ID работы: 1172451

В следующий раз...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В следующий раз...

Настройки текста
- И снова ты!.. - Эй, полегче! Ты разговариваешь с демоном третьего порядка. - Тебя повысили? – удивился Ангел. - Да. – Произнес не без гордости молодой человек. Ой, человек ли? И совсем даже не молодой, если исчислять человеческими годами. Но выглядел он привлекательно, а Демону и положено выглядеть красиво и быть искусителем человеческого сознания и души. А сколько девичьих сердец он разбил - не сосчитать. Своим видом и харизмой, он всегда был в центре внимания, где бы не появился. Высокий, подтянутый и всегда в черном обтягивающем костюме. Его лицо обрамляли темные взъерошенные волосы. Высокие скулы, утонченный нос и полные губы были дополнением к темным, почти черным глазам. И выглядел он всегда на двадцать пять. Это все Ангел обвел привычным взглядом, столько, сколько они знакомы, он не знал ни одного собрата дольше. Самое интересное в Демоне было то, что он никогда не снимал своей шляпы. Под ней он прятал аккуратные рожки. - Могу тебя поздравить… - произнес Ангел. Он так же был не прост, как отмечал всегда для себя Демон. Его светло-серые глаза смотрели пронизывающе, заглядывали в самую сущность человеческой души. Он всегда был отстранен, но и в то же время близок к людям. Ни раз он вырывал души из «лап» своего упрямого противника. Одет он был так же в черный костюм, но в отличие от его визави на нем была белоснежная рубашка. Поверх костюма накинут плащ-пыльник. Возникало ощущение, что он немного горбится, но на самом деле плащ скрывал его белоснежные крылья. - Благ… тьфу ты! Вечно с тобой попадаю впросак… Ты знаешь, мне нельзя произносить этих слов. – Отвечает ему Демон. - Знаю, и мне любопытно, что с тобой станется, когда ты их произнесешь. - Еще в бытность демонёнком, мне бабушка рассказывала, что меня разорвет на части. - Ну что ж, в следующий раз… - Взгляд Ангела потеплел. Возникало ощущение, что этот спор-разговор продолжается не одно тысячелетие. - В следующий раз. – Согласился брюнет. - Если тебя повысили, что же ты пришел на встречу? - Спорный случай. Да и, с вами, белокрылыми, дело иметь никто не хочет. Жульничаете вечно… - А вы бюрократы до мозга костей… Кажется, ни смотря, ни на что, эти двое рады были друг другу. Но вызваны они были не для того, что бы вести светскую беседу. - Вновь возник спорный вопрос… - начал Ангел. - С каждым веком таких «спорных» все больше. А мне твой нимб видеть осточертело. Сколько бы не сквернословил Демон, Ангел никогда не обращал внимания. - Век расцвета и развития. Сами они больше ничего в их собственных жизнях не решают. Как жить, как есть, как спать… - И с кем спать… - Смешком прервал Демон Ангела. – Ладно, давай начнем. Что тут у нас? - ДТП. Машина на скорости сбила девушку. - И пожить-то и нагрешить не успела… - Оставь свои шутки! - Хм, а помнишь того Праведника? Если не ошибаюсь в веке так пятнадцатом. Столько добра сделал, а я его с собой забрал. - Заблудшая душа, да простят его… - Не произноси…То, что хотел произнести. А нечего ему было женщин убивать. В их чреве похоть, дети демона. А все что? Отказывали ему все, на рожу то не вышел. – Произнес Демон и улыбнулся своим мыслям. – Я отвлекся. Девушку судим или Водителя? - Девушку. Она на ровной середине. Ни зла, ни добра, ни решений. - Можешь забрать ее себе… - С чего это ты так подобрел? - Места забиты до отказа, да и бумаги тебе оформлять придется. - Так и ждал от тебя подвоха. - И она мала еще… - Может, и в его сущности могла просквозить теплота к людям? Все же забирал он с собой самые сгнившие души. Он исчез, только в атмосфере еще некоторое время слышался его смех и обещание: «До следующего раза, белокрылый». Когда он еще состоится этот следующий раз? Ведь тех, чьи души еще не может забрать Демон с каждым разом все меньше. С каждым разом, он все чаще проигрывает эту словесную перепалку. До тех пор, пока не погибнет последний человек, он будет приходить, это его работа и долг перед подопечными. И он будет бороться за них до последнего вздоха. - Живи дитя, живи и выздоравливай. Тем временем в больнице из комы очнулась совсем юная девушка. Все называли ее возвращение к жизни чудом, а она всю жизнь будет помнить того, кто совершил это чудо. Светловолосый парень, совсем юный и с незабываемо добрыми глазами. Помнить будет она и его последнее наставление: Пока ты жива, у тебя всегда есть шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.