ID работы: 1172383

»Для чего, вообще, нам эти фанфики?

Статья
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для чего Авторы пишут? Для чего читатели читают? Да и зачем, вообще, нам эта «Книга фанфиков»? Привет. На мой взгляд, это часто поднимаемая тема, которая моментально закрывается так же успешно, как и начинается. А вот я решил поразмышлять. Жизнь… Что это? Это твоё существование на определённый промежуток времени, ведь так? Твоя жизнь – лишь череда событий, меняющих цвета с чёрного на белый. Чёрный. Почти вся жизнь проходит, хотя нет, пролетает в чёрных тонах. Редкое явление, когда полоса становится белой – это те кратковременные моменты сиюминутного счастья, например, от так называемой любви, от рождения на свет ребёнка и так далее. Но ведь это, как Автор уже говорил, лишь кратковременные моменты. Любовь настолько кратковременна, что даже, если подумать, она и вовсе не существует; ребёнок… Конечно, его рождение и жизнь – большая радость, но ведь ребёнок вырастет. Вырастет, начнет курить, пить, ругаться матом. Он станет неуправляемым. Для того, чтобы укрыться от тьмы нашего мира, многие прячут своё сознание в… Иллюзиях. В своих мечтах, маленьких мирках, где всё устроено так, как нужно каждому – по-своему. Чаще всего подобной замкнутостью страдают дети и подростки. Существа, представляющие мир сказкой, и так разочарованные в нём. Кто-то ломается, а кто-то продолжает верить в свои миры, свои утопии. Они держат это в себе, не давая реальности поглотить их маленькое укрытие… Но, рано или поздно, всё меняется. Ребёнок вырастает до подростка и хочет поделиться частичкой своего мира с теми, кто сломан. Именно эти подростки – Авторы. Люди, которые с помощью слов передают окружающим свой маленький, но такой прекрасный мир. Сначала медленно, шаг за шагом, будущий Автор учится, как можно точнее, передать всю прелесть своего нового мира. Сначала неуклюже, как впервые ходят маленькие дети, Автор пытается что-то сказать своему читателю – человеку, не смогшему создать свой мир или разрушившему его. Но вскоре столь маленький и неуклюжий Автор становится всё взрослее и взрослее в смысле своего творчества. Он уже, почти не задумываясь, подбирает нужные слова и контексты, легко и быстро придумывает для каждого индивидуально мир Утопии. В конце концов, Автор становится взрослым. Нет, не обязательно он им становится, достигнув, скажем, восемнадцати лет – отныне он – самый настоящий Автор – профессионал. Для него нет преград: быстро найдёт нужное слово, мгновенно найдёт подход к тому или иному случаю и уже передает свои мысли и ощущения так, как их испытывал сам. Человек, способный, не видя и даже не зная человека в реальности, поделиться с ним частичкой себя – это и есть настоящий Автор. Читатель. «Почему он читает мои произведения?» - это вопрос нередко посещает голову Автора. Может, весь секрет в той же обманчивости мира? Да, скорее всего. Но Читатель – это тот, кто не в силах противостоять давлению реальности. Да, именно так. Понимая своё бессилие, Читатель ищет помощи извне. Читая какое-то творение начинающего, более или менее опытного или профессионального Автора, Читатель находит помощь в нём. Именно так Авторы помогают Читателям. Некоторых Читателей во время чтения работы уже известного ему Автора иногда посещает мысль: «А не начать ли и мне писать?». Если Автор подарил Читателю часть мира, а сам Читатель его дополнил, то вполне вероятно, что человек из Читателя превратиться в Автора. Конечно, он не сразу станет хотя бы похожим на Автора, что натолкнул его на эту мысль, но на этом жизнь не заканчивается. Возможно, со временем Юный Автор нагонит, а то и перегонит, в смысле способности передать свои мысли и эмоции через слова. Но, рано или поздно, если не сломаются, оба Автора станут профессионалами и будут, возможно, вместе создавать и совершенствовать свои общие миры. Но есть и такие Читатели, которые, читая работы Автора–профи, думают: «Как здорово он пишет! А вот я так не умею…». Глупые! Все когда-то писать не умели. И этот самый Автор, возможно, когда-то, читая работу другого Автора, думал так же, но всё же смог пересилить себя. Этот Автор тоже когда-то был новичком и сомневался в своих способностях, но не сдался. И вы, Читатели, тоже не вздумайте отступить! «Книга фанфиков»? «А что это? Обычный сайт, каких в интернете миллионы?» – ведь так когда-то думал, пожалуй, каждый, кто заходил на этот сайт. Да, подобных сайтов много, но такого же – ни одного! «Книга фанфиков» - не только самый знаменитый ресурс, посвящённый фанфикам, в интернете, но и дом для Авторов и Читателей. Именно. Смог бы Читатель найти нужных Автора, работу, жанры которые должны быть строго такими, какими хочет Читатель или что-нибудь ещё? Нет. Лично Автор, на каких бывал, не видел ни одного столь качественно оформленного сайта, посвящённого фанфикам. Здесь можно найти всё, что интересно: здесь есть сводка самых популярных работ, самых популярных Авторов и так далее… Но всё это не столь важно. Самое главное – Авторы и Читатели нашли здесь приют, тёплый и такой родной дом. Они нашли здесь друг друга. В общем, берегите нашу любимую «Книгу фанфиков» и друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.