ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 10 — Кто новый тренер?

Настройки текста
      В полумраке уютной гостиной, после долгой рабочей смены, Сокджин расположился на мягком сером диване, придвинул к себе торшер, закинул ноги на диван, и сидит себе, читает очередную книгу о медицине. Нет, он не планировал в ближайший год повышать квалификацию или учиться на новую, чисто так, ради интереса и саморазвития. К тому же с этой темой он уже знаком поверхностно, хотя даже глубже чем это значение, но углубляться дальше никогда не помешает, особенно, когда ты, в первую очередь, спортивный врач.       Послышался знакомый звук проворачивающегося ключа в замке, открывающейся входной двери, тот самый грохот от кинутых ключей на полку и крик: «Я дома!». Чуть меньше слышно, как шуршит верхняя одежда, пиджак, зато отчётливо звучат приближающиеся шаги, всё громче и громче, явно знающие, где искать второго сожителя. Даже когда человек вошёл в комнату, Сокджин не поднял взгляда от мелких букв на страницах. — Что читаешь? — поинтересовался Намджун, рассматривая мужа в лучах от торшера. Не включая основной свет, он бросил тёмно-синий пиджак на кресло вместе с портфелем полных документов и опустился на диван рядом с любимым, положив его ноги на себя. — А ты поймёшь? — ухмыльнулся Сокджин, вкладывая закладку в книжонку. Намджун смотрел прямо в глаза, ожидая ответа от мужа, даже если он снова не поймёт эти медицинские термины, — Вертебрология, — всё же ответил медик и улыбнулся, заметив как мужчина нахмурился. — Ты разве недавно не получал на неё квалификацию? — вспомнил, что слышал это слово от него и раньше, Намджун начал поглаживать его бёдра. В глазах промелькнуло, как Сокджин в любую свободную секунду на работе и дома, читал очередную книгу или смотрел лекции гарвардского университета, серьёзно готовясь к очередной аттестации. — Да, получал, но она входит и в другую сферу, в спортивную медицину, а её аттестация до высшей через год, — ответил ему Сокджин, отложив книгу на журнальный столик.       Квалификацию можно повысить в соответствии со стажем. Высшая квалификация последняя, для неё нужно иметь рабочий стаж в десять лет. После сдачи аттестации она может действовать пять лет, в течение этого времени можно либо повысить либо продлить на ещё такое же время. Сокджин не смог бы сдать аттестацию, сидя только в спортшколе, поэтому он также работает в престижной больнице, где его знания очень ценят, не у каждого врача встретишь девять квалификаций.       Да, он появляется там меньше положенного, по большей части он появляется там на собраниях, консультациях и выделяет один день, субботу, для того, чтобы реально работать и принимать больных в сфере спортивной медицины. Также бывают случаи, когда он выходит и в другие дни на смену в педиатрии. А бывают и ночи, когда его оставляют дежурным врачом.       Его отдых — это соревнования или же когда сидит в спортшколе, если вдруг кто не решит убиться, и все думают головой. Обычно врачи должны работать сорок часов в неделю, но для Сокджина сократили это время до тридцати часов работы в больнице, а там составляй своё расписание как хочешь. Так что Сокджину иногда приходиться выходить и в воскресенье.       Это, конечно, очень утомляет, но и от фигуристов он не уйдёт, привязался, так сказать. Да и зарплата у него не только от спортшколы, хотя и та не низкая, но с больницы она ещё больше, примерно шесть миллионов вон в месяц, не считая премий, что примерно пять тысяч долларов. — Отвлекись от работы, ты же только со смены, — аккуратно убрал волосы с глаз мужа Намджун, переживая за него, — Ты же можешь нанять ассистентов, чтобы облегчить работу и не выходить хотя бы в ночь, — он продолжил нежно поглаживать черты лица возлюбленного, наблюдая за реакцией. — Они и так есть в больнице, мне ещё больше интернов не хватало, — возмутился Сокджин, мужчина усмехнулся, его неправильно поняли. — Не в больницу, а на каток, — уточнил Намджун, — Ты смог бы пол дня сидеть на катке, а половину там или как ты там хочешь, — предложил ему Намджун, не прекращая изучать мужа касаниями, а после нежно целуя его тонкую шею, пытаясь того хоть немного расслабить. — Это нужно спрашивать директора, — задумался над этим предложением Сокджин, уж очень заманчиво иметь хотя бы ночи и, возможно, целые сутки в своём распоряжении.       Сокджин прикрыл глаза от приятных ощущений поцелуев на коже, не останавливая мужа, а наоборот, давая больше места для его задумок, приподнимая слегка голову. — Как прошла встреча с ним? — поинтересовался медик, вспомнив, откуда вернулся его муж в таком официальном виде. — Неплохо, он доволен нашими фигуристами, — кратко ответил муж, слегка отстранившись, но снова прилип к его шее, словно это мёд для пчёлки. — Ну уж нет, — уже сам отстранил его руками от себя Сокджин, открывая глаза, — Расскажи, о чём вы договорились, — попросил все подробности он. — Дал кучу документов как обычно, — Намджун снова поглаживал его аккуратные ноги, иногда сжимая их, — Я предложил ему идеи с бейджами, она ему понравилась, и он согласился с тем, что давным давно пора было так сделать, — ответил он на самый интересующий момент.       Фанаты тоже, бывает, пробираются на каток, но Намджун запретил администраторам указывать раздевалки и выходы на катки и залы, а ещё лучше спрашивать к кому они и кем тому являются. Конечно же, был случай, когда одна девушка смогла проникнуть на каток, заявив себя сестрой Сынмина, но её быстро оттуда выгнали. — А что насчёт новых сотрудников? — интересовался Сокджин, наблюдая, что вытворяют руки мужа и не перейдут ли они границы. — Сказал, что нового тренера - это на мой интерес, а вот менеджера нового не дал «Иначе придётся и остальным добавлять ещё по одному» — цитировал слова директора он.       На каждое отделение директор определил по одному менеджеру и решил, что пока этого более, чем достаточно, если только их группы и тренерский состав не расширятся вдвое. — Думаю, Банчан пока справляется, но дай ему недельный отпуск, пусть хоть он проведёт праздники с семьёй, если не Феликс, — попросил его Сокджин, накрывая одну из рук мужа своей, и тот приостановил свои действия. — Он сам сделал выбор в сторону карьеры, — снял с себя ответственность за эту ситуацию Намджун. — Знаю, я ничего против тебя не говорю, — ответил медик.       Убрав с мужа ноги, он прильнул к его губам, долго и нежно целуя, оглаживая рукой его скулы, забирая у того весь кислород себе. Когда Намджун опомнился и стал просить большего, сильнее прижимая любимого к себе и позволив Сокджину оказаться на нём, доктор оторвался от столь привлекательных губ. Отстранившись, он не оправдал мыслей, желаний, намерений Намджуна и желанного продолжения не оказалось, на что возлюбленный недовольно промычал. — Я устал после смены, — нежно прошептал ему на ухо Сокджин.       Наигравшись с мужем, он встал с него, собираясь пойти на кухню заварить чаю, и скрылся за дверным косяком. — Всё-таки напиши ему, сессии скоро закончатся, — напомнил ему Сокджин, и мужчина презрительно цокнул. — Я собирался встретиться после чемпионата Кореи, — самому себе ответил Намджун, одновременно растёгивая рубашку, чтобы переодеться. Хоть и хотел, чтобы это сделал Сокджин, и не надевать после этого одежду ближайшие часы.

***

      Чемпионат Кореи или же по другому Кубок Кореи, что вот-вот начнётся, поможет выяснить лучшего фигуриста страны. В этом соревновании могут принимать участие все, у кого имеется гражданство Кореи, достигшие четырнадцати лет и зачисленные в ISU в качестве профессиональных фигуристов. Здесь не делятся на уровни взрослые и юниоры, здесь они сражаются вместе. Да, здесь вместо восьми категорий четыре, но кучу народа никто не отменял. Четырнадцать парней только от Намджуна, а есть ведь и другие тренера. В общей сумме выходит где-то около тридцати парней и примерно столько же девушек. Так что методика выступать день через день закрепилась и здесь, она же и останется навсегда, ведь удобная до изнеможения.       Феликс попросил у Банчана достать бесплатный билет на один день и для Юнги, раз он решил предоставить выбор мелкому. Так что блондин приволок своего друга и посадил на места которые им выделили, кстати, неплохие, не на самой камчатке, даже намного ближе, чем ожидалось. Юнги, конечно, не был против, но надеялся, что Феликс не послушает своих друзей. Теперь что либо делать и отказываться поздно, так что парень просто смирился с происходящим.       Во время заливок и разминок или когда выступающий фигурист не интересовал парня, так как был не из его команды или плохо выступал, Феликс болтал с Юнги. Не то чтобы он не считал их соперниками, все кто на льду определённо ими являются, но Феликс сейчас не на льду, а значит это правило сходит на нет. — Так и не понимаю, зачем ты меня сюда притащил, не ты же катаешься, — возражал Юнги. Прошло уже две разминки, а никто из сокомандников Феликса ещё не выступил, а остальные и вправду были неинтересны.       Выступила только часть юниоров тренера Кима, но пока что они выглядят как произведения искусства, ещё находящиеся в процессе создания. Намджун делает своих фигуристов индивидуальными, а эти же похожи друг на друга, словно сиамские близнецы. Наверное, поэтому в Корее, если не попал в группу тренера Кима, твоя карьера окончена, и ты можешь вешать коньки на гвоздь.       Талантливей и лучше тренера в стране не найти, хотя сейчас он славится уже по всему миру. Его индивидуальные методики и подходы к ученикам… многого стоят для фигуристов, а его группы растут. Никто не удивится, если в будущем соревноваться будут фигуристы из разных стран, но заниматься будут у Намджуна. Феликс как раз стал первым наглядным примером. Хотя забегать в будущее не стоит, в России тоже есть талантливый тренер, правда у него успешны девушки, когда у Намджуна - парни. — После заливки будут ещё две разминки, там они и появятся, — заверял его Феликс. Он очень хотел, чтобы Юнги увидел, как легенда катается вживую, а не через экран телевизора. — Я никуда не ухожу, — попросил заметить это Юнги. — Выглядишь так, будто умоляешь меня остаться, — добавил парень, сведя брови к переносице. — Я правда хочу, чтобы ты увидел катание Хёнджина вживую, — надуто ответил Феликс.       Заливка вот-вот закончится, поэтому у бортиков уже разминается следующая шестёрка фигуристов, в которую входили Чонин, Чимин, Чонгук и Хёнджин. По жеребьёвке так вышло, что точно в таком же порядке, начиная с первого номера, они и выступят. — Я бы сейчас хотел увидеть тебя на льду, — высказался парень, наблюдая за мелкими фигурами внизу. — Когда-нибудь обязательно, — улыбнулся Феликс.       Всю разминку парни проболтали, но во время выступлений даже не смотрели на друг друга. Феликс каждое выступление своих друзей молился про себя на их чистый прокат.       Первым отстрелялся с чистым прокатом Чонин, конечно же заняв первое место. После был прекрасный лебедь от Чимина, сместив предыдущего фигуриста на вторую ступень. Чонгуку же сегодня совсем не удаётся четверной аксель, из-за чего он не смог обогнать лебедя.       На Хёнджине замерла вся страна. Его прокат был превосходен, даже если в нем были небольшие помарки. Юнги замер, словно ледяная статуя: не отрывая взгляда от легенды. Феликс лишь усмехнулся, заметив блики в его глазах. — Ну как тебе легенда вживую? — поинтересовался Феликс, пока судьи подсчитывали его баллы. — …Мне нечего сказать, — слегка протупив ответил Юнги, — Ты же практически на его уровне, как же на льду выглядишь ты? — перевёл он свой взгляд на младшего. Теперь парень желал увидеть его на катке ещё больше. — Как восходящая звезда, — лучисто улыбался фигурист.       Хёнджин, как и ожидалось, занял первое место как в короткой, так и в произвольной, и выиграл этот чемпионат уже в сотый раз. За последние девять лет его так никто и не обогнал, если не считать, что один сезон он пропустил из-за травмы. В тот год он подвернул ногу и пришлось три месяца только восстанавливаться.       Вторую строчку занял Чимин, уверенно откатав в произвольной. Чонгуку досталась бронза, проиграв в короткой, наверстать он так и не смог. Чонин занял четвёртое место, заявив Корее, что следующий сезон он не проведёт юниором. Сынмин и Джисон заняли места прямо за юниором соответствующе.       Всех поразило, что первые шесть мест, оставив остальных без шансов, заняли воспитанники Намджуна. Это ещё раз показало, насколько Намджун лучше всех тренеров, и как это помогает продвинуть страну в этом виде спорта.       Тренер после окончания чемпионата вместе с Сокджином поехал домой. В машине снова начался былой разговор, насчёт поиска нового тренера. Конечно же, мужчина в этот же момент написал человеку, которого они присмотрели. Намджун 16:44 Привет, я бы хотел встретиться с тобой, когда ты свободен?

***

      Они договорились через пару дней встретиться в кафе за чашечкой кофе. Намджун пришёл раньше договорённого времени, поэтому занял свободный столик, официант принёс стакан тёплой воды, и он принялся ждать второго.       Убить время он решил за просмотром предложений, присланных Банчаном. Они были различными: предложения на интервью, шоу или мастер-классы, смотря, что ещё эти креативные люди придумают. Намджун не против этих мероприятий, на интервью он соглашается, но не на все. Тренер он всё-таки занятой для этого. Мастер-классы он никогда не проводил и не собирается ближайшие лет десять. Если предложат его спортсменам, то пускай идут, он не против. А вот шоу… Намджуну и не предлагают в них участвовать, но кучу раз просили устроить шоу состоявшее только из его фигуристов. Идея неплохая, но времени как-то нет. Нужно в это посвятить Минхо, тогда может быть в конце сезона они попробуют. Предложений было очень много, и на каждое нужно ответить менеджеру. — Здравствуйте, долго меня ждёте? — привлёк к себе внимание подошедший молодой человек. Слегка поклонившись, он сел напротив. — Привет, нет, — убрал телефон из рук Намджун, — Выбирай, что хочешь, я оплачу, — и пододвинул к нему меню с напитками. К ним как раз подошла официантка, заметив нового гостя. — Будете что-нибудь заказывать? — улыбнулась девушка, взяв маленький блокнотик в руки. — Капучино, пожалуйста, — сделал заказ парень, и девушка быстро записала. — Два, — добавил Намджун, заказывая тоже самое. Официантка забрала меню, которое протянули ей, попросила подождать пару минут и скрылась за дверью, ведущей на кухню. — Ну что, рассказывай, как жизнь? — поинтересовался мужчина. — Хорошо, учусь, буквально вчера сессию закрыл, — поправил волосы собеседник, — А у вас как? — в виде вежливости проявил интерес он. — Да как обычно, — пожал плечами Намджун, — Сокджин просил передать тебе привет, — вспомнил он, улыбнувшись. — Тогда передайте ему привет от меня, — так же расцвёл в улыбке молодой человек. — Обязательно. По льду хоть скучаешь? — облакотил свою голову на сложенные руки Намджун. — Я девятнадцать лет отпахал, я ещё не отдохнул, — смеялся парень, — А если серьёзно, то не хватает соревнований, — стал более серьёзным он.       В воспоминаниях всегда остаётся самое интересное или вовсе абсурдное, что как раз и описывает соревнования, где что только не происходит. — Ты не участвуешь в университетских соревнованиях? — нахмурился Намджун, превосходно зная, что такие есть в каждом универе. — Участвую, но на первом курсе их меньше всего, — ответил парень, отмечая про себя, что на факультете хореографии на проекты всегда берут со второго курса, считая, что у тех выше навыки.       К ним подошла официантка с двумя белыми чашками кофе на подносе. Поставив их перед гостями, девушка пожелала приятного времяпрепровождения и ушла принимать заказ у другого столика. — Так… Почему вы захотели встретиться со мной? — помешивал капучино чайной ложечкой собеседник, поглядывая на тренера. — Я думал мы сначала просто поболтаем, хочешь, перейдём сразу к делу, — предложил Намджун и парень кивнул, — Я предлагаю тебе вернуться на лёд, — начал было тренер, но продолжить ему не дали. — Я не могу, — отказался парень, — Я уже на пенсии, да и травму получить я не хочу, — объяснился он, на что Намджун усмехнулся. — Я не собирался тебя возвращать в карьеру фигуриста, — отрицал его мысли, что пришли в голову молодого человека. — Дослушай до конца. Я предлагаю тебе вернуться на лёд в качестве тренера. Мы давно планировали взять нового тренера, но не нашли подходящего. Минхо предложил тебя, так как ты уже знаком с нашими методами, — высказал своё предложение Намджун, ожидая реакции от младшего.       Молодой человек замер в действии, держа кружку в воздухе возле рта, так и не попробовав кофе на вкус. Такого предложения он не ожидал даже в мыслях. Ему потребовалась пара мгновений, чтобы фраза полностью дошла даже до самых прямых извилин его мозга. Парень молча вернул нетронутый напиток на блюдце и ещё пару секунд рассматривал спиральные рисунки пенки перемешаной с кофе. — Вы шутите? — наконец заговорил он, подняв глаза на тренера, пытаясь найти ответ на свой же вопрос. На что мужчина лишь хмыкнул, усмехнувшись. — Я похож на человека, который сейчас шутит? — уточнил Намджун, — Я сейчас серьёзен, как на соревнованиях, — ответил на его вопрос тренер, ожидая ещё больший их поток. — Не верю, — отрицал его слова парень, явно требуя доказательства слов мужчины.       Намджун понял это без лишних слов и полез в свою вместительную сумку, которую он носит через плечо. Копаться в ней долго не пришлось, не заметить чёрную твёрдую, немалых размеров, папку это надо ещё умудриться. Намджун положил её на стол, сразу же открыв на первой странице, где большими буквами было написано. «ТРУДОВОЙ ДОГОВОР». У парня глаза стали, как монеты по десять вон. — Но у меня ещё нет высшего образования, — напомнил об этом пункте молодой человек.       Он превосходно знает, как и все остальные кто знает их тренерскую бригаду, что у Намджуна есть высшее педагогическое в сфере спорта образования, да и сам он был не менее знаменитым фигуристом, чем Хёнджин, хотя тот явно его обыграл раз в сто. А у Минхо высшее хореографическое, где сейчас как раз учится сам парень по рекомендации Минхо. А про Сокджина лучше вообще молчать. Так каким образом он вписывается в этот круг людей? — Это контракт. В нём есть все условия, также ты можешь предложить что-то со своей стороны, — кратко объяснил ему Намджун, пропуская его вопрос мимо ушей, но парень не торопился его читать, а лишь придвинул к себе. — Я же могу прочитать его дома и взять время на принятие решения? — спросил собеседник и ему кратко кивнули, — Тогда… можете рассказать условия, и как я буду работать, — попросил тренера молодой человек, понимая, что ему не важно, есть ли у него образование. Намджун отказывать не стал. — Ты будешь работать неофициально с юниорами, а во время моего отъезда и со старшими. Ты можешь совмещать работу с учёбой, так как у мелкотни нет ранних тренировок. Также ты сам решаешь, выйдешь ты на лёд или нет, просто напиши мне, что у тебя дела, учёба, и я выйду вместо тебя. Так как ты не будешь числиться в тренерском составе официально, то твоя зарплата будет в два раза меньше моей, примерно тысяча долларов. Во время сессии ты можешь быть освобождён от работы, но зарплата не будет зачислена, — рассказал основные пункты Намджун, пока парень внимательно слушал.       Контракт был создан директором и тренером Ким. Они могут принять его официально, но тогда ему будет неудобно учиться. А так как он не закончил университет, то и это не очень выгодно для спортивной школы. Благодаря фигурному катанию, кучу акционеров купили их акции, и нельзя их потерять. Так что, сделать контракт неофициальным, было самым оптимальным решением, если Хосок захочет продолжить карьеру тренера, то он станет официальным. — А как мне их тренировать? — спросил собеседник, он никогда ещё не имел тренерского опыта. — Можешь спрашивать у меня, что им дать, или решай сам и предлагай этот план тренировки мне. Самое главное - быть жёстче, они дети, с ними можно иногда шутить или давать слабину, но немного, иначе расслабятся и будут уже не нужны в спорте, — объяснил тренер Ким. — Хорошо, я подумаю, дам вам ответ в течение недели, — решился парень и сложил папку себе в рюкзак. Намджун одобрительно улыбнулся. — Если согласишься, можно будет убрать формальности, всё же в одной тренерской будем, — отпил немного кофе мужчина. — Я смогу выходить на лёд? — приподнял одну бровь собеседник. — Конечно, вся арена в твоём пользовании, как и раньше, только в другом статусе, — ответил Намджун, ухмыляясь.

***

      Скоро уже новый год, соревнования в этом году закончились, и наконец-то можно выдохнуть. Сынмин и Хёнджин, как и планировали, пошли праздновать отмену отчисления первого. Они решили пойти в небольшой бар, чтобы немного выпить.       Да они спортсмены, но им никто не запрещал употреблять алкоголь. В маленьких дозах можно и выпить, да и они не часто пьют алкоголь, если только какие нибудь поводы, по типу сегодняшнего или новый год с днём рождения.       Парни встретились в договорённом месте, заняв барную стойку с тремя стульями. Фигуристы ждали ещё одного друга, с кем провели большую часть жизни втроём, и тот явно опаздывал. — Привет, извините, — сделал поклон с рукой на сердце парень. — Хосок, а ты не изменился, — улыбнулся Хёнджин, подметив всё тот же цвет волос, что были весной и летом, и его манеру так по элегантному извиняться реверансами.       Хосок на год старше Хёнджина и тоже был фигуристом, но в конце прошлого сезона решил уйти на неоплачиваемую пенсию. Двое старших из них - друзья с пелёнок, они доверяют друг другу больше, чем родителям, могут рассказать всё, что угодно, так же, как и помочь. Эти двое даже могут рассказать, как хорошо они потрахались, и ничуть не смутиться.       А спустя год с того момента, как они пошли в фигурное катание, они подружились с Сынмином. С тех пор они и дружат втроём. Несмотря на близость старших, Сынмин никогда не чувствовал себя третьим лишним, да так никогда и не было. — С чего начнём выпивать? — ухмыльнулся Хосок, присаживаясь рядом. — Предлагаю начать с коктейля «Слёзы Моники» — указал на напиток в меню Сынмин.       В него входила соджу, огурец, лёд, лаванда и спрайт. Всех заинтересовал такой набор, так что отказываться никто не стал. Напиток сделали быстро, ждать им не пришлось. — Что ж, выпьем за хорошую работу Сынмина, — предложил тост Хосок, они чокнулись и попробовали коктейль. Он оказался не так уж и плох, даже очень вкусным. — Вкусный и небольшого градуса, — подметил Хёнджин, — Идеально, это будет наш любимый бар, — констатировал факт он, снова немного отпивая коктейль. — Покажи хоть, чего стоили твои старания, — попросил младшего Хосок, намекая на его полученную во время этапа травму.       Сынмин приподнял голову к потолку, открывая вид на свой ещё свежий, белого цвета шрам. Он всё ещё заметный, ровный такой, аккуратный. Он останется с ним навсегда. Такой есть у многих фигуристов, и теперь он пополнил их ряды. — На память, — легонько провёл пальцем по шраму Хосок. — Как планируете праздновать новый год? — поинтересовался Хосок, возвращаясь к своему напитку. — Как обычно с семьёй, да Хёнджин? — положил руку Сынмин на друга. — Его Йеджи не пустит из дома, — ухмыльнулся Хосок. — Это да, — протянул Хёнджин, — Если это касается семейных праздников, то мне не выбраться, — добавил фигурист.       Йеджи любит собираться всей семьёй. Так что, несмотря на то, что Хёнджин уже живёт отдельно и полностью самостоятельно, его затаскивают на семейные застолья под предлогом «Ты и так редко приезжаешь домой». — Всё равно не сможем много выпить, — подметил Сынмин.       Если ты спортсмен, то твой отдых ограничится только первым числом января, так как утром последнего дня декабря ты должен прийти на тренировку, чтобы не потерять форму. — Но всё же мы должны выйти на фейерверк, это наша традиция, — напомнил им пенсионер, они так делают с того момента, как Сынмин поступил в старшую школу, и ещё ни один год не пропустили. — Не волнуйся, ты увидишь наши рожи во всей красе, — усмехнулся Хёнджин, попивая коктель. — Только посмей притащить с собой сестру, — возмутился Сынмин, толкая его в плечо. — Ладно, ладно, если хотите, в этот раз приведу бомжа, самого красивого выберу, — предложил идею Хёнджин. — Мы будем ждать, — смеялся с его слов Хосок.

***

      Утром тридцать первого декабря все послушно пришли на заветные пару часов льда. Менеджера и Минхо уже не было в спортшколе, они проводили время с семьями, а вот семья Ким своих детей не отпустила. Намджун не стал надевать коньки, поэтому наблюдал за работой фигуристов с борта вместе с Сокджином.       Намджун человек холодный, но доброта всё же присутствует. Последние полчаса он разрешил парням подурачиться. Фигуристам повторять дважды не нужно, так что телефоны, соревнования на жопе, шортрек и парное катание пошли в ход. А под конец тренер подарил каждому по шоколадке. Единственный момент, когда её можно принять, а не отдать ему же. Единственный плюс тренировки тридцать первого декабря.       На заминке они уже были одни, так как на льду сейчас были девчонки. Поэтому заминка очень скоро превратилась в чёрти что. Может они и сидели и растягивались, но каждый о чём-то с кем-то беседует, если не просто сидит или дурачится с инвентарем. — Феликс, ты едешь домой? Тебя отвезти в аэропорт? — предложил ему свою помощь Хёнджин, когда младший попросил ему помочь в растяжке. — Какой аэропорт? — удивился Феликс, стоя у стены на одной ноге, — Я никуда не еду, — ответил парень. Старший взял свободную ногу Феликса и положил себе на плечо, чтобы потом медленно приближать её к голове младшего, прижав того к стене. — Почему? — поинтересовался Хёнджин. — Через день нужно быть на льду, смысла улетать не вижу, — напрягся Феликс, как только его поза начала приносить дискомфорт. — Ты хочешь сказать, что будешь на новый год один? — перефразировал его ответ старший, больше он не поднимал его ногу, оставляя всё как есть. — Ну да, что в этом такого? — недоумевал блондин, рассматривая глаза друга. Сейчас их лица были ближе, чем обычно, на уровне глаз Феликса. — Могу предложить отметить с моей семьёй, — предложил альтернативу Хёнджин, но мелкий замотал головой, — Ты не будешь праздновать один, — поставил точку он, не интересуясь мнением блондина. — Как я могу внезапно приехать к тебе домой? — возмутился Феликс, пока Хёнджин опускал его ногу и готовился поднимать вторую. — Всё в порядке, мои родители не будут против, как и Йеджи, — успокаивал его старший, поднимая его ногу, — В этом нет ничего такого, — добавил он, но младший не соглашался. — Нет, я не могу, — отрезал Феликс, считая, что это неправильно, на что Хёнджин поднял ногу выше, тем самым вызвав у него болезненый вздох. — Ты не будешь праздновать новый год один, — уже серьёзней повторил фразу старший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.