ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

13 ч.: «весна, концерт и слёзы под хугарденом»

Настройки текста
Примечания:
Проснуться весной было скорее из разряда мечт. Планировалось конечно вырезать те ужасные зимние дни, которые словно мёртвым грузом висели на груди, но так тоже ничего. Вдобавок Вика бы вырезала и начало самой весны, потому что окрылённая она вернулась в соц сети и вновь окунулась в то самое состояние. Не сказать, что люди её также не принимают, нет. Тот самый стрим Вани помог части аудитории осознать происходящее и смягчиться, но, как мы знаем, ненавидящие люди более активные. Параллельно с этим отношения Амины и Коли, кажется, приобрели новые краски, а совместные фото в их соц сетях только это подтверждают. Нет, Мерзоева правда пыталась быть как можно более холодней к парню, но его харизма взяла верх. Он, кстати, всё-таки смог правильно сделать комплимент её зубам, от чего девушка пришла в восторг и, кажется, увидела в себе что-то необычное. Школа давила, а предстоящие экзамены накатывали дикий ужас. Коля сдался, он даже пытаться не будет куда-либо поступать, а вслед за ним и Амина подумывает над тем, чтобы остаться на годик другой не обременённой учёбой в вузе. Вика с полной апатией каждый раз открывает кодификатор, идёт к репетитору, сидит там два часа, и уходит домой с осознанием того, что химия - это явно не её. Кто-то в здравом уме хотел бы учить кетоны и фенолы? Ну это ладно, а вы видели задачи? Каждый раз они будто высасывают всю силу из девушки, а конечный ответ - неверно. Благо ей повезло с репетитором. Они с Ваней теперь оба к ней ходят два раза в неделю. Олеся не только прекрасный репетитор, но и безумно милая девушка, которая напоит чаем, выслушает, даст вовремя пиздюлей или погладит по голове. Только вот Ване в кайф химия, а Вике больше биология. Каждый раз репетитор смеётся с того, что девушка психует на элементарной химической задаче, а Бессмертных на максимально тупой генетической задаче. И в Ване чертовски много сил и амбиций, чтобы пахать, а Вика, кажется, сдаётся с каждым занятием. Она и правда думает о том, что если у неё есть мысли бросить мечту о медицинском, которую та вынашивала столько лет, то это правильно. Учиться долго, а по итогу будет грустно расстаться с шестью годами жизни. А Бессмертных правда каждый раз пытается вселить в неё надежду, когда Вика объясняет ему задачи по биологии или цикл размножения очередного «куста», как он их любит называть. Серёжа же ни о чём не парится и просто счастлив, что начались весенние каникулы и он улетает в Украину. Подумает о поступлении по возвращении. Наверное.       — Так, — Амина бегло осматривает Серёжу и выдыхает. — паспорт, снилс, хуилс, билеты взял?       — Да, — кажется, он уже в сотый раз отвечает на этот вопрос. Недовольно цокнув, он поправляет кудри. — всё нормально.       — Как долетишь - пиши сразу, а лучше в тг кружочек! — заботливость Амины не имела рамок, но в этом вся она. Настоящая и бесконечно беспокоящаяся за каждого важного человека в её жизни. Коля лишь в моменты крепче сжимает руку девушки, чтобы та чуть ослабила хватку своей. Бессознательно так делает, когда волнуется. Летит Серёжа один, но в аэропорту его должен встретить Эвелон, у которого как раз и будет гостить Жожо.       — Удачи! — проговаривает Вика, обнимая друга.       — Буду скучать. — Расплываясь в улыбке, парень приобнимает девушку за плечи, чуть потирает их. Коля с Ваней также обнимают Пешкова и отбивают ему пятюню. Лебедев уже в спину уходящему парню кричит какие-то пошлые шутки про него и Малену, а тот лишь показывает средний палец, даже не оборачиваясь. Расстаются всего на неделю, и друзья понимают, что это безумно важно для Серёжи, но им грустно конечно, что эти каникулы пройдут без него. Да и в школе он не такой частый гость. А Свету, кстати, кара всё-таки настигла. Конечно, никто колени ей не простреливал, но Коля как можно мягче объяснил как работают соц сети и то, что за любые нехорошие поступки следуют наказания. Ваня и Вика всё-таки не смогли отговорить его от того, чтобы высказать пару ласковых и до сих пор благодарят всех богов мира, что он не врезал ей. Иронично, что Света так быстро всё поняла. Скорее всего, ещё с самого начала, когда увидела Лебедева, его максимально грозный взгляд и уверенную походку, которая направлялась к ней. Нет, она естественно не извинилась лично, просто удалила ролик и отныне обходит их компанию стороной. Никаких выпадок, толканий и сучьих взглядов. жожа, 13:47 я в самолете, скоро вылетаем всё хорошо И фото довольного и улыбающегося парня. Ребята безумно умилились, смотря на него. Жожо почти всегда улыбается, но именно эта улыбка с фото - верх счастья. орео, 13:49 🤏❤️       — Вы куда сейчас? — вопрошает Вика и поворачивается к ребятам.       — Ко мне. — Довольно отвечает Коля, улыбаясь. — У нас аниме не досмотрено и вино не допито.       — Вы предаёте виски, которые так любит Серёга?       — Только ему не говори, но от вина как-то легче утром вставать, от головы таблетку выпил и заебись, а с виски такое не прокатит. — Лебедев пожимает плечами. Выйдя из здания аэропорта, глаза ослепило весеннее солнышко. Теплеет и всё тает. Ребята идут парочками за руки и просто счастливы тому, что всё так. Мы так редко останавливаемся и задумываемся о своей жизни. То, что у нас есть. Сколько у нас есть. Подумать минуту - ничего, а если подольше? У тебя есть так много мелочей, которые ты даже не включишь в этот список. У тебя есть целый мир внутри, а снаружи ты строишь своё окружение сам. Ты приходишь домой к родным и принимаешь это как должное, но… это прекрасно. Сегодня ребята именно об этом и задумались, пока прогуливались пешком от аэропорта до ближайшей станции. Вика вообще любит весну, потому что она ассоциируется с чем-то новым и ярким. Хочется творить, любить и просто жить. Будто начинаешь дышать полной грудью после мрачной зимы. Весна - это частичка лета, а само лето - это особенная пора, тем более сейчас. Куча планов, которые компания начала строить ещё с зимы. Поездка на море, поездка в полюбившуюся девочками и Жожо Казань, переезд Вани и, конечно, поступление в вуз.       — После концерта ждём вас! — кричит Коля, и усаживается в такси.

***

Посетить концерт космонавтов для Вики было нереальным до момента, пока в её жизни не появился Ваня, который как-то достал билеты, которых просто не было. На их выступления всегда sold out, а здесь вип-билеты. Он до сих пор смотрит своим ехидным взглядом и улыбается, когда девушка пытается добиться от него ответа.       — Идём! — выходя из такси, Бессмертных берёт девушку за руку и ведёт к вывеске «vip-вход». Зайдя в концертный зал, ребята поднялись на второй этаж и сели за столик.       — Как насчёт кальяна? — Ваня приобнимает Вику за плечи.       — Ты же знаешь. — С улыбкой отвечает та и, чёрт, конечно он знает. Она никогда не откажется от кальяна, особенно если будет курить его под песни любимой группы. Ожидание группы прошло как-то слишком быстро. Если раньше приходилось толпиться внизу на танцполе и выстаивать часовые очереди, то сегодня они пришли минута в минуту и расслабленно сидели. Кальян заказали с овсяной кашей. Это любимый вкус Вики. Только название звучит странно, на деле каша даёт немного молочный и сладковатый привкус, а добавленные ягоды - гармонию вкуса. Облокотившись на перила, Вика наблюдала за группой, а парень подошёл сзади и обнял девушку. Он не знает почти ни одной песни, но безумно рад тому, что у него есть популярность и влиятельность, чтобы просто сделать девушку счастливой. Всё просто. Ваня написал Коле и тот с удовольствием записал их в список приглашенных на концерт, но не только это.       — Вы все знаете песню «мятой», — и зал гудит от криков и просьб спеть её прямо сейчас. — но это продолжение песни «криворукие». Я написал её, когда мне было восемнадцать лет. Она очень много для меня значит. Сегодня у нас на концерте есть одна очень прекрасная пара. — Коля смотрит на второй этаж, пытаясь найти ребят. — Я думаю, что было бы глупо не посвятить следующие две песни им, хотя бы из-за того, что они сейчас находятся в том же возрасте, в котором я писал «криворукие» и это прекрасно. — Вика оборачивается на Ваню, который поджимает губы, сдерживая улыбку, но у него не получается явно. — Был бы это тост, то он бы был за подростковую любовь. Самую искреннюю и светлую. — Николай улыбается, смотря на второй уровень, где находятся ребята и машет им. Зал резко переводит на них взгляд, но из-за вспышек света лица безумно плохо видно.       — Это нам, — лишь шепчет Ваня, опуская свою голову Вике на плечо. А она даже слова ответить не может. Лишь продолжает пялиться на сцену, пытаясь прийти в себя и понять, что вообще сейчас происходит.

Слушай, а научи меня целоваться Нет, я не пьяный, я просто влюблен

И Вика целует Бессмертных, опираясь спиной на перила, обхватив руками его лицо. Его руки на её талии, а на фоне песня, которую посвятили им.

Слушай, а научи меня так смеяться Я запишу твой смех на диктофон

Прижавшись к груди Вани, девушка стала вспоминать о том, как нелепо они познакомились. Вспоминала, как скрывали всё, что было, а сейчас открыто целуются на людях (и упустим то, что их по сути то и не видно).

Мы криворукие, но счастье лишь в моих руках И кривоногие, но в кедах так легко бежать Необыкновенные в обыкновенной жизни Если бы я смог летать, на Марсе был бы трижды

Они и вправду криворукие, ведь ошиблись миллион раз, но в миллион первую ошибку они ступают также вместе, как и в первую.       — Спасибо, что научила меня так классно смеяться! — пропевает Ваня, смотря на девушку, которая начинает хихикать. И всё бы закончилось на том, что Вика поёт песни и танцует, а Бессмертных просто наблюдает за ней, куря кальян, но… после окончания концерта Ваня ведёт девушку в гримёрку.       — Привет, — подходя к Ване, Коля пожимает ему руку и обнимает. — как концерт?       — Я в ахуе. — монотонно, шокировано и абсолютно забыв, что это вслух, проговаривает русая.       — Как видишь, — парень указывает на Вику и тянет её к себе. В какой-то момент к девушке всё-таки пришло осознание. Поздновато, правда, но пришло. В гримёрку принесли кальян и разговоры от общего перешли во что-то более дружеское. Герман рассказал про то, как в прошлом городе он оставил любимую куртку, а на следующий день вышло такое яркое солнце и стало тепло, что, в принципе, стало не так обидно от потери. Ну и конечно Ваня не мог не поделиться с ребятами той самой безобидной зависимостью Вики, хоть она и пыталась отговорить его это делать.       — Шампунь тоже мятный? — пустив смешок, Коля прикрыл рот рукой.       — Да, — кивает Бессмертных. — ты понимаешь, что даже гель для душа и бальзам для губ тоже с мятой.       — Это база! — кричит Вика и смеётся. Спустя долгое время в инстаграме девушки появилось новое фото. Она, группа «космонавтов нет» и Ваня. Комментарии были ограничены, писать их могли лишь те, на кого подписана сама девушка. Директ завален давным давно, а в голове ни единого желания прочитать его. @tenderlybae ну что за солнцыыы 🥺 @microfonov молодые красивые, а что за деды рядом? @gleb.grishakin не знаю про каких дедов говорит коля про себя?? @nekoglai1337 хароооош @jojohfucku а почему такие красивые ???? @jojohfucku украинский привет всем @etonemalena мне тут звонили из рая и сказали, что потеряли 5 ангелов! я перезваниваю и говорю, что нашла их??? @avesatansixsixsix я гей По пути к дому Коли девушка читает комментарии ребят и тихо хихикает, показывая каждый Ване. Положив голову на его плечо, а своей рукой накрыв его, она задремала. Слишком эмоциональный вечер, да и в общем день.       — Да, остановите около поста охраны. — Указывая на небольшое здание, Бессмертных кивает, когда водитель останавливается. — Вставай, приехали к Коле. — Шепчет парень, немного потрепав девушку за волосы.       — Сколько? — и таксист начинает смеяться, думая, что девушка спрашивает про цену такси.       — Полторы, — отвечает мужчина, а русая хмурит лицо и приоткрывает глаза.       — Ой, — смеётся та. — извините, до свидания. — И выходит из такси, пытаясь как можно быстрее избавиться от неловкости, которая охватила её.

***

      — Осталось четыре хугардена. Вы не против пить его? — вопрошает Коля, открывая холодильник.       — Нет, — махнув рукой, Иван подходит к Лебедеву и берёт у него две бутылки пива.       — Ашечку дай, Амин. — Лениво проговаривает Вика и тянет руку к подруге, пока Ваня открывает им пиво.       — Блять, ты успокоишься со своей ашечкой? — возмущается Ваня. — То мальборо ей, то ашечку.       — Ну надо ей пососать что-то, чего ты привязался? — вдруг встревает Коля с, казалось бы, привычной для него шуткой, но в этот раз засмеялись не все, а лишь Ваня, да и то получил подзатыльник от Амины. — Блять, да ладно? — Расплывшись в улыбке, Лебедев взял бокал с вином и сел за стол.       — Мы, кстати, досмотрели тетрадь смерти. — Вдруг говорит Амина, пытаясь съехать с темы и того, что она, кажется, спалилась в том, что знает чуточку больше об их личной жизни. — Точнее пересмотрели.       — Ой, я тоже хочу пересмотреть. — Отвечает Вика и делает первый глоток пива. — Вкусное.       — Как из трека найтивыход, поняла? — Коля усмехается.       — Точно, — щёлкая пальцем вспоминает русая. После первой бутылки парни уже стали спорить на деньги кто кого выиграет в mortal kombat, и под оры уходят играть в гостиную, оставляя девочек одних на кухне. Затянувшись электронной сигаретой, Вика кивает Амине, а та без слов понимает то, что подруга от неё ждёт.       — Очень странно, но всё так хорошо. — Начинает Амина. — Мы договорились все каникулы у него быть, а дальше уже посмотрим. Если прямо сживёмся, то останусь.       — Да ладно? — взвизгнув, Вика прикрыла ладонью рот.       — Я сама не понимаю как всё так быстро происходит. — Взявшись за голову, Мерзоева не могла перестать улыбаться. — При этом и он правда изменился. Какой вот он был летом - пиздец, кратко говоря, а какой сейчас - кайф.       — Ну вот, — кивает Вика, делая глоток хугардена. — а мы боялись.       — Серёжа мне уже кружочки записывает с Эвелоном и Маленой. — Вдруг вспоминает Амина и хватает телефон.       — Боже, — выпятив нижнюю губу проговаривает Вика. — они такие милые. Максимально гармонично смотрятся.       — Да, — Амина берёт со стола сыр, и запивает его вином. Как вообще весёлые разговоры о том, как прошёл концерт и как всё хорошо перешёл в открытие найденной в ящике под раковиной бутылки виски и слезам, до сих пор загадка. Пересев к Амине рядом, Вика приобняла подругу, шмыгая носом.       — Я никуда не хочу поступать. — Лишь слышит Ваня из уст Вики, заходя на кухню за второй бутылкой хугардена.

ты просто помни под хугарденом вечер, закат и объятья

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.