Часть 1
5 сентября 2013 г. в 20:21
- Утречка, босс!
- Утро добрым не бывает, - покосившись на застеклённый шкаф, забитый дарёным пациентами коньяком, Занзас с сожалением отвернулся и закинул ноги на письменный стол. - Что там на сегодня?
- Пролапс митрального клапана! - отвратительно жизнерадостным тоном защебетал Луссурия. - Ещё резекция печени, торакотомия, два прободения язвы и гастроэктомия!
- Мусор, - поморщился Занзас, зевая. - Скучища. Леви, иди, мойся. Я сегодня поассистирую. Через скайп.
- Да, босс! - тот вытянулся в струнку и прямо так, не сгибая коленей, поскакал в предоперационную.
- Аорто-коронарное шунтирование! - Луссурия торжествующе потряс извлечённой из недр пухлой папки толстенной историей болезни. - Пациент из группы риска!
- Позавчера только делали, - главный хирург снова зевнул. - У пластиков, наверно, и то не так тоскливо.
- Сплошь носы, жирные жопы и силикон в сиськи, - лениво отозвался Бельфегор, нагло оккупировавший начальственный диван. - Но платят, Маммон хвастался, намного лучше.
- А в травматологии вчера шикарный завоз после аварии на шоссе был, - мечтательно вздохнул Луссурия. - Одних жмуриков восемь штук, а сломанные ноги даже не считали!
- Эх, говорил мне папа - «Учись на юриста!» - Занзас потянулся. - Выносил бы сейчас смертный приговор какому-нибудь Декстеру. Кайф.
- Врой! - дверь с грохотом приложилась о стену, откинутая ударом крепкого, как дорогой костыль, бедра Скуало. - Я там всех убогих по палатам распинала, босс! Обход сам делать будешь, или Лусс опять? Лучше бы Лусс: поглядев на него, половина мужиков досрочной выписки требует!
- Пусть Леви, - Занзас переложил ногу на ногу. - Ах да, он же сегодня оперирует.
- Новость из приёмного покоя слыхали? - Скуало, сдвинув тощей задницей разбросанные истории болезни, поддёрнула короткий халатик и бесцеремонно уселась на край стола.
Все, включая немного не доставшего её ногой Занзаса, покачали головами.
- Привозят, значит, в ночную смену мужика, - Скуало, как все бабы, обожала сплетни. - Живот прямо-таки нос подпирает. Плюс боли страшные. Ну, ясное дело, дежурный хирург ставит разрыв аппендикса и велит к нам везти, на внеплановую. И тут эта туша толстопузая начинает орать благим матом. Что он, дескать, какой-то Омега. И у него двойня. И чтоб его в родильное срочно, кесарить. Вся смена — в лёжку, дежурный сам ржёт, сам на бригаду «скорой» наезжает — почему не предупредили по рации, что психического везут. Те в отказ, санитары мужика вязать — на всякий случай, он вопит, что у него схватки, дежурная акушерка сквозь хохот психиатра вызвать пытается.
- Дурдом! - восторженно выдохнул Луссурия.
- В дурдоме не так весело, - авторитетно заявил с дивана Бельфегор.
- Ну и? - у Занзаса аж глаза загорелись.
- Оказалось, этот чудик — пассивный гомик, - весело продолжила Скуало. - И другой педик во время игрищ с членом заводным перестарался — запихнул приятелю в зад так, что не вытащишь. А пожрать-то пациент не дурак, ну и от непроходимости...
- Босс! - Леви, сияя, влетел в кабинет. - Смотри, чего у второй хирургии отжил! Зажать хотели, сволочи!
- Тебе же вроде мыться было велено, - начал было Луссурия.
- Хирургическая коррекция пола! - не слушая его, Леви дрожащими руками вручил боссу тоненькую, как меню ресторана «Всё из хрена», историю болезни.
Занзас лениво открыл папку; это послужило остальным сигналом «подгребать для ознакомления».
- Анализы хорошие, - прокомментировал босс через пару минут. - УЗИ тоже устраивает.
- Да и с виду — чистая девка, - Скуало ткнула пальцем в фотографию рыженького, испуганно пялящегося на них мальчишки. - «Савада Тсунаёши». Азиат какой-то. У них хрен поймёшь вообще, мужик или баба. Пока не разденешь.
- С таким пенисом, ши-ши-ши, он бы всё равно только мучился всю жизнь, - Бельфегор посмотрел рентгеновский снимок на просвет. - Что есть, что нет.
- Решено — берём, - Занзас сунул папку Луссурии. - Хоть какое-то разнообразие. Леви, ассистируешь. Скуало, патлы подбери. А то будет, как в тот раз.
- Подумаешь, - фыркнула Скуало. - Не помер же этот дед от пары волосков в брюшной полости!
- Хочешь сказать, это была его карма? - хихикнул Бел. - На мне приборы, я так понял?
- Я за реаниматолога? - Луссурия всё разглядывал что-то в бумагах мальчика.
- Оба — да, - раздражённо ответил Занзас. - Леви, операционная готова?
- Конечно, босс!
- Слушай, Ску, - Луссурия сунул папку прямо под нос Скуало. - А тут случайно не «обрезание» написано?
- Почерк неразборчивый, - прищурившись, она вгляделась в заполнявшие лист каракули. - И так, и этак прочитать можно.
- И что делать?
- Да забей, - Скуало легкомысленно пожала плечами. - Босс сказал «смена пола» - значит, смена пола! И потом, ты рожу его видел? С такой рожей девкой ему намного легче жить будет!
- Хорош трепаться, - через плечо бросил Занзас. - Работать пора.
И лучшая бригада первого хирургического отделения дружно высыпала в коридор — дабы исполнить свой медицинский долг.
Безотлагательно.