ID работы: 1172503

Я не хочу то, что мне нужно. Я хочу то, что я хочу

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ливень. Хм... Тоску навевает. Какая же скука сидеть здесь. Скука!» Он соскочил с кресла и зашагал по комнате. Спустя несколько мгновений, он остановился у окна. Что-то привлекло его взгляд. Машина. Черная. Дорогая марка. Майкрофт? Нет. Он качнул головой. Тогда... Но нет, этого не может быть. Он отошел от окна, непроизвольно сложил руки, словно в молитве и поднес к губам кончики пальцев. Он всегда делал так, сам того не замечая, когда его посещала одна из невероятных мыслей. Мыслей, которые, в конечном счете, оказывались правдой... но... не может этого быть. Вдруг он словно наяву почувствовал запах. Такой знакомый и сердце забилось в груди. Розовый, сладкий с ноткой горечи, такой... будоражащий, такой невероятный. Его руки задрожали... только не от холода этой комнаты. Тук – тук – тук. Стук в дверь разбил его мысли на сотни маленьких осколков. Он мгновение смотрел перед собой,не видящим взглядом, и только после этого сказал, что дверь открыта. На пороге стояла Молли. Она смотрела всегда так преданно, она готова была на все ради него. Что ж... он был ей благодарен. -Шерлок, тут какая-то женщина принесла тебе конверт. – Она заикалась. Оо, как всегда, когда нервничала. Но тут что-то другое. В её глазах опасение. Она боится чего-то. -Спасибо, Молли. Он взял в руки конверт. Дорогая плотная бумага, красивый ровный почерк. Краем глаза он увидел, что Молли все так же стоит в дверях и смотрит на него. -Кто эта женщина?– Наконец, нарушила молчание и задала вопрос, ответ на который так боялась получить. -Одна... знакомая,- он посмотрел на Молли. Этот взгляд был настолько красноречив, что она не стала задавать дальнейших вопросов. Она медленно повернулась и ушла. Он закрыл дверь. За все то время, что он провел в её квартире, он стал более человечным. Словно сердце стало немного таять. Это началось тогда, когда оно впервые за многие годы забилось быстро не в предвкушении раскрытия очередной загадки, а из-за неё. Из-за той женщины. Он пробежал по пергаменту глазами. На секунду он задумался, но в его глазах снова заиграл тот дьявольский огонек, который так давно их не озарял. *** Она словно видела его лицо перед собой. Смеющиеся задорные глаза и губы в лукавой полуулыбке. Фарфоровая кожа, до которой даже страшно дотронуться... вдруг разобьется? Она повелевала столькими мужчинами, сводила их с ума, и могла заставить сделать их все, что угодно, а тот, самый желанный, так и остался для неё недосягаемым. Один единственный украденный поцелуй. Еще немного, и он никогда уже не стал бы тем, кем был раньше. Но она сама ушла. И только изнутри её сжигало так и неосуществившееся желание. Шло время. Но она так и не могла перестать о нем думать. Необычный, даже странный. Сотканный из противоречий, человек, полностью завладевший её разумом. *** Он открыл дверь. Комнату освещали несколько свечей, которые стояли на сервированном столе и камин. Поленья потрескивали и нарушали такую странную тишину, будто в доме не было ни одного человека. На мебели красного дерева играли отблески огня и оказывали немного жуткое впечатление. В комнате витал до боли знакомый аромат. -Здравствуй, Шерлок! При звуке этого мягкого, немного низкого голоса,его сердце начало отбивать дробь в груди. Она сидела в кресле в глубине комнаты, сложив ногу на ногу. Она совсем не изменилась за все это время. Волосы красивой волной убраны назад, красная помада подчеркивает её губы. На ней элегантное черное платье и туфли на высокой шпильке. «О, эта женщина!» -Сегодня конец света?- её голос звучал так мягко. -Не знаю. Похоже на то. В первый раз в жизни ему не хотелось загонять свои чувства под замок. -Как ты узнала, где я? -Ох, Холмс, это было совсем не трудно. Я просто немного подумала. И, знаешь, я видела в своей жизни много странностей, но одинокая, не курящая женщина, покупающая никотиновые пластыри,– это уж слишком странно и вызывает подозрение, что она живет вовсе не одна. Они улыбнулись друг другу. -Я знала, что ты придешь, Шерлок. Не сможешь удержаться от соблазна оставить последнее слово за собой. Она подошла к нему и провела рукой по его щеке. -Думаешь, я такой, как про меня говорят? Бессердечная машина,- он замолчал, но спустя секунду продолжил,- Я и сам так раньше думал. Но, оказывается, у меня есть сердце,- он горько усмехнулся,- И я чувствую, что если кое-что не сделаю, то оно сгорит дотла. -Не сделаешь что?- морщинка пролегла вдоль её лба. Он сделал шаг навстречу ей и взял ее руку. -Я никогда не просил пощады. Она улыбнулась. -Все-таки конец света сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.