ID работы: 11724891

Счастье что длилось всего мгновенье

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

секундное счастье

Настройки текста
Итер любил его.Любил так что при виде адепта бабочки в животе начинали бурный праздник Морских фонарей, так что при мимолетном касании сердце сжималось до размера крупинки сахара. Обычный солнечный день и нечего не предвещало дождя или так думал Итер, взяв поручения у Катерины он отправился уничтожать хиличурлов что мешали жителям Мондштадта спокойно жить, выполнив все поручения гильдии он уже думал чтобы пойти в таверну и встретиться с Венти, но в удивлению Итера полил дождь что пронизывал холодом до самой макушки, быстро собрав свои вещи что были раскиданы во время боя, он быстро добежав до двора «Ваншу» и сняв комнату у Верр Голдет отправился на верх чтобы наконец отдохнуть от всей этой суеты, а ведь точно, во всей этой предпраздничной суете Итер не успел пригласить Сяо на праздник Морских фонарей, все эти поручения от гильдии убивали Итера морально и физически и только в глазах адепта он мог найти долгожданный покой.Долго думав о Сяо он и не заметил как его глаза стали постепенно закрываться, но перед тем как провалится в царство Морфея краем глаза он заметил силуэт знакомого ему яксы.Утром как солнце озарило торговый город Ли Юэ Итер был уже в предвкушении ответа на своё признание, да, ещё несколько дней назад Итер поставил себе цель, чтобы не случилось он должен признаться адепту и услышать ответ на свои чувства.Собравшись с духом он поднялся на крышу «Ваншу» и не застав там Сяо уже хотел уходить как знакомый и такой любимый голос окликнул его. -Итер? Что случилось? Тебе нужна помощь? Как только Итер понял что сзади него стоит его цель дыхание начало усложняться, а сердце стучать чаще, но ведь он обещал себе что получит ответ на свои чувства и он обязательно его узнаёт.Сяо окликнув Итера ещё пару раз собирался приближаться, но ему не позволил Итер что удивил Сяо своим резким поворотом, поняв что с ним все хорошо Сяо пригласил внутрь и угостив чаем что он недавно приобрёл начал расспрашивать гостя о его внезапном видите. -Итер что-то случилось?зачем наведывался ко мне в такую рань? Сказал Сяо и дожидаясь ответа от Итера.Он молчал, в тот момент когда Итер присел рядом с Сяо он позабыл все слова что заучивал перед сном, он не знал что сказать сердце билось быстро отдавая импульсы во все органы, как только немного успокоившийся он все-таки ответил адепту. -Сяо, знаешь, мне неловко тебя просить ты ведь все-таки защитник Ли Юэ и очень занят, но не мог бы ты пойти со мной на праздник Морских фонарей? Ты не подумай я тебя не заставляю! Сильно смутившийся Сяо не знал что ответить ведь правда был занят в такой то день, но поняв что он слаб перед чарами путешественника согласился.Ещё немного поговорив Итер вышел из комнаты Сяо весь красный.Наступивший праздник дал о себе знать, хоть и кончина Гео Архонта дала свои удары по Ли Юэ и его защитникам в этот праздник можно было забыть про все и дать себе вольность.Быстро вобравшийся Итер не мог перестать думать о Сяо, вот и наступил вечер весь народ Ли Юэ гулял и веселился во славу Гео Архонта и только Итер с нетерпением ждал своего Адепта, подождав ещё немного путешественник поднялся на крышу в поиске Сяо и заметив на террасе его фигуру подошёл ближе, спустя пару секунд адепт обратил внимание на своего гостя и обернувшись отправился к выходу, все оставшийся время они шли в тишине до места что предложил Итер зная что Сяо не согласиться на такую идею как пойти в самую толпу смертных и найдя одиночную поляну среди Циньсинь.Придя на нужное место они сели на поляну и молча смотрели на народ что пытались своей радостью поделится с душой своего Архонта.Помолчав ещё минут 10 Итер не выдержал и начал диалог. -Эм… Сяо, как у тебя дела? Да, довольно глупый вопрос был для Якши, но надо было же как то развеять эту обстановку.Сяо молчал будто и не было его рядом, Итер что ранее и глаз не смыкал думал о своём признании не знал что делать и решился на безумие.Придвинувшись ближе в адепту он слегла покраснел и не думав о последствии сказал. -Сяо, я долго думал над этим и не понимая из-за чего я испытывал эти чувства рядом с тобой, ведь когда ты рядом бабочки в животе начинают танцевать, а сердце биться чаще, я не понимал природу этих чувств, но после долгих бессонных ночей я понял… И резко замолчав Итер посмотрел на красного от признания адепта таким тёплым взглядом что не дарил никому во всем Тейвайте! Нет! Во всей вселеной и наконец дав слезам полю он произнёс. -Сяо я люблю тебя. Весь красный и не понимавший что сейчас произошло Сяо молчал, он просто молчал ведь знал что никто не помешает, а если и смеет он вырвет сердце из его груди.Помолчав ещё пару минут Сяо наконец дал себе слабость и обняв путешественника дал ему заветный ответ на его чувства. -Я тоже…я тоже люблю тебя,Итер. Итер что смотрел все время на Сяо обнял его и дал чувствам волю заплакав на такое любимое плечо адепта.Как только эмоции подутихли они посмотрели друг на друга как на самое дорогое сокровище во всем мире и слились в счастливом поцелуе. Хотел Итер чтобы все было так, но он прекрасно знал что судьба с самого начала задумала свои издевки на путешественником когда направила его в этот мир и дала влюбиться в этого недоступного и холодного адепта.Сейчас он лежал в луже крови от раны что он получил во время боя против Бездны и помечтав последний раз он закрыл свои глаза, но уже навсегда. У каждой истории любви есть “Happy end” но не здесь,ведь люди давно погубили своих Ромео и Джульетту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.