1
4 февраля 2022 г., 11:48
Треск костра...
Почему-то именно сегодня этот звук напомнил мне хруст ломающихся костей. Возможно, эта дикая, переменчивая, первобытная музыка таким образом возвращает в глубь веков, где было ясно одно: жизнь забрать очень легко.
Я вижу, как танцуют золотые лепестки огня, радостно пожирая древесную плоть. Горячий воздух только раскаляется, благодарно прикасаясь к моей ледяной коже, но он никогда не согреет ее: даже миллион костров не разгонит холод отсутствующей души.
Я чувствую запах дыма и горелого мяса. Да, сие представление было невероятным. В памяти навечно отметились глаза цвета чистого неба, вытекающие из глазниц как расплавленное олово; как темные вьющиеся волосы вспыхнули брызгами искр. Бледная кожа обуглилась, слезла с костей, а острые скулы лишь помогли ей, стремительно проступив наружу.
Я не знаю, кто ты. Я не знаю, кем ты был. Ты лишь случайный человек, которому суждено стать прахом на ветру.
Изящный скелет быстро чернел, рассыпаясь на глазах, растворяясь с пеплом бревен, шелестя и воспроизводя в сознании голос. Только чей он? Этого человека? Кого-то другого? Моих собственных мыслей?
"Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить"
С кончиков пальцев срывается ещё один голодный огненный зверь, чтоб тут же присоединиться к остальным своим собратьям. Пламя взревело, поглощая остатки тела.
Жизнь легко забрать. Особенно если сжечь ее.