Часть 1
4 февраля 2022 г., 01:29
Это был обычный осенний день. Всё в жизни Антона повторялось, события выстраивались в ту же цепочку. Иногда ему даже кажется что его жизнь это сплошной день сурка. Парень переехал в Москву месяц назад и с этого момента его мировоззрение поменялось. Он уже не хотел помочь всем, он желал лишь заработать на кусок хлеба. Шастун работает на ресепшн в отеле и каждый день выслушивает проблемы людей. То свет почини, то шторы не поглажены. Эти вещи казались такой мелочью, но люди видимо очень ценят свои деньги. Димка Позов, был вторым портье. Они довольно сильно сдружились. Он вообще единственный друг Антона в Москве. Иногда Позову удается вытащить друга в какой-либо клуб или просто посидеть выпить.Но чаще всего парень высыпается после своих нелёгких ночных смен. Легким движением пальца прозвенел настольный звонок, отчего Шастун вздрогнул. Перед ним показался мужчина в тёмно-синем деловом костюме. Он отряхнул свою кожаную сумку и с неё полетели маленькие капли оставившие темные следы. Мужчина пристально смотрел на Антона своими глубокими синими глазами. Парень просто стоял как вкопанный рассматривая бездонные глаза загадочного незнакомца. Но в какой то момент Антон очнулся и перевел взгляд на монитор, в поисках свободных номеров.
- У вас бронь? - Спросил парень, не отводя взгляд от компьютера, дабы не наткнуться на эти манящие синие глаза. Будто в них сейчас бушует океан.
- Нет, мне бы люкс, - Произнёс мужчина, раскрывая свой паспорт и передавая в руки портье.
Антон заметил перстень на безымянном пальце гостя. Шаст очень любил украшения, он сам их часто носит. Вся его рука увешена серебряными кольцами и браслетами. На его шее красуются пару цепочек, которые он старается прятать под рубашкой. Ибо если Воля или не дай бог Утяшева заметит весь этот ювелирный магазин мало не покажется. Просмотрев паспорт и быстро нажав пару клавиш, Антон передаёт документ и электронную карту от номера в руки Попова. Теперь то он знает побольше о синеглазом урагане который ворвался в его жизнь менее десяти минут назад, но уже успевший снести пару домов. Ну или только разум двухметрового парнишки.
- 523 номер, портье отнесёт ваши вещи.
«Арсений» Проснелось в голове у парня. Нет он конечно не рассматривал его паспорт как какая-нибудь 13-ти летняя фанатка, но имя запомнил. Да и фамилию. Шастун пытался остановить свои мысли об этом странном незнакомце который затуманил его разум и попытался работать. Благо до конца смены оставался всего час и Антон свалит домой.
Парень наводил порядок на стойке. Он складывал в стопку вкладыши, разбирался с размагниченными картами. В общем выполнял свою работу. Сегодня слава богу с ним на смене Дима, поэтому хоть посмеяться можно. Двери лифта распахиваются и из него выходит Воля. Он вальяжно поправляет свой костюм и здоровается с вновь прибывшими гостями. Позов и Шастун переглянулись удивленно разводя брови. Неужто он идёт прямо к ним. В голове ребят прокручиваются все их косяки и проебы за последнюю недели, но их прерывает томный голос.
- Здравствуйте, Дмитрий, Антон, - те в ответ лишь одобрительно кивнули чуя что-то неладное.
- Ну как вы поняли я пришёл не просто так, не сможете ли вы выйти сегодня на ночную смену? Журавлёв заболел, а прошлый портье уволился, - глупо улыбнувшись произносит Павел, но не давит на ребят и ждёт ответа. Парни лишь тяжело выдохнули и понимая что выбора у них нет, а премия просто так с неба не падает, одновременно сказали,- конечно, Павел Сергеевич.
Воля похлопал по плечу одному из ребят и направился в сторону ресторана.
- После этой смены мы обязательно напьемся,- неожиданно даже для самого себя произнёс Шастун. Хоть он и тихий, домашний парень, пить хотелось куда больше, чем сидеть дома и мучаться от бессонницы.
- Обязательно, но сейчас тебя в 523-й вызывают. Давай иди, потом расскажешь что опять приключилось, - потирая глаза сказал Дима, он тоже уже устал торчать здесь. Полноценный выходной был наверное у него неделю назад. Но он и не жаловался, ведь пока он не дошел до стадии ночевать в отеле, как это делали другие работники.
«523» Прокручивает у себя в голове парень, пока сам поднимается на пятый этаж. Для него эта цифра кажется знакомой. Он стучит в дверь номера на что получает одобрительное «войдите» и распахивает дверь. Перед ним оказывается тот самый синеглазый незнакомец. «Арсений»? Кажется так. Хотя Шаст сейчас обманывает сам себя, он и не забывал его имени. Оно крутилось у него всё это время.
- Не думал что ко мне придёте именно вы, - подходя ближе произнёс Попов. Он вглядывается в зелёные глаза, которые кажутся ему изумрудом в каком то люксовом ювелирном магазине. Или даже тем камнем которое накрывают стеклом, на которое готовы поставить тысячу сигнализаций, дабы никто не украл эту красоту. Арсений готов потратиться что бы рассматривать эту красоту вечно.
- Я могу вызвать другого портье, - неуверенно произнёс парень, направляясь к выходу. Он растерялся, напридумывал себе что-то. Он всего-лишь портье и должен обслуживать его, а не нагло пялиться и запоминать его имя.
- Нет, что вы. Я хотел видеть именно вас.
На лице Антона отображается яркая улыбка, победа, радость. Наверное сейчас не подобрать слов для описания данной эмоции.
Он поворачивается лицом к Арсению, чтобы всё-таки узнать причину столь позднего вызова.
Примечания:
Знаю, знаю. Очень много орфографических ошибок. Прошу понять и простить. Писала ночью. Надеюсь хоть задумка вам понравится.