ID работы: 11724325

Что было бы, если...шуты попали в свои же песни

Смешанная
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Тёмный вечер. Звёздное небо. Мороз. Два парня сидели у подъезда, держа по бутылке пива в руках, и о чём-то рьяно разговаривали. Первый был темноволосый и высокий, а второй полное его противоречие – пониже и светловолосый. - Да говорю же, тематика песни не та, что нам нужна! – возникал первый, отхлёбывая постепенно своё пиво. - Да говорю же, хорошо получится! – отрицал его словам второй. - Хорошо, - пошёл на компромисс первый. – Давай представим себя на месте персонажей в наших песнях и ты сам увидишь, что твой вариант – полная брехня! Нам нужны страшные, жуткие истории, а не смазливые песенки о неудавшейся любви! - Хорошо, - ответил второй. – Но насчёт моих вариантов песен – они не смазливые, а романтизированные! - Ага, панк-романтик. Самое то! Как вы поняли, в диалоге участвовали Миша Горшенёв и Андрей Князев. Они стали размышлять. - Возьмём, для примера, «Прыгну со скалы», - начал Андрей. – История о невзаимной любви, где парень решает покончить жизнь самоубийством. Чем не страшная история? - Ну, как я и сказал, - стоял на своём Горшок. – Смазливая история о неудавшейся любви. У тебя много подобных песенок. «Кукла колдуна», «Тяни»… Все они о любви! Это не настоящий панк-рок! - Да, о любви, но чем это не рок? Тематика песни под группу подходит, людям нравится, да и… - Ай, - отмахнулся Горшок, глотая своё пиво. – Даже спорить не хочу. - Сам же начал… Они так и продолжили бы свой спор, если бы их внимание не привлёк парень, что вышел из подъезда, у которого они сидели. В тусклом свете фонаря, что стоял у подъезда, спорщики разглядели вышедшего к ним человека: он был достаточно высок, худощавого телосложения, брюнет с бледной кожей. Одет он был в тёмную рубашку и джинсы; на ногах его были чёрные кроссовки. Увидев их, он остановился и долго не решался пройти дальше. - Ты чё там встал? – недовольно спросил Горшок. - Извините, - вежливо сказал он, направившись к ним. – Я стал невольным свидетелем вашего спора. Вы, случайно, не из группы «Король и Шут»? Горшка бесила эта чрезмерная вежливость, красноречие и спокойный голос, поэтому он, не обращая внимания на парня, скривил недовольную гримасу и продолжил пить своё пиво. С Андреем ситуация получилась противоположная. - Да, - вежливо ответил он ему, протягивая руку. – Андрей! - Олег, - пожал ему руку парень в ответ. – Так насчёт вашего спора – могу я вмешаться? – смело сказал парень, улыбнувшись. - Да, - ответил Князь. – Горшок, ты не против? Миша его проигнорировал. - Он не против, - ответил за него Князь. – Так что ты думаешь насчёт наших песен? - Они довольно интересны, - сказал парень с задумчивым видом, присев рядом с Князем. – Рассказы о неудавшейся любви разбавляют вашу тематику страшных историй. К тому же, есть песни с уклоном на комедию. Зритель может менять свои эмоции, не зацикливаясь на одной. - Слушатель, - поправил его Князь. - Да, вы правы. Так что я считаю, что рок не может быть испорчен песнями о любви. Вы же сами много раз говорили в интервью, что для вас главное – смысл в песнях, - обратился он к Горшку, с хитрецой взглянув на него. – А смысл есть! - Но… - начал было Горшенёв, удивившись подобной наглости, но собеседник его прервал: - Давайте продолжим разговор у меня дома. - Ну не-е, - протянул Горшок, допив пиво. - У меня есть пиво, - с ехидцей сказал парень. - Ладно, - согласился Горшенёв. Олег жил на третьем этаже. Квартира у него была небольшая – маленькая кухня, просторная комната, ванна и туалет. Всё было чистенько и опрятно. - Откуда у такого ботаника может быть пиво? – спросил шёпотом Миша у Андрея, когда Олег пошёл на кухню, предложив гостям присесть на диване в комнате. Тот в ответ лишь пожал плечами. Олег вернулся с двумя холодными бутылками пива. Хмурое выражение лица Горшка сменилось на счастливое, когда тот получил свою бутылку пива. - Господа, а вы не хотите продолжить свой спор в игровой форме? – вдруг спросил Олег. Андрей странно посмотрел на него, но Горшок, у которого поднялось настроение и азарт от пива, ответил ему: - Валяй. - Но, есть условие - из игры нельзя выйти. Горшок посмотрел на время. На часах было 23:47. - Ну, не знаю, можно, если будет ещё пиво, - улыбнулся Горшенёв. Поймав на себе недобрый взгляд Андрея, он сказал: - Я никуда не тороплюсь. - Пиво будет, - с видом делового человека сказал Олег. - Ладно, давай, - согласился Андрей. – А что за правила? - Я вам даю несколько листочков с названиями ваших песен. Вы вытягиваете одну и представляете себе сюжет как рассказ и оцениваете свою песню. Начинаем? - Да, - согласились парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.