ID работы: 11724957

Варечка

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

🍁

Настройки текста
Примечания:

🍁

      Алёнка опустила голову на энную страницу учебника. Спать хотелось ужасно. Наверное, можно было даже порадоваться странному достижению: она не опоздала.       К первой паре.       В девять часов утра.       И девушка бы непременно гордо заявила об этом девчонкам, только переступив порог аудитории, но, вот незадача, она пришла раньше всех. Очередной странный повод для радости? Может быть. Если бы сейчас хотелось чего-то ещё, кроме зевания и горестного вздыхания.       Она разместила подбородок на скрещенные перед собой руки, устремив задумчивый взгляд вдаль.       Занятия практически всегда проходили в этой просторной аудитории. Алёнке нравились высокие двери, на которых была выполнена невероятной красоты резьба по дереву, жаль только, что никогда не удавалось рассмотреть узоры тщательнее: обычно, девушке хватало времени лишь на то, чтобы пронестись мимо них на своё место. Просто подойти к створкам и с невозмутимым видом на них уставиться — как-то странновато. Она и так не пользовалась особой популярностью среди одногруппников, а если ещё и возле дверей как истукан стоять будет, то всё, сушите вёсла.       На самом деле, практически каждая часть помещения заслуживала отдельного внимания.       Потолок висел высоко над головой. Являясь внутренней стороной башни, он сужался к центру и образовывал конус, расписанный миллионами завитушек. И их тоже хотелось рассматривать, буквально проследить взглядом за каждой, как будто в попытке найти выход из лабиринта.       Алёнке нравилось находиться наверху, подниматься по лестнице, чтобы занять их привычные места на последней и предпоследней партах. Отсюда открывался вид на всех учеников и преподавателя, а ещё можно было списать, уповая на плохое зрение лектора.       Даже окна не были обычными прозрачными стекляшками. Разноцветная мозаика витража, пропуская через себя свет, заполняла помещение всевозможными оттенками. Стоял октябрь, но солнце ещё не легло в зимнюю спячку, поэтому лениво глядело в аудиторию во время первых пар. В синеватом свете кружились пылинки, сверкая подобно крошечным светлячкам.       Алёнка прикрыла веки.       Аудиторию потихоньку заполняли такие же сонные студенты. Воздух наводнили тихие голоса. Девочек всё ещё не было. Понятно, вселенная не допускает, чтобы весь состав Сказочного Патруля пришёл без опозданий.       При всей своей нелюбви к наукам, Алёнке искренне нравилось учиться в Магическом Университете. После стресса во время выпускных экзаменов, хотелось отдохнуть лет так пятьдесят восемь…       Ладно, если серьёзно, то девушка намеревалась дать себе годик на 'подумать': разобраться куда поступать, что бы ей действительно было интересно изучать, и кем потом работать. Только вот годик растянулся в два, а она так и не смогла ничего выбрать. Была парочка институтов на примете, но сказать, что к направлениям лежало сердце, язык не поворачивался. В их сторону пришлось скорее склониться. На бюджет попасть не удалось: слишком мало баллов. Поэтому Алёнка устроилась на работу, накопить денег на обучение и материально помочь бабушке в обеспечении их домашнего уюта.       Потом всё буквально закрутилось круговоротом. И вот, она — принцесса и студент-бакалавр магического отделения. Душа искренне радовалась, что жизнь сложилась именно так, а не иначе. Было здорово узнать о другом мире как таковом, хотя она и всегда подозревала о его существовании. В таком-то чуднóм городе как Мышкин, с чем только не столкнёшься…       Лишь когда девушка открыла в себе внутреннее пламя, паззл в голове сложился, и сердце, так долго пытавшееся найти своё место в этом сложном мире, наконец, успокоилось.       Ещё девочки, родители, новые друзья и, сердце ухнуло, Влад.       Словно из забвения, Алёнку вернул звук приближающихся шагов. Через несколько секунд рядом опустилась Варя и подозрительно на неё покосилась.       — Ничего себе! — лицо осветила улыбка. — К первой паре, ещё и раньше Маши… Ну ты, Алёночка, даёшь!       Девушка в ответ многозначительно пожала плечами, мол, сама в шоке. Волшебница Ветров выглядела, как всегда, свежо. Она обвела помещение взглядом, снова улыбнулась подруге и начала готовится к паре.       — История магии, да? — зачем-то уточнила.       — Угу, — зевнула Алёнка.       На самом деле, в шоке девушка не была. Маленькое уточнение, к первой паре она не опоздала не потому что вовремя встала, а потому что вообще не спала. Так и проворочалась всю ночь, путаясь ногами в одеяле. Раз за разом её будили дурацкие кошмары. Плюс — скорее минус — всё тело отдавалось тупой болью на любое движение. Убойную тренировочку им устроил Владислав Владимирович, конечно. Казалось, узнала о существовании таких мышц, о которых, даже никогда раньше не подозревала…       «Ладно, всё, хватит хандрить».       Алёнка прогнулась назад, растягивая затёкшую спину. Теперь готова отдать всё внимание подруге, которая, к слову, теребила косу, о чём-то задумавшись. О чём-то донельзя приятном, судя по загадочному выражению на лице.       — Эй, Варь? А ты чего одухотворённая такая?       — М? — она встретилась взглядом с любопытными искорками карих глаз. — Да так, ничего.       — Ну, конечно! Колись, давай!       Алёнке хотелось намекнуть, что Варя вообще так редко выглядит, только, например, когда о Селесте рассказывает или о Ветерке этом. Но не стала, боясь спугнуть хороший настрой подруги. У неё часто такое бывает, скажет что-то не то, а потом мучайся — извиняйся да оправдывайся.       Вообще, за последнее время, Волшебница Огня повзрослела (?): старалась чаще держать язык за зубами, смотрела по-другому на многие вещи, стала более ответственной (на сколько это было возможно) и более скрытной, даже от Сказочного Патруля. Хорошо это или плохо, оставалось вопросом и для неё самой. Закрытость оправдывалась нежеланием сваливать на девочек весь багаж мыслей из печалей да трудностей.       Всё стало сложнее в определённый момент, понять бы только в какой…       После решения поступить в Магический Университет?       После победы над Сирином?       Встречи с родителями? Владом? Девчонками?..       — Ладно, — после недолгого молчания откликнулась Варя и заговорщицки подмигнула. — Только остальным не говори.       — Могила! — Алёнка развернулась к ней, ударила ладонью в грудь, давая торжественную клятву, и выжидающе заглянула в фиалковые глаза.       Девушка мялась. Хотела добавить интриги? Нет, всё-таки нервничала. Она откинула назад косу, будто слова, не прошедшие тщательный отбор.       — Влад меня вчера Варечкой назвал. И обрадовался так Я к нему со взбучкой пришла изначально, думала он вещи по-тихому воровал… А он подбежал такой весь, улыбка от уха до уха…       — Варечкой…? — что-то больно кольнуло под рёбра.       «Варечкой. Варечкой. Варечкой».       На разный манер повторялось в голове раз за разом, как будто подруга и не сказала ничего больше.       Алёнка оцепенела. Ей не кажется? Варя смутилась? Щёки правда розовеют, может, свет так падает? Сердце сжалось, а потом снова застучало, глухо отдаваясь в ушах.       Бум.       Бум.       Бум.       Пауза затягивалась. Слова не находились, язык не ворочался.       — Во-во! У меня такое же лицо было. — Какое? Шокированное? Наверное… — Странно, правда?       — Что?.. А, да, конечно! Совсем на него не похоже! — Алёнка натянула улыбку.        Варя собиралась сказать что-то ещё, но резко замолчала и изобразила невозмутимость — в дверях показались девочки. Снежка приветливо махала им издалека.

🍁🍁🍁

      Алёна ввалилась в свою комнату и, бросив у письменного стола рюкзак, плашмя упала на кровать. День выходил из ряда вон плохой.       Просто отвратительный.       Три пары с Крив Кузьмичем были больше похожи на гладиаторские бои. Сегодня преподаватель умудрился спросить её целую тысячу раз.       «Ну неужели не видно, что я тоже не в духе?»       Девушка накрыла лицо подушкой и громко застонала. Из головы не выходили слова Вари. Они ненароком подтвердили уже накопившиеся за ночь мысли.       Неприятно и очень больно.       Почему она вдруг решила рассказывать?              Волшебница перевернулась набок и прижала подушку к груди.       То, что этот диалог состоялся в принципе — восьмое чудо света.       Сказочный Патруль основывался на крепкой дружбе, но…       Нет, несомненно, девочки поддерживали друг друга и не оставляли в беде. Их связывало множество общих историй и приключений. Просто, со Снежкой и Машей было проще. Они рядом: понимающие, честные, искренние.       С Варей всё было не так.       Всегда.       Невыносимо.       Порой казалось, что она — непробиваемая стена, холодная, равнодушная.       Алёнка так часто чувствовала себя чужой. Поначалу, когда они только познакомились, Варвара не скрывала своего недоверия к 'новенькой'. Да и сейчас не особо сильно полагалась на неё, больно отчитывала за каждый промах.       Временами так злило: она как будто видела каждый твой изъян и била по самому уязвимому, а ты ничего не можешь, почти ничего о ней не знаешь. Даже Маша со Снежкой, которым Варя доверяла гораздо больше, во многие детали её жизни посвящались одновременно с Алёной.       Всё больше раздражало, бороться за дружбу Волшебницы Ветров.       Как же она устала.       «Но почему она сказала именно мне?»       «Надеялась, я смогу объяснить поведение Влада?»       Алёнка нервно рассмеялась.       «Хотела узнать, как к нему подкатить?»       Вплоть до вчерашнего дня, девушка была уверена и даже могла смело заявить, что Влад, Владислав Владимирович, Морок, как хотите, — её… близкий человек.       Сложно сказать, когда она успела так сильно к нему привязаться. В какой момент перестала воспринимать его, как товарища, и даже не заметила?       Влад… он… особенный? К нему постоянно тянуло, хотелось коснуться, заглянуть в глаза-океаны, таившие целый мир, не меньше. Нравилось слушать его бархатистый голос, вместе смеяться над ерундой.       И вечно казалось, что он такой только для неё.       Слишком наивно?       Всё очевиднее становилось, что трещина в их отношениях появилась после её отъезда из Сказочного Мира и поступления в университет. Они ведь так и не говорили с тех пор.       Она скучала.       Сильно.       И не писала, даже пресловутое 'как дела'… Странно, ведь язык так и норовит сморозить чушь в ненужный момент, а когда время подходящее — сразу нечего сказать…       «Но почему?» — спрашивала себя раз за разом.       «Потому что ты умеешь только портить», — услужливо подсказывал голосок сознания.       «Но ведь и он не писал!» — какая милая попытка оправдаться.       С каждым днём быть Алёной становилось всё невозможнее. Как продолжать беззаботно улыбаться? Забудешь разве проблемы и обязанности, которых стало так много с приобретением титула принцессы. Больно ошибаться опять и опять.       Встреча с Владом просто обязана была стать тем самым, жизненно необходимым глотком свежего воздуха.       Задушила.

🍁🍁🍁

      Студенты расположились на скамейках в спортзале, галдя между собой. Их собралось не особо много: Сказочный Патруль, Эй, Волод и Настасья. Видимо, самые смелые и отчаянные…       — Поверить не могу, что ты затащила меня на какой-то майнор! — вдруг подала раздражённый голос Волшебница Ветров.       — Да брось ты, Варечка. Тут же будут сражения и новые боевые приёмчики! — бодро пропела Алёнка, изображая в воздухе некое подобие кунг-фу.       Лично её всё устраивало, сердце трепетало неизвестностью, и мозг ликовал разнообразию среди нескончаемого потока лекций. Подруга, однако, её чувств не разделяла — брови сдвинуты к переносице, а руки плотно скрещены на груди.       «Ну точно молнией треснет», — позабавившись своим мыслям, Алёна ободряюще приобняла её за плечи.       Казалось, что из всех собравшихся, лишь Снежка разделяла положительный настрой и не кидала на обрёкшую их на пытки Алёнку осуждающее взгляды. Маша откровенно скучала. Девушка согнулась пополам, облокотившись на колени и расположив на ладони щёку.       — Боевые искусства… — протянула уже не в первый раз. — Интересно, а кто будет вести?       Вопрос оживил всю компанию. Вообще, у преподавателей была какая-то странная привычка опаздывать на собственные пары. С другой стороны, теперь у них появилось время посплетничать. Впечатление всё равно подпортилось…       — Может быть, Принц Артур? — очередное предположение, в этот раз от Снежки. Девочки как-то загадочно переглянулись. В принципе, совсем не плохой поворот событий. Правда, не всем пришёлся по вкусу.       Волод возмущенно соскочил со своего места:       — Принц? — громкое 'ха'. — Это должен быть рыцарь! Настоящий войн! Самый грозный и могучий!       По толпе прокатился смешок. Больше забавляло, с каким чувством маг выкрикивал титулы, делая многозначительную паузу перед тем, как назвать следующий.       Дверь резко распахнулась, покорно впуская новоприбывшего в душное помещение.       Голоса разом смолкли.       Алёнка сидела спиной к выходу, поэтому озадаченно обернулась и тут же распахнула глаза от изумления:       — О, Владик!       Слева от неё послышалось не менее ошарашенное: Морок! , преследуемое охами и ахами разных тональностей. И в самом деле, было чему удивляться.       Сказочному Патрулю повезло — давненько знакомы с Владом. Лично для них, встреча больше смахивала на долгожданное воссоединение (по крайней мере, для Алёнки, оно точно было долгожданным).       Для остальных новый субъект предстал в виде высокого брюнета со спортивным костюмом на стройной фигуре и хитрыи прищуром голубых глаз.       Не хило.       Особенно, когда секунду до этого они вместе перебирали все возможные образы нового преподавателя. Кто-то даже в серьёз рассматривал кандидатуру Крив Кузьмича, решившего проявить скрытые таланты или просто тряхнуть стариной.       Юноша встал прямо напротив собравшихся, продолжающих изумлённо пялиться, так и не отлипнув от скамеек. Влад обвёл каждого взглядом, задержавшись на Алёнке и осмотрев её с ног до головы. Его лицо озарилось неким волнением, то ли беспокойством, но, через миг, вернуло прежнее выражение.       «Показалось?»       За спиной преподавателя топтались доспехи, весело махая рукой студентам. Хоть кто-то приветлив…       Влад растянул губы в улыбке, а затем дунул в металлический свисток, висевший на шее — в компании серебряной цепочки.       — Морок? — деланно возмущённо начал он. — Вообще-то я ваш преподаватель, и требую уважения.       Если по задумке было подействовать отрезвляюще, то, многоуважаемый, провал, — никто не двинулся с места.       «Что за тухляк?» — пронеслось в мыслях Алёнки, пока она спускалась, с твёрдыми намерениями заключить юношу в крепкие объятия.       — Владик, надо же, ты здесь! — уже совсем близко, ещё чуть-чуть.        Преподаватель странно посмотрел в ответ и отступил на шаг, вскинув ладонь в останавливающем жесте.       В животе образовался тугой комок. Нутро напряглось, а дыхание перехватилось. Принцесса замерла на месте, тупо уставившись в такие родные глаза… Сейчас холодные, совсем как иней, покрывший траву сегодня утром.       Пауза двусмысленно затягивалась, пока они молча стояли друг напротив друга. В полнейшей тишине.       — Для вас я Владислав Владимирович, — голос показался непривычно громким и каким-то искусственно высокомерным. — Да спускайтесь уже!        Послышалось шуршание одежды, шарканье ног, перешёптывания. За поднятым шумом никто не различил ещё одной реплики, выплюнутой лишь для одной Алёнки:       — Не позорь меня, — он отвернулся.       Если до этого нутро замирало и напрягалось, подавая хоть какие-то признаки жизни, то всё… сломалось.       В ушах отголосками стукалась то вся фраза целиком, то её обрывки, которые медленно заползали в сознание, оседая тягуче на дно, как чёрный ил в речке.       Девушка глубоко вздохнула, сбрасывая вязкое оцепенение. Растянула губы в улыбке.       «Ничего не произошло ведь, да?»       Собравшиеся пытались выстроиться в подобие шеренги под пристальным вниманием Владислава Владимировича. Алёнка быстро проскользнула мимо тренера и встала рядом с Машей, которой немного уступала в росте. За ней по струночке вытянулась Снежка. И всё — остальные впереди.       Их небольшое сборище заметно оживилось в процессе, слышались смешки и шуточные пререкания. Казалось, никто и не заметил развернувшейся посередь зала драмы. Лишь Волшебница Севера изредка кидала на подругу обеспокоенный взгляд.       — Что ж, студентики, приготовьтесь! — раздался голос преподавателя, не предвещающий ничего хорошего. Оглушающий свист.

🍁🍁🍁

      Алёнка с трудом разлепила глаза.       Неполученный ночью сон решил взять своё днём, поэтому и утащил её в царство Морфия стоило только коснуться головой подушки.       Сколько длилось беспамятство, сказать довольно сложно. В комнате заметно потемнело. На стены, выкрашенные в багровый цвет заката, отбрасывались кривые тени от предметов на письменном столе. Даже забавно — какая из них принадлежит ручке, цветку или…       «Это вообще что?»       Девушка привстала на локтях от любопытства и в спешке изучила гладь деревянной поверхности, усыпанную всякой всячиной. Ага! Бесформенное чёрное пятно — скомканный лист конспекта, так и не попавший в мусорное ведро.       Принцесса откинулась обратно на мягкую кровать, издав мученический вздох. Ни физически, ни морально от дневного сна легче не стало.       Она так надеялась, что противные мысли оставят хоть на часок другой. 'Пфффф' — плюнули в самую душу урывчатые картинки подсознания, приносящие ещё больше беспокойства.       «Тупость какая-то», — подсказал мозг отнюдь не впервые за последние два дня.       Если чувство усталости сопровождало Алёнку чуть ли не с самого утра, то новое, непонятное ощущение появилось только сейчас. Что-то неумолимо ускользало. Бегало прямо перед носом, как бы намекая: 'Я тут, а ты забыла!', а потом игриво скрывалось, не давая себя распознать.       Без разницы, прерогативы бесцельно валяться всё равно не было. Домашняя работа отчаянно хотела быть выполненной… Делать ничего, так же отчаянно, не хотелось.       Алёнка приняла сидячее положение, спустив вниз пятки. Быстро убедив себя силой мысли, что это действительно нужно, она встала на ноги. Бедра сразу же отдались привычной тянущей болью. Убойную тренировочку им устроил Владислав Владимирович, конечно…       Лицо озарилось, а глаза распахнулись до размера двух симпатичных дынь 'Колхозниц'.       «Тренировочка!!!»       С одной стороны, радостно, ведь противное чувство — 'Что-то точно забыл, но что?' — отступило.       С другой стороны, было нисколечко не весело метаться по комнате, вспоминая, куда засунула спортивную форму. Ещё немножечко стыдно перед девочками, ведь именно она обрекла подруг записаться на этот дурацкий майнор и чуть сама же его не пропустила. Ладно, он может и не был дурацким, просто на данный момент ничего, кроме досады не вызывал. И ломоты в мышцах — это, конечно, тоже.       Алёнка быстро сбросила с себя вязаную жилетку, рубашку и брюки, тут же натянула чёрные эластичные шорты с высокой посадкой, красную укороченную футболку, запрыгнула в кроссовки. Заграбастав со стола резинку для волос, она кинулась к выходу.       Привычка бежать по коридорам очень странная, да? По-другому просто никак — она неслась по ним почти каждый день в страхе пропустить начало пары. Смешанные чувства, по правде говоря, вроде и стараешься приходить вовремя, но от этого ещё больше опаздываешь.       На Алёнкино счастье, по дороге почти никто не попался навстречу, а заветная дверь уже раскачивалась влево-вправо перед глазами. Наверное, стоило притормозить или хотя бы постучаться, но девушка была из тех, кто сначала делает, а потом сожалеет думает. Поэтому в следующую секунду, залетела в спортзал, на ходу пропыхтев нечленораздельное:       — Прстпожста!       Только теперь волшебница позволила себе остановиться и немного отдышаться. Она сразу же стала главным экспонатом, приковав взгляды 'товарищей по страданию'.       На майнор больше никто так и не записался, даже несмотря на описанное в красках и мельчайших подробностях сражение с Монстром. Всё-таки рассказы о беспощадном преподавателе действовали немного убедительнее. Даже желание построить глазки симпатичному тренеру проиграло в схватке со слухами, гуляющими по всему университету.       — Алён…? — подал голос молодой князь, который так же неотрывно за ней наблюдал. Только вот девушке ни на кого смотреть не хотелось.       — Простите за опоздание… — немного подумав, добавила. — Владислав Владимирович…       Преподавателя такое обращение кольнуло. И если бы Алёнка хоть мельком на него глянула, то заметила бы, как юноша поморщился, а глаза на секунду потускнели, утратив присущий им озорной блеск. Она упорно рассматривала шведскую стенку в диаметрально противоположной стороне.       — Вставай в строй…       Странно было, что она до сих пор топталась у двери. В любой другой ситуации, при любых других обстоятельствах, уже давно бы проскользнула на своё место между Машей и Снежкой, да извинений никто бы не просил…       Влад коротко свистнул, привлекая всеобщее внимание.       — Итак, студенты! — начал он таким голосом, что стало понятно — сейчас будет что-то мощное.       В это время опоздавшая вспомнила о волосах, всё также лежавших огненными змейками на плечах. Она стянула с запястья резинку, невозмутимо взметнула вверх руки, заделывая высокий хвост и, покончив с этим, блаженно потянулась.       — Алёночка, ты чего? — послышался обеспокоенный шёпот Снежки.       — А? — до неё как будто только сейчас в серьёз дошло присутствие в зале кого-то ещё. — Не, всё в порядке.       Девушка растянула губы в улыбке, но видела по серым глазам — подруга не поверила.       — План из этого следующий, — Алёнка переключила внимание на голос преподавателя, который усердно пытался втолковывать что-то. — Раз мы договорились о тренировках три раза в неделю примерно в это же время во вторник, среду и пятницу, и раз я решил быть снисходительнее и лояльнее, то, — прокашлялся. — Хорошо бы было узнать, чего вам самим от тренировок хочется. Чтобы вы не мучились и меня проклинали, а хоть чему-то полезному учились.       — Девочки, ему, что, плохо? — хмыкнула Алёнка.       — А ты в облаках витала, пока он тут извинялся за свой 'непедагогичный подход'? — иронично спросила Маша.       — Смотрите-ка, прогресс на лицо! — довольно протянула Варя. — Я же говорила, что у него методы неправильные, видимо, прислушался.       — Говорила? — удивлённо взметнула бровь Мария, сама того не подозревая, озвучив вертящийся на языке у Алёнки вопрос.       — Потом расскажу, — махнула рукой Волшебница Ветров.       — Сказочный Патруль, — свист. — Вы там виды спорта обсуждаете?       — Да, — послышался чей-то голос. — Я бы с палкой своей не прочь научиться обращаться получше.       Как ни показалось странным Алёнке, голос оказался её собственным.       — С палкой, значит, — насмешливо произнёс Влад, но тут же себя одернул, добавив серьёзно. — Учтём. Ещё пожелания?       Остаток тренировки прошёл довольно неплохо, намного бодрее, чем вчера. Варя ли повлияла на тренера, или он сам для себя что-то решил, но Влад действительно стал относиться к ним более понимающе и не гонял по залу, как сумасшедших.       Со следующей недели было решено посвящать занятия выбранным студентами активностям, а так же обычным силовым и кардио тренировкам. Они даже договорились составить какой-нибудь маломальский план.       Чувство единения и сплочённости предавало всем уверенности в собственных силах, да и радости немного тоже. Здорово было, что с преподавателем удалось найти общий язык, и он даже прислушивался к их мнению.       Проснулось подозрение — в скором времени Боевыми Искусствами заинтересуется намного больше студентов. Поэтому во время отжимания от пола в импровизированном кругу, собравшимися было решено оставить резкую перемену настроения Владислава Владимировича в секрете, чтобы не разрушить их маленькое, сплочённое общество.       Раздался свист.       — На сегодня всё! — Влад подавил улыбку, услышав облегчённые выдохи. — Хорошо поработали. Жду всех во вторник. Неделя вам на моральную подготовку.       Снова возня, шарканье по полу, галдёж.       Парни убежали первыми, на ходу попрощавшись с друзьями и тренером.       — Нет, не знаю, как вы, — задумчиво протянула Маша. — Но такого я вообще не ожидала. Его точно муха никакая не кусала?       — Ой, да перестаньте, девочки, — с улыбкой ответила Снежка. — Я всегда знала, что в душе Влади~слав Владимирович нам зла не желает.       Они неспешно шагали к двери, переговариваясь и обмениваясь шутками. Доспехи уже вовсю махали им железной пятернёй, желая всего самого хорошего. Прелестный у преподавателя ассистент — улыбчивый такой.       — До свидания, Владислав Владимирович! — саркастично протянула Варя, когда Сказочный Патруль поравнялся с юношей.       — Ага! И тебе всего хорошего, Колючечка, — ответил он в тон девушке. Видимо, без свидетелей, гоним прочь субординацию. Влад показался самим собой. Правда немного пришибленным, что ли. — Алён, останешься на минутку?       Волшебница замерла на месте и опешивши уставилась в ответ. Оставаться с ним с глазу на глаз в планы не входило. Совсем.       — Я… Э, — почему соврать юноше было так сложно? — Не могу! Никак! Завтра контрольная у Кузьмича, а я вообще, — постучала по лбу. — Не бум-бум.       Молодой князь открыл было рот, но заслушивать его в планы девушки тоже не входило. Она подхватила Снежку под руку с одной стороны, а Машу с другой и направилась к выходу, не намереваясь задерживаться ещё хоть на секундочку.       — Но ведь у нас нет ник… — негодование Маши оборвала захлопнувшаяся дверь.

🍁🍁🍁

      С последней тренировки прошло дня три точно. Мысли путались, а времени привести их в порядок не находилось. Или просто не хотелось. Под боком оказывались дела гораздо важнее каких-то там чувств. Лекции например, грядущая контрольная, которую Крив Кузьмич, как иронично, пообещал провести в понедельник. Ещё и на первой паре.       Раньше вечер пятницы заряжал энергией и хорошим настроением, ведь можно было расслабиться и 'Эге-гей!'. Сейчас хотелось завалиться и не вставать.       От одной мысли о тетради с конспектом, которую предстояло вызубрить для подготовки, становилось дурно и безумно тоскливо. Даже с девочками встречаться не особо тянуло. Зато не давал покоя факт присутствия Влада в здании университета.       В последнее время вообще было сложно понять, что творилось в Алёнкиной душе. Внутреннее пламя призывало к действиям, но оно, подобно углям, тлело под натиском бессилия. Хотелось задать миллионы вопросов, просто выговориться. Но кому нужны её проблемы и беспорядки?       Ночами мучили дурацкие сны, в которых мельтешило всё то же самое, что беспокоило с утра до вечера. Хит-парадом был возникающий в дрёме Влад, заявляющий, что она всю жизнь его позорит. Потом откуда-то обязательно появлялась Волшебница Ветров, и он гаденько добавлял, что ей бы стоило брать пример с Варечки.       Алёнка сидела за письменным столом, освященным висевшим в воздухе наколдованным огненным шариком.       Она честно пыталась осилить за пятницу хотя бы домашнее по сказочным языкам. Интересная штука — учёба в институте. Предметов меньше, чем в школе, и заданий на дом тоже, но по объёму они настолько увесистые, что одно из них могло сравниться с четырьмя школьными.       Зачеркнув очередную ошибку, девушка бросила ручку на стол и вырвала лист — всё равно из-за помарок разобрать текст стало просто невозможно. Вырви глаз, называется… Она откинулась на спинку стула, свет пламени дрогнул, потревоженный взметнувшимся воздухом.        На задворках сознания сидело чёткое понимание — ничего не выходит, потому что мысли совсем не поглощены заданием, а витают…       «В спортзале? На кафедре? Где он там отшивается в свободное от пар время?»       Алёнка печально вздохнула — зашёл бы хоть раз…       В дверь постучали.       Девушка едва не свалилась на пол. Жизнь особо не готовила к тому, что мысли действительно могут оказаться материальными.       Ладошки резко вспотели, а внутри всё неприятно сжалось.       А чего собственно? Хотела — получай.       «Да я ведь так просто… И что говорить-то теперь?»       Она мешкала: то бросалась открывать, то в страхе замирала на месте. Стук повторился, но уже более робко. Отступать было некуда. Алёна подошла к двери, приоткрыла, настороженно заглянув в образовавшуюся щель, и тут же распахнула, чтобы заграбастать в объятия Снежку.       — Прости, — пропыхтела она куда-то в шею. — Думала, это не ты.       Волшебница Севера пришла в гости надолго, на что откровенно намекали светло-голубая пижама — штаны и кофточка с кошачьими лапками, скрывающие хрупкую фигурку почти целиком — и прижатая к груди подушка.       Стало стыдно, безумно. Погрузившись в себя, девушка и не заметила, как отдалилась от подруг. Хотелось спрятаться, разобраться во всём самой, но получалось только… Ничего не получалось.       — Алёночка, ты прости, конечно, что без предупреждения…       — Спасибо, что здесь. Мне правда тебя не хватало, — снова заключила в объятия, даже не дослушав.       Снежка мягко похлопала её по спине. Как-то само получилось, что именно с подругой было комфортнее всего — будто обладала невероятным даром считывать все Алёнкины эмоции и всегда находиться рядом, подбодривая одним лишь словом. И она изо всех сил старалась отплачивать тем же. Хоть в чём-то никогда не ошибалась.       — Давай, поговорим? — в унисон протянули два голоса, а затем тихо рассмеялись.       Волшебница Огня наколдовала ещё парочку пламенных шариков, пустив их гонять по комнате, с чувством захлопнула тетрадку по злополучным сказочным языкам и расправила кровать. За что всегда хотелось сказать отдельное 'спасибо' дорогому университету, так это за широкие, почти двуспальные койки, которые позволяли заглядывать друг к другу на ночёвки.       Быстро скинув в сторону плед и потормошив оделяло, Алёнка взбила свою подушку и положила рядом Снежкину. Девушки улеглись, укрывшись чуть ли не до ушей — так уютнее.       — И долго ты притворяться будешь? — после недолгого молчания раздался робкий голос.       — Я не знаю, — она никогда не врала Снежке, просто не могла. Ей хотелось говорить (и говорилось) всё, без утайки. В носу предательски защипало. Надоело молчать. Всё надоело. И подругу она любила слишком сильно. — Заметно, да?       — Попробуй, не обрати внимание, как ты по углам прячешься, — сдавленный смешок в ответ. — Эй, ну что такое? Рассказывай, хорошо?       Выложила. Как на духу.       Решиться приехать в университет — трудно.       Терпеть насмешки со стороны одногруппников — невыносимо для вспыльчивого характера.       Постоянно доказывать кому-то что-то стояло поперёк горла.       Скучать по Владу и ничего при этом не делать вошло в дурацкую привычку.       Ошибаться раз за разом опрокидывало на землю, больно царапая коленки.       Оставаться собой и хотя бы внешне казаться прежней Алёнкой с каждым днём выглядело ещё более жалко.       — И, понимаешь, — Снежка поглаживала её по руке и плечу. — Эта 'Варечка' и 'Не позорь меня' окончательно добили. И что делать, я, как не знала, так и продолжаю не знать! Что, если он злится? Точно злится, я ведь сбежала, не попрощалась даже. Что, если ему вообще всегда Варя нравилась, и у него подкаты такие — 'Колючка-Колючка'?.. А я, пень Петрович, напридумывала себе всякого про близких друзей, про симпатию… Не могу больше. Без него не получается как-то уже тоже… Думала, глупая ерунда, просто дружеские чувства такие сильные, а оно… так сложно, оказывается.       — Алёночка, ну, ты точно всего напридумывала… Нельзя ведь так долго в себе всё держать… Это же как снежный шарик — катаешь его, а он больше и больше становится. Вот, у тебя бы уже неплохой такой снеговик получился. Только ты не снеговиков лепишь, поэтому совсем тут это ни к чему.       Девушка мысленно улыбнулась — её до ужаса умиляла подруга, когда сравнивала события и вещи с зимой. Наверное, одна из немногих причин любить это холодное время года. Вроде слова те же — вьюга, снег, метель, — а на душе так тепло становится, и нос не мёрзнет.       — На счёт Вари не переживай. Они с большим желанием двадцать пять раз поссорятся, чем отношения построят. Характеры у них… замечательные, — Алёнка весело хмыкнула. — С Владом просто нужно поговорить. После, всё само разрешится.       — Боюсь, у него не найдётся времени на выслушивание моей болтовни, — тихо обронила, без тени обиды или тоски. Как озвучить простую истину, в которую давно веришь.       В воздухе повисла тишина, приятная, повеситься от такой не хочется. Вот бы вечно пролежать так — прижавшись щекой к плечу близкого человека, зная, что можно сорвать свою счастливую маску и вывернуть наизнанку душу.       Алёнка не знала точно, сколько утекло минут, да никто и не вел им счёт. Они успели обсудить буквально всё, посмеяться и даже вместе пролить скупую мужскую слезу. Конечно, проблемы всё ещё оставались неразрешёнными, но хотя бы перестали давить булыжником прямо в солнечное сплетение.       На самом деле, Снежка не открыла ей новых решений задачек или неизведанного ранее пути к истине. Прямо как в математике — в жизни нет множества верных ответов. Подруга озвучила то, что так отчаянно требовалось услышать, то что так настойчиво подсказывала каждая благоразумная клеточка организма. Те, что неподвластны влиянию калейдоскопа изменчивых чувств.       Нужно поговорить. Легко. Если бы она умела адекватно выражаться словами… Алёнка стремилась действовать, не чесать языками. Могут не так понять, или ты скажешь что-то не то, не вовремя или и в половину не так красочно, как хотелось бы. Вопреки капризным желаниям, чем взрослее становишься, тем больше понимаешь ценность слова и голосов — собственного и чужого. Иногда достаточно услышать, чтобы понять, уверовать, доверять, … окончательно разбиться о твёрдую землю, свалившись с облаков своих грёз.       — Для тебя найдётся. Вот увидишь.

🍁🍁🍁

      Лишь на последней паре во вторник пришло осознание, что Алёнка не хило так волнуется.       Выходные прошли относительно спокойно и 'погружённо' в учёбу. Девочки вместе готовились к контрольной Кузьмича и помогали друг другу преодолеть трудности домашнего задания по остальным предметам.       После разговора со Снежкой дышалось легче, и Алёнка даже предложила прогуляться и немного расслабиться дабы загладить свою вину перед подругами. Совесть всё-таки гаденько царапалась внутри, намекая, что пора бы уже прекращать играть в театр одного актёра и проводить со Сказочным Патрулём больше времени, как раньше до всей этой 'мишуры'.       На подсознательном уровне, девушка старалась избегать даже случайной встречи с Владом — понимала, что ни сказать, ни сделать ничего не сможет. Он же сказал им морально готовиться. Вот она и готовилась, и какая разница к чему именно?       Так или иначе, один раз они пересеклись, совершенно случайно, а ещё в таком месте, куда Алёнка зашла с абсолютной уверенностью: 'Ну тут-то он точно не появится'.       С натяжкой встреча получилась, конечно. Юноша её не заметил. К счастью!       В субботу волшебница заскочила в библиотеку — взять учебник для очередного конспекта. Молодой князь сидел там же на подоконнике, настолько увлечённо читая какую-то книгу, что не обращал внимания абсолютно ни на что вокруг.       Смотреть на него такого оказалось донельзя умилительно. Немного стыдно, правда, вспоминать себя, глядевшую исподтишка, притаившуюся за одним из стеллажей.       Ни разу не видела юношу настолько чем-то поглощённым. Алёнка даже несколько раз останавливала себя, порываясь подкрасться и напугать или убрать прядь волос, нависшую над страницами, подойти и сморозить глупую шутку, как делала раньше, или тихонечко присесть рядом.       Слишком много всего.       Горько осознавать, что всего каких-то там три месяца назад, девушка бы точно сделала всё перечисленное, даже не дрогнув ни на секунду. А сейчас что? Боялась. Фу.       — Что ж, думаю, на этом на сегодня можно закончить, — разнёсся по аудитории голос Профессора Звездочёта. — Продолжим на следующей неделе. Всего доброго! — испарился в воздухе.       Вот и всё.       До роковой встречи Алёнку отделяло всего три часа. Три часа переживаний и душевных мук. А потом она ещё обязательно побежит по коридорам за минуту до начала. Классика.        — Девочки, а давайте встретимся сегодня перед майнором? — вдруг предложила Маша, пока они брели в сторону общежития.        — Давайте! — тут же воскликнула Алёнка, хватаясь за фразу, как за палочку-выручалочку. — Так будет хоть крохотный шанс, что я не опоздаю.       — Знаем-знаем, — с улыбкой протянула Варя. — У тебя тогда и соберёмся через часик, нормально?

🍁🍁🍁

      Фокус удался, поэтому ровно в назначенное время Сказочный Патруль стоял в шеренге своих соратников посередь спортзала. Владислав Владимирович привычно стоял перед ними с непривычно довольным лицом. Позади него доспехи, приветливо улыбаясь, держали в руках непонятные жерди.       «Бить он нас, что ли, собрался?»       — Физкульт-привет, студентики! — бодро начал тренер после короткого свистка. — Считаем сегодняшний день нашим первым официальным занятием. Итак, будем осваивать бодзюцу…       — Что, простите? — ошалело выпалил Эй. — Бо…? Дзю?       — Бодзюцу, — с самодовольной улыбкой повторил Влад. — Искусство ведения боя при помощи деревянного посоха или, по-научному, бо. Можете подойти к ассистенту и взять по одному.       — А, палкой учиться махать будем? — просияла Алёнка.       — Палкой в другом месте помашете, — тренер косо на неё глянул, но с усмешкой добавил. — Я ведь для вас стараюсь. Пожелания ваши учитываю. И кто плохой преподаватель после этого?       Варя фыркнула, правильно угадав, что последняя фраза — щипок в её адрес. Видимо, неприятно задела его самолюбие критикой на прошлой неделе.       Студенты нестройной группкой двинулись исполнять поручение тренера — взять по палке посоху.       — Алёна, Вы можете и со своим жезлом работать. Никакой принципиальной разницы не вижу. И Вы, Снегурочка, тоже, — девушки молча кивнули и через секунду держали в руках магические орудия. — Отлично. Только смотрите у меня, никуда не стрелять!       Далее, по команде преподавателя, ученики растянулись во всю длину зала, встав лицом к Владиславу Владимировичу и на достаточном расстоянии друг от друга. Огреть по голове никому не хотелось, по крайней мере, сейчас, даже не выучив базовых приёмов.       — Итак, — начал он, убедившись, что студенты готовы слушать. — Искусство бодзюцу заключается в большой подвижности кистей рук и в умении быстро менять их расположение на оружии без потери энергии и риска выронить посох. Техника заключается в нанесении быстрых и хлестких ударов. Локти и плечи при ударе являются лишь точками вращения. Энергия выходит из «центра» тела за счет движения бедер и транслируется через предплечья к запястьям, которые должны оставаться очень подвижными вплоть до контакта с целью. В момент контакта мышцы всего тела мгновенно напрягаются. Важную роль в бодзюцу играет умение легко и быстро передвигаться. Передвижения совершаются вперед, назад и в стороны в различных стойках, при этом посох может находиться в разных положениях — над плечом, перед грудью, сбоку и так далее.       Надо признать, юноша держался на высшем уровне — собранный, уверенный, с несползающей с губ хитринкой.       Во время мини-лекции никто не издал ни звука. Бархатистый голос притягивал к себе, каждое слово сопровождалось движением — плавным, но точным без лишнего мельтешения. Чтобы студенты могли лучше наблюдать за постановкой рук, тренер решил скинуть олимпийку, оставшись в одной бардовой майке. Любое его действие, в прямом смысле завораживало. Невозможно было отвести взгляд от плавно перекатывающихся под кожей мышц.       В Алёнкиной голове мелькнула мысль, что она восхищается не техникой и познаниями преподавателя, а им самим. Отрицать глупо. Девушка и не пыталась, с самой собой спорить ещё, что ли. Проблем как будто других нет.       Сосредоточиться на занятии всё-таки стоило бы: 'Я ведь для вас стараюсь. Пожелания ваши учитываю'.       Владислав Владимирович честно предупредил, что долго разглагольствовать не собирается, и они 'не в цирке представление смотрят'. Иначе говоря, к практике они перешли довольно быстро.       Тренер встал в центр шеренги, чтобы студенты могли наблюдать за каждым движением и стараться в точности его повторить. Занимаемая им позиция подходила лучше всего: если бы он разместился перед ними, повернувшись спиной, то руки и посох — самое главное в бодзюцу — были бы полностью скрыты от любопытных глаз; если бы повернулся лицом, то движения пришлось бы мысленно отзеркаливать, а это излишние трудности.       На первой тренировке планировалось освоить базовые знания: формы хвата и удержания. Если дело пойдёт бодро, то преподаватель пообещал рассказать об одном из видов вращения.       Студентам не терпелось пустить в ход свои бо. С самого начала пары в спортзале царила невероятная атмосфера: весело, увлечённо, интересно и очень уютно, если такое вообще позволительно говорить о помещении с матами и шведской стенкой.       Как и объявил тренер, обучение началось с овладения формами хвата.       Всего существует три: хват перед собой передней рукой сверху или снизу и хват сбоку. Влад показывал движения, без устали, снова и снова, пока каждое из них не отрабатывалось до автомата.       Четыре пальца руки, расположенной впереди, охватывают посох снизу, большой палец плотно прижат сверху. Кисть сзади в обычном положении ухватывает бо сверху либо сбоку. Рука согнута в локте и запястье, большой палец обращен вниз. Посох располагается вдоль предплечья… Так легко запутаться, но никто не отчаивался, каждый прикладывал все свои усилия.       Когда техника хватов более или менее усвоилась, принялись за отработку. Забавно. Студенты опускали посохи на землю или держали их в разных позициях: над головой, за спиной, перед собой. По команде тренера выполнялся необходимый хват. Быстро, чётко. И так до тех пор, пока каждый студент не допускал ни одной ошибки. Таким же образом освоили четыре формы удержания: джун-нигири, гьяку-нигири, есэ-нигири и хасами-нигири.       К своему огромному удивлению, Алёнка справлялась вполне себе неплохо. Техника выполнения запоминалась легко. Девушка даже пару раз ловила одобрительный взгляд преподавателя.       Немного совестно, ведь два раза из трёх она буквально уговаривала себя продолжать ходить на майнор, а тренировки оказались настолько интересными.       Навязчиво догадывалось, что урок бодзюцу был устроен специально по её просьбе. Конечно, потом будут и другие тематические занятия в соответствие желаниям остальных посещающих. Душа всё равно грелась, как будто пламя вновь разгоралось из седых угольков.       С базовой частью они разделались и впрямь довольно быстро. В бодзюцу преуспевала не только Алёнка, но и студенты-соратники. Прошло около сорока минут, поэтому времени осталось ещё вагон и маленькая тележка. Никто не чувствовал ни капли усталости. Да здравствует переход к более сложным и интересным элементам!       — Познакомимся с техникой вращения, — голос Владислава Владимировича снова привлёк всеобщее внимание. Юноша вышел вперёд. — Фактически, создаём перед собой вращающийся щит. В старые времена это называлось 'йадамэ': 'йа' — летящая на меня стрела, 'дамэ' — щит, защищающий от стрел. Если я вращаю перед собой бо, и кто-то стреляет в меня из лука или что-то бросает, то вероятность успешного отражения снаряда выше, чем если бы я просто держал посох.       Во время разговора, тренер не переставал вращать перед собой бо, ловко двигая руками и кистями. У него получалось подозрительно легко, как будто Влад не прикладывал никаких усилий.       Хотелось следить за движениями, и Алёнка опять поймала себя на том, что совсем не слушает произносимых слов. Стоит к ним левым боком, держа посох двумя руками. Поднимает передний конец правой рукой, а левой хватается за нижний. Правая рука уходит назад, поднимая нижний конец. Эта же кисть проворачивает палку по часовой стрелке, так, что нижний конец становится верхним и левая рука почти касается плеча. Верхний конец совершает удар из-под низа. Тело поворачивается, вторя движениям бо. Вращение заканчивается и обе руки вновь сжимают посох. Тренер стоит к ним уже правым боком.       Девушка старалась запомнить каждое малейшее передвижение, точное положение кистей, ног, головы. Она знала, что Влад обязательно повторит для них в более медленном темпе. Но важным было запечатлеть в памяти именно его и прямо сейчас.       — Так же это помогает отвлечь соперника, — продолжал вещать тренер, даже и не подозревая об огненном смерче в голове Алёнки. — Человек думает, что я его ударю, — заносит посох вверх. — А я продолжаю вращать, — перехват и вниз. — И могу внезапно ударить его из-под другого угла, — делает акцент на ударе, идущему снизу вверх. Ещё перехват. — Они бы напали на меня сейчас, потому что я выставляю себя уязвимым. Просто предоставляю им шанс. А сам готов к контрудару, — хлёсткое движение.       Он замолчал и лучезарно улыбнулся. Наверное, забавно они сейчас выглядели — уставились, как на восьмое чудо света.       — Ну, что? Попробуем? — Владислав Владимирович встал на прежнее место в центре шеренги. — Итак, хват. Для начала мы берёмся обеими руками за посох, поднимаем передний конец, потом за нижний и начинаем вращать. Снова удерживаем обеими руками. Одна кисть вверх, другая вниз. Давим на посох. Поднимаем его. Обе ладони вниз. Ладони вверх, ладони вниз, — настороженно следит за студентами. — Главное, чтобы вы правильно держали руки и следили за скоростью. Не забывайте держать ноги чуть согнутыми в коленях. Можно ускориться, можно замедлиться, чтобы создать разные ритмы. Можно двигаться вперед или начать отступать. Можно стоять на месте, меняя ноги.       И они вращали, сосредоточенно, стараясь вторить движениям тренера.       Через некоторое время он остановился, пошёл вдоль шеренги, указывая на ошибки, направляя в нужное русло. Небольшие проблемы возникли лишь у Настасьи и Волода. Судя по замечаниям преподавателя, их руки были недостаточно расслаблены, поэтому движениями получались зажатыми и резкими. Однако и это удалось быстро разрешить, проработав приём лично с каждым из них.       У Алёнки получалось отлично. Прямо из ряда вон замечательно. Ну а что? Вращать своей палкой она любила и достаточно часто этим пользовалась в сражениях, само собой.       На самом деле, у Сказочного Патруля было огромное преимущество перед всеми. Ведь девчонкам уже давно, к счастью или нет, удалось испробовать свою магию в действии и на благое дело. Но, как говорится, совершенство — не предел.       — Молодцы, пока отдыхаем, — Влад светился, от счастья или гордости сказать было сложно. Алёнка раз за разом косо на него поглядывала. Он был такой спокойный и собранный, уверенный… Ладно. Невероятный. Почему-то именно сейчас девушка осознала насколько сильно соскучилась. Хотелось слышать его голос, видеть улыбку, да в прочем и любую другую эмоцию, хмурил брови он тоже весьма забавно, чувствовать рядом. Не для того, чтобы похвалить или понаблюдать за техникой бодзюцу. Она была готова посохом по голове колотить, лишь бы отбить у себя желание подойти и обнять, уткнуться в его шею и никуда больше не пускать. Алёнку съедала вина за то, что она сбежала из Сказочного Мира. Испугалась своих же чувств? Ну, получается… Они ведь никогда не обсуждали симпатию и прочую ерунду. Просто были вместе, радовались присутствию друг друга. Опять ошиблась. Совершила самую глупую оплошность в её жизни. — Студентики, переходим к весёлому. Будем работать в парах.       Раздался глухой стук — кто-то выронил посох.       — Владислав Владимирович, а Вы нас об этом не предупреждали, — озвучил Волод мысли сразу всех присутствующих.       — Ну, я не виноват, что вы так хорошо работаете сегодня, — он задумался. — Хотя, это же благодаря мне, у вас всё получается… Я это к тому, что время ещё есть. Дак почему бы не перейти к тому, для чего мы собственно здесь и собираемся — способность проявить навыки в бою. Вот и давайте, нечего сопли пускать!       — Наш любимый Влад, — насмешливо протянула Варя вне зоны слышимости тренера. — А я то думаю, куда он его так старательно упрятал.       Девчонки переглянулись и тут же прыснули.       — Вас всего семеро… — преподаватель задумчиво обвёл собравшихся взглядом. — Значит, кто-то встанет в пару со мной. Желающие?       — Я могу, — тут же вызвалась Алёнка, сама от себя не ожидая, если честно.       — Хорошо, — Влад удивлённо вскинул бровь, но продолжил невозмутимо. — Что касается остальных: Эй с Володом, Маша с Настасьей, Снежка с Варей, — он подождал, пока все встанут в стойки напротив назначенного партнёра, и мельком бросил взгляд на Волшебницу Огня, занявшую своё место рядом с ним. — Задача проста. Старайтесь сконцентрироваться на том, чтобы не выронить посох. Следите за руками, двигайтесь, не забывайте о правильном положении ног. Применяйте вращение. Атакуйте внезапно. Руки пластичные, но в момент удара движения чёткие. Всё помним. Поединок кончается, как только один из противников коснётся другого. Начали!       Бежать некуда.       Они выполнили стойку на полусогнутых, удерживая посох и жезл одинаковым хватом — забавно, даже не сговаривались. Ну и на этом всё. Как дураки, молча стоят лицом к лицу. Голубые глаза изучали каждую черту Алёнки, а карие в отместку бессовестно разглядывали Владислава Владимировича. На фоне слышались возгласы, смех, стук дерева о дерево, но все звуки как будто и не долетали до слуха вовсе. И время, казалось, остановилось. Его губы растянулись в улыбке, и девушка не могла не ответить тем же. Оно само как-то, неосознанно. Оба чувствовали — так правильно.       — Атаковать-то будешь?       Нападать на Влада не хотелось. Обнять, запустить пальцы в чёрные локоны, прикоснуться к худым щекам, прижаться губами к этой дурацкой, но такой любимой усмешке — да, пожалуй.       (Не)льзя.       Девушка едва заметно покачала головой, начала плавное вращение жезлом, как бы нехотя. Выпад. Словил движение, как будто точно знал, что ударит именно в этот момент и именно в это место. Перехват. Ещё удар. И ещё. Опять вращение.       Потом уже сложно было отдавать себе отчёт о своих же действиях. Они перемещались чётко и слаженно, нападая, отражая, нанося контрудары. Пара неотрывно следила за каждым движением друг друга, и в данной ситуации ни у кого бы и не возникло подозрения, что дело тут вовсе не в бое.       Владислав Владимирович искренне улыбался, напрочь позабыв об остальных студентах. Алёнка правда пыталась быть серьёзной, но ничего не получалось, и она то и дело счастливо хохотала или выкрикивала 'ха' и прочее подобное.       Сколько они так скакали, сказать сложно, но поединок закончился прижатым жезлом к груди преподавателя и донельзя довольным лицом девушки, а ещё улюлюканьям от остальных студентов — как оказалось, их бой успел побывать и развлекательным цирковым номером.

🍁🍁🍁

      — Владислав Владимирович, я задержусь на минутку?       — Хоть на две.       Студенты медленно покидали спортзал в прекрасном расположении духа. Тело наполнила приятная усталость. Да и вообще всё вышло совсем не плохо: тренер искренне похвалил и приёмчикам научил. Поэтому следующей пары с нетерпением ждали. Хорошо, что она уже завтра.       Сказочный Патруль остался после ухода парней и Настасьи, чтобы сердечно поздравить Влада с первым успешным занятием. В этот раз даже Варя выглядела довольной и хлопнула его по плечу, воскликнув: 'Молодец!' Но вскоре девочки тоже засобирались на выход — завтра пары с самого утра. Почти все. Остались тут у одной незавершённые дела.       Как и двадцать минут назад, девушка стояла напротив молодого князя. И опять бежать было некуда. И вроде уже всё поняла, а нужные слова не находятся. В голове вообще ничего нет. Абсолютно пусто.       — Как контрольная? — хитро улыбнувшись, вдруг спрашивает юноша.       — Какая контрольная?       — В прошлый раз ты убеждала, что спешишь готовиться, потому что вообще, — постучал по голове. — Не бум-бум.       Влад опешил, если с ума не сошёл. Алёнка напала с объятиями, уткнувшись лицом в его грудь и вцепившись пальцами в майку под олимпийкой, которую юноша уже успел напялить обратно.       Сложно было решиться. Боязно было оказаться оттолкнутой вновь. Но она не смогла бы сказать ничего лучше, чем вовсе ничего не говорить.       Да и к черту эти слова и убеждения себя в том, что они лучше, чем действия.       Атаки не последовало. Руки юноши осторожно обхватили её плечи, прижимая к себе ещё сильнее. Он зарылся носом в рыжие локоны, наконец-то вдыхая родной запах. Не колеблясь ни секунды, нежно прижался губами к виску.       Девушка слышала, как колотится его сердце, совсем рядом. Только для неё.       — Я соскучился.

🍁

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.