ID работы: 11724472

Скоро кончится лето это.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
jpbholmes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жду ответа.

Настройки текста
Примечания:
      Не сказать, что Накахара был сильно удивлён. Просто получить бумажное письмо в век компьютерных технологий не было чем-то повседневным. На конверте ни адреса, ни имени отправителя. Хотя нет, инициалы «Д.О.» весьма чётко виднелись на свету. Оставалось лишь молча надеяться, что бывший напарник не задумал нечто из ряда вон выходящее. Как, например, тот же подрыв одной из его машин.       Всё-таки открыв послание, эспер замер, увидев лишь несколько исписанных неровным почерком листов бумаги, на которых местами желтели разводы. Сердце неприятно кольнуло в предчувствии. В конце концов, от этой скумбрии ведь можно ожидать чего угодно, верно?       «Скорее всего, мне стоит выключить телевизор на фоне — отвлекает, ха-ха. Знаешь, Чуя, я пишу тебе письмо не столько чтобы показать то, что ты так желал знать, а лишь для успокоения собственной совести. Возможно. Всё-таки я не привык врать самому себе. Например, про то, что больше не могу смотреть на всё это дерьмо, которое происходит в агентстве, на улице, просто рядом со мной каждый день. Про то, что у меня, чёрт возьми, больше нет сил контролировать происходящее. Про то, что я почти запил, но не забыл тебя и твоё наивное и некогда искреннее желание помочь.       Представляешь, вчера телефон звонил. Хотел, чтобы я встал, оделся и пошёл, а точнее — побежал. Но только я его послал, не сдержался. Сказал, что болен и устал, и эту ночь вообще не спал. Знаешь, Куникида, тот блондинистый парень с блокнотом, был шокирован, услышав всё это. Он явно ожидал от меня многого, но никак не поведения депрессивного и агрессивного подростка, обозлившегося на весь белый свет. Но он никогда не понимал меня. Да, пытался когда-то, будучи напарником, но не понимал. Он даже чем-то похож на тебя. На тебя и Одасаку.       А с погодой здесь мне повезло. Дождь идёт четвёртый день, хотя по радио сказали, жарко будет даже в тени. Но, впрочем, в той тени, где засел я и сухо, и тепло. И одиноко. Но мне не привыкать. Это довольно странное ощущение… Думаю, Одасаку сказал бы, что это грусть. Он вообще всегда осознавал эти чувства лучше меня. Не зря его звали «безупречным». Весьма печально понимать, что на его фоне я и вправду был лишь «неполноценным» человеком. Во всём. И, буду честен, и по сей день являюсь таким. Неправильным, сломанным. Мёртвым грузом. И вправду, грустно.       Мне пока страшно выходить на улицу, а дни, несмотря ни на что, продолжают идти своим неумолимым чередом. День ем, а три пью. Да и, в общем, весело живу, хотя дождь за окном не прекращается. Эх, жаль, в «Lupin» сейчас не попасть. Тебе бы там понравилось. Обстановка, атмосфера. И напитки, конечно. Их не сравнить с твоей коллекцией, но всё же весьма сносно.       Представь себе, в этом богом забытом домишке даже магнитофон сломался. Целый день я сижу в тишине, однако чему и вполне рад. Говорят, что если человек отчаянно желает спокойствия, он разбит. Не могу поспорить. Проведя столько времени в агентстве, могу сказать, что от Порта его отличие лишь в назначении. Столько же суеты, столько же крови на твоих руках. Но Ода хотел, чтобы всё сложилось так. А он всегда был прав в своих решениях.       За окном идёт стройка. Работает кран, а за углом закрыт сомнительного вида ресторан. На моём столе стоит банка, а в банке — тюльпан. На окне — стакан виски. Я помню, ты ведь всегда любил тюльпаны. И виски. Чуя, а ты знал, что на языке цветов красные тюльпаны символизируют желание, любовь и страсть? Белые бутоны олицетворяют чистоту намерений. Розовые цветы говорят о застенчивости и невинности избранницы. А жёлтые тюльпаны означают желание радовать возлюбленную, дарить ей своё тепло и заботу. Я бы хотел вручить тебе тюльпаны всех цветов.       И так идёт за годом год. Так и жизнь пройдёт. И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд. Никогда не видел во всём этом смысла. Трудно верить в светлое будущее, когда в пятнадцать вступаешь в ряды Портовой мафии. Всё-таки жаль, что ещё тогда Сакуноске не дал «48» меня пристрелить. Вначале он и правда верил, что сможет помочь. Но потом… Никогда не забуду его последних слов. Посмертных.       Но, может, будет хоть день, может, будет хоть час, когда нам повезёт, Чуя. И мы сможем поговорить. Нормально. Как люди, которые никогда не пытались прикончить друг друга. Никогда не находились вдвоём в шаге от смерти. Никогда не предавали. Никогда не оставляли. Но я знаю, скоро кончится лето это.       Я жду ответа. У меня больше надежд нету».       Всё-таки его интуиция никогда не подводила своего обладателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.