пей, не бойся. Солдат выпил. Разговор пошел веселее. А потом выпили еще и еще, и еще… -Так, кто ни будь видел нашего вояку? – с недоумением произнес Снайпер осматривая почти опустевший зал. Не дождавшись ответа, Снайпер обратился к Инженеру. – Подождешь не много, я пока нашего ветерана найду… -Да, конечно. – добродушно улыбнулся техасец, оторвавшись от скручивание чертежей в бараний рог. Найти Солдата было просто. По запаху. В коридоре, который в вел в соседний зал стоял стойкий запах алкоголя. Настолько крепкого алкоголя, что даже Снайперу захотелось закусить. Не раздумывая, он двинулся на запах, как ищейка и обнаружил Солдата, спящего на двух стульях. -И где тебя только угораздило, так набраться… Минут через десять, они уже ехали в пикапе Инженера. Снайпер о чем то рассказывал владельцу машины, а Солдат… Солдат мирно храпел, опершись на запаску… С тех событий не прошло три дня. Не наступлений, не тревог – не чего. Все шло мирно и спокойно. После конференций обычно всегда так – Администратор дает отдохнуть обоим командам, что бы они с новой силой впились в глотки друг другу… Все занимались своими делами, по вечерам играли в карты, травили байки и стебались друг над другом… Вот только Шпион где то пропадал, ну а это не в первой. Дружный хохот и стук бутылок было слышно за милю. Шпион поморщился от того, что предстояло увидеть, хотя его и дико веселило предстоящие шоу… -Господа, минуточку внимания. – обратился шпион ко всем присутствующем. «Господа» нехотя отвлеклись от игры и выпивки, и уставились в сторону Шпиона. – Все мы помним не давно прошедшею конференцию, а так же мы помним странную пропажу Солдата… - Спай театрально посмотрел на Солдата и замолчал. – Не хочешь высказаться? -А что тут говорить, достало меня все, вот я и вышел! -Напиться? – задал Шпион еще один вопрос. Он был подготовлен. -Нет, не совсем… -А за чем же? В общем не стоит слов – уж лучше дело! – с этими словами Спай извлек из внутреннего кармана пиджака плакат. На котором был нарисован Солдат и Подрывник. – Красота, не правда ли? А все дело в том, что ты решил что правила написаны не для тебя! Дружбы с врагом не бывает… Ясно? Но, Администратор считает что это какая то ошибка и дает вам шанс оправдаться. Завтра в 10. -А что делать то надо? – произнес Солдат, зная какой будет ответ. -Убить друга. – и ткнул пальцам в плакат. – Награда – жизнь, возможность дальше воевать и отличное оружие… Ночь была долгой. Долгой и бессонной. Солдат не знал, что делать. Подрывник хороший парень, вот только «красный». И этот бой. Кто же продал бедного Солдата. Мысли бежали как тараканы и плодились как кролики, раздирая черепную коробку истинного американца… Нужно было что то делать! Срочно! Побег, для бывалого вояки и ветерана был не вариантом… А делать больше было и не чего… Лег на кровать. Убить друга… Как же так? Солдат опять встал закурил. Что же делать? Что бы вы сделали на месте бедного Солдата… Но он принял решение, затушив сигарету в пепельнице он медленно осел по стене… -Команда синих победила! – произнес голос в динамики. – Оружие будет передано на базу и вы Солдат, доказали свою преданность идеалам… Победа! Вот только радости от нее не много, да и не кто не веселится… Кроме Шпиона, который тихо посмеивается в углу, куря дорогие сигареты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.