ID работы: 1172411

И тебя вылечат

Джен
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Утречка, босс! - Утро добрым не бывает, - покосившись на застеклённый шкаф, забитый дарёным пациентами коньяком, Занзас с сожалением отвернулся и закинул ноги на письменный стол. - Что там на сегодня? - Пролапс митрального клапана! - отвратительно жизнерадостным тоном защебетал Луссурия. - Ещё резекция печени, торакотомия, два прободения язвы и гастроэктомия! - Мусор, - поморщился Занзас, зевая. - Скучища. Леви, иди, мойся. Я сегодня поассистирую. Через скайп. - Да, босс! - тот вытянулся в струнку и прямо так, не сгибая коленей, поскакал в предоперационную. - Аорто-коронарное шунтирование! - Луссурия торжествующе потряс извлечённой из недр пухлой папки толстенной историей болезни. - Пациент из группы риска! - Позавчера только делали, - главный хирург снова зевнул. - У пластиков, наверно, и то не так тоскливо. - Сплошь носы, жирные жопы и силикон в сиськи, - лениво отозвался Бельфегор, нагло оккупировавший начальственный диван. - Но платят, Маммон хвастался, намного лучше. - А в травматологии вчера шикарный завоз после аварии на шоссе был, - мечтательно вздохнул Луссурия. - Одних жмуриков восемь штук, а сломанные ноги даже не считали! - Эх, говорил мне папа - «Учись на юриста!» - Занзас потянулся. - Выносил бы сейчас смертный приговор какому-нибудь Декстеру. Кайф. - Врой! - дверь с грохотом приложилась о стену, откинутая ударом крепкого, как дорогой костыль, бедра Скуало. - Я там всех убогих по палатам распинала, босс! Обход сам делать будешь, или Лусс опять? Лучше бы Лусс: поглядев на него, половина мужиков досрочной выписки требует! - Пусть Леви, - Занзас переложил ногу на ногу. - Ах да, он же сегодня оперирует. - Новость из приёмного покоя слыхали? - Скуало, сдвинув тощей задницей разбросанные истории болезни, поддёрнула короткий халатик и бесцеремонно уселась на край стола. Все, включая немного не доставшего её ногой Занзаса, покачали головами. - Привозят, значит, в ночную смену мужика, - Скуало, как все бабы, обожала сплетни. - Живот прямо-таки нос подпирает. Плюс боли страшные. Ну, ясное дело, дежурный хирург ставит разрыв аппендикса и велит к нам везти, на внеплановую. И тут эта туша толстопузая начинает орать благим матом. Что он, дескать, какой-то Омега. И у него двойня. И чтоб его в родильное срочно, кесарить. Вся смена — в лёжку, дежурный сам ржёт, сам на бригаду «скорой» наезжает — почему не предупредили по рации, что психического везут. Те в отказ, санитары мужика вязать — на всякий случай, он вопит, что у него схватки, дежурная акушерка сквозь хохот психиатра вызвать пытается. - Дурдом! - восторженно выдохнул Луссурия. - В дурдоме не так весело, - авторитетно заявил с дивана Бельфегор. - Ну и? - у Занзаса аж глаза загорелись. - Оказалось, этот чудик — пассивный гомик, - весело продолжила Скуало. - И другой педик во время игрищ с членом заводным перестарался — запихнул приятелю в зад так, что не вытащишь. А пожрать-то пациент не дурак, ну и от непроходимости... - Босс! - Леви, сияя, влетел в кабинет. - Смотри, чего у второй хирургии отжил! Зажать хотели, сволочи! - Тебе же вроде мыться было велено, - начал было Луссурия. - Хирургическая коррекция пола! - не слушая его, Леви дрожащими руками вручил боссу тоненькую, как меню ресторана «Всё из хрена», историю болезни. Занзас лениво открыл папку; это послужило остальным сигналом «подгребать для ознакомления». - Анализы хорошие, - прокомментировал босс через пару минут. - УЗИ тоже устраивает. - Да и с виду — чистая девка, - Скуало ткнула пальцем в фотографию рыженького, испуганно пялящегося на них мальчишки. - «Савада Тсунаёши». Азиат какой-то. У них хрен поймёшь вообще, мужик или баба. Пока не разденешь. - С таким пенисом, ши-ши-ши, он бы всё равно только мучился всю жизнь, - Бельфегор посмотрел рентгеновский снимок на просвет. - Что есть, что нет. - Решено — берём, - Занзас сунул папку Луссурии. - Хоть какое-то разнообразие. Леви, ассистируешь. Скуало, патлы подбери. А то будет, как в тот раз. - Подумаешь, - фыркнула Скуало. - Не помер же этот дед от пары волосков в брюшной полости! - Хочешь сказать, это была его карма? - хихикнул Бел. - На мне приборы, я так понял? - Я за реаниматолога? - Луссурия всё разглядывал что-то в бумагах мальчика. - Оба — да, - раздражённо ответил Занзас. - Леви, операционная готова? - Конечно, босс! - Слушай, Ску, - Луссурия сунул папку прямо под нос Скуало. - А тут случайно не «обрезание» написано? - Почерк неразборчивый, - прищурившись, она вгляделась в заполнявшие лист каракули. - И так, и этак прочитать можно. - И что делать? - Да забей, - Скуало легкомысленно пожала плечами. - Босс сказал «смена пола» - значит, смена пола! И потом, ты рожу его видел? С такой рожей девкой ему намного легче жить будет! - Хорош трепаться, - через плечо бросил Занзас. - Работать пора. И лучшая бригада первого хирургического отделения дружно высыпала в коридор — дабы исполнить свой медицинский долг. Безотлагательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.