ID работы: 11724342

Ноэ тоже умеет любить!

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наше время... Терпкий чай с бергамотом приятно согревал изнутри... Последние лучи солнца скользили по балкону, напоминая о том, что день становится короче. Приближается зима. – Лайя, идём внутрь. - Дракула указал в сторону двери. Девушка согласно кивнула. Всё же похолодало. Они устроились на постели. Друг напротив друга. Не касаясь... – Ноэ сегодня особенно подавлен. - Лайя закуталась глубже в одеяло и в ожидании ответа вернула взгляд графу. – На то есть свои причины. Треск поленьев в камине наталкивал на раздумья. Заставлял узнать больше... Хотя нет... Лайя всегда была излишне любопытна. Любознательна. – Какая причина? – Возможно любовь. – Влад, расскажи! Дракула вздохнул и с улыбкой посмотрел на девушку. Возможно Ноэ это не понравится. Но он не может не рассказать ей... ... 1750. Италия. Катания. – Напомни мне, какого чёрта я здесь делаю? Темноволосый демон, сидя в кресле, улыбнулся и отложил сигару. Его молчание начинало раздражать. Но моё невысокое положение заставляло проявлять хоть какое-то уважение... Хотя нет. Это была вежливость. Такая никудышная и банальная. Благодаря своим талантам и разуму(в первую очередь), я смог повысить свой статус в иерархии тёмных. После гибели родителей приходилось тяжело. Но я поставил цель. Достигнуть верха. Показать, что высшая каста не права, и любой демон сможет, если захочет. Меня отправляли на задания, в основном, в мир людей. И вот. Одно из них. Ещё одна ступень на пути к вершине. Тёмный, который должен был изложить суть моего дела, вёл себя пренебрежительно. Слишком. Наконец, после длительной паузы, Кларк Вардо решил заговорить. – Локид. Такой смешной, когда злишься. - Снова усмешка. - Сможешь укротить бесноватых демонов? Сидя в кресле напротив, я начинал закипать. Ладони непроизвольно сжались. Вдох. Ещё один. Он того не стоит. – Вардо, советую не тратить моё время. Выполнение не терпит ожидания. Мужчина снова закурил. Густой дым начал заполнять помещение. – Никак не отделаюсь от людских штучек. - Он покрутил сигару. - Особенно от женщин. Прекрасные создания. Ох, а как они... – Вардо! – Ты не настроен на дружеские разговоры? Когда ты успел стать таким чёрствым? Это всё дорога. Да. Наверняка. Бесноватое сборище посетило прекрасную Катанию... В лесу проводились ритуалы. Странные. Неизвестные для нас. Среди селян появилось несколько одержимых. – Я должен найти тёмных, которые причастны? – Собери информацию. Всё, что найдешь. Вряд-ли ещё возможно вычислить нарушителей. Чем больше узнаешь, тем лучше. Я кивнул и уже собрался уходить. – Ноэ. Совет настоял на том, чтобы во время расследования ты жил у наших людей. – Тёмных? – Граф Мун. Возможно слышал. Тебя отвезут к нему. Не пользуйся порталами и магией в целом. Не стоит раскрывать свою личность. Это поможет. – Понятно. Спустя несколько часов... Карета довольно часто подскакивала на камнях и прочих преградах. Постоянная тряска не давала сосредоточиться. Во всяком случае - это лучше, чем тащиться в знойный день верхом. Время от времени поглядывая в окно, я задумался. Значит граф Мун? Про него нечасто говорили. Имеет влияние... Но небольшое... – О чём задумался? - Спросил Грэм, мой попутчик, один из моих сородичей. Его приставили ко мне в помощь. Он был выходцем из низшей касты демонов. Ни имени, ни силы. Пешка. Кудрявый темноволосый парень был лёгок в общении и не напрягал своим присутствием. Это радовало. – О графе. Почти ничего о нём не знаю. -Глаза парня заблестели. Значит знает многое. - Утолишь моё любопытство? Грэм, почувствовав свою значимость, выпрямился и заговорил. – Граф Мун не имеет высокого значения в мире тёмных. Зато в мире людей разжился! – Это несложно, имея наши способности. – Не в этом дело! Граф, почувствовав, что он более значим здесь, решил перебраться в мир людей навсегда. Власть людей его обольщала. С ним перебралась и его единственная сестра. На тот момент она была ещё совсем юна. Демоница выросшая в мире людей! Очевидно от этого не особо разумная. - Да, Грэм, ты то особо умён. Надеюсь, что сейчас он не сплетни рассказывает. Хотя и они полезны. - Выросла она и с человеком загуляла. Говорят, умерла во время родов. А с человечишкой её неизвестно, что стало. Граф остался с племянницей. Растит. – Полу-демон, полу-человек... Совет ничего не предпринял? – Говорят у девчонки ни капли дара тёмных, растёт человеком. Странно... Обычно от связи демона с человеком, если женщине не повезло забеременеть, ребёнок умирал ещё в утробе, или рождался больным и умирал после... – Вы будете представлены графу и местным людям, как Лорд Локид из Вирджинии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.