ID работы: 11724359

Акиро

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порок

Настройки текста
Итак, поговорим о таком сложившимся персонаже как Акиро. Мне бы не хотелось оправдывать парня, я этим и так часто занимаюсь, создавая идеальные образы персонажей. Хоть и слегка глупые пожалуй... Постараюсь просто рассказать как есть, не пытаясь оправдать его поступки. Парень жил в обычной семье. Ну сравнительно обычной. Дом, машина, деньги, работа, школа. На удивление полная семья и все родители дома. Правда отношения в этой семье не задались. Работала в основном его мать и была суровой женщиной, хоть и милосердной к мужу. А тот в свою очередь лишь изредка оказывался в одиночестве (чуть позже об этом). При жене был самым покладистым на свете, хоть и стелился буквально как осиновый лист под ее каблуки. Акиро поначалу был очень приличным и тихим мальчиком. Мать всегда наказывала парня за плохие оценки и никогда не хвалила за хорошие, воспринимая это как должное, поэтому мальчишка погружался в учебу с головой. Иногда он даже забывал о звуке ссоры из родительской спальни. Все было бы неплохо, если бы не страх за собственную жизнь. Порок мальчика, который он носит под сердцем до сих пор. А почему? Сейчас расскажу... Кажется я говорила что отец редко оставался один? Так вот... Этот (сложно назвать его мужчиной) каблук не всегда оставался паинькой. Чаще всего как только жена уходила за порог, домой тащились женщины и громкие развлечения в спальне были постоянностью. Акиро естественно как разумный мальчик понимал, что к чему и очень хотел бы все рассказать строгой матери, чтобы наконец наказали не только его, но и бестолкового отца... И сделал бы это, если бы не нож приставленный к его горлу в возрасте восьми лет... Одно слово и он мог бы попрощаться с жизнью. Ему было запрещено выходить из комнаты если отец приводил кого-то домой. "Сиди и помалкивай" было наказано сыну. Из-за чего того мучали страшные кошмары, а под звуки измены отца он забивался в угол и боялся издать хоть писк, ведь как-то уже был наказан побоями за скрип двери. Несколько раз ребенок со школы не мог зайти в квартиру, стоя за дверью и с ужасом слушая очередные стоны. Понимание приходило быстро. Отец убьет если он войдёт. Тогда парень стал допоздна гулять по району и делать уроки в чужих подъездах, будто бы бездомный. Но и это не проходило даром. За то что ребенок пропадал по вечерам неизвестно где ему доставалось от матери. Но под гнетущим взглядом отца стерпеть было можно все что угодно. Многое могло быть исправленно, если бы он был чуть старше и понимал чуть больше. Однако вскоре парень подрос и перестал принимать физическое надругательство матери, попытался остановить ее и захотел стать свободным. Переломный момент? Все станет хорошо? Мать узнает об измене и отец исчезнет из его жизни? О нет... Если мать могла ругать сына теперь только словесно, то взгляд отца все ещё приносил жгучую душевную боль и грязный, паршивый испуг до дрожи в коленях. Возможно теперь он и мог постоять за себя, но все ещё был совершенно бессилен перед своим страхом. Сколько бы парень не дрался в школе, не гулял по ночам куда ему вздумается, сколько бы не хвастался своей свободой, все равно вечно был на привязи родителей. Однажды, после очередного прихода к двери дома, парень вышел на улицу и познакомился с мальчишкой что был на несколько лет моложе его. Испортить парня было делом двух секунд и Акиро знал это. Достаточно протянуть сигареты и дать бутылку пива и все готово. Но почему-то старшеклассник подружился с сумашедши смелым парнем. Эти двое были совершенно разными, малейшая угроза жизни и один рвался напролом, а второй бежал прочь. Но их крепкая дружба вас поразила бы. Акиро делился с ним секретами, рассказывал о самом сокровенном и всегда был честен. А парнишка в ответ лучисто улыбался, близко все принимал к сердцу и всегда рвался помочь нашему герою. Взаимопонимание и поддержка, я бы описала эти отношения именно так. Но к сожалению все хорошее заканчивается, как и эта дружба... Всего года им хватило чтобы скорешиться до гроба... Ребята всегда гуляли до позднего вечера и не замечали времени, и однажды поплатились за это. Попав в опасную ситуацию, где следовало бы отдать кошелек хулиганам и бежать, младший из них стал отстаивать какие-то жалкие бумажки. За что бы несчадно бит. Акиро с удовольствием бы отдал им все деньги и ушел домой поджав хвост, но что-то в его душе не позволяло дать деру. Впервые в его дрожащем сердце вспыхнула отвага. Сделав шаг вперёд он был готов прийти на выручку другу, рискнуть собой чтобы отстоять чужую честь. Пока где-то сбоку не послышался болезненный стон и грохот провалившегося на землю тела. Ещё никогда парень не видел столько крови, его друг лежал в луже из собственной жидкости с перерезанным простой заточкой горлом... Думаю бессмысленно мечтать, что он отомстил за друга или спас его вызвав скорую. Акиро просто остолбенел и с того момента навсегда решил для себя, что он не рискнёт ни чем и ни кем ради себя. Благополучно вывернув все карманы и умолчав о трупе парень вернулся домой в бреду. Никто не смел знать об этом. Никто не собирался поддержать его. Только вопли и ругательства матери были удаляющимся звуком радио, от его истончающихся мыслей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.