ID работы: 11723572

Не вспоминай

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не вспоминай

Настройки текста
— Холодный зелёный чай, пожалуйста. — Хорошо, — девушка обворожительно улыбнулась, не сводя с Мэлла глаз. — А Вашей сестрёнке? Нелли, до этого момента сверлившая бессовестно флиртовавшую с Мэллом девушку недовольным взглядом, вздрогнула. Незнакомцы принимали их за родственников с раздражающей частотой, но каждый раз она реагировала как в первый. Её сердце замирало, а горло сдавливало невидимой рукой. — О, нет, — Мэлл мелодично посмеялся. — Это моя девушка. В тоне его голоса послышались извиняющиеся нотки, словно глупая ошибка этой наглой девушки была его виной. — Оу… — она поджала губы, и задорный блеск исчез из её глаз. — Извините. Тогда что-нибудь для Вашей девушки? — Ничего не нужно, — с неприязнью отрезала Нелли, демонстративно взяв Мэлла под руку. То, что многие по первому взгляду записывали их в милейших брата и сестру, сначала вызывало у Мэлла не более чем смешок, но в последнее время Нелли стала замечать, что это уже начинало напрягать его. Но, к сожалению, вряд ли можно было сказать, что в ближайшее время эти ошибки прекратятся, ведь Мэлл и Нелли действительно были похожи. Не только золотым цветом волос и глазами медного оттенка, но и даже чертами лица. Когда отец Мэлла впервые увидел её, то вдруг покосился на жену и шутливо спросил: — Дорогая, ты уверена, что у тебя до нашей встречи не было детей? Я готов поверить, что эта девочка — внезапно найденная сестра нашего сына! Все просто посмеялись над этой безобидной шуткой и быстро забыли про неё, а Нелли долго умывалась холодной водой из-под крана, пытаясь справиться с лёгким головокружением. Когда Мэлл наконец получил свой чай, они вышли на улицу и, взявшись за руки, прогулочным шагом отправились домой той дорогой, по которой всегда ходили вечерами вместе. И Нелли вела себя как обычно и с ярко выраженным интересом слушала рассказ Мэлла о его внезапно сменившемся преподавателе по философии. Всё было нормально. Они жили вместе на съёмной квартире уже почти год. Привыкнуть друг другу у них получилось быстро. Они легко распределили обязанности и у них почти не возникало споров по этому поводу. Мэлл считал это большой удачей и как-то раз признался, что ожидал целую войну миров («Прости, но ты бываешь слишком упряма», — оправдывался он), а Нелли думала, что удача была здесь не причём. Просто они уже жили вместе. Им не нужно было привыкать друг к другу. Но парировать этим аргументом она не смела… Воспоминания о прошлых жизнях вернулись к ней ровно на тридцатый день их отношений. Её рука играючи путалась в его волосах, а его губы робко, но нежно касались её шеи. Нелли почти замирала, улавливая его дрожащее дыхание на своей коже. И тут в её голове будто взорвалась бомба. Перед глазами мелькнула покосившаяся старая хижина. Трепетавший огонёк под котелком. Редкие встречи с Мэллом в сумерках. Праздник урожая. Обжигающая боль. Темнота. Прекрасная Усадьба Роз. Солнце, выходящее из-за туч к её дню рождения. Подарок. Влюблённость Мэлла в служанку. Ножницы и парик. Агония. Тьма. Снова хижина. Мишель. Добрая монахиня. Исповедь Мэлла. Тьма. Воспоминания беспощадно сменялись одно за другим, пока в конце концов всё не закончилось удушающей темнотой и острой головной болью. Нелли сжалась в комок и застонала, а испуганный её внезапным непонятным приступом Мэлл взволнованно кружил вокруг неё то с таблетками, то с мокрым полотенцем. Возможно, вернувшиеся воспоминания должни были обрадовать её. Вся боль давно была пережита в прошлом, несчастья и проклятье отступили, и им двоим удалось воссоединиться — ну не судьба ли?.. Но в тот день Нелли, вместо того, чтобы радоваться и благодарить небеса за то, что они с Мэллом снова вместе, горько расплакалась. Слёзы, казалось, нескончаемым потоком текли по её щекам. Её впервые не волновало то, насколько потом ужасно она будет выглядеть. И утешить её не смог даже Мэлл. «Он тоже скоро всё вспомнит!» — тревожное и печальное билось у неё в голове. Мэлл вспомнит, что она была его сестрой. Это испугает его. Моментально потушит все его чувства к ней и, возможно, заменит всё это отвращением и злостью. Для него не будет иметь значения, что в этом мире у них были разные семьи. Для Мэлла Нелли навсегда останется только сестрой. Когда он всё вспомнит, их отношениям придёт конец. В ту ночь ей даже приснился кошмар, в котором Мэлл с отвращением смотрел на неё и обвинял во лжи, в том, что она воспользовалась им. Проснувшись, она первым делом трясущимися руками набрала Мэлла и успокоилась, лишь услышав по ту сторону трубки сонное, но ласковое: — Доброе утро. Мэлл, он… ничего не вспомнил. Ни в тот день, ни на следующий и ни через неделю. Но Нелли старалась не обманываться — рано или поздно это всё равно случится. И она с ужасом ждала этого момента каждую секунду: целуя Мэлла, она думала о том, что вот сейчас он грубо оттолкнёт её; беря его за руку, она представляла, как он резко отдёрнет ладонь; позволяя его рукам скользнуть к ней под рубашку, она зажмуривалась, готовясь к худшему. Страх коснуться его и желание никогда не отпускать сплетались в ней самым удивительным образом, но последнее всегда было сильнее. За следующие три года их отношений этот страх спрятался глубоко в её груди. Он словно стал её частью. Сросся с ней. Любая эмоция Нелли теперь никогда не была чистой — везде содержалась примесь скрытого страха. Ожидание отравляло её жизнь, но от того, чтобы самой всё рассказать Мэллу, она однозначно отказывалась. Нелли всегда отчаянно любила его. В каждой из их жизней. В хижине она мечтала о том, чтобы они взялись за руки. В Усадьбе Роз она хотела прижать его к стене и поцеловать. А в третьей — смутной, почти фальшивой реальности — она понадеялась, что Мэлл примет её предложение о браке. Но добиться от него взаимности у неё получилось лишь в этой жизни, где они не были родственниками. Где Мэлл не помнил, что когда-то они были родственниками. Она не хотела терять его. Один раз Нелли случайно на одной из улиц пересеклась с Мишелем. Заметив его, она с ухнувшим в пятки сердцем остановилась посреди дороги. Он быстро шёл ей навстречу, на ходу читая какую-то белую книжку. Он не заметил Нелли. С собранными в хвост белоснежными волосами, в клетчатой рубашке и штанах он больше не был похож на того странного человека с именем ангела. Он казался… обычным мужчиной со своими заботами. Неожиданно он оторвался от книжки, оказавшейся медицинским справочником, и наконец увидел её. На его лице отобразились удивление и радость, и вместо приветствия он сказал ей: — Ты выше, чем я тебя запомнил. Если бы не все обстоятельства, Нелли бы усмехнулась ему и ответила что-то вроде: — Может быть, потому что мне больше не четырнадцать, дорогой Мишель? — Вы, наверное, меня с кем-то спутали, — сказала она в реальности, а затем, чтобы наверняка, добавила: — Вы мне неприятны. Отойдите от меня. Затем, наблюдая как удалялась спина Мишеля, Нелли сжала руки в кулаки, заставляя себя оставаться на месте. Ей хотелось броситься за ним, догнать его и попросить прощения. Она могла столько ему рассказать! Он же был её вторым братом! Пускай и в одной из несуществовавших реальностей… Через минуту Нелли совладала с собой, резко развернулась и пошла прочь. Она понимала на что шла. Между дружбой и любовью она выбрала любовь. Она всегда выбирала Мэлла и этот раз не стал исключением, хотя в прошлые разы в груди не было так сильно больно. Она слишком долго любила Мэлла, чтобы отказаться от него. Она думала, что если сейчас впустит Мишеля в свою — в их — жизнь, то Мэлл точно всё вспомнит. Вспомнит гораздо быстрее, чем должен. И одиночество, которое она теперь иногда невольно ощущала, стало ценой за его любовь. Так ей казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.