ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

5 ч.: «я же говорил, что украду»

Настройки текста
      — Вы не думаете, что мы немного нерационально используем время? — подмечает Амина, смотря на время. Четырнадцать тридцать. Они только вышли из отеля.       — Да какая разница! Мы сюда не для туристического вштыка приехали, а тусить, — Жожо на обеих руках делает знак «шака» и смеётся.       — Тебе бы ещё на думскую, да, пупсик? — наигранно повышая тембр своего голоса, спрашивает Ваня.       — Ванюша, — начинает парень, — с тобой хоть на нудную экскурсию по рекам и каналам, хоть лежать во дворе объёбанным после думской, — с лёгкой смешинкой, но всё же больше стараясь кокетливо, отвечает Серёжа.       — Жожо, хватит рассказывать всем, куда вы с Ваней сегодня собираетесь, — задорно смеясь, говорит Амина. Ребята очень громко смеются. В моменте, это даже не секунда, а меньше, Ваня и Вика переглядываются. Никто не знает.       — Девочка, без зависти! — Жожо поднимает голову чуть выше и облокачивается на Ваню.       — Кудрявый, отстань! — кричит тот, вызывая смех у девочек.       — Он у меня стеснительный, — махнув рукой, Серёжа мягко улыбается, а после начинает смеяться.       — Как в том видео «я стесняюсь», да? — вопрошает Вика, вспоминая ролик, который ей скинул Жожо.

***

      — Какой кальян хотите? — кальянщик заходит в vip-комнату к компании ребят, дежурно улыбаясь.       — У вас есть каши какие-то? — спрашивает Вика и слышит резкий смех со стороны парней.       — Ты кашу жрать пришла что ли, лохматая? — чуть ли уже не задыхаясь от смеха, спрашивает Серёжа.       — Ты ебу дал, кудряш-хуяш?       — Это вкус кальяна! — прыская смехом, говорит Амина.       — Если это вкусно, то давайте, — вдруг проговаривает Ваня, вновь пытаясь выпутаться из назойливых объятий кудрявого.       — Может черничку, малинку добавим? — вопрошает кальянщик, оглядывая компанию ребят.       — Вы как? — поворачиваясь к друзьям, спрашивает Вика.       — Хуярь, брат, — махнув рукой, отвечает Жожо.       — Окей, — мужчина кивает и удаляется из vip-комнаты.       — Здесь нет сбора за алкоголь? — вдруг спрашивает Пешков.       — Ты с собой вместо вещей алкоголь положил?       — В питере – пить, дорогие мои девочки и любимый Ванюша, — Жожо смеётся, вновь пытаясь притянуть к себе парня. Ребята смеются, а в голове Вики лишь один вопрос: почему она должна что-то скрывать перед своими самыми близкими друзьями? Возможно, она хотела бы сесть рядом с ним, утонуть в его объятьях. Играть с его волосами и общаться, ничего не скрывав. А не сидеть напротив, просто съедав его взглядом каждый чёртов раз.       — Кстати, — вдруг чуть ли не крича начинает Жожо, — Вик, Коля тебе не писал?       — Нет, — девушка отрицательно мотает головой, — а что?       — Погодите, что за Коля? — вдруг встревает Ваня.       — Некоглай, — спокойно отвечает Амина и отпивает виски.       — Бывший ухажёр Вики, — многозначительно поиграв бровями, говорит Жожо.       — Молчи хоть! — Вика закатывает глаза и облокачивается на мягкий диван.       — Я его знаю! — заключает Ваня, делая вид, что даже не услышал прошлой информации.       — А тебе что, стыдно за это, лохматая? — смеётся Жожо. Вика показывает средний палец парню.       — Снова не в теме, ребят, — с усмешкой говорит Бессмертных.       — Почему она лохматая? — Амина смеётся, переводя взгляд на Вику. — Или о том, что она встречалась с Колей?       — Почему лохматая, — спокойно отвечает Ваня, вновь сделав вид, что пропустил информацию про отношения Вики и Коли.       — Мы никогда не видели ее заплетённой. Даже на физ-ре. Даже в детском саду. Она всегда ныла, когда мама ей хотела сделать хотя бы хвост. Вот поэтому и лохматая.       — Понял, я, получается, тоже лохматый, — Ваня смеётся, смотря на Вику.       — Это можно исправить! — вдруг говорит девушка, доставая из сумки резинку.       — Ты серьёзно таскаешь с собой резинку и никогда ей не пользуешься? — Серёжа с ахуевшим лицом смотрит на Вику.       — Ну почему никогда… — девушка наигранно задумалась. — Вот сейчас Ваню заплету. Бессмертных, кажется, в этот момент опешил от таких решительных действий девушки. Страх. Разоблачат? Из-за резинки? Он сходит с ума? На лице нет эмоций. Он умеет их контролировать. Почти. Подходя к Ване, у Вики чуть дрожат руки от понимания, что это действительно происходит. Первое взаимодействие при ребятах. В их головах, кажется, работают сотрудники, которые словно по факсу передают друг другу информацию: «Лишний раз не трогать. Не смотреть. Делай всё топорно, да, можно с долей отвращения, чтобы точно ничего не подумали. А ты не трогай её за талию, даже не касайся, не смей.» Вика подошла к парню. Встав напротив него, она смеясь, начала собирать его русые волосы в небольшой хвостик. А он не сопротивляется, позволяет сделать ей это.       — Всё, теперь ты похож на Машу из «Маша и Медведь»! — смеясь, говорит Вика.       — Он щурится от яркого света! — кричит Жожо. — Он нормально стал видеть. Когда Вика садится обратно, Амина многозначительно смотрит на нее, чуть улыбаясь.       — Молчи, дебилка, — шепчет Вика, пытаясь не улыбаться, как идиотка.       — Да, так определённо хайповей, — Заключает Бессмертных, облокотившись на диван. Ребятам как раз к этому времени принесли кальян. Они продолжили общаться, думая, чем можно заняться завтра.       — Погодите, а если мы курим кашу, то можно ли считать, что мы на ПП? — вопрошает Сергей с самым серьёзным лицом.       — Блять, Жожа.       — А, — наконец оторвавшись от кальяна, вспоминает парень, — про Колю не договорил. Он всё-таки переходит к нам.       — Не в химбио, надеюсь? — с долей надежды спрашивает Вика.       — В общеобразовательный класс, ему лишь бы закончить, ты же знаешь, — сдавленный смех. Вика знает.       — Может, подружимся, — Хотела задорно, но получилось как-то жалко. Амина рассмеялась от собственной фразы и интонации, с которой её сказала.       — Особенно они, — Указывая на Вику, проговорил Жожо.       — А может вот и подружимся, — Вдруг отвечает Вика, с вызовом смотря на Серёжу, медленно переводя взгляд на Ваню, ведь именно ему она это хотела сказать.       — Посмотрим, — шмыгая носом, пробормотал парень, заставив девушку, кажется, охнуть? Она сама не поняла, что именно за звук издала, когда услышала это.

***

Время около двенадцати ночи и ребята, по ощущениям, прошедшие пол Петербурга, заваливаются в свои номера.       — Я так устала, что могу прямо сейчас лечь и уснуть! — канючит Амина, снимая куртку.       — То же самое. Девушки переоделись в пижамы и легли в кровать, пропустив пункт «вечерний душ», потому что было слишком влом.       — Всё, — выдыхает Мерзоева, — сил нет. Спокойной ночи. Отвернувшись, Амина сразу засопела. @deepins02 Амина спит?

@viquax да

@deepins02 Извини за вопрос, а дверь открыта? 😅

@viquax закрыта конечно

@deepins02 Открой

@viquax зачем?

@deepins02 Надо И весь свет полностью выключи

@viquax если кого-то из нас с Аминой спиздят сегодня ночью, то это будет твоя вина

@deepins02 Ахахах Девушка тихонько встала с кровати и приоткрыла входную дверь, а также выключила светильник в коридоре. Вернувшись обратно, она подумала, что, скорее всего зайдёт Ваня, поэтому решила привести себя в более адекватный вид. Плюхнувшись на кровать, девушка минут тридцать оформляла истории, выкладывая туда фото красивых мест Петербурга, которые делала по ходу прогулки. Повернувшись, она увидела мирно сопящую Амину и зевнула, мечтая тоже как и она провалиться в долгожданный сон. Алкоголь давал своё, всё больше и больше утаскивая Вику в другой мир. Мир снов. Резко. Толчок. Девушка открывает глаза, всё плывёт, а рот закрывают рукой. Её поднимают с кровати и несут к выходу. Вика пытается понять, что происходит, параллельно с этим брыкаясь. Как только она увидела яркий свет холла отеля, девушка немного успокоилась. Она повернула взгляд, видя Ваню, который просто уже не мог смеяться бесшумно и, как только закрылась дверь, расхохотался.       — Я же сказал, что украду, — наконец выпалил он, успокаиваясь.       — Я конечно чувствовала, что ты зайдёшь, но не так же, — топая ногой от накопившихся эмоций, проговаривает девушка. — Фух!       — Согласись, было эффектно! — продолжая смеяться, говорит Ваня.       — Базару ноль, не спорю, — соглашается Вика, кивая.       — Хотел я конечно завязать тебе глаза и вынести до машины, а там уже вести так до самого места, но зима сыграла злую шутку. Так что иди одевайся, — пожав плечами, Ваня горестно вздохнул. План и правда был гениальнее некуда, но.       — Вань, тут и так еще пара минут и ты откачивал бы меня, — Вика смеётся. — А про машину поподробней можно?       — Ну я сдал на права же осенью, ездил, сразу скажу, не так много, но, — останавливает парень, усмехаясь, — по питерским дорогам ездил чаще, чем по московским.       — Так, — непонимающе проговаривает девушка, конечно понимая к чему он клонит, но всё же хочет, чтобы он сам прямо об этом сказал.       — Приглашаю вас на, по моему скромному мнению, прекрасное рандеву. Точнее, ну, в общем, поехали и все узнаешь! — махнув рукой, парень засмеялся и закатил глаза. Вика быстро обувается и надевает куртку. Хватая сумку, она еще раз осматривает номер и, в который раз, удивляется настолько крепкому и сладкому сну Амины. Ведь если бы её действительно украли, она бы даже не шелохнулась. Возможно, в других обстоятельствах Вика бы скривила недовольную рожицу на эту песню, но сейчас, когда они едут по ночному Петербургу, чуть приоткрыв окно, отчего волосы девушки развиваются, а парень подпевает, улыбаясь, она определенно прочувствовала её в полной мере.       — Тебя все звали с ними, а поехала со мной! — парень пропевает эту строчку и с улыбкой поворачивается к Вике.

«Пусть луна нам светит ярко Обгоняем иномарку Везу девочку бунтарку Я хотя бы не пешком Нам даже звезды светят ярко…»

      — Добро пожаловать! — ребят приветливо встречает девушка-хостес. — Меня зовут Карина. У нашего ресторана есть изюминка. Гости кушают, общаются в абсолютной темноте. Надеюсь, у нас вам понравится, — Карина улыбается держурной улыбкой, смотря на ребят. — Вы бронировали столик?       — Да, — кивает Ваня, — на имя Иван, на час ночи.       — А, да, всё вижу! — кивнув в ответ, девушка смотрит в монитор. Видя бронь, она берёт меню и провожает гостей за столик. — Как будете готовы, нажмите на эту кнопку и официант к вам подойдёт.       — Спасибо большое! — с улыбкой отвечает Вика.       — Достаточно загадочно? — вопрошает Ваня и усмехается.       — Всё в духе наших взаимоотношений.       — Я не знаю, как ты, но я почему-то очень голодный.       — Так мы ели часов в пять вечера последний раз. Я тоже проголодалась. Заказав себе по салату, ребята стали общаться на самые поверхностные темы. Скорее, узнавая друг друга лучше как друзья. Ваня рассказал про родителей и как они всё-таки решились на переезд в Москву несколько лет назад, что он лидер баскетбольной команды. Вика же рассказывала, как занималась бальными танцами, их с Аминой историю знакомства в детском саду и то самое, что они обе так любят рассказывать - общение жестами на тихом часу, а еще рассказала про то, как однажды они пошли с Аминой в комнату страха и Вика там разбила губу, пока бежала от актера, впечатавшись в стену.       — Это ещё не всё, ты же понимаешь? — вдруг говорит Ваня, многозначительно улыбаясь.       — Что же дальше по программе, молодой человек? Ты уже достаточно меня удивил, — смеясь, отвечает Вика.       — Бар. Направляясь в следующее место, Ваня снова взял каршеринг. Ехали они уже под музыку Вики.       — Ты сто процентов не знаешь эту песню, но она моя любимая, ты сразу поймешь почему, — тараторит девушка и включает «Космонавтов Нет - Мятой».

«Ты пахнешь мятой в футболочке помятой Жду тебя в том времени, где клятвы были не нужны…»

      — Закинь её мне в музыку, пожалуйста, — говорит Ваня, отдавая свой телефон Вике.       — Понравилась?       — Ещё бы, она о тебе. Или о нас. Почти, — ребята смеются. Она бы хотела, чтобы сегодняшняя ночь никогда не заканчивалась. С каждой минутой Вика понимает, насколько ей комфортно с этим парнем. Часто он несёт несвязный бред, заплетается в словах, прыгает с темы на тему, но он настоящий. Простой. Он не кажется кем-то другим. Он улыбается особенно, когда рядом она. Остановившись, Вика выходит из машины и видит вывеску «Mendeleev Bar».       — Там шоты в виде пробирок, представляешь! — с каким-то даже детским азартом говорит Ваня, беря девушку за руку. Впервые. — Пошли. Неон по всей площади заведения. На одной из стен портрет Менделеева. На другой же изображена ДНК. Разноцветные брызги светящейся краски.       — Вау, — проговаривает Вика, — это же афигеть!       — В жизни даже лучше, чем на фото.       — Здравствуйте! Вы по брони? — услышав утвердительный ответ, официантка кивнула. — Давайте я вас провожу.       — Готовы заказывать? — к столику подходит улыбчивая девушка.       — Да, можно нам коктейли в пробирках десять штук и что-то перекусить, — Ваня замешкался.       — Может, фруктовую тарелку? — вдруг говорит Вика, тыкая на данную позицию в меню парня.       — Ой, ваша девушка сделала отличный выбор, как раз самое то! Девушка. Стоп. Что? Спасибо, что Бессмертных выбрал заведения, где приглушен, либо вообще отсутствовал свет, иначе бы увидел, как сильно покраснели щёки Вики.       — Да, — парень прокашлялся, — да-давайте, — усмехается и кивает девушке.       — Супер, я тогда заберу одно меню.       — О, Боже! — Вика засмеялась, закрыв лицо руками. Минут через семь принесли коктейли и фруктовую тарелку.       — Похимичим? — вопрошает парень, заиграв бровями.       — Похимичим, — отвечает девушка и они чокаются пробирками. Выпив первый, так называемый шот, они потянулись за вторым. Как только все пробирки оказались пустыми, ребята заметили, что «дало».       — Вкусно, но дурно, — лепечет Вика. — А ещё я хочу сесть рядом с тобой. Парень лишь молча пересел на сторону, где сидит девушка, приобняв её за плечи.       — Мне так хорошо, когда всё так.       — Мне тоже, — отвечает Ваня, беря руку Вики. — Так что насчёт того, чтобы повторить, моя девушка с отличным вкусом? Вика смеётся. Искренне. Громко. Совершенно не стесняясь. Ах, да, её вообще не смущает, что в заведении они одни. Ваня снял весь бар под их встречу, чтобы они просто расслабились.       — Ебашь! Но я не твоя девушка. Вторая партия шотов. Смех. Тупые шутки. Ваня пытается закинуть яблоко Вике в рот. Потом наоборот. Смех.       — Знаешь, а я ведь в медицинский собираюсь, — вдруг говорит девушка. Их так накрыло, веселье угасает, становится просто тяжело.       — Не поверишь, — усмехаясь, Ваня сильнее сжал руку девушки, — я тоже, поэтому выбрал именно этот бар, а тебе, думал, по рофлу, ты же с химбио. В их школе действительно ребята странно распределились по классам. Некоторые пошли в химбио из-за прекрасного классного руководителя, хотя будут поступать в юридический, как это сделала Амина. Некоторые пошли в физмат, потому что там проставляют просто так оценки, если ты не сдаешь предметы по их профилю, как это сделал Ваня. Одна Вика, видимо, пошла по сложному пути и выбрала тот профиль, по которому будет сдавать экзамены.       — Случайности не случайны, — подмечает Вика. А ведь действительно. Стали бы они когда-нибудь общаться, если бы Ваня не сбил девушку с ног тогда? Продолжилась бы их история, если бы Ваня не попросил зайти Вику в директ? Были бы они сейчас вдвоём в питерском баре, обнимаясь и общаясь обо всём, если бы не Серёжа, который предложил девочкам поехать с ним и Ваней? Именно все эти случайности привели к тому, что они тут.       — Дорогая моя девушка с отличным вкусом… — начал было Бессмертных.       — Да я не твоя девушка! — Смеётся Вика в который раз.       — Какие преграды, которые мешают тебе ею стать?       — Ты пьян, — шепчет девушка, смотря в такие, блять, красивые глаза.

***

      — Я написал компании Вани, ибо он дрыхнет до сих пор, — цокает Серёжа, ходя по номеру Амины и Вики.       — Так и Вика, как видишь, тоже до сих пор никак не может встать.       — Так вот, ребята смогут. Сегодня пригласили в бар вечером, а после на квест.       — А Даша? — это единственное, что интересует Амину.       — Даша тоже, — пожимая плечами, отвечает Серёжа. «Что за Даша? И почему Амина её так выделяет?» — думает про себя Вика, проснувшись под ор Жожо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.