ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4 — Первые соревнования

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук и Джисон уже прилетели в прекрасную страну Италию, на эти три дня их сопровождали Банчан, Намджун и Сокджин, также в компании были две девушки, Лия и Юна, они тоже участвуют в этом этапе, только в женской категории. Минхо остался в Корее, чтобы следить за оставшимися детьми на катке, также к юниорам тренер Ким поставил Хёнджина, чтобы те не убились случайно. Как только они прилетели в другую страну, сразу же заселились в отель.       Менеджер всегда ответственный за проживание и просто шикарен в этом деле. Отель находится в нескольких минутах езды от катка, а сам он довольно престижный, как никак три звезды. На первом этаже располагался холл, ресепшен и кафе, где можно вкусно поесть, а следующие двадцать этажей были под номера разной ценовой категории. — Так, вот ваши карточки от номеров, — раздавал их всем присутсвующим Банчан, — У всех двенадцатый этаж, — сообщил он и они направились в вместительный лифт. Пока они ехали, Намджун сообщил о расписании тренировок на сегодня. Они только прилетели, а уже в три часа нужно быть на тренировке. Вот такая, суровая жизнь у спортсменов. Все разошлись по номерам разбирать чемоданы, Чонгук и Джисон в одном номере, Лия и Юна в другом и Намджун с Сокджином в третьем, а Банчан в отдельном номере совсем один, чтобы никому не мешать своей работой. Деньги на турниры покрывала школа, поэтому могли позволить себе так расположиться.       — Я первый в душ! — только зашли в свой номер парни, а Джисон уже занял место в душ, быстро снимая с себя рюкзак. — Эй~ Уступи младшему хоть раз! — возмутился Чонгук, оставляя сумку возле кровати. — Когда-нибудь обязательно, — ответил парень и скрылся в ванной комнате вместес рюкзаком. Чонгук со злостью бросил чёрную кепку на кровать. — Если ты старше, это не значит, что тебе всё позволено… — раздражённо в воздух буркнул чёрноволосый и упал на кровать, думая, что тот всё равно его сейчас не слышит.

***

      Время приближалось к обеду, а после уже и на тренировку ехать. Поэтому фигуристы спустились сразу с маленькими тренировочными чемоданами. Собравшись в кафе отеля, они могли заказать что захотят, но при этом соблюдая некоторые правила: ничего из жирного, острого, вредного и сладкого, кроме тёмного шоколада, тоже запрещено. Никто не пытался это нарушить, так как сами понимают, что сейчас им нужна лучшая форма и знают, чем это карается. Вместе с ними, за отдельным столиком, ел менеджер, также наблюдая за их питанием.       За обедом фигуристы обсуждали повседневную жизнь, совершенно не думая о предстоящем этапе. После, фигуристы отправились на ледовую арену, где будут проходить сами соревнования, на машинах, предоставленных организаторами этапа.       Фигуристы для начала отправились на разминку в зал, предварительно взяв с собой чемоданы с коньками и остальными вещами. Мир спорта очень жесток, всегда нужно быть начеку, поэтому, всё своё носи с собой, иначе тебе могут и лезвия испортить, и костюмы порвать. Все же любят заниматься с музыкой? Так что не редкость увидеть кого-то в наушниках, также как и спортсменов Кореи. В то время, пока они разминаются, Намджун был на собрании по поводу проведения жеребьёвки, которая пройдёт после тренировки, а за самой разминкой наблюдал Сокджин.       Тренировка сборной Кореи была самой последней, так что им не придётся потом ждать. Хорошенько размявшись и потянувшись, фигуристы вышли на лёд, а там и Намджун к ним подошёл. — Сегодня не катаем, но работаем над элементами программ, поехали, — кратко объяснил тренер Ким, чтобы не терять время зря, тренировка длится всего лишь час.       Фигуристы разъехались на свои программы, девушки легко и грациозно прыгали свои тройные прыжки, а парни замахивались на четвертые. Джисон делал всё достаточно хорошо, у него в программе не такие уж и сложные прыжки, тулупы да риттбергеры. А вот у Чонгука набор будет уже посложнее, но и у того всё шло достаточно неплохо. Намджуну, на удивление, даже особо говорить не приходилось, но это ещё не завтра, когда начнётся настоящая проверка на нервы.       — Сейчас все на жеребьёвку, потом в поедем в отель, — сказал Намджун после окончания тренировки.       Сменную одежду на жеребьёвку фигуристы взяли с собой, у парней это брюки и рубашки, а у девушек красивые платья. Длится это мероприятие не более часа, если никто не затупит конечно. Сначала со своей речью выступит президент ISU, а затем уже будут вызывать по одному человеку из огромного спортзала, который превратили в конференц зал, этот человек выбирает любую карточку перед ним, тем самым выбирая свою очередь. Обычно на жеребьёвке не кладут карточки с номерами, а используют какие нибудь небольшие подарки, будь то ёлочная игрушка или просто злаковый батончик. На этот раз были блокнотики с ручками, на которых изображен итальянский флаг и аббревиатура ISU.       Сначала вытягивали жребий девушки одиночницы, затем парни, спортивные пары и танцевальные пары. По итогам жеребьёвки Джисон выступит третьим, а Чонгук восьмым, то есть вторым во второй разминке. Девушки вытянули первые два номера, парни искренне посочувствовали, а потом убегали от их угроз.

***

      Вернувшись в отель, перед тем как расходиться по номерам, все поужинали. На этот раз фигуристы заказали различную пасту на свой вкус, кто болоньезе, кто карбонара, а кто фетучини, в Италии ведь всё-таки, в стране, которая славится своей пастой. — Завтра рано вставать, тренировка в восемь утра, поэтому не засиживаться до поздна, ясно? — после ужина посоветовал Намджун, дети, кивнув, разошлись по номерам.       Как всегда, сначала душ, тут наконец Чонгук успел заскочить в ванную комнату быстрее друга. Парень не моется слишком долго, зная, что за ним очередь, выйдя из душа в халате с мокрыми волосами, в ванную моментально заскочил второй. Пока Джисон мылся, Чонгук переоделся в футболку размера оверсайз и свободные шорты в которых он всегда спит, и включил от скуки телевизор. Самое интересное что там шло, это только новая серия лунтика, так что он оставил канал с мультиками, одновременно проверяя мессенджеры. Феликс: 16:12 Привет) Как долетели? Вы уже тренировались?

Чонгук: 19:27 Привет, всё хорошо, прости что раньше не ответил. Да, уже тренировались.

      Чонгук не ждал ответа от Феликса, так как у него уже было три часа ночи и он явно спал. Поэтому Чонгук просто залипал на мультик, как вдруг пришло уведомление. Мама: 19:34 Помни, ты не должен никому проиграть.       Парень уже созванивался с мамой в аэропорту, в конце разговора прозвучала та же фраза. Если честно, он часто слышит её от родителей, да и другие на подобии: «ты должен быть лучшим», «Сын семьи Чон должен стать чемпионом»… Семья Чон, одна из элитных семей Сеула, большой особняк, дорогие вещи, в этой семье не терпят позора, лжи, взятки и любят идеальность. Чонгук уже не понимал, для кого он катался: для себя или для родителей. Всю жизнь он добивается похвалы от родителей, но всегда находится причина его упрекнуть в ошибке, даже когда он занимает первые места, родители только упрекают, что набрал меньше баллов, чем в прошлый раз. Единственное, что могло послужить похвалой — это олимпийское золото, но для этого нужно быть лучшим, а Чонгука, по его мнению, можно легко заменить, ведь ничего особенного он из себя не представляет, что его волнует больше жизни. — Должен, но не обязан… — вслух произнёс парень в потолок, злясь на весь мир. Хоть он и ищет одобрения, в душе он понимает, что его это уже заколебало, но и сделать тоже ничего не мог, у него нет выбора. — Отключи уведомления уже, — вышел из душа уже в пижаме, протирая волосы полотенцем, Джисон и подошёл ближе к парню, чтобы выхватить его телефон из рук.       Он знает его семью и сам практически в таком же положении, только его семья очень богата. Они хотят чтобы Джисон тоже стал великим человеком, но если понадобится, Ханы всё решат деньгами, лишь бы не пострадала репутация, и жизнь была прекрасна. В этом жизнь у Джисона слаще, чем Чонгука. — Эй~ Верни! — приказал ему Чонгук, но тот лишь положил его на стол и выключил телевизор, чтобы он им не мешал. — Хочу с тобой поговорить, — сел Джисон на свою кровать напротив друга, — Как ты так быстро сблизился с Феликсом? — поинтересовался он, разлохматив мокрые русые волосы и взглянул прямо в глаза Чонгука. — К чему такой вопрос? — не ответил тот, продолжая лежать и смотреть в потолок, закинув руки за голову. — Я первый спросил, — стоял на своём старший, и Чонгук понял, что он не отвертится. — Мы познакомились ещё год назад, просто меня потом перевели к вам, — ответил тот и сел, — Теперь ты, — настоял он, прожигая взглядом друга. — Хочу с ним сблизиться, он мне… нравится, — облокотился Джисон руками на колени, у Чонгука глаза по пять копеек. — Ты… — замялся парень, — Не верю, в чём твоя выгода? — спросил Чонгук, зная сущность своего друга, он Феликса просто так не оставит. — Нет никакой выгоды, только любовь и нежность, — улыбнулся Джисон, смотря на парня напротив. — Лжёшь, ты никогда так не скажешь, я слишком хорошо тебя знаю, выкладывай карты на стол, — стоял на своём Чонгук, если Джисон и скажет, что влюбился, то только в деньги и славу, как свои родители. Он использует людей для своей же выгоды или ради удовольствия, наиграется, а потом выбросит. Если история повторится… — Сначала помоги с ним сблизиться, а потом уже и карты, — упирался Джисон, оставляя свои условия. Но Чонгука никогда не устраивали его условия, поэтому и говорить ничего не собирался. — Хорошо, ты днём говорил… — задумался Джисон, — Кажется, что если я старше, то это не значит, что мне всё дозволено, да? — напомнил он Чонгуку, тот застыл на месте, он не должен был это услышать, но либо стенки оказались картонными, либо Джисон тогда ещё не включил воду, — Согласен с тобой, но… Я из богатой семьи, поэтому мне всё дозволено, — зловеще ухмыльнулся он, что не могло понравиться Чонгуку.       Парень напрягся, он впервые видит такого Джисона, у которого уже построен план века, угодный только ему, и не знает, что будет в будущем. — Ты можешь отказать мне сейчас, но после… ты не сможешь отказаться от моего предложения, — продолжал говорить Хан с невинным выражением лица. — Даже не смей меня в это впутывать! — почти закричал на него Чонгук, указывая пальцем и вскочив с кровати, но тот даже не пошевелился, лишь улыбнулся, что Чонгуку стало не по себе. — Ладно, проехали, но знай, что Феликса я люблю совершенно искренне, — наигранно ответил Джисон и, выключив свет возле своей кровати, завалился спать.       А вот Чонгуку было совсем не до сна, он вышел из номера в коридор, быстро набрав номер Феликса на телефоне, забив на то, что блондин сейчас спит. Набрав один раз, второй… Шли долгие гудки и никто не брал трубку, но наконец, примерно на пятый звонок, Феликс ответил.       — Да? — прозвучал очень сонный голос блондина, парень совершенно не расчитывал отвечать на звонки в три часа ночи. — Это Чонгук, прости, что разбудил, — сразу же извинился парень, его самого всё это не радовало. — Всё в порядке, говори, что хотел? — поторапливал его Феликс, после звонка он собирается обратно лечь спать часика так на два. — Ты близок с Джисоном? — прямолинейно спросил фигурист, нервно ходя по коридорам отеля. — Эээ~ Если сравнивать с тобой, то не настолько, почему спрашиваешь? — окончательно проснулся Феликс и не понимал, что же всё-таки происходит. — Он тебе нравится? Не в смысле друг, а как парень, — сразу же объяснил Чонгук, предвидя его ответ «вы все мне нравитесь». — Как парень? Что за вопросы? — запутался сильнее Феликс, вот его мозг явно ещё не проснулся. — Просто ответь, пожалуйста — громко попросил его Чонгук, всё это выводило его на нервы, особенно то, что его в это впутали, не спрашивая его мнение. — Хорошо… Возможно… Я не знаю… Что у вас произошло? — попросил объяснений блондин. — Ничего… Но пожалуйста, пообещай, что… Ладно, ничего, забудь, — сомневался Чонгук, если Джисон об этом узнает, он не представляет, что тот сделает, ведь деньги — это власть в этом мире, и с этим ничего не поделаешь, — Иди спать, спокойной ночи, — пожелал парень и повесил трубку.       Феликс даже в ответ ничего сказать не успел, но ему уже явно не хотелось спать. Всю оставшуюся ночь он думал об этом разговоре и что всё-таки произошло между Чонгуком и Джисоном.

«Ничего не понимаю…»

***

      Пока проходит этап в Италии, тренировки в Корее не прекращались. Все упорно тренируются, несмотря на то, что главного тренера нет. Феликс продолжал долбить свой четвертной аксель, после того счастливого дня, больше ни разу не удалось его приземлить. Тем временем Хёнджин тоже застрял на пятерном сальхове, это пока даже близко выездом не пахнет, но четыре с половиной уже есть, на оставшиеся пол оборота пока не хватает высоты. Чимин и Сынмин тоже хотят попробовать, но им без Намджуна нельзя, поэтому они фигачат сложные каскады, которые не всегда получаются успешно.       Феликс всё прыгал и прыгал, падал и падал, он изнурял себя чуть ли не до потери пульса. Любое падение отдавалось с болью, усиливающееся с каждым разом. Слёзы и злость на себя уже нельзя было сдерживать, но Феликс быстро вытирал их со своих веснушек и снова прыгал. Хёнджину не нравился его пыл, конечно хорошо его иметь на тренировках, но не во вред себе.       Феликс в очередной раз лежит на льду без сил, к нему моментально подъехал Хёнджин, тогда блондин поторопился подняться, но его остановили, приговаривая лежать на льду. — Умерь свой пыл, таким образом ты никогда его не прыгнешь, — попросил его Хёнджин, сидя рядом на одном колене. Увидев эту картину, остальные двое подъехали к ним, спрашивая, что произошло с Феликсом. — Всё в порядке, работайте, — приказал он парням, и те разъехались без лишних вопросов. Хёнджин не хотел приплетать к этому остальных. — Я отдохнул, можно я уже попрыгаю? — хотел слинять мелкий, тогда Хёнджин положил свою руку на его грудь, придерживая его. — По твоей отдышке так не скажешь, — констатировал факт старший, но Феликс не хотел его слушать пока не сделает выезд, он стал сопротивляться старшему, — Либо ты сейчас спокойно выходишь со льда и идёшь на заминку, либо я звоню Сокджину и он тебе прочитает лекцию, — пригрозил Хёнджин, но тот не успокаивался. — Осталось пятнадцать минут, ну дай докататься, — умолял его Феликс, он уже начал замерзать, лёжа на льду, из-за, чего иногда его пробивала мелкая дрожь. Старший заметил это и позволил ему встать, но не более. — Значит, ты выбрал второй вариант? Хороший выбор, — саркастически добавил он, и они поехали к бортику. Хёнджин взял свой телефон и начал набирать Сокджина, в этот момент Феликс будто протрезвел, он моментально вышел со льда, надел чехлы, и собрав вещи, покинул каток, в след ему смеялся Хёнджин, но он уже набрал доктора Кима и сбрасывать не собирался. — Если сейчас у нас почти почти пять вечера, то у них должно быть утро, — считал вслух время в Италии он и трубку взяли. — Хёнджин? Что-то случилось? — взволновано спросил Сокджин только ответив на звонок, сейчас он тоже на ледовой арене, скоро должна начаться тренировка у парней, а пока он наблюдает за разминкой в зале. — Все живы, здоровы, пока что, — неоднозначно ответил Хёнджин, наблюдая за Чимином и Сынмином. — В каком смысле пока что? — недоумевал мужчина и нахмурил брови. — Феликс себя не бережёт, прыгает без остановки, даже отдышаться не останавливается, я его отправил со льда, но чувствую только этим не обойдётся, — объяснил всю ситуацию фигурист и вышел за бортик, ожидая когда докатаются остальные. — Его лекцией не остановишь, — вспомнил точно такой же случай доктор, когда Феликс был ещё юниором, — Сделай ему завтра дополнительный выходной, иначе он выгорит, — дал совет Сокджин, в зал как раз зашёл Намджун, чтобы отправить Чонгука и Джисона на лёд, он тоже услышал этот разговор. — Хорошо, я ещё сам с ним поговорю, — предложил свою идею спортсмен. — Да, обязательно, — согласился с ним Сокджин, — Мне нужно идти, до связи, — попрощался доктор и скинул трубку, Намджун пошёл с детьми, а Сокджин сзади них.       Как только лёд закончился, он отправил Чимина и Сынмина на заминку в панорамный зал, как сам пошёл в хореографический, зная, что Феликс там. Зайдя внутрь, он увидел как Феликс прыгает, но как только блондин заметил в дверях Хёнджина, сразу же сел на растяжку. — Я тебе что говорил? — закрыл дверь старший, подходя ближе к парню. — Умерить свой пыл, — тихо ответил Феликс не поднимая головы. — А ты что сделал? — продолжал указывать, как коту мордой, на его ошибку. — Не умерил… — огорчённо произнёс Феликс. — Давай поговорим? — предложил ему Хёнджин, садясь напротив и тот кивнул, — Ты зол на себя, что больше не смог приземлить четвертной аксель? Только честно, — попросил он, пытаясь увидеть эмоции парня. — Да… — твёрдо сказал Феликс, всё также не поднимая взгляд, рассматривая свои ноги. — Понимаешь, это нормально, ты неплохо продвинулся в этом элементе и ты не обязан его запрыгать к этапу в Австралии, — объяснял Хёнджин, положив руку на плечо младшего, — Тебе тоже нужен отдых, только так ты сможешь его сделать, ты мне веришь? — поинтересовался старший, наклонив голову так, чтобы видеть его глаза, Феликс медленно кивнул. — Вот и хорошо, у тебя завтра выходной, — доложил ему Хёнджин, блодин резко поднял голову, он уже открыл рот для возражения. — Никаких возражений, если не отдохнёшь завтра, позвоню уже не только Сокджину, но и Намджуну, — пригрозил ему Хёнджин и мелкому уже было нечем возражать.

***

      В Италии у Чонгука и Джисона началась тренировка на льду. Пока они раскатывались, семья Ким разговаривала за бортом. — Хёнджин звонил? — поинтересовался Намджун, наблюдая за парнями. — Да, Феликс перебарщивает с тренировками, — ответил Сокджин и взгляд мужа уже был направлен на него, — Ты его знаешь, бывают моменты, когда он решает, что кислород ему тоже не нужен, как и отдых. Я попросил сделать ему завтра выходной, иначе он выгорит быстрее, чем отправится на этап в Австралию, — объяснился он, и Намджун одобрительно кивнул. — Я никогда не противоречу твоим действиям в твоей сфере, — поцеловал мужа тренер Ким.       Сегодня парни должны были откатать короткую программу, поэтому они поехали готовиться. У Джисона всё шло достаточно хорошо, но вот у Чонгука всё летело в пропасть, была бы возможность, то было бы и ниже. Он не мог собраться ни на один прыжок, а во время проката ещё и вращение сорвал. Парень не мог отпустить вчерашний разговор с Джисоном, что и привело его к такому напряжённому состоянию, Чонгук сейчас не хотел даже видеть Джисона, не то чтобы жить с ним и тренироваться, также он стал волноваться за Феликса, но и влезать между ними он не мог, во благо своей карьеры и жизни. Разочарованного Чонгука позвал тренер, он подъехал с опущенной головой, но раздражённо бил задней частью лезвия по льду. — Что с тобой? Ты сам не свой, — спросил его Намджун, он переживал за своего фигуриста, в то время как Сокджин подкатил его за руку ближе к борту, развернул спиной и начал прощупывать мышцы шеи, проверяя свои догадки. — Чонгук… — протянул он, — Почему такой напряжённый? — поинтересовался второй Ким, но парень лишь пожал плечами, им он точно не имел права говорить. Сокджин знает, когда Чонгук на нервах, то и его мышцы тоже. — Давай соберись или ты собираешься кому-то подарить место в финале? — спросил Намджун, и тот отрицательно помотал головой, — Значит сейчас пошёл и сделал всё как надо без музыки, — приказал ему тренер, и тот поехал. На этот раз он смог прыгнуть пару раз, от этого даже легче стало, и стабильность потихоньку росла вверх.       После тренировки, в раздевалке когда никого не было, Джисон приобнял Чонгука, тем самым напугав его. — Ты решил отдалить от меня Феликса? — прямолинейно спросил Джисон и на удивлённые глаза друга добавил, — Ты явно вчера не с мамой поговорить выходил. Лучше не лезть в мои дела, ты же знаешь, своим поведением ты можешь навредить Феликсу, да и себе тоже, ты же не хочешь со мной сотрудничать, — ухмыльнулся Джисон, смотря в наполненые страхом глаза Чонгука, в другой руке Джисона был конёк, направленный лезвием вверх. Он не собирался навредить Чонгуку, просто в этот момент он собирался протирать лезвия от снега, чтобы те не заржавели. — С каких пор ты стал таким? — не стал обзывать его Чонгук, не в том он положении однако. — Я всегда такой был, просто ты этого не замечал, пока мы не остались наедине, — ответил парень и отпустил его, в раздевалку зашёл Банчан, поэтому Джисон моментально сделал вид, что всё это время протирал коньки. — Ваша категория в три часа дня, следовательно примерно в два вы пойдёте на разминку, вы здесь останетесь или поедем в номер? — спросил парней менеджер заранее, чтобы заказать машину до того как у них закончится заминка, а на часах было всего десять утра, то есть до старта ещё далеко. — В номер, — вместе ответили фигуристы, они не хотели здесь ещё четыре часа болтаться без дела. — Хорошо, кстати Чонгук, ты на заминку не идёшь, — сообщил Банчан и парень замер на месте, — Ты сейчас поедешь в номер вместе с Сокджином, машина уже ждёт, — добавил менеджер и вышел из раздевалки. Парни так и не поняли, что происходит, но Чонгук прибавил темпа. Ему снова не дали права выбора, даже если бы он хотел остаться на арене, его бы отправили в отель.       Буквально бросив всё в чемодан, Чонгук выскочил на улицу, увидев у входа чёрную машину «Опель», он поспешил в неё сесть. Водитель взял его чемодан, чтобы поместить в багажник, а сам он сел на заднее сиденье к Сокджину. — Почему я не иду на заминку? — поинтересовался Чонгук, пристёгивая ремень безопасности. — Я попросил Намджуна доверить тебя мне, — кратко ответил доктор Ким, — Ты слишком напряжённый, таким на старт ты просто не сможешь даже выйти, — объяснил мужчина и они поехали в отель. Чонгук всю дорогу молчал, он не знал, что его сейчас ждёт, парень уверен, что растяжки бы хватило ему.       Когда они приехали, Чонгук занёс чемодан в свой номер и вместе с Сокджином пошёл к нему. В их номере было всё абсолютно точно также, телевизор, стол, шкаф, мини бар, только кровать у них была двухместной. Пройдя внутрь Сокджин начал копаться в своём чемодане, а Чонгук молча стоял у входа. — Чего стоишь? Садись пока что, — пригласил его мужчина и фигурист сел на кровать, спиной к нему. — Сокджин, что ты собираешься делать? — поинтересовался Чонгук не оборачиваясь, Сокджин приостановил свои поиски и, незаметно для парня, подошёл к нему, с силой сжав плечи. Чонгук от неожиданности сжался ещё сильнее, прошипев от боли, он развернулся. — Это потверждает, что ты не можешь расслабить свои мышцы от нервов, — подтвердил свою теорию доктор Ким и снова принялся что-то искать, наконец он нашёл разогревающую мазь, — Я просто сделаю массаж, ты можешь даже не раздеваться, — ответил Сокджин и снова подошёл к спортсмену, открывая тюбик. — А крем зачем тогда? — поинтересовался Чонгук и почувствовал тёплую мазь на шее. — Чтобы тебе было тепло и ты быстрее расслабился, — ответил Сокджин растирая мазь на шее, — Лучше ляг, чтобы удобнее было и тебе, и мне, — попросил его мужчина, и фигурист лёг на живот.       Сокджин не садился на него, а сел на край кровати. Для начала он просто оценивал ситуацию, проверяя состояние мышц на спине, в руках и ногах. — Капец, Чонгук… Почему ты внезапно стал так нервничать? — спросил Сокджин и приступил разминать спину, начиная с поясницы, — Я не смогу тебя полностью расслабить, так как тебе ещё выступать, — предупредил он.       Сокджин не сильно давил на мышцы, поэтому Чонгуку было достаточно приятно. Доктор Ким делает лучший массаж для фигуристов, он всегда знает когда, какой и кому нужен массаж и никогда не промахивается. — Расслабься, что вчера произошло? — продолжал свой допрос Сокджин не убирая рук со спины фигуриста, разогревая каждую мышцу. Чонгуку нужно было срочно что-то придумать. — Сам не знаю, никогда такого не было, — отмазался ролью тупого парня он.       Сокджин решил, что лучше не трогать эту тему и перешёл на плечи. Размяв мышцы и там, продолжил на руках, а затем и на ногах. Чонгук постепенно расслабился, ему даже стало легче дышать. Сокджин в курсе, как относятся к фигурному катанию его родители благодаря Намджуну. Они настолько часто звонили насчёт Чонгука, узнать, как он тренируется, что недавно Намджуну пришлось сменить номер. Но Сокджин не знает, что за этим скрывается: просто гиперопека и переживания или сильное давление на ребёнка. — Я закончил, — он сжал в последний раз икроножные мышцы парня, — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Сокджин, смотря оценивающим взглядом на спортсмена. — Лучше, — улыбнулся Чонгук, — Спасибо, Сокджин, — поблагодарил он его, вставая с кровати. — Иди на обед, — приказал ему Сокджин и Чонгук послушно пошёл есть. Джисон ещё не приехал, так что он мог поесть в гордом одиночестве, но через пару минут к нему пришёл Банчан, так сказать составить компанию.

***

      Настало время выступать и первым был Джисон, его программа была поставлена под «Sing Sing Sing — Alan Silversti». Эта программа динамичная и довольно весёлого характера. Если не знать Джисона, так, как знают его сокомандники, то она ему очень подходит. Его костюм состоял из клетчатых штанов и жёлтой рубашки с бордовым галстуком. Откатал Джисон для себя просто идеально, но как только он выходит со льда, начинается это. — Дорожка третий уровень, как и все вращения, ни одного прыжка выше чем на плюс один, в этом ты и проиграешь — отчитывал его Намджун, помогая надеть кофту. После они с тренером Кимом заходят в kiss&cry зону и ждут результата. [Хан Джисон за короткую программу набирает 87.65 баллов и занимает текущее первое место]       После объявления Джисон был доволен собой, это его норма набора баллов, да, он не превзошёл себя, но и не скатился, только Намджун был недоволен им и продолжал его отчитывать по дороге в раздевалку.       В следующий разминке выступал Чонгук под «Gopher mambo — Yma Sumac». На разминке всё шло гладко, ему значительно было легче кататься без Джисона на льду. Их жанр музыки довольно похож, но костюмы совершенно разные. У Чонгука были просто чёрные штаны на красных лямках, чёрная рубашка с рукавами три четверти и одна белая перчатка. Именно эта рука с перчаткой была основой в хореографии программы. Прокатал программу фигурист чисто, даже на неплохие плюсы, но запнулся на дорожке шагов. Зато судьям понравилась его программа и как он её преподнес, за что получил дополнительные баллы за вторую оценку. Когда Чонгук вышел со льда, Намджун отчитал его за дорожку и за недосиженное вращение, но в целом похвалил. Пройдя в kiss&cry зону, Чонгук помахал в камеру и сделал сердечко, пока ждал свои оценки, так делают все фигуристы, ведь их показывают на весь мир. [Чон Чонгук за короткую программу набирает 96.38 балла и занимает текущее первое место]       Чонгук с облегчением выдохнул, он превзошёл себя на один балл, немного, но есть результат. Намджун пожал ему руку, он помнит все рекорды своих спортсменов. После Чонгука выступали ещё четверо, из них только американец смог подняться на вторую ступень, а Джисон стал третьим, но тому было всё равно. У девушек всё тоже шло относительно хорошо, первое место у русской, второе у Лии, а третье у Юны, они неплохо показали себя, только Юна упала с дупля от волнения, это её первый сезон во взрослой категории, также как и у Феликса.       Вернувшись в отель, парни ждали разбор полётов и план как действовать завтра. А пока они ждали, решили позависать в телефонах. В группе фигуристов, все поздравляли их с успешным прокатом, а в инстаграмме всё только о результатах первого этапа и кучу поддержки от фан баз. Не прошло много времени, как в дверь постучали и Джисон впустил в номер тренера и доктора Кима, а также менеджера. Фигуристы сидели каждый на своей кровати, а над ними нависали трое мужчин, Намджун встал в центре комнаты, Сокджин облакотился на подоконник, а Банчан на стену у входа в саму комнату. — Начнём с разбора полётов, — начал свою речь тренер Ким, — У вас дорожки не дотягивают до четвёртого уровня, как и некоторые вращения. Если мы делаем упор на прыжки, не значит, что остальное нужно забыть, да? — задал риторический вопрос он, — Вы на этом теряете немало баллов, чтобы в произвольной исправили, ясно? — фигуристы коротко кивнули, — Хорошо, теперь Чонгук, в произвольной ничего не меняем, но всё, что сможешь прыгай с руками, — пристально смотрел Намджун на него и тот согласился, — Джисон, ты должен прыгнуть в начале четвертной флип, иначе ты опустишься только ниже, а ты правила знаешь, — объяснил Намджун и смотрел уже на второго парня, пока обречённый не продолжил. — Два третьих места, и ты вылетел из финала Гран при, — рассматривая пол, ответил Джисон. — Мгм~ Банчан, что там по расписанию? — спросил Намджун и почесал нос. — Тренировка также, соревнование в пять вечера, — смотря в свой телефон ответил менеджер, — Когда тренировки закончатся, они вернутся в отель и отдохнут, также после соревнований в семь вечера награждение, — дополнил он и тренер одобрительно кивнул. — Сокджин, что думаешь? — поинтересовался Намджун скорее о состоянии фигуристов выкатать завтра произвольные в усложнённом виде. — Джисон сможет, — твёрдо сказал он, —Но Чонгуку лучше оставить всё как есть, — Сокджин снова подошёл к парню и сжал плечо, — Он стал меньше нервничать, но я не знаю, каким он будет завтра, — высказал свою точку зрения мужчина. — Хорошо, Чонгук оставляет всё как было, — без колебаний согласился Намджун, — Ложитесь спать пораньше и не сидите в телефонах, не накручивайте себя, — попросил Намджун и, пожелав спокойной ночи, взрослые вышли из номера, направившись в комнату девушек.       Джисон моментально упал на подушки, не сдерживая тяжёлого вздоха. — Такой нервный из-за нашего разговора? — поинтересовался Джисон, смотря в потолок, ему даже не был интересен ответ друга, спросил чисто ради того, чтобы он думал, что Хан переживает за него. — Нет… — зарылся руками в волосы Чонгук, — Даже не смей заводить этот разговор снова, — огрызнулся Чонгук и решил готовиться ко сну.

***

      На следующий день у Феликса был выходной, он собирался не спать допоздна, чтобы посмотреть на этап Гран при в прямом эфире, поэтому отоспался утром до одиннадцати утра. Так как до вечера ему нечем было заняться, он мог бы сходить в школу, но ему было неохота, и с Юнги тоже сейчас не встретиться, потому что он как раз таки в школе. Поэтому парень просто отправился в парк, прогуляться один в компании музыки и вкусного айс-латте из старбакса. До самого парка Феликсу пришлось идти не меньше тридцати минут, поэтому компания, под названием кофе, закончилось. Прийдя в парк, парень сел на свежий скошенный газон, который так вкусно пахнет. Наслаждаясь музыкой, смотрел на мимо прохожих людей, иногда уходя в просторы интернета. На Феликсе была лёгкая толстовка небесного цвета и чёрные свободные джинсы, заключали его образ белые кроссы и такая же белая маска, которую он снял.

«Кому я сдался? Я же ещё не дебютировал»

      И нашлась же чья-то камера в кустах, Феликс не сразу её заметил, но увидев фотоаппарат направленный прямо на него, надел маску обратно и решил срочно поменять местоположение, мало ли что от него хочет мужчина. Но фотограф вышел из кустов и быстро подбежал к фигуристу, легонько останавливая его за плечо. — Не убегай, я удалю фотографии, — попросил его молодой человек, у него красивые, глубокие тёмнокарие глаза, в которых можно утонуть, и такого же цвета волосы, — Ты меня очень заинтересовал и понравилась твоя внешность, вот и решил сфотографировать, — объяснился он присаживаясь рядом, на глазах Феликса он удалял фотографии, мужчина не хотел его обманывать, поэтому сделал это при свидетеле. — Спасибо, — поблагодарил его фигурист, всё же оставшись на месте. — Если ты не против, я представлюсь, Ким Техён, — протянул руку парню он. — Ли Феликс, — ответил на рукопожатие фигурист. — Можешь обращаться по имени, — улыбнулся Техён, его улыбка особенной формы, она квадратная, что не может не заинтересовать блондина, это была его изюминка. — Чем ты увлекаешься? — поинтересовался парень, раз его увлечение он уже знает. — Я фигурист, — ответил блондин, снова снимая маску, неудобно через неё разговаривать, у Техёна от удивления распахнулись глаза. — Юниор? — спросил он, этот разговор для него становился всё интересней и интересней. — Нет, это мой первый сезон во взрослом, — ответил Феликс хмуря брови, — А почему интересуешься? — его удивило, что им прям настолько интересуются. — Я спортивный журналист, специализируюсь на взрослом фигурном катании, — представил себя более подробно Техён, — Меня приставили к фигуристам которые занимаются в Корее, — объяснил он, фотографируя пейзаж, — В основном это команда тренера Кима, — добавил мужчина, подозревая что фигурист оттуда. — А почему ты тогда не в Италии? — нахмурился ещё сильнее Феликс, подружиться с журналистом твоего вида спорта, не очень звучит, твоя личная жизнь на этом и закончится. — У меня недельный отпуск, так случилось, что этап выпал на него, — ответил мужчина и задумался, — Погоди… Ты есть в списках на этап в Австралии… — рассуждал вслух Техён и блондин прервал его. — Я родился там, поэтому выступаю за Австралию, а тренируюсь в Корее, у тренера Кима, — объяснил ему ситуацию он и тот кивнул, смотря на фигуриста изучающим взглядом. — Ясненько, но ты всё равно входишь в мой список теперь, ты же в Корее, — внезапно засмеялся Техён, блондин не понимал причины, но тоже улыбнулся, — Теперь у тебя есть связи, я дам тебе свой номер и айди, ты сможешь связаться со мной в любое время, — протянул свою визитку мужчина и Феликс, взяв её, прочитал «Дружеская визитка».       Техён нравился ему всё больше, от него исходила странная аура, но она особенная, что нравилось Феликсу. — То есть, если я попрошу замять какое-то дело, то ты это сделаешь? — уточнил на всякий случай фигурист, кладя визитку в карман толстовки. — Конечно, мы же теперь друзья, — радостно ответил Техён. — Можно ещё один вопрос? Раз ты уже работаешь, сколько тебе лет? — поинтересовался блондин, окончательно выключая наушники. — Двадцать два, а тебе шестнадцать, ты ещё учишься, верно? — уточнил журналист и Феликс кивнул.       Феликс рад, что встретился с Техёном, с ним можно говорить на любую тему, да и сам он очень интересный. Он отличается от обычных людей своей странностью, он может просто, без причины, начать петь или обнять тебя. Это его привлекательная черта, его харизма. Да и связи неплохо иметь, кто знает, что будет в его карьере фигуриста, всё возможно.

***

      В Италии парни недавно закончили тренировку и уехали обратно в номер. У Чонгука успокоились нервы и он смог хорошо откатать программу на тренировке. Сокджина и Намджуна это радовало, Джисона не очень волновал этот момент, как и не волновало то, что заставило его вчера так нервничать. После обеда они тусовались вместе в номере, сидя в телефонах. — Чонгук, у вас с американцем разрыв всего три балла, ты можешь проиграть, если сделаешь ошибку, — констатировал факт Джисон, как бы напоминая, что позиция у них у обоих не очень. — О себе волнуйся, одно четвёртое и ты в пролёте с финалом, — огрызнулся младший, скрывая, что сам за это начал переживать. В этот момент ему ещё и мама позвонила, Чонгуку пришлось из-за этого выйти в коридор. — Да, мам, — ответил на звонок он. — Чонгук, ты не должен опуститься ниже первого места, слышишь? — начала втирать мораль женщина. — Если ты звонишь ради этого, то я отключаюсь, — не обращал внимания на вопрос сказал парень, но его громко остановили. — Чон Чонгук! Как ты смеешь бросать трубку?! Сначала выслушай, если не выиграешь этап, отец сделает тебе выговор, так чт… — Чонгук не стал дослушивать маму и с раздражением сбросил звонок, за что похвалы он точно не получит.       Он всё это понимал, ему не нужно напоминать обо всём. У Чонгука снова начали шалить нервы, он сам понимал все ситуации, но когда напоминают другие, дело принимало другие обороты. Фигурист вернулся обратно в номер, правда он не хотел здесь оставаться, но и идти гулять не хотелось. — Мама звонила? — поинтересовался Джисон, тем самым раздражая Чонгука ещё больше. Чонгуку нужно успокоиться, поэтому, проигнорив старшего, решил просто уснуть на часик, второй.       Джисон сам понял, что был прав, но и оставлять парня так нельзя. Успокоительного у него нет, да и нельзя его принимать перед выступлением, чтобы мозг лучше функционировал с телом. Поэтому единственное, что оставалось сделать, это массаж или горячий чай, но парень остановился на первом варианте. Правда Джисон никогда его не делал, но всё же решил попробовать, а там и Сокджин закончит. Массаж вообще штука нужная для каждого спортсмена, поэтому часто его делают друг другу, чтобы мышцы работали стабильно и успевали отдыхать.       Поднявшись с кровати, Джисон подошёл к парню, который лежал спиной к нему. Немного наклонился и несильно сжал шею, начиная её разминать, отчего Чонгук развернулся к нему, нахмуря брови. — Не убью я тебя, просто массаж сделаю и всё, — ответил Джисон и начал растирать шею, но Чонгук отстранился. — Не надо ничего делать, дай человеку поспать, — отрезал младший и снова улёгься спать. — Ну не надо, так не надо, — ответил Джисон и тоже лёг обратно с телефоном.       Вечером Джисон и Чонгук были в одной разминке, только Джисон выступал четвёртым, а Чонгук последним. На разминке у двоих всё шло просто замечательно, пока Чонгук один раз не упал. После этого он не сделал ни единого выезда, благо это случилось под конец разминки и много заходов он сделать не успел. Выйдя со льда, они вернулись в коридор, чтобы не остудить мышцы. Сокджин, без вопросов и предупреждений, начал разминать Чонгуку плечи. Только уже немного сильнее, отчего фигурист иногда кривился от небольшой боли. — На разминке всё было хорошо, катаем в том же духе, — сказал им Намджун, при этом посматривая на младшего. — Расслабься, — приказал ему доктор Ким, и Чонгук попытался это сделать под пристальным взглядом тренера, но получалось не очень.       Ко второму фигуристу, который выступал в данный момент, Сокджин отстал от парня и тот продолжил разогреваться самостоятельно.       Выступление Джисона было по музыку «Therefore l am — Billi Eilish». Костюм был чёрного цвета, с красным поясом из нескольких слоёв ткани, а сбоку болтался лоскуток пояса, по диагонали, от левого плеча к правому бедру, млечным путём были наклеяны красные своровские стразы, также сделали и на спине. Да, костюм простой, но хорошо вписывается в музыку и саму программу. И Джисону очень подходила эта постановка. Четвертной флип, который ему вчера поставили, он не докрутил и не упал, но свой минус он получил. Все остальные элементы прошли гладко и Джисон был собой доволен. — Вращения на третий уровень, а так неплохо — кратко отчитал его тренер Ким, приобнял и они отправились в kiss&cry зону. Пока они там сидели, Сокджин вывел Чонгука разминаться возле катка, чтобы привыкнуть к холоду. [Хан Джисон за произвольную программу набирает 148.56 балла, сумма за две программы составляет 234.21 балла и занимает текущее первое место] — Как я и говорил, потерял баллы на вращениях и флипе, — повторил ему Намджун и похлопал по плечу, в целом он им доволен, но есть над чем работать.       Программа Чонгука была под «Experience — Ludovico Einaudi». Чёрные штаны и лёгкая небесная кофта со стразами, всё просто и красиво. Чонгук словно парил надо льдом, но всё-таки упал с последнего прыжка, тройного акселя. Но это даже не было проблемой, он сделал всё, что в его силах. — Молодец, аксель конечно завальный, но всё равно молодец, — обнял его Намджун, как только тот вышел с катка, надели кофту и стали ожидать результатов на диванчике в kiss&cry зоне. [Чон Чонгук за произвольную программу набирает 161.02 балла, сумма за две программы составляет 255.40 балла и занимает окончательное первое место]       Чонгук просто светился от счастья, упал бы он ещё раз и был бы уже вторым. Тренер Ким ещё раз его приобнял одной рукой, поздравил с победой, и они пошли в раздевалку.       Парни моментально получили сообщение от Феликса с поздравлениями. Поблагодарив его, отправились обратно на каток, на награждение. Сначала наградили за третье место Джисона, потом за второе американца Луи Чена и за первое место, победителя первого этапа, Чонгука. На них повесили медали и подарили цветы, после возвысили три флага стран призёров и включили гимн Кореи, как страну победителя. После последовало такое же награждение у девушек, Лия всё же смогла обогнать русскую и выиграть этап, а Юна осталась на третьем.       Также, после награждения, всегда идёт пресс-конференция с призёрами. Парням задавали вопросы по типу «Как вам начало сезона», «Сложно ли тренироваться у лучшего тренера», «Довольны ли вы своим прокатом». В общем, в начале сезона все журналисты однотипны и не знают, что толком спросить у фигуристов, поэтому это мероприятие продлилось не долго и парни вернулись в отель. Прежде чем расходиться по комнатам, они в коридоре обсудили завтрашний день. — Завтра гала-концерт в три часа дня, перед ним репетиция в два, после в семь вечера у нас рейс на самолёт, — рассказал расписание на завтра Банчан, смотря в свой телефон. — Парни, тогда отсыпайтесь и собирайте вещи, возвращаться мы не будем, — объяснил Намджун и посмотрел на Чонгука, тот был вроде спокоен, — Отдыхайте, Чонгук зайдёшь к Сокджину, — попросил он на всякий случай и все разошлись.       Через пол часа Чонгук, когда он переоделся, постучал в комнату к тренерам. Намджун открыл ему дверь и провёл в комнату, пока Сокджин сидел в телефоне, лёжа на кровати. — Сокджин, он пришёл, — сообщил ему Намджун, и муж поднялся с кровати. — Садись, — пригласил его Сокджин, указывая на край кровати и Чонгук послушно сел.       Сокджин встал на колени за его спиной и начал прощупывать плечи, шею, руки и спину, пока Намджун спокойно наблюдал со стороны, скрестив руки. — Напряжение почти ушло, так что всё в норме, я ничего делать не буду, но выпей это, — протянул доктор Ким ему маленькую белую таблетку и воду, — Это слабое успокоительное, — предвидя вопрос фигуриста, ответил он и Чонгук моментально выпил её, почувствовав слегка горьковатый вкус на языке. — Что-то ещё беспокоит? — спросил парня Намджун и направил свой взляд на бедро Чонгука, на которое он не мягко приземлился с акселя. Сокджин заметил этот взгляд и сам видел это падение, но просто продолжил наблюдать за парнем. — Нет, всё в порядке, там даже синяка нет, — ответил Чонгук, смотря на Намджуна, уж он то знает, проверял пока переодевался. — Хорошо, тогда иди отдыхай, — отправил его в номер Сокджин, и Чонгук ушёл спать, за сегодня парень знатно вымотался. — Ты дал ему успокоительное, потому что он всё ещё беспокоится о чём-то? — спросил у мужа Намджун как только дверь номера закрылась, не зря же он наблюдал со стороны, мужчина видел выражение лица Чонгука. — Да… — тяжело выдохнул Сокджин, садясь по удобнее, — Ему же недавно только восемнадцать исполнилось, возможно ещё гормоны бушуют, — высказал своё мнение он, но был не уверен в своих догадках.

***

      На следующий день был гала-концерт, все выступали под какие-нибудь популярные песни разных жанров, поэтому Чонгук выбрал «Stay Alive — BTS», а Джисон «My pace — Stray Kids». Шоу получилось зажигательным и весёлым, в конце все фигуристы повеселились, наделали кучу фотографий и на этом первый этап был завершён. Сборная Кореи отправилась на свой рейс домой, как и все остальные приезжие. Пора готовиться к следующему этапу в Австралии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.