ID работы: 11723580

Наша жизнь — только в наших руках

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
30 июня 2017 год. Порт в Йокогаме ( город южнее Токио) — А ведь раньше ,этот порт был предназначен только для торговых кораблей. Сейчас , здесь люди садятся на такие огромные , роскошные лайнеры. Повезло тебе , Леви. — Добродушный блондин, посмотрел слева от себя, и заулыбался ещё шире, увидя недовольные лицо своего коллеги. — Если сильно завидуешь, то поезжай вместо меня. В чём проблема? Нет, Эрвин , я серьёзно. Почему я? В Йокогаме я тебе мешаю? Я могу уехать в Кавасаки. И не далеко , и ты меня видеть не будешь. — С лёгкой насмешкой проговорил невысокий парнишка в неброском, но стильном пиджаке серого цвета. Как вы наверное и догадались, его имя Леви. — Боже упаси. Если ты будешь спать ещё меньше, я не вынесу твоих синяков под глазами. Всё-таки ездить тебе будет далеко. Ну, на работу. — А я сниму квартиру где-то рядом с участком. — Безразлично ответил Леви.       Блондин сразу напрягся, в голосе его подчинённого не было сарказма. — Аккерман, я надеюсь ты шутишь? Я не могу понять, говоришь ты правду или издеваешься надо мной? — Светлые брови Эрвина стремились срастись в стиле "моно". — Это лишь мои грёзы, забей.       Эрвин облегчённо выдохнул. Нет , он давно знал Леви Аккермана. И именно из-за этого так забеспокоился. Этот коротышка всегда хотел жить тихо. Даже машину он выбрал по принципу :"тихо едет". Квартира находится в спальном районе , и спортом он занимается у себя дома. Тренажёры ,кстати, тоже поразительно тихо работают.       Это ещё не всё. Брюнет оказался редкостным чистюлей. В его квартире и кабинете не бывает грязи. Его одежда всегда выглажена, а документы всегда идеально лежат в нескольких стопках, или папках в шкафу. Мужчина достойный уважения домохозяйки.       Именно по этим причинам, Смит так переживал, что Аккерман соберёт свои вещи по коробкам и уедет , даже не в Кавасаки, а какое-нибудь Киото. А Эрвин этого не хотел. Он дорожит этим чистоплюем. — Смит, отдай мне мои документы. Скоро посадка. И не надо их так сминать. Никуда я не уеду от тебя. Ну, по крайней мере, никуда , если это не командировка. — Впервые Эрвин Смит, увидел в глазах Леви такой трепет. Хотя.. Может это было адресовано папке с документами, которую он тщательно выравнивал от складок. Но блондину нравилось думать ,что коротыш тоже его ценит. — Они задерживают посадку. — Заметил Аккерман. — Ага. Хочешь кофе? — Да. Американо без сахара. — Всмысле? Не чай? Снег пойдёт ,не иначе. — Наигранно накрыв ладонью лоб, прощебетал Смит. В ответ он получил лишь недовольное цоканье.

***

      Леви Аккерман — талантливый детектив подающий много надежд. Берётся за всё, что ему поручает начальство. Хотя, нельзя не заметить, что пустяковых преступлений ему давно не давали. Все убийства он раскрывает быстро, ошибок почти не делает, отчётность идеальная. На больничный не уходит, отпуск берёт редко и ненадолго.       Но даже так — его репутация не идеальна. Слухов вокруг угрюмого брюнета хоть отбавляй: и по проституткам ходит, женщин бьёт, детей не любит, а иногда ему приписывают клеймо убийцы. Якобы , дела он быстро раскрывает, потому что, такой же псих. А самого Аккермана ещё не поймали, потому что он мастерски заметает следы. Он же такой чистюля!       Самое смешное в этой истории, что эти слухи распускают те же люди, которые скидывают на него сложнейшие преступления, осознавая что самостоятельно их не раскроют.       Однако, самого Леви всё устраивало. Всё, кроме командировки ,в которую отправил его друг и начальник Эрвин Смит.

***

— Господин Аккерман, это ваша каюта. Чтобы вызвать кого-нибудь из персонала ,позвоните по номеру рядом с телефоном. Чтобы закрыть каюту, достаточно просто хлопнуть дверью. Открывается дверь, сразу же после того как вы приложите карту. И ещё один важный момент. Электричество в комнате не будет работать, если вы не вставите карту, вот сюда, — горничная указала рукой, на нечто похожее на выключатель. Однако между стеной и белой кнопкой было отверстие, для карты. — Хотите попробовать перед тем, как я уйду? — Нет, я понял. — Уверенно ответил Леви, осматривая временные апартаменты. — Тогда я пойду. — Невысокая японка в форме, поклонилась, после чего Аккерман закрыл дверь.       Как ему и показали, он вставил карту в "выключатель", в качестве подтверждения того, что мужчина сделал всё правильно, зажглась лампа над простой двуспальной кроватью.              Номер был красивым и уютным. Всю комнату Леви смог рассмотреть, только когда вышел из коридора, который был сразу за дверью его каюты. В этом, скорее, проходе помимо выключателя были ещё пару крючков ,для верхней одежды, коврик для обуви, а слева была дверь санузла. Уже в проходе было видно окно, оно было напротив двери. Слева от окна стояла кровать, возле которой было 2 тумбочки. Светло-коричневые обои, такого же цвета был плед, аккуратно лежащий на кресле возле письменного стола, справа от окна. Также был небольшой зеркальный шкаф-купе.       В вышеупомянутом санузле, была ванная овальной формы, нежного белого цвета. Круглая раковина, над которой висело зеркало без единого пятна, что радовало детектива. Кафель ванной комнаты тоже был в светло-коричневых тонах.       Убедившись, что в комнате нет ни пыли, ни грязи, Аккерман решил разложить некоторые свои вещи, но не успел он даже открыть чемодан, как в соседней каюте послышался грохот, и женский крик. — О Боже! Нет, нет, нет! Вот чёрт! — Голос был немного хриплый, даже маскулинный. — Моблит? Да, это я. Я тут...ну, понимаешь? Эм… Я уронила шкаф. Что? Нет, зеркало не разбилось. Ну, не было характерного звука. Да, да. Прости меня пожалуйста! И помоги! Хорошо, я жду. "Великолепно. Звукоизоляция, по мнению конструкторов этой лодки, здесь не нужна". — Подумал брюнет и сел на кровать, пряча лицо в ладонях. Буквально через минуты три за дверью он услышал стук. — Это, а вы кто, простите? — Спросил у Аккермана русоволосый парень, среднего роста, через пару секунд после того, как Леви открыл ему дверь. — Интересный вопрос. Вы не из сервиса? — Нет. — Слегка растерянно ответил парень. Которого по догадкам Леви, звали Моблит. — Это же, 13 комната? — Нет, это каюта под №12. — Ой.., прошу прощения!       Аккерман даже улыбнулся, этой неловкой ситуации. В 13 каюте, что была по соседству с его комнатой, жила женщина которая уронила шкаф. Замечательно. Просто потрясающе. И естественно, Леви слышал, о чём говорили люди за стеной. И как Моблит сказал, что дверь ему открыл угрюмый карлик, и как женщина этому добродушно рассмеялась. Женщина которая уронила шкаф. Как мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.