ID работы: 1172494

Фиолетовая жемчужина

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был отличный летний день в небольшом, но очень красивом городке Фантом-Тауне. С самого утра мне, вместе с солнцем, улыбалась удача. Конечно, это были мелочи. Утром мама принесла на завтрак рыбу. Разрезая её, я заметила, что внутри что-то блестит. Я пригляделась и увидела..фиолетовую жемчужину! Моему удивлению не было предела о.о Но, что-то мне подсказывало, что за её продажу получу много денег. Так и было: её оценили в 500 золотых монет. На часть от всей суммы решила купить удочку и попытать удачу. Уже через некоторое время я стояла на мостике, облокотившись на его перила. Рыба, должно быть, с появление настоящих профи-рыболовов стала более умной и ловилась не очень хорошо. Я простояла несколько часов. За это время я наловила немного - чуть больше двадцати рыбёшек. Мне захотелось полюбоваться уловом, заглянула в ведёрко - а там даже десяти не было! Я растерялась. "Как же так? Я точно помню, сколько там было" - только и приходило в голову. Но я не могла прийти домой, практически, с пустыми руками. Мне хотелось приготовить хороший ужин. Я смирилась с потерей и продолжила рыбачить. Но, всё же, краешком глаза наблюдала за ведёрком. Не зря. Я увидела, как сзади меня мелькает что-то небольшое, чёрное и проворное. Когда оно приблизилось к ведёрку, я обернулась и увидела..да, кота :) "А-я-яй, как не стыдно воровать?" - смеясь, сказала я зверьку. Я уже отвлеклась, но тут кот запрыгнул на перила и послышалось: "Я не вор." Мне показалось, что я перегрелась на солнце. Я, немного испугавшись, взглянула на хвостатого, который тоже таращился на меня. - Я не воровал. - промурлыкал он. Я отскочила и по привычке, видя что-то странное, выпалила: "Изыди, демон!" Уголки рта чернохвостого приподнялись. - Ты не обезумела, и я не демон. Не бойся меня, я не принесу тебе вреда. - Ну, уже принёс, вообще-то. - надувшить, ответила я, постмотрев на ведёрко. - Прости, я пытался привлечь твоё внимание. Я нуждаюсь в твоей помощи. - В моей?! - сорвалось с моих губ. "Очешуеть! Кот говорит!" - всё происходившее вызывало восторг и удивление. - Да. Видишь ли, я обычный парень! Дело в том, что недавно в наш городок заглянула ведьма. Когда я рыбачил, она подошла и начала заигрывать. Я почти не обращал внимания, так как боялся спугнуть рыбу. Это, видимо, чаровницу очень обидело. Она сказала: "Быть тебе зверем! Ищи жемчужину. Научись обращать внимание на девушек, ибо только они тебя смогут спасти!", и я превратился в кота. Я слышал, ты сегодня нашла фиолетовую жемчужину. Она мне нужна. Только, найдя её, я превращусь обратно. Услышав это, я вспомнила о жемчужине, которую продала днём, и тут же огорчилась. Сказав это коту, он тоже, видимо расстроился. - Ну, ничего! Я очень хочу помочь тебе. Я вернусь домой, возьму оставшиеся сбережения и выкуплю жемчужину. - ободрила его. Я пошла домой, а за мной шел кот. Я взяла монеты и мы пошли к покупателю. Это была состоятельная пожилая дама. Постучала в дверь, она сразу отворилась. На пороге стояла та, кому я продала жемчужину. - Простите, Миссис, сегодня я вам продала жемчужину, она мне очень нужна! Я принесла деньги. Пожалуйста, верните мне её! - Ах, Дорогая! Денег не нужно, возьми её. - сказала дама и принесла жемчужину. - Ой, спасибо! Вашей доброте и щедрости нет границ! - воскликнула я. Я опустилась на колени и отдала жемчужину коту. Он её облизнул, но ничего не произошло. Мы были в недоумении. - Ну, может быть, ты должна меня поцеловать? - не растерявшись, промяукал хвостатый. Я взяла его в руки и..чмокнула в мордочку. И тут! Зверёк вспыхнул белым светом и превратился в парня. Кстати, очень красивого.. =) Он крепко обнял меня, думала, задушит. И чуть ли не со слезами поблагодарил меня и пожилую даму. Момент, и она превратилась в ту ведьму, о которой рассказывал Альфред (имя этого парня). Он уставился на неё и нахмурился. - Ну зато теперь ты нашел своё счастье! - быстро проговорила она в оправдание. Мы поблагодарили волшебницу и ушли гулять возле места нашей странной встречи. Потом сделали восхитительный ужин из моего маленького, но всё же, улова. С тех пор мы вместе и, действительно, очень счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.