ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

3 ч.: «пи-тер»

Настройки текста
мамуля, 18:28 Вика, а написать пару слов маме не хочешь? Как и просила, мы тебя не достаём со звонками, а ты свою часть уговора не выполняешь: написать хотя бы что-то, что происходит. Вика видит пришедшее на её телефон сообщение, вздыхая. Да, она не была примерной дочерью. И нет, родители у неё прекрасные. Они правильно выстроили с ней взаимоотношения, дали ей полную свободу, прося взамен лишь известности в том, где сейчас находится их дочь и как у неё дела. А Вика иногда и этого не выполняла, напрочь забыв обо всём. Активно ведя социальные сети, сообщения теряются. Именно поэтому, наверное, с некоторыми друзьями она перестала общаться.

вика, 18:30 мамуууля, прости пожалуйста 😭 всё хорошо, я всё ещё у Амины, после выходных я буду дома

      — О, боже! — восклицает Вика, падая на кровать.       — Что такое? — вопрошает Амина. После школы подруги зашли в кафе, чтобы обсудить сегодняшний инцидент, но не удалось. Музыка в заведении была слишком громкая, а расположение столика не очень удобным. Вдобавок к чему их узнали. Следовательно, никаких разговоров о личном.       — Я опять забыла маме написать.       — Ты вообще не замечаешь, что в последнее время ты стала какой-то странной? Ладно маме забыла, у тебя память работает только на учёбу, а вот произошедшее сегодня мне не даёт покоя, а бесит знаешь больше всего что? — Амина встаёт со стула и плюхается на кровать, садясь в позу лотоса перед подругой. — То, что ты последнее время все события как-то преуменьшаешь или замалчиваешь, — подруга смотрит на Вику, которая поджимает губы, а после прикусывает одну.       — Понимаешь, — вздыхает девушка, — я не хочу что-то выдумывать и врать. Просто сложилась ситуация, о которой меня просили не говорить.       — Нет, не понимаю, — мотает головой Мерзоева. — Та самая ситуация, после которой из твоего пакета выпала горсть жвачек мятных? — чуть улыбаясь, спрашивает подруга. Вика медленно поворачивает голову, видя небрежно брошенный пакет, из которого выпали упаковки жвачек.       — Да, — виновато смотря на Амину, отвечает девушка.       — Я даже знаю, кто это тебе подарил, конспираторша хренова, — заключает подруга. — Для чего ты становишься такой сложной?       — Я не знаю.       — Будь кем угодно для других, но останься собой для меня, пожалуйста. Я прекрасно помню, как после каждой встречи или диалога с Колей, ты писала или шла ко мне рассказывать всё в мельчайших подробностях. Я помню, как горят твои глаза, когда ты счастлива и когда происходит что-то, что окрыляет тебя, — мягко говорит Амина, беря руку подруги. — Не закрывайся просто потому что Ваня тебя об этом попросил. Он такой.       — Если честно, я вообще думаю, что он мне подарил всё это чисто, чтобы извиниться, — спокойно отвечает Вика. А в голове снова мысли о том, что она не достойная всего этого. Страх быть отвергнутой. Именно он оберегает её, иначе уже давно бы бросилась в эту бездну с головой.       — Скорее всего так и есть, — тараторит Амина, пожимая плечами. «Она тоже так считает. Может, она знает что-то больше, чем я? Конечно она знает. Я в медиа не так давно, по сравнению с ними», — промелькнуло в голове девушки.       — Ладно, — махнув рукой, улыбается Вика, — зато у меня есть полугодовой запас жвачек.       — Меньше, — подмечает Амина, — у тебя же есть мы с Серёжей ещё. — Подруга подмигивает и получает толчок в плечо. Вика подходит к пакету, аккуратно доставая из него подарок.

***

      — Вика, ты шо совсем ебнулась? — кричит Серёжа, видя огромную гору жвачек.       — Немного люблю мяту, — смеясь, отвечает девушка.       — Да ты угараешь, лохматая! Конфискую часть! — важно проговаривает кудрявый, беря несколько пачек себе.       — Слышишь, ты давай не ахуевай, — Амина смеётся, наигранно пытаясь отнять у него жвачки.       — Всё, нахуй свалили. Деда вам сейчас расскажет ахуенную новость, от которой вы просто откинетесь! — вдруг крикнул Пешков, поднимая указательный палец вверх.       — Новость, что ты уебан – давно не новость! — подмечает Вика.       — Слушай, а, — парень ударяет девушку подушкой-акулой, — мне тут Ваня написал, спросил, не хочу ли я в Питер на зимних сгонять. Вика еле заметно вздрагивает. Опять Ваня. Почему так резко в её жизни его стало так много?       — А ты чего? — наконец вопрошает Амина, понимая, что Вика сейчас ни единого слова не вымолвит по поводу него.       — Ну, — задумался Пешков, — я так-то свободен, но он сказал, что я могу позвать свою компанию, а он свою, — пожав плечами, договорил парень.       — Ты хочешь нас тоже позвать? — воодушевленно вдруг спросила Вика, в этот момент скорее загоревшись самой поездкой в Петербург, а не наличием в нём Вани.       — Ёпта, да! Как дебилки сидите и глазеете на меня, как будто не понимая, к чему я клоню. Девочки громко рассмеялись. Ребята стали обсуждать детали поездки, опираясь на свои прошлые визиты в этот город: куда сходить? что посмотреть? где остановиться? Вдруг на телефон Серёжи поступает звонок. Он отвечает на него и включает камеру.       — Ой, Ванюша-а-а! — манерно протягивает кудрявый. — Ты позвонил сказать как любишь меня, да? — состроив милую рожицу спрашивает Пешков.       — Патлатый, иди нахуй! — вдруг звучит из телефона и девочки переглядываются. — Ты решил, кого позовешь в Питер?       — Да, — быстро отвечает Серёжа, — вот только обсудили это всё. Жожо поворачивает камеру на девочек, которые в этот момент вновь переглянулись, чуть улыбаясь.       — Ваня! — вдруг восклицает Амина. На самом деле, девушка всегда и со всеми так общается. Она рада видеть человека и не собирается этого скрывать. Именно за это её частенько упрекают в интернете, кидая мерзкие оскорбления.       — Ой, это Вика, — вдруг проговаривает Серёжа, пододвигаясь ближе к девушке, — за её билет заплатишь ты, потому что провинился, — парень смеётся, получая от Вики легкий удар в спину.       — Так, — вдруг начинает девушка, — я самодостаточная женщина! — грозно договорила Вика.       — Именно поэтому скупила все жвачки из магазина? — продолжая смеяться, спрашивает Жожо. — Вань, прикинь, — стример встаёт с кровати и переводит камеру на гору мятных жвачек, которые лежат на столе, — это она все купила сегодня.       — Ого, — слышится с другого конца провода, вызывая у девушек легкий смешок. Слишком наигранно, Вань, — они все мятные?       — Да, она ёбнутая, но без неё не поедем! — спокойно отвечает Серёжа, улыбаясь.       — Как скажешь, пупсик, — отвечает Ваня и начинает истерично смеяться.       — Гх-о-о… — вдруг застонал кудрявый. — Ванечка, да, давай, я сейчас приеду!       — Слышь, — грозно отвечает тот, — я ушел на тренировку.       — Ну вот всегда ты так! — обиженно заявляет Жожо. — Как говорить - то первый, а как действовать - то сразу «я на тренировку»!       — Всё, давай! — смеясь, Ваня заканчивает диалог.       — Жожо, кажется, Ваня выбрал тактику качелей, — Амина смеётся, трепля друга по голове.

***

Иногда Вике очень хочется побыть одной. Возможно, она до сих пор не привыкла к частым встречам с друзьями, медийности, недельными ночёвками с Аминой. Всего этого не было у неё буквально пару лет назад. Нет, с Аминой они никогда не прекращали общаться. Просто именно тогда, в тот самый, можно сказать, переломный период, они общались намного меньше. Не было таких долгих ночёвок, не было роскоши, которая сейчас обыденность, не было хоть какой никакой популярности. Было все иначе. Наверное, если бы не Серёжа, который привнёс в их дружбу с Аминой какую-то искру, девушки так и остались бы на той самой стадии «угасающее общение с гиблыми попытками всё восстановить». Было бы всё иначе, если бы он не позвал их увидеться в кальянную, после которой они спонтанно поехали в Казань на несколько часов, просто погулять. Если бы не Серёжа, который, наверное, впервые был серьёзным за всё время, обсуждал то, что тревожит каждую, что именно заставляет их отдаляться друг от друга. Он дал их дружбе второй шанс. Они же, как говорил Жожо, «идут только в комплекте». Вика никогда бы не захотела вернуться в то время, но без него не было бы её, той самой, которая завоевала симпатию зрителей именно своей искренностью. Но куда она делась сейчас? Страшно. Вдруг осудят? Не поймут? Никто из подписчиков не знает, что девушке ставили депрессию средней тяжести. Она никогда не сотрёт это из своей биографии. Этот диагноз написан её собственной кровью, которую даже перекисью не вывести. Отсюда вся неуверенность, страх, попытки оправдать каждый знак внимания, оказанный ей.       — Ваня не пишет? — вдруг из мыслей вытаскивает вопрос подруги.       — А? — опешила Вика. — Нет, не пишет. Я же сказала, что он просто, так сказать, принёс свои извинения этим подарком, — пожимая плечами, стараясь как можно спокойней, отвечает Вика. Какого чёрта она вообще расстраивается из-за этого?       — Боже, — Амина закатывает глаза, — никогда не пойму этого человека. Вика лишь улыбается и кивает.       — Давай в субботу пойдём вот в это место? — вдруг вопрошает Амина и тянет свой телефон ближе к подруге. — Работает круглосуточно и по отзывам хорошая кальянная.       — Да, давай. Мы решили ходить по новым местам всё-таки?       — Я устала от однообразия, — вздыхает Амина.       — Ну мы то место выбирали скорее от того, что привыкли, а не потому что там ахуеть как вкусно делают кальяны.       — Согласна. Да и отношение, как к «постоянникам» уж очень стало заёбывать. Им просто стало похуй на качество, все схаваем.       — Так да, а ещё помнишь «это не я сделал хуевый кальян, а вы его затопили», — девушки смеются, вспоминая как минимум три таких случая. — И вообще плевать, что затянулись мы им по два раза каждая.       — Всё, ни ногой туда! — заключает Амина.

***

      — Доброе утро, класс! — с улыбкой произносит учитель и рукой показывает, что ребята могут сесть. Сегодня суббота. За окном выглядывает солнышко, ослепляя некоторых ребят, от чего те щурятся, закрывая ладонью лицо. Морозно. Выйдя на улицу почти сразу покраснеют щечки и носик. Ты вспоминаешь детство. Как вскакиваешь ранним утром, завтракаешь блинчиками со сметаной, надеваешь комбинезон, куртку, хватаешь ледянку и бежишь к дворовым друзьям на горку. Вы катаетесь до победного, пока мама не крикнет, чтобы ты шёл домой обедать. Вика и Амина сидят на задней парте, пытаясь, правда пытаясь вникнуть в слова нудного учителя, который объясняет тему по физике. Неужели никому в голову не пришло, что физика и суббота - это вещи несовместимые?       — Как считаешь, что надеть сегодня? — шепотом спрашивает Вика у Амины.       — Давай сегодня на милом пойдём, — отвечает девушка, чуть улыбаясь. — Можно джинсы, топ и сверху кардиган вязаный.       — Ой, да, давай, — соглашается Вика, кивая. Звонок. Наконец-то. Девушки быстро кинули учебники в сумку и направились к выходу из класса.       — Можно внимательней, нет? — язвительно говорит одна из одноклассниц, легонько пихая Вику в бок. Света. Да, с этой дамочкой отношения всегда у Вики складывались не самым лучшим образом. Почему-то она всегда считала своим долгом задеть девушку или скинуть её видео в беседу со своими подругами, чтобы обсудить.       — Свет, успокойся и дай пройти, — в такой же манере ответила Амина вперед опешившей Вики.       — Что за пиздец? — удивляется Вика, выдыхая. — Что опять не так?       — Да забей. Такие всегда будут, — Амина успокаивает подругу, приобнимая ее за плечи. Девушки доходят до туалета. Амина отдаёт свою сумку Вике и уходит. В этот момент её кто-то легонько касается за талию и немного тянет за жилетку, на что девушка оборачивается. Видя проходящего мимо Ваню, который обернулся, она улыбается.       — Пи-тер, — по слогам шепчет Ваня, надеясь, что девушка поймёт, а она понимает. Улыбается и подмигивает. Девушка кивает и отворачивается, слыша, как открывается дверь.       — Ну и рожа у тебя, — говорит Амина, выходя из уборной. — Получше скрывайся. Вика срывается на смех, толкая подругу в бок. Почему всё так хорошо идёт? Это с ней всё происходит? Правда?       — Заебут учебой в субботу, — жалостно шепчет Вика, поворачиваясь в сторону Жожо, который подпер рукой голову, склонившись над тетрадью.       — Успокаивает лишь поездка, веришь или нет, — прошептал друг в ответ. «А меня нет», — проносится в голове Вики. @tenderlybae давай не пойдём на эту блядскую физ ру прошуу

@viquax сама хотела предложить…..

***

Девушки, наконец освободившись, спускаются в гардероб. Один раз в жизни прогулянная физ-ра не сделает же тебя плохим человеком? Правильно, нет. Сами виноваты в том, что ставят такие дисциплины последним уроком. Подруги надевают куртки, параллельно с этим бурно обсуждая сегодняшний вечер. Они наконец-то пережили эту неделю. Еще одна и конец четверти.       — Вы, блять, чего раньше не сказали, что с физ-ры уходите? Идиотки! — Кричит обиженно Жожо.       — Тебе как раз и следовало бы на неё сходить хоть раз ради приличия, — говорит Вика, улыбаясь.       — Есть возможность прогулять – я так и сделаю, — парень шмыгает носом, беря свой пуховик. — Вы сегодня в то же место?       — Нет, — мотает головой Амина, — решили попробовать что-то новенькое.       — Неужели!       — Да-да, ахуевай молча, пошли отсюда быстрей, — тараторит Вика, направляясь к выходу. Пока ребята шли по улице в направлении дома Серёжи, ибо он живет рядом со школой, парень снимал историю, в которой объявил, что их трио и ещё кое-кто едут в Петербург на зимние каникулы.       — Чтобы все репостнули к себе сторис, ясно? — важно заявляет парень, поправляя волосы. Вика не выходила в истории уже, вроде, дня два, ссылаясь на «выходные». Первая история спустя столько времени и директ снова завален.       — У вас тоже все спрашивают, кто едет четвёртым? — спрашивает Вика, поворачиваясь к друзьям.       — Ой, — вздыхает Амина, — не читаю сейчас директ. Но, чувствую, что да. Серёжа кричит «да», то самое, как из видео, над которым всё лето Коля ходил и смеялся. Девочки смеются, вспоминаю эту историю. @deepins02 Сразу говорю @deepins02 Я тебя занимаю на одну (или не одну) из ночей @deepins02 Кое-что придумал @deepins02 Уверен, что тебе понравится «Ох, чёрт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.