ID работы: 11723248

The Dragon who lost the spark

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
ligallea соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

12.Не узнаёшь меня, Вики?

Настройки текста
      — Любишь? — переспросила Вики и из лёгких мгновенно пропал запас воздуха.       — Именно, непризнанная, а теперь, чтобы нам обоим не умереть прямо здесь, я предлагаю лечь спать! Девушка послушно закрыла глаза и удобно устроилась рядом с Люцифером, при этом держа дистанцию. Но демон был с ней не согласен и по-собственнечиски обнял её. Непризнанная вздрогнула и тут же распахнула веки.       — Люцифер, что ты делаешь?! — возмутилась девушка.       — То, что нужно было сделать намного раньше, Вики. Девушка с непониманием посмотрела на него.       — То есть, ты хочешь сказать, что мы могли не бегать друг от друга все это время?       — Именно, Вики — имя девушки из уст демона звучало очень красиво, будто он произносил его тысячу раз за день. Взгляд девушки переместился на его торс. Сквозь рубашку девушка увидела небольшое кровавое пятнышко.       — Чёрт, не дёргайся! Демон беспрекословно послушался девушку. Тем временем Вики приложила к его обжигающему телу ее холодную руку и исцелила незамеченную рану.       — Стоп, ты чего такой горячий? Ее рука потянулась ко лбу демона и тут же отдернулась как от кипятка.       — Твою мать, ты чего не говоришь что у тебя жар?       — Ну я тебе предлагал лечь спать, но ты не очень то и хочешь — Люцифер хихикнул       — Я быстро,никуда не уходи.       — Будто я бы смог — съехидничал демон. Девушка быстро вырвалась и сбежала от объятий тёплой постели, а затем прибежала с холодным полотенцем к демону.       — Марлю я не нашла, пришлось взять полотенце — последнее слово девушка прошептала, увидя, что Люцифер уже закрыл глаза и во всю спал. -Надо же, он даже во сне серьезный Аккуратно убрав его волосы со лба, она приложила прохладную ткань и начала искать аптечку. -Ну и где у него лекарство?! Спустя какое-то время, перебрав кучу всего, она нашла заветный спасительный порошок.       — Потерпи минутку, я быстро — прошептала она в пустоту, надеясь на то, что он все-таки слышит её даже сквозь сон. Через мгновение девушка вернулась с горячей жидкостью и аккуратно подсела к демону. Люцифера бил озноб и его колотило. Тело дрожало, иногда пробивались и внезапные судороги. Губы шевелились в немых словах.       — Молю тебя, потерпи. Девушка начала аккуратно вводить лекарство, подняв голову демона. Когда лекарство закончилось, девушка решила расставить все вещи по местам. И вот он, заветный сон. За сегодня непризанная потратила очень много энергии и очень устала. Кое-как в тысячный раз дойдя до кровати, она комфортно улеглась и накрылась одеялом по подбородок. Ее сон потревожил тихий молящий голос. Девушка привстала и обеспокоенно посмотрела на Люцифера.       — Мама?.. — сковзь сон пробурчал демон и из его глаз пошли слезы.Лихорадочный бред продолжался и дальше.       — Это ты? — не веря и сквозь плач тихим голосом сказал Люцифер. Вики растерянно начала бегать глазами по его лицу, но быстро взяла себя в руки и обняла Люцифера.       — Да, это я, тише, спи солнышко. Девушка решила воспользоваться моментом и подарить тепло, заботу, которой так не хватало этому вечно каменному демону. Так они и уснули, окутанные нитью доброты тепла и заботы в обнимку.

***

Вики как всегда проснулась посреди ночи и проверила, упала ли температура у демона. Благо небожители быстро выздоравливают и регенерируют, поэтому лихорадку и глубокие раны как рукой сняло. Со спокойной совестью девушка продолжила спать. Это утро обещало быть добрым, если бы демон и непризанная не проснулись от того, что кто-то очень резко распахнул шторы в их комнате. Вики непроизвольно прищурилась от яркого света. Она напуганно привстала, с беспокойством посмотрев на крепко спящего Люцифера, а затем испуганно затаила дыхание.       — Кто здесь?       — Не узнаешь меня, Вики? Сердце пропустило несколько быстрых ударов от знакомого и родного голоса.       — Мама?!...       — Она самая. Глаза уже не так слипались и теперь перед ней стояла женщина. Твёрдая, уверенная, никак не подходившая под земной образ. Волосы не такие длинные и перекрашенные, за спиной массивные золотые крылья, которые свидетельствуют о высоком положении. Она гордо стояла в комнате в белом одеянии. Пробежавшись взглядом по кровати и по ее обитателям, женщина сморщилась.       — Ты и он?! Я никогда в жизни не поддержу этот союз! Я-Серафим! И моя дочь тоже должна пойти по моим стопам!       — Постой, тоесть первое, что ты хочешь обсудить, это кем я буду? Серьезно?! Не то, какие чувства я испытала, когда ты ушла из моей жизни? Ну или как я пережила свою смерть? Счастлива ли я?— Вики помотала головой, женщина перед ней ни капли не похожа на её маму.       — Времена меняются, Вики. Я уже не та, надеюсь, ты услышала меня.       — Я тебя поняла. — обиженно, но твёрдо ответила Вики, — А как ты вообще здесь оказалась? Мне говорили, что я никогда не увижу Серафимов.       — Мне нужно разбудить Люцифера, кое-какие вопросы с его Отцом, касающейся Небес, вот меня и послали. Я ожидала многого, но последнее, что я хотела увидеть его комнате, так это тебя.       — “Времена меняются”— процитировала Вики с ухмылкой.       — Отлично, с тобой все обсудили, теперь можно и Люцифера разбудить.       — Постой, вчера его "любимый" папа избил до полусмерти и ты на полном серьёзе хочешь, чтобы я его будила?       — Вики, у меня приказ, мне плевать. Буди. Девушка поматала головой, не веря, что перед ней стоит ее мать.       — Уходи отсюда — прошептала Вики. Женщина осуждающе смотрела на свою дочь. Она смотрела в презренные глаза, наливающиеся огнём и на нахмуренные брови. Ждала, была стойкой.       — УХОДИ ВОН! В подтверждение своих слов девушка подошла к двери и открыла её.       — Я жду Под натиском дочери Ребекка сдалась и вышла из комнаты сказав на последок:       — Как он проснётся, приведи его ко мне.       — Угу, "обязательно". Когда Серафим окончательно вышла, у Вики "упала гора с плеч". Она вернулась обратно в объятья к Люциферу. Спустя какое-то время Вики, находясь в полудрёме, начала искать Люцифера, но его сторона кровати уже остыла. Она начала ощупывать простынь, но та оказалась пуста. Девушка сонно приподнялась и с лёгкой паникой начала его искать. У нее в глубине души посеялся страх, самый настоящий и всепоглощающий за него.       — Лишь бы мама его не тронула — прошептала в пустоту девушка. Прислушавшись, она поняла, что кто-то возится на кухне. Аккуратно встав с кровати, она на цыпочках прошла к двери посмотреть, верно ли ее предположение. И убедиться в том, что все опасения напрасны. Она оказалась права. Люцифер с невозмутимым лицом готовил завтрак... ей ...обычной непризнанной. В этот момент можно было подумать, что все это просто сон и она вот-вот проснётся. Но нет. Это была явь. Реальность. Знала ли она, что тот чёрствый демон сможет разбудить в ней самый сокровенные желания? Нет. Знал ли он что нарушит свои же правила? Нет. Приблизившись в нему, она крепко-крепко его обняла его со спины, боясь, что он вот-вот рассыпется или растворится.       — Доброе утро, Вики — он положил свою руку на ее крепко сцепленный замок вокруг него.       — Доброе Она просто наслаждалась им, его запахом и заботой о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.