ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 32 — Джисон не отстаёт

Настройки текста
Примечания:
      До Хёнджина дошли слухи о встрече Феликса и Джисона. Он сожалеет, что оставил Феликса на неделю, когда дело с Ханом ещё не было решено. Хёнджин не сидел сложа руки, он начал собирать все доказательства на одну флешку.       Парень просил записи с камер наблюдений, платил дополнительные деньги, чтобы ему рассказали конфиденциальную информацию в больницах и в Федерации. Феликса он в это не втягивал и не собирался, ему нужно думать о олимпиаде, а не о судах.       Сокджин и Намджун также подключились к этому делу, скидывая Хёнджину нужную информацию и добывая новую. Сокджин вскоре прислал ему видеозапись с недавнего инцидента. Камера, конечно, не всё захватила, но в начале было видно, что Джисон касался Феликса, а потом повалил того на лестницу, половины Феликса и запечатлённого во весь рост Хана вполне хватит для доказательства.

***

      Чемпионат четырёх континентов проходит в Казахстане. Здесь Феликсу в любом случае придётся встретиться с Чонгуком и Джисоном, выбора не предоставляется. Они будут жить в другом отеле, это обеспечивает хоть какую-то безопасность. Но на катке они будут вместе, может даже в одной разминке.       Но по итогам жеребьёвки Феликс был в одной разминке только с Чонгуком, Чонин и Джисон выступают раньше. Чонгук не опасен, как сказал Сокджин, и Феликс смог спокойно выдохнуть.       Джисон даже не обращал на него никакого внимания, что немного пугало мелкого. Но при этом ему никто не трепал нервы, и короткая программа вышла идеальной. Феликс снова возглавлял список участников и на произвольную выходил самым последним.       Произвольная прошла не менее грандиозно. Но Феликса уже напрягало такое спокойствие и не зря. После пресс-конференции Чонгук попросил поговорить с ним наедине. Феликс сомневался в ответе, но фигурист стал умолять, обещая, что даже не притронется к нему. Он согласился, и они вошли в пустующий маленький зал, закрыв за собой дверь. — Что ты хотел? — безразлично спросил Феликс, оборачиваясь к Чонгуку. — Извиниться за всё, что было после олимпиады, мне правда жаль, — ответил Чонгук и сел на колени перед Феликсом. — Ч-что ты творишь? Вставай, давай, — приказал ему Феликс, но парень продолжал сидеть с опущенной головой.       Если человек извиняется на коленях, значит он сильно сожалеет о содеянном. Но когда это делают перед человеком младше его самого, то это уже крайняя степень сожаления. Перед младшими никто не падает на колени и не кланяется низко, но Чонгуку слишком плохо. Он не думает о своей гордости, сейчас ему важнее всего вернуть доверие Феликса. — У меня нет оправданий, но, пожалуйста, не злись на меня, я всё объясню! — молил Чонгук, смотря на Феликса, который пытался его поднять, но он сопротивлялся. — Я выслушаю тебя, если ты встанешь, — отчеканил Феликс, и Чонгук тут же поднялся на ноги, снова становясь выше Феликса.       У Чонгука блестят глаза, сейчас он готов сделать всё, лишь бы встать на сторону Феликса. Вернуть их былую дружбу и забыть о Джисоне. — Феликс… он меня заставил, я не мог ничего сказать… — тихо проговорил Чонгук. — Чонгук, успокойся, — Феликс взял его лицо в руки, — Говори яснее. — Я подписал контракт с Джисоном, чтобы родители не имели больше на меня прав, — на одном дыхании произнёс Чонгук и перестал дышать, ожидая, что его ударят, но этого не последовало, и тогда он продолжил, — Я действовал против своей воли, я правда дорожу нашей дружбой и хочу её вернуть. — Ты же знаешь, что сделает Джисон, если ты посмеешь вернуться к нашей дружбе, — ответил Феликс. — Ничего он не сделает, максимум изобьёт, юридические права родителям не вернут, меня оберегает Сокджин. — Об этом знает Сокджин? — переспросил Феликс. — Да, больше никто, о родителях тоже только он, — кивнул Чонгук, — Я не хочу больше так жить, мне не хватает тебя… — Я знал про твой контракт, но не подавал виду, — обнял его Феликс, замечая, как у парня наворачиваются слёзы. — Джисон рассказал? — Догадался, — ответил Феликс, — Я знаю, что ты дорожишь мной, Хёнджин мне тоже об этом говорил. — Хёнджин? — удивился Чонгук. — Думал твоя «незаметная» забота не видна? — усмехнулся Феликс, отстраняясь, — Я всегда рад твоей компании несмотря на то, что было, я старался не принимать это близко к сердцу, — улыбнулся он. — Правда? — Феликс кивнул, — Если нужны будут какие-то показания против Джисона, я готов сделать что угодно, — набросился на него Чонгук, душа в объятиях. — Спасибо, Чонгук, — нежно улыбнулся Феликс, — Но перед Джисоном мы враги, хорошо? — Без проблем, тогда… можем мы по возращении сходить куда-нибудь? — тихо предложил Чонгук, всё ещё ожидая отказа. — Конечно, но место выбираю я, — заявил Феликс смеясь.       На их стороне стало на одного человека больше. Это ли не радость? Да, Феликс никогда не забудет этот период своей жизни. Но Чонгук был поистине искренен, Сокджин тоже об этом говорил. Они постараются восстановить общение, пускай оно уже не будет таким, каким было прежде, но оно хотя бы будет.

***

      Они с Чонгуком стали больше контактировать. Гулять, встречаться где-то, даже шутки про гроб всплыли вновь. Феликс стал заметно веселее и счастливее, но таким вялым. Он устал жить в страхе, ощущение, будто Джисон всё равно следит за ним каждый час, каждую минуту и секунду.       На чемпионате мира Феликс всё равно вновь встретится с Джисоном, и этого не избежать. Но каждый взгляд, пойманный на себе будет ощущаться тяжелей, давя на парня.       На утренней тренировке перед соревнованиями Феликс завалил абсолютно всё. На тренировку выходили по разминкам, и Джисон оказался вместе с ним. С тренировки он вышел будучи недовольным собой, даже разбитым. По дороге в номер он не произнёс ни слова, но было видно что он злится. — Феликс, что с тобой случилось на тренировке? — всё же поинтересовался Хёнджин в номере. — На выступлении я всё сделаю, — безразлично ответил Феликс, даже не обращая на парня никого внимания. — Знаю, я спросил про тренировку, — железно стоял на своём Хёнджин.       Феликс молчал пару секунд, раздумывая что же ответить, но нормальное объяснение так и не приходило в голову. Сам даже не знал почему, но одно присутствие Джисона на льду выбивало из колеи. В итоге он ничего не ответил, у него просто покатились слёзы по щеке. — Ликси? Ты чего? — подорвался Хёнджин к нему, сев на корточки перед ним и поглаживая рукой его колено. — Ничего! Я устал жить в страхе! Почему Хан ещё допущен к соревнованиям, после всего того, что он делал со мной?! — вскочил Феликс, уходя в другой угол комнаты.       Он сорвался и этого стоило ожидать. Жизнь у него не из лёгких. Хёнджин не стал к нему подходить. — Ликси… — Хёнджин, я больше не могу! Он тоже будет на олимпиаде, я не вывезу, слышишь?! — продолжал выкрикивать фигурист, пока слёзы текли с ещё большей силой.       Старший всё-таки подошёл к парню, заключив того в объятия, нежно гладя по голове и целуя в висок. — Я знаю, Феликс, но ты теперь не один, не держи всё в себе. Я всегда буду с тобой и никогда не предам, — обещал Хёнджин, — Он не посмеет тебя тронуть, что бы он тебе не говорил, как бы не угрожал. — Он давит на меня… — сознался Феликс. — Он вскоре получит своё наказание, — уверенно произнёс Хёнджин, — Если хочешь, мы наймём тебе постоянную охрану, без проблем. — Нет… — тихо ответил Феликс, — Просто никогда больше не оставляй меня одного, — попросил он. — Обещаю, никогда больше, — улыбнулся Хёнджин, отстраняясь, он вытер слёзы с его лица.       Феликс более менее успокоился только ближе к прокату, но это не сказалось на программе. По итогам Чемпионата Мира Феликс стал двукратным чемпионом. Стартов в этом сезоне больше не было, оставались только шоу.

***

      В шоу Намджуна участвовали все, и Сынмин, и Феликс, и даже Хёнджин, правда без прыжков. Теперь самая главная звезда на льду - это Феликс. Все приходят ради того, чтобы взглянуть именно на него, на то, как он изменился. Парень собрал все титулы этого сезона, точно так же, как Хёнджин до своего ухода. Все не перестают их сравнивать, с каждым разом обнаруживая всё больше сходств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.