ID работы: 11723266

Импульс

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Импульс

Настройки текста
Давно уже скрылся из виду дом на холме. Их дом. Френк сцепил руки на руле. Что-то не давало покоя. Гложило. Внутри все судорожно сжималось. На лбу выступила испарина. И сам он был напряжен до предела. И напряжение это не сняли ни пять выкуренных сигарет, ни тщетные попытки взять себя в руки. Что стало тому причиной? Волнение перед предстоящим собеседованием? Нет. Уиллер не из тех, кто переживал по подобному поводу. Вчерашняя ссора с Эйприл? Он вспомнил этот на удивление тихий и спокойный завтрак. Слишком спокойный. Вспомнил, как ждал ее до самого утра, боясь, что она не вернется. Как увидел ее утром на кухне и хотел упасть ей в ноги, но испугался все разрушить. Ведь она так просила помолчать. И Френк молчал. Но, что-то не так. Есть что-то еще. Что-то, чего он не знает и должен узнать, иначе - потеряет все. Присев на диван, Эйприл вдохнула тяжелый воздух. Все в порядке. В идеальном порядке. Ни единого намека на вчерашний скандал. Посуда вымыта, а та что разбита, в мусорном баке. Сломанные стулья там же. Колбочки и бутылочки, которые Фрек вчера смел в порыве гнева, аккуратно выставлены на место. Дом сиял чистотой. Но не смотря на это, здешний воздух душил Эйприл. Решение принято. Записка написана. Все правильно. Френк ни в чем не виноват. Просто так вышло.... Она не хо-че-т этого ребенка, он не нужен никому. Возможно, в самом деле слишком поздно... Тогда... Это уже будет не важно. Френк - молодец. Нашел себя. Он лучше, чем думает. Эйприл улыбнулась собственным мыслям. Френк справится. А она приняла решение. Он ехал, не разбирая дороги. Все будто плыло в тумане. Напряжение достигло апогея. Тошнота, спазм в желудке и ком в горле не давали возможности вдохнуть, ни то, чтобы сосредоточиться на чем-нибудь одном. Он может это прекратить. Он должен что-то сделать. Но, что? Резко нажав на педаль тормоза, Френк чуть было не ударился о лобовое стекло. Откинувшись на спинку кресла, в конце концов, отдышался. Ноги сами нажали педаль, а руки повернули руль... Наперекор логике и здравому смыслу, Уиллер развернул машину в обратную сторону, он возвращался домой, и виною тому стал мимолетный импульс. Беспричинное желание увидеть ее. Френк хотел увидить свою жену, прямо здесь и сейчас. Эйприл пересмотрела несколько семейных фотографий и побродила по-дому словно прощаясь с ним. Позвонила Милли, попросив оставить детей у себя до вечера. Чуть не расплакалась прямо в трубку. Они поймут, вырастут и все поймут. Женщина пошла на кухню. Нужно было вскипятить воду. Френк снова был, как на иголках. Какого лешего он несется обратно? Ведь должен ехать в "Нокс", если "пролететь" с собеседованием - прощай хорошая работа. Тот самый шанс упущен. Но ему нужно увидеть жену. Просто знать, что она в порядке. Достав приспособление, с помощью которого нужно было вывести плод, Эйприл раздевшись пошла в ванную. Дрожа всем телом, она прикрыла за собой дверь. Педаль газа вжата в пол. Губы поджаты. На руках и шее видны пульсирующие жилки, и сердце, вот-вот остановиться. На лице проступили капельки пота. Глаза слезятся. Вот, уже совсем рядом... - Эйприл! - Френк влетел в дом, громыхнув дверью так, что едва не вылетели окна. - Эйприл! - кричал он, что есть мочи. Он побывал во всех комнатах, но той, которую искал нигде не было. - Эйприл!!! Ты где? Взлетев на второй этаж, через четыре ступеньки, он распахнул дверь в ванную и осекся. Перед ним в одном белье стояла жена, глотавшая слезы, катившееся по щекам. В руках у нее было... Не может быть... Этого просто не может... Он же отобрал у нее эту дрянь. Как? Страх. Вот, то самое, чувство которое он не мог понять до этого самого момента. Этот страх и еще целая палитра эмоций в один миг отразились у него на лице. -Ф-фре-нк... - пролепетала Эйприл дрожащими голосом. - Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть... - она запнулась, крепко сжимая в руках приспособление, с помощью которого хотела сделать аборт. Женщина инстинктивно отступила на шаг назад. "Но ведь уже двенадцать недель Слишком поздно..." - ему бы и в голову не пришло, что она... поняв в чем дело, Френк будто озверел. - Ты, что??? Совсем чекнутая??! Я говорил, я знал, что ты больная!! - Уиллер набросился на жену. Схватив ее за плечи, стиснул так, что хрустнули кости. - Ты ничего не знаешь! - огрызнулась Эйприл, шок прошел, на смену ему пришла злость. - Дура! Замолчи! Замолчи, слышишь! - на миг отпустив ее, он замахнулся для удара, но остановился в последний момент. - Это ты ничего не знаешь! - он снова взял ее за плечи. - Что ты с ним сделала?!! Что ты с собой сделала??! - у него была самая настоящая истерика, он никогда не переживал ничего подобного. Подумать страшно, чем бы все это закончилось, не окажись он здесь и сейчас. "Вызвать скорую... Надо вызвать скорую..." - пролетела в голове первая здравая мысль. Как вдруг откуда-то издалека донеслось тихое: - Ни-че-го. - Что? - переспросил он так же тихо. - Я ничего не сделала, - прошептала Эйприл. С минуту он пытался осознать услышанное. А затем в миг обессилив - рухнул перед ней на колени и расплакался, как ребенок. Обхватив ее ноги, Френк не помнил себя, то прося прощения, то попрекая Эйприл, то обещая сделать самой счастливой на земле. И благодарил Бога, за то, что Тот, дал тот самый импульс, ведь опоздай он хотя бы на минуту.... Какими жалкими были все их ссоры вместе взятые. Нежелание прислушаться друг к другу, вранье и измены - все это меркло... Кажется, Френк Уиллер никогда не был более счастлив, чем в тот момент, когда осознал, что спас свою жену в шаге от пропасти. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.