ID работы: 1172389

Рассказ кота, исчезнувшего с рассветом.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я кот, забывшийся всеми. Лишь проблеск самых древних старейшин озаряет меня. Я не прославился, я жил как все. Я не совершал подвигов, и время, проведённое мною в Клане Бесконечной Охоты ничтожно мало. Я исчезаю. Растворяюсь в бесконечной пучине Прошлого. И лишь эту ночь я могу высказать всё, что лежало на моей душе. Я был обыкновенным воином. Жил для Клана, и был частью души Клана. Вера в предков помогала мне служить верно и преданно, как и все коты, заключённые в цепочку. Но я выпал из неё. Все оставили свой след, потомство, что бы на годы память их отцов и матерей не погасала. А я… Я любил… Но не был любим. Все попытки привлечь к себе внимание молодой кошки были напрасны. Я растворялся в тени гор. Сердце моё болело, когда она погибла. Это был самый грустный, но и самый светлый момент в моей ничтожной жизни. Я уже многого не помню. Даже своего имени. Но помню орла, и его страшные когти, которые вонзились в спину кошки. Взмахнули огромные крылья. Я хотел, как во сне, уцепиться за них и повалить хищника, но они взмахнули, и их обладатель улетел, унося в когтях мою возлюбленную. Я помню ужасный крик, и её зелёные глаза смотрели на меня. В них был страх, отчаяние, и страстная мольба о помощи. В следующее мгновение было всё кончено. Орёл улетел, и оставил меня наедине с холодным ветром, и мыслью, что часть моей души он унёс навсегда в облака. Единственная цель моей жизни ушла. Теперь я должен тащить бремя ответственности один по высокую гору. А ведь если она была со мной, мы бы в один миг взнесли бы его на розовых крыльях мечты высоко – высоко, где бы сбросили его вниз. А после… А после… Я бы стал отцом. Но этого не суждено было мне. Я встретился с ней в Клане Бесконечной Охоты, и она простила меня за роковой промах. Она простила, но я не мог простить себя. Мы были вместе, но тоска сжимала моё сердце, и я жалел, что не смог быть с ней на земле. Не так давно она исчезла. И я скоро исчезну вслед за ней. Уже занимается рассвет. Когда взойдёт солнце, меня уже не будет. Я буду в плену у Вечности, но с ней. И больше ничто не сможет разлучить нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.