ID работы: 11725321

Делегирование полномочий и к чему это приводит

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсона не понадобилось долго уговаривать, когда ему предложили помочь в деле. Может быть, удивление от того, что Бэтмен в принципе попросил помощи сыграло роль, а, может, просто желание надрать кому-то зад этим вечером. Неизвестно. Да и не важно. Главное, что Тодд тут, в баре. Давно такого не было, что Джейсону удавалось вне поля зрения Бэтмена выйти в патруль. Это воодушевляло, развязывало руки, чувство свободы заставляло возносить себя над всеми этими людьми. Хотелось кричать: «Смотрите, неудачники, надо мной нет надзора!». Джейсон за долгое время впервые ощущал счастье. Он даже вспомнил тот далёкий момент из детства, когда Брюс разрешил ездить в школу самостоятельно. Схожие эмоции. Такая радость! И почему? Не то, чтобы Бэтмен запер его под арест, не разрешая никуда выходить… По факту это невозможно с его-то физической подготовкой и сообразительностью. Просто… Брюс попросил его разобраться с наркоторговцами в одиночку! С самого того момента, как только они обсудили всё, что их волновало, как только они стали работать вместе вновь, Брюс не отходил ни на шаг, не давал вздохнуть. Свободолюбивого Джейсона такое раздражало. Конечно, он понимал, что старый наставник хочет восполнить тот промежуток времени, когда они не общались, хочет защитить. Но Бэтмен не умеет делать что-либо в меру. Либо всё, либо ничего. А сегодня… Сегодняшний вечер полностью в руках парня. Само собой, это был признак доверия в лице Брюса. Ему хватило храбрости, он поставил интересы Джейсона выше страха. А страх был сильным. Однажды Тодд уже вышел в патруль самостоятельно… Ни к чему хорошему это не привело. Как бы то ни было, Джейсон сейчас один и он может за себя постоять. Более того, Джейсон в прошлом ничего отныне не значит. Нет прошлого Джейсона. Есть Красный Колпак. Который очень хочет поразвлечься этой ночью с отбросами, считающих, что можно просто так надуривать полицию, Бэтмена и его. Глянцевая поверхность барной стойки отражала не только блёклый жёлтый свет, навевающий грусть, но и чёрную, бесформенную фигуру. Вот уже полчаса на ней простаивала стопка крепкого пойла. Что он там заказывал? Вроде ром? Джейсон не собирался вливать в себя алкоголь — аппетита не было, да и пить в месте, где воздух пропитан запахом спирта, пота и острых закусок с примесью гнильцы не входило в его планы. Джейсон не враг своему желудку. Он лишь делал вид, что проводит вечер пятницы за футболом по местному телеку и разогревающим напитком. Хотя, бармен уже точно заметил неладное. Он часто посматривал на парня тем взглядом, которым смотрят люди, когда вот-вот выйдут из себя, позовут вышибалу и пассивного посетителя вышвырнут на промозглую сырую улицу, чтобы тот не занимал места почём зря. Джейсон и сам был бы рад уйти из этого злачного места, но интересующая его компашка, кажется, не собиралась заканчивать отдых. Они определённо говорили о чём-то. Важно это или нет, к сожалению, Джейсон не узнает. По крайней мере, сейчас. Он в любом случае сможет выбить из них всю нужную информацию, так смысл ему вообще подслушивать и осторожничать? Данные наркоторговцы орудуют в городе недолго, так мало, что их даже никак не прозвали, но они уже успели создать много проблем. Они организованы, скрытны, быстры — этого хватило, чтобы полиция потеряла след. И сам Бэтмен был в замешательстве. Что ж… В организованной банде всегда найдутся сбои в виде двоих придурков, думающих, что они невидимки. Джейсон знал, что рано или поздно это случится, и теперь он здесь. Бэтмен посоветовал сообщить Гордону координаты в случае обнаружения, но Джейсон не за этим занимался боевой подготовкой столько лет. Не за тем, чтобы просто вызвать копов. Когда эти двое захотят уйти, он устроит им сладкую жизнь. После встречи с ним, наркота покажется им слабым коктейлем в гейском клубе. — Парень, ты платить будешь? Или хотя бы пить? Эта стопка заплесневеет скоро, — недовольно пробурчал бармен, нервно протирая стеклянный стакан уже третий по счёту раз. — Если ты не собираешься делать ни того, ни другого, то проваливай. — Здесь пусто, я никому не мешаю, — не отрываясь от мужчин, допивающих очередную кружку пива, ответил Джейсон и улыбнулся, понимая, что действует на нервы. — Ты ведь не собираешься платить, так? Что тебе не понятно: плати или… — бармен не успел договорить, как на поверхности стойки тут же оказалась купюра в 100 долларов. — Без сдачи, — Тодд выждал паузу и, насладившись удивлённым видом мужчины, снова повернулся к объекту своей слежки. И дополнил шёпотом уже скорее для себя. — Теперь ты отстанешь? Бармен проследил за взглядом подозрительного посетителя. Ему это не понравилось. Подобное происходит с барменами нередко, но данная ситуация слишком странная: какой-то человек сидит полчаса за барной стойкой, заказывает алкоголь и не пьёт, раскидывается деньгами, а потом убивает взглядом других гостей помещения. Не внушает доверия! И, конечно, данному представителю сей неблагородной профессии не захотелось влипать в неприятности, поэтому он уже подготовил речь о том, что он неподкупен и что сейчас вызовет вышибалу, чтобы тот подробно объяснил пареньку, что так не делается в их заведении. Ну… С незнакомцами так точно. Да, это бармен и хотел сказать. Хотел, но хлопнувшая парадная дверь закопала все его желания навечно. Некоторое время всё было как всегда: крики, свисты, смех, пьяные разговоры, но уже через несколько секунд Джейсон понял, что вся привычная какофония утихла. Не пропала, однако стала сдержаннее. И те двое умолкли, их непринуждённая беседа поменялась на неловкое молчание. Всё это настораживало. Полиция? Сначала Джейсон поглядел на бармена. Тот стал протирать стакан тщательней, пытаясь, видимо, протереть в нём дыру. Он выглядел сосредоточенно и напряжённо одновременно. Руки его немного дрожали. — Энди! — раздалось за спиной Джейсона так радостно и искренне, будто говорящий встретил друга, с которым не виделся несколько лет. — Ты знаешь, нам как обычно. Половину из сказанного Тодд уже не слышал. Не воспринимал. Ещё с этого самого «Энди!» для него перестал существовать этот бар, эти люди, эти наркоторговцы и… Красный Колпак. Остался только Джейсон Тодд, Робин, чудо-мальчик в цветастом костюме, что заляпан кровью.

Лом Боль Смех Темнота и нехватка воздуха

В ушах неприятно зазвенело. Вокруг стояла непроглядная тьма, несколько секунд Джейсон не видел вообще ничего. Он даже допустил мысль, что этот мир был лишь галлюцинацией его умирающего мозга, а его тело до сих пор под землёй. Чуть позже всё пришло в норму. Он стал собой, убрал те воспоминания куда подальше и собрался. Тихо и незаметно Тодд стал делать глубокие вдохи и выдохи. Тем временем человек, с которым Джейсона связывало очень многое, подошёл вплотную к стойке, оказавшись практически рядом с ним. В нескольких сантиметрах. — Да побыстрее, мальчики сегодня поработали на славу, они заслуживают отличного бренди, — периферийным зрением Джейсон уже видел яркую расцветку и яростную жестикуляцию. — Но потом можешь предложить им того пива из клопов, которое никто не берёт, они не откажутся. Сечёшь, сладкий, ха? Бармен сдержанно улыбнулся на подмигивание, кивнул и отлучился. Нужно было привлечь ещё и вышибалу к разносу напитков, чтобы работа шла более оперативно — преступник в фиолетовом одеянии не слишком-то терпелив, он уже проверил в прошлый раз. Кто бы мог подумать, что его спасёт бэт-сигнал! Бармен исчез из поля зрения Джокера, а тот сразу же стал искать новую мишень для своей агрессивной энергии, что осталась после ограбления. Стоит ли говорить, что ближайший к нему парень заинтересовал сразу? Он ведь существует и молчит, это так привлекательно. — Представляешь, я сорвал куш сегодня! Было та-а-ак весело: море заложников, оторвался от полиции и своих людей практически не израсходовал. Когда такое было, ты мне скажи?! — всё это и ещё много чего Джокер произнёс на одном дыхании. От такого Джейсон даже почувствовал боль в горле, словно это он сейчас вот-вот задохнётся от жгучего желания рассказать о своих успехах всему миру. Отлично! Просто потрясающе! Джейс, ты везунчик! Почему не Двуликий? Или даже Бейн? Почему именно Джокер?! Джейсон даже не успевал разозлиться. Как только ярость подступала, голова моментально отталкивала все эмоции, крича изо всех сил: «Этого быть не может! Это нереально!». Что ж… К сожалению, вся ситуация реальна. И Джокер, уже положивший руку ему на плечо был более чем реален. И этот «дружеский» пинок. И выпитая только что им стопка чужого рома… Всё реально до смешного. Нет! Всё до смешного реально! Подмывало бросить всё, позвонить Бэтмену, вызвать копов и смыться поскорее с этого помещения, оставив накаленную донельзя ситуацию позади. Забыть, не вспоминать об этой встрече. Так бы хотел Бэтмен. Джейсон может исполнить его желание. Но поступил бы так сам Брюс на его месте? Скорее всего, нет. И к тому же… Зачем? Никогда такого не было, что Красный Колпак удирал в ужасе от проблемы. Если быть точным, тут не проблема, а явная катастрофа, но не в этом дело. Его это унизит. Достоинство будет задето и Джейсон не простит себе побега. Он же не маленький Робин, он, чёрт возьми, подготовленный воин, который видел и не такое! Он лежал в собственной могиле, в конце концов! У Джокера слишком много побед, пора завершить их поездкой в оздоровительный санаторий с переломами в подарок. — А ты молчаливый, — недовольно пробурчал Джокер, когда не получил никакой реакции. — Был плохой день, дружище? — До этого момента — нет, — съязвил Джейсон, хотя внутри все органы будто прекратили деятельность. Он попытался не обращать внимание на это, и всё же, фантомная боль в области щеки возобновилась вновь, после стольких лет — клеймо в виде буквы «J». Кстати, был получен за хамство. Язык твой — враг твой. Интересно, если бы он тогда помалкивал, остановился бы Джокер? Не стал бы закапывать под землю? Надо будет как-нибудь спросить забавы ради. Ожидалось, что грубость приведёт Джокера как минимум к недовольству, а как максимум к желанию застрелить наглеца. Всё обошлось. Видимо, сегодня он и впрямь в хорошем расположении духа и не прочь поболтать. И как долго его терпения хватит? — А ты оказывается не немой. Я уж собирался на языке жестов говорить. Какое облегчение, — слова Джейсона лишь рассмешили его. Это не совсем та реакция, которую желал увидеть Тодд, но и так сойдёт. — А что случилось? Расскажи дяде Джею. — Появился дядя Джей и испортил хорошее настроение, — несерьёзно и издевательски ответил Джейсон в тон своему оппоненту. — Да что ты? — на миг улыбка исчезла, но лишь для того, чтобы появиться в более широком виде. Джейсон внутренне заликовал, ему удалось вывести клоуна на невербальную угрозу. — Может объяснишь мне, в чём я тебя не устраиваю, дорогая. Мы обсудим это с семейным психологом. Ясно, клоун решил дальше давить и провоцировать. Он совсем на кураже от нового знакомого. Сейчас нужно сбить с него всю спесь, иначе у кого-то сдадут нервы и драку придётся начать прямо тут, а тут не хотелось. Джейсон решил поймать двух зайцев сразу: вырубит парней из банды и вызовет полицию, а затем возьмётся за клоуна. Драка всё испортит, те двое сбегут в желании обезопаситься. — С чего именно начать? С момента, когда ты меня схватил или непосредственно с самого веселья? — наконец Джейсон повернулся к собеседнику полностью всем корпусом, чтобы как можно отчётливей видеть эмоции. Преступник непонимающе поглядел на парня. Взгляд немного рассеялся и Джейсону показалось, что клоун смотрит сквозь него. На самом деле заявление от незнакомца было громким, обычный человек из бара так общаться с ним, Джокером, не будет. Ответ был лишь один — перед Джокером сейчас сидит его давняя жертва. Но вот только мозг усердно отказывался вспоминать черты лица. Справа на стойку приземлился бренди со звонким стуком и Джокер, всё ещё пребывая в рассеянности, обхватил стакан пальцами. — Ты не сузил круг. Можешь уточнить? Ты у меня не один такой обиженный, — вдруг оживился Джокер и пару раз стукнул по стакану ногтем. — Обижаешь. Мне казалось, что ты будешь помнить этот момент до скончания дней, но, кажется, старческий маразм ко всем беспощаден, — Джейсон старался сдерживаться в выражениях, только вот высказать хотелось больше. Джокер издал короткий возмущённый звук на это заявление. — Или мы спросим Бэтмена? Он точно никогда не забудет. Вся ситуация уже порядком надоела Джокеру. Он, конечно, был бы не против начать угрожать парню за такое неуважение к его персоне, но, во-первых, ему было интересно, сколько алкоголя он выпил, чтобы так открыто вести себя с одним из самых опасных преступников Готэма, во-вторых, он хотел вспомнить, где же мог видеть этого храбреца. Ну а в-третьих… При чём тут Бэтмен? Ещё некоторое время Джокер колебался, всматриваясь то в губы, то в нос, то в глаза, пытаясь вспомнить. Всё это казалось бесполезной тратой времени, однако взгляд зацепился за кое-что очень незаметное при паршивом освещении. Буква «J». Джокер резко распахнул глаза и радужка, кажется, стала ещё ярче от неподдельного удивления. Тодд остался довольным реакцией врага и даже немного пододвинул стул ближе, боясь пропустить что-то ещё. На Тодде Джокер задержал внимание недолго, практически сразу он стал осматривать помещение и все его тёмные углы, пугая посетителей. — А мышка с тобой? — так и не найдя ничего подозрительного, осторожно поинтересовался Джокер. — Нет. Только я, — звучало это совсем недобро и, как понял клоун, бывший Робин от него так просто не отвяжется. — Какая жалость. Передай ему от меня, чтобы он поскорее выздоравливал. Для уверенного вида Джокер улыбнулся так широко, что заболели щёки, но на самом деле теперь он чувствовал себя не в безопасности. Ему не хотелось даже думать, что вообще за всё это время произошло, как так получилось, что малец живой и не гниёт в сырой земле. Но, что он отчётливо видел и знал, так это то, что его давняя жертва стала куда выше ростом, крупнее, злее и, кажется, сегодняшний прекрасный вечер будет испорчен. Бэтмена нет рядом, значит, ничего хорошего от этой встречи ждать не следует. Бэтмен не убьёт его ни при каких условиях. А Джейсон? Как-то не верится, что он также холоден и рационален, всё-таки Джокер сам ему мозги отшибал, так пришло время пожинать плоды. Хотя… С чего вдруг чадо Бэтси должно источать угрозу? Ему! Принцу преступного мира! Смятение прекратилось, шум в баре восстановился, а незнакомец, которого Джокер теперь узнал, всё ещё прожигал его взглядом. И клоун решил не отставать. Подошедший не вовремя Энди сразу же ретировался, как только оказался между двух сил, борющихся друг с другом мыслями и глазами, полными ненависти у Джейсона и насмешки у Джокера. Казалось, что если их сейчас отвлечь, то они мигом сработаются и уничтожат этого несчастного. Чем больше Джейсон смотрел на этот выводок кислоты, тем больше его голову посещали старые, запечатанные на двести замков воспоминания — к сожалению, Джокер, как истинный преступник, сейчас вскрывал их один за одним, освобождая себе путь к тому дню. О, да, Джокеру нравилось чувствовать жгучую ярость от парня напротив, он не смог сдержать улыбки, на этот раз искренней, хищной. Бедный мальчик помнит, всё ещё страдает от того дня, поэтому не может отвести свой нахмуренный взгляд от Джокера, не может оставить всё как есть. Данное понимание заставило его издать смешок, после которого Джейсон не вытерпел и, наплевав на изначальное задание, кинулся вперёд с рыком. — Ты ведь этого хочешь, правда? — громко сквозь зубы проговорил Джейсон, схватив Джокера за лацканы пиджака и приблизив своё лицо к чужому настолько близко, что их носы соприкоснулись. Джокер не выглядел так, словно собирался устроить шоу, он лишь спокойно и бесстрашно смотрел на Тодда, мечтательно улыбаясь. Через несколько секунд Джейсон догадался, почему же всегда импульсивный клоун так себя ведёт. В общем, можно было оставить свои догадки — Джокер усмехнулся и театральным жестом обвёл рукой окружающее пространство позади Джейсона. Ну, конечно, его люди всё ещё здесь. Самым логичным в нынешней обстановке было бы отпустить психа и спасаться бегством. Так он и хотел сделать, пока не услышал шёпот прямо у уха: — Интересно, а второй раз из могилы возвращаются? Хи-хи! Нет! Никакого бегства. Сегодня Джокер никуда не пойдёт, своим ходом точно. Мысленно Джейсон уже просчитывал свои атаки, представлял, кто и где стоит. У большинства из этих придурков есть пушки, Тодд чувствовал их незащищённым затылком. И какая жалость, сегодня он был не при артиллерии. Незаметно вынести много оружия не смог под наблюдением Брюса. Чёрт бы побрал эту ненависть героя к пушкам! Незаменимая вещь, между прочим. И шлем попал под раздачу — слишком много внимания привлекает! Шансы не высоки, арена была слишком мала и любое неправильное движение могло дорого обойтись. Что ж, большая цена его никогда не пугала. Эти твари сами ещё расплачиваться будут. И если Джейсон не является для Джокера живым доказательством того, на что он способен, тогда он докажет ему это опытным путём. В голове Джейсона назрел план. Будут ли люди клоуна стрелять, если он прикроется им? Как только Тодд развернулся к угрозе лицом, парадная дверь с грохотом сошла с петель. Что за бунт?! Воспользовавшись временной растерянностью, Джокер схватил барный стул и бросил его в бывшего Робина. Джейсон с лёгкостью отмахнулся от этой преграды, однако не успел схватить злодея, слишком быстро удрал куда подальше от прибывшей так невовремя полиции. Вряд-ли в этом баре кто-то решил довериться закону, их точно привёл за собой Джокер. Джейсон не хотел разбираться, он бросился за барную стойку в погоню за клоуном. В комнате отдыха для персонала был чёрный выход. Улица обдала Тодда ароматом мокрого асфальта. Вдалеке послышалось громкое шлёпанье. Джокер быстро бегает, упустить его слишком легко и если Джейсон проиграет в догонялки, он ударит себя по лицу. Увы, когда Джейсон завернул за угол, Джокер решил ударить его по лицу первым. Ну, конечно, для психа побег — слишком просто. Нос остался целым, Джейсон отпрыгнул от преступника как можно дальше. Теперь они визави. И предстоящая битва хлестала азартом, потому что в ней участвовали двое непредсказуемых людей. С Джокером, конечно, не сравнится никто в изобретательности, но и Джейсон много чему научился за всё это время. В борьбе тет-а-тет его так просто не победить или он не Красный Колпак. Первым перешёл в наступление Джокер. В его руке был пистолет. Джейсон предпочёл действовать напролом. Прежде чем клоун выстрелил, его запястье чуть не вывихнули. Оружие у врага и уже Джейсон замахнулся прикладом для удара, но противник резко пригнулся и нырнул под его руку, после чего нанёс удар в бедро подхваченным ножом. Вскрикнув от тупой боли, Тодд свалился на одно колено, после чего стерпел несколько ударов рукояткой ножа по затылку. Жаль, что он не успел надеть шлем, он защитил бы от лишней боли. Хотя, вот на что, а на удары ему было насрать, больнее было от этого отвратительного смеха. Ну ничего, это его не остановит, больше нет, сейчас шут прекратит смеяться. Джейсон развернулся, навёл дуло пистолета на Джокера, но тот вовремя отбил руку парня в сторону и выстрел пришёл по сливной трубе. Вода тут же вырвалась наружу и образовала внушительную лужу рядом с мужчинами. Впрочем, эта неудача не помешала Джейсону нанести удар в челюсть клоуна кулаком другой руки. Преступник завалился на бок на сырой от дождевой воды асфальт. Нож отлетел в сторону. Это оказалось не так сложно, да, Джейсон? В груди застыл издевательский смешок, когда Тодд увидел, как Джокер пытается дотянуться до ножа. Как же жалко! Боец из него никакой. И с чего Бэтмен считает его самым опасным? Как только бледные пальцы коснулись желанной рукоятки, Джейсон оттолкнул носком ботинка нож, после чего мгновенно наступил на руку клоуна. Тот тихо зашипел от боли. — Даже не думай, дружище, — предупредил Джейсон, чувствуя накатившее самодовольство. Он не поймал наркоторговцев, но зато заполучил куда больше — ничтожного Джокера, что прямо сейчас выглядит достаточно слабым, чтобы Джейсона стошнило от отвращения. Однако улыбка пропала через несколько секунд, когда психопат схватил его за ногу и посмотрел с такой снисходительностью, что на душе стало противно. Сухожилие защитил кевлар. Джейсон представил, что могло бы быть, будь он не во всей экипировке — порезанное сухожилие ещё никому не облегчило жизнь. — Вот же сука! — не сдержавшись от такого приёма, Джейсон зарядил ногой прямо в живот Джокера. Сначала Джокер согнулся, как полагается избитому человеку, но через мгновение он извернулся, оказавшись на ногах. На этот раз в руках клоуна ничего не было, и это, как оказалось, не стало для него помехой — Тодд получил ощутимый удар в висок локтём, ему пришлось уйти от удара в сторону. Этим уже воспользовался преступник. Он запрыгнул на спину парня, надавил ему на голову, тем самым создавая вес и отправляя лететь лицом вниз. Джейсон успел подставить руки вовремя, спасаясь от носокрушения. Джокер попытался повторить шутку, но та оказалась уже не такой пробивной. Джейсон не дал клоуну приложить себя о поверхность. Он захрипел, пытаясь скинуть противника с себя, однако это не дало никаких результатов, Джокер крепко впился пальцами в его шею. Ногами он успел обвить руки Тодда, не давая навести на себя оружие. Воздух постепенно стал заканчиваться, из-за этого Джокер позволил себе немного расслабиться и посмеяться над ситуацией. — А я то думал это будет сложнее. Хе-хе! В прошлый раз ты боролся дольше. Джейсон дождался, когда Джокер совсем потеряет страх и приблизится достаточно близко, чтобы сию же секунду влететь в его нос затылком. Настала мимолётная слабина, Тодд естественно ей воспользовался и наконец-то ему удалось скинуть с себя психа. Взгляд сам собой упал на лежащий рядом с мусорными контейнерами деревянный брусок. На вид тяжёлый. А на ощупь… Поймёт только Джокер. Град ударов обрушился на хлипкие плечи, шею и голову Джокера, не давая ему что-либо сделать, он успевал лишь сплёвывать кровавые слюни. Перед глазами клоуна заплясали разноцветные пятна. Джейсон наносил удар, затем новый, и новый. И так до тех пор, пока тело клоуна не обмякло, а лоб не раскроился и вся левая половина лица была залита кровью. Красная жидкость смешивалась с водой под ногами и руками клоуна, он наблюдал за этим, стараясь остаться в сознании. Пусть Джокер и лежал неподвижно, Джейсон не сомневался, что тот ещё жив. Если бы этого ублюдка было так просто завалить… Что уж там, Красный Колпак прекрасно знал, что эти «царапины» ничего не стоят для Джокера. После этого небольшого избиения тот лишь посмеётся над ним. Поэтому… В голову закралась очень нехорошая идея, от которой адреналин захлестал по всему организму с новой силой. Тодду не хватало дыхания, он был зол. Нет, он был в ярости и сейчас он ощущал, что взорвётся, если не выплеснет всю эту разрушительную энергию. Он понимал, что сейчас либо сделает что-то, либо останется ни с чем. Выбор был очевиден — он не собирался так просто оставлять Джокера. Конечно, он его не убьёт. Это слишком лёгкая месть, слишком простая и гуманная. А ещё и так хрупкие отношения с Бэтменом развалятся окончательно. Ублюдок не стоил новых разногласий с Уэйном. А вот чрезмерное унижение достоинства — это то, что правда могло бы задеть зеленоволосого психопата. Так почему бы не проверить маньяка на стрессоустойчивость? Брусок будто прилип к руке Джейсона, он смотрел сверху вниз на избитого клоуна, тяжело дышал, обдумывая перспективу сделать ещё один тест-драйв для костей врага, прежде чем он перейдёт к поставленной цели. Но он передумал, когда Джокер тихо застонал от боли. Нет, хватит прелюдий, пора переходить к делу. Тем временем в голове Джокера воссоздались кадры из воспоминаний, как когда-то и он также отделал пацана, но уже ломом. История повторяется! Вот так — закон бумернага в чистой природе. Только на этот раз он не только вернётся владельцу, но ещё и как следует всечёт. И это его рассмешило, однако из всей какофонии звуков, что он издавал, смех был почти неразличим. Может и хорошо, потому что Джейсон был на взводе и очередной приступ смеха от преступника мог спровоцировать новую волну агрессии и тогда не факт, остался бы Джокер вообще в сознании после такого. Рана от бруска потревожилась и отдалась болью, когда Джейсон схватил клоуна за волосы и оттянул их назад, желая взглянуть в лицо своего губителя, которого ненавидит всей душой. Макияж теперь больше походил на сажу из-за теней, два ручейка тянулись от самых глаз до подбородка, будто Джокер всю ночь рыдал. Противное зрелище, однако Джейсон пообещал себе, что заставит шута лить слёзы по-настоящему. Сейчас этот случай ему представится. Но, как и ожидалось, Джокер не казался смущенным. Его глаза засверкали новым огнём веселья. Через силу, криво, но он улыбнулся. На его лице появилось что-то звериное. Джейсон на секунду замер, ожидая, что его ударят. Ничего так и не произошло. Потому что клоун вымотался. И пока он такой, можно делать всё, что угодно. Пустая тёмная подворотня, нежилые дома, проезжая часть далеко. Все звёзды сошлись! Джейсон с лёгкостью в теле и душе запрокинул несопротивляющееся тело на плечо. Он дотащил Джокера до мусорного контейнера и сбросил его туда животом вниз. Для начала Джейсон принял решение потерпеть и обезопасить себя. Так сказать, предохраниться от некоторых конфузов, которые потом могут обернуться полным провалом. — Эй, мне щекотно! Ты чего там шаришься? Что бы ты понимал, я не сплю с первыми встречными, — клоун уже стал приходить в себя, потому Тодд немного ускорился и начал рвать пуговицы на пиджаке и рубашке. «Пока нет» добавил про себя Джейсон на заявление Джокера, после чего распахнул пиджак до конца и скользнул по внутренним карманам. И так ему удалось вытряхнуть, как ему показалось, весь багаж шута: два ножа, один револьвер, одна бомба и наконец… брелок с изображением Бэтмена. От такой находки Тодд усмехнулся. Он покрутил брелком перед носом клоуна, однако быстро убрал его. — Мило. Я не против, если ты будешь представлять его вместо меня, — глумливо предложил Джейсон и кинул вещицу себе под ноги. Последнюю фразу Джокер едва не пропустил. Его глаза блеснули на секунду чёрным от напряжения и вдруг снова стали зелёными и весёлыми. — Это на удачу! — что ж, брелок всё-таки не принёс удачи, раз Джокер сейчас здесь, придавленный телом Тодда. Судя по маленькому набору всех орудий убийств, Джокеру явно не хватало припасов из-за недавнего ограбления, поэтому он так экономил оружие в их схватке. Все вещи Джейсон выбросил за спину куда подальше, а один нож всё же сунул в длинный ботинок на всякий случай. Дальше он замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Джейсон правда думал, что подобную авантюру ему будет трудно совершить и в самый последний момент он остановится, чувствуя себя совестливо или униженно, после чего вновь возьмётся за избиение клоуна под раздражающий смех. Нет. Ему было легко продолжать. Можно было даже сказать, что мысли о принуждении — незаконном, запрещённом действии — вызвали прилив сил в мышцах и непонятное воодушевление. Это не преступление, потому что Джокер заслужил подобное обращение с собой кровью и потом. Кровью и потом Джейсона. Клоун оставил след в его сознании, душе и теле. Он сделает тоже самое. Может быть, авансом он ещё и внесёт чуть больше страданий. Откровенно говоря, Джокер веселился, он уже собирался возобновить драку, но и этот план Тодд отправил куда подальше ударом по спине в области почек. И этот удар вскоре привёл преступника к интересной мыслишке. А что, собственно, происходит? Какого чёрта он утыкается носом в грязную поверхность пластика? За каким предлогом с него сняли пиджак и распахнули рубашку? И наконец, почему его ремень на брюках расстёгивают? По отдельности у этих вопросов были вполне логичные ответы. А в комплексе? Да, представления Джокера немного разнились с тем, что происходило на данный момент. Клоун нахмурился. На что же это похоже? А на что это вообще может быть похоже?! Почуяв новую волну сопротивления, Джейсон навалился на худое тело, прижав к контейнеру так, что лёгкие с трудом могли пропустить кислород. Везёт же Джокеру на тяжеловесов! Тем временем Джейсон начал снимать с него апогей великой моды — дурацкие полосатые фиолетовые брюки, которые бесили просто своим существованием. И когда они были спущены до бёдер вместе с трусами, джокер принялся делать то, что делает всегда в случаях, когда ему весело или когда он дико нервничает — нести чушь и выводить из себя окружающих. — Ох, сладкий, прежде чем мы начнём, скажи-ка, у тебя с собой презервативы? Не то, чтобы я тебе не доверял, но с таким паразитом… — голова тут же врезалась в контейнер с силой — не максимальной, но предупреждающей. — Захлопни пасть! — Джейсон перехватил руки, которые собирались сделать что-то очень неприятное ему. — А хотя… Плевать. Можешь отпускать какие хочешь остроумные замечания. Но вообще-то не в твоём положении шутить. — Я всегда найду, над чем пошутить! — возмущённо воскликнул Джокер и дёрнулся от того, что оголённые ягодицы прикоснулись к твёрдому паху. — А я то думал, что отбил тебе это местечко. Какая жалость! На этот раз не обошлось одним ударом. На лицо посыпалось множество столкновений с поверхностью контейнера. Джейсон бил ритмично, без передышки, до тех пор, пока тело под ним не расслабилось и не перестало оказывать хоть какое-то сопротивление. М-да… Завтра лицо клоуна полностью станет его любимого цвета. Потом он схватил Джокера за волосы прямо у корней, послышался треск их разрыва. Мужчины оказались лицом к лицу. — Прежде, чем мы начнём, скажи, стоило ли всё это переживать из-за мимолётного веселья несколько лет назад? В ответ пришло молчание и сначала Тодд подумал, что клоун не выдержал такого количества встреч с контейнером и потерял сознание, но к его удивлению Джокер смотрел прямо, упёрто не желая отвечать на его вопросы и вообще глядеть на него. Интересная реакция. — Молчишь? — Джейсон дёрнул за волосы ещё раз, проверяя терпение противника. Тот не отреагировал. — Ну молчи. В конце скажешь, к какому выводу пришёл. С этими словами Джейсон перестал мучить волосы клоуна и наконец перешёл к самым интересным действиям. Его никогда не привлекали клоуны. Антикварные клоуны, такие как Джокер, тем более. Всё, что он ощущал сейчас было не более чем страстным желанием отомстить, показать, что теперь он тут главный. Мышцы на лице дрожали от предвкушения. Сейчас будет больно, но на этот раз не ему. Руки потянулись к собственному ремню, быстро избавились от всех мешающих преград. Член парня был наполовину твёрдый. Чтобы привести себя в полную боевую готовность, Джейсон снял одну перчатку на правой руке и несколько раз провёл по стволу. К его удивлению, Джокер всё ещё вёл себя тихо. Джейсон не знал, что думать: то ли клоун так устал, то ли снова что-то задумывает. В конечном итоге Джейсон решил не заморачиваться — он лишил клоуна оружия. Если произойдёт так, что ублюдку опять захочется побороться за свою честь, то должного отпора он дать не сможет, так что лучше всего сейчас забить на всё и просто наслаждаться местью. Приласкав свой орган ещё раз, Джейсон окончательно вышел за рамки и решился дотронуться до жертвы. Джокер на это лишь дёрнулся, после чего прижался к контейнеру ниже. Если прикосновения с самого начала были нежелательные, то приятнее они и не станут, как бы его не трогали — Джокер усердно терпел эти холодные, совсем не нежные руки, которые он пообещал себе вырвать, как только появится возможность. Они мяли его бёдра, гладили ягодицы, специально нажимали на болезненные синяки. Что ж, это ещё не конец света, время для того, чтобы обернуть ситуацию в свою сторону всё ещё есть. Можно подумать он так легко сдастся — отпрыск Бэтмена не первый и, к сожалению, не последний, кто пытается соблазнить его так просто и грубо. Чужие пальцы добрались до совсем интимных мест и Джокер напрягся всем телом, выжидая удобного случая для рывка. Белая кожа привлекала слишком много внимания. Джейсон не ожидал от себя такой искренней заинтересованности. Несмотря на отвращение к этому человеку, его тело доставляло только одно сплошное удовольствие. Да и вообще вся ситуация, где он босс и хозяин над этим ничтожеством, называющим себя Принцем преступности, тешила его самолюбие. А ведь Джейсон правда думал, что от него практически ничего не останется, после стычки с Джокером. Если его так просто прижать к любой поверхности, сколько Готэмцев его уже поимело? Раздражение наступило вновь, когда клоунский рот открылся не по назначению. Всё-таки, как бы не хотелось Джейсону, бессловесно ничего не пройдёт. — Красавчик, может найдём место почище? Что это за Авгиевы конюшни? Ты так со всеми девушками? — на таз клоуна надавили, но униматься он не стал. — Как на счёт отеля с нормальной кроватью? Джейсон так и не ответил, однако всё же дал понять, что он по этому поводу думает — пальцы скользнули по ложбинке и начали проникать внутрь, медленно подготавливая для себя тело. Намёк на то, что ему плевать на романтику Джокер более чем понял, а потому стал с новой силой вырываться. И у него практически вышло, однако хлёсткий удар по ягодицам был слишком неожиданным и прервал его от дела, поэтому весь прогресс вернулся обратно к первому уровню. — Ты прекратишь выдираться?! — прокричал Джейсон прямо на ухо врагу, что у того аж уши заложило. — А, прости, я думал, что у тебя фетиш на изнасилование, а не на добровольность, — неудача лишь воодушевила клоуна на новые попытки спастись от нежелательной близости. — Ты же пониманшь, что я не буду спокойно ждать, пока ты меня тут отдерёшь? Ты заставил меня лежать на каком-то дерьме среди дождя и холода и ещё возмущаешься после этого? Ну да, самая блаженная, мать твою, обстановка для расслабления! Самоуверенность не всегда помогает — данный вывод сделал Тодд, когда понял, что зря не держал психа крепче, так как тот сумел-таки вывернуться и оказаться перед ним лицом к лицу. Первое, что Джейсон увидел — это яростное недовольство и возмущение на измазанном в косметике и крови лице. Второе — подошва туфли. Мощь удара не вязалась с прежними атаками. Кажется, ему удалось вывести Джокера из себя достаточно, чтобы тот бил наотмашь и без разбора. Джейсон отошёл на несколько шагов назад и Джокер, не желая тратить время на то, чтобы натянуть брюки, бросился на насильника. На этот раз его удалось повалить на спину. Моментально стало нечем дышать, Джейсон схватился за бледные руки, стараясь уйти от очередного удушения, но псих вцепился пальцами чуть ли не намертво. Прошлый трюк сработать также не смог — голова Джокера находилась далеко. Оба выглядели, как животные, дерущиеся за территорию, с оскалами, рычали и смотрели друг другу в глаза с ненавистью, что, казалось, прямо сейчас прожжёт лёгкие, а потом перейдёт и на другие органы. Джокер был серьёзно настроен на убийство, о чём говорило то, что он не издал не единого смешка — такое бывает редко, но Джейсон, судя по всему, пошёл по стопам Бэтмена, поэтому творит настоящие чудеса с Принцем преступного мира. Что уж там, Джокера не волновал даже тот факт, что он прижимается к всё ещё твёрдому члену противника. В тонких на вид руках было столько упорства, у Тодда даже возникло ощущение, что Джокер скорее сломает ему трахею, нежели задушит. Джейсон вцепился в эти руки и принялся их царапать. Вдруг парень вспомнил, что несколько минут назад создал себе заначку. Он быстро дотянулся до ботинка и вытащил небольшой нож. У него была удобная ручка, Джейсон это запомнил. А ещё этот нож был для левшей. Джокер был так увлечён асфиксией, что не заметил, как Джейсон переложил нож из правой руки в левую. Не потому что это нож для левшей, а потому что его противник левша и бить, соответственно, стоит в левую, рабочую руку. Визг ещё никогда не приносил Колпаку столько удовольствия. Хватка вмиг ослабла, чем Джейсон и воспользовался — спихнул клоуна с себя и прижал его к асфальту. Из плеча Джокера торчала лишь рукоятка ножа, инородный предмет в руке причинял пульсирующую, выводящую из сознания боль. Джокера затошнило, скулы свело, будто он съел что-то кислое. То, что Джейсону ужасно хотелось покончить со всем здесь и сейчас, вырубить клоуна и отвезти в полицию — это ничего не сказать, но на другой чаше весов было навязчивое желание во что бы то ни стало закончить начатое. Особенно после этой выходки с удушением. Второй вариант всё же стал более заманчивым, когда Джокер попытался улизнуть из-под тела Тодда. От этого зрелища Джейсона даже затрясло. — Нет уж, сука! — далеко Джокер не уполз, его притянули обратно, заломили руки, что отозвалось дикой болью в плече, где всё ещё находился нож, и зафиксировали на месте коленом. Подобная поза, конечно, была безопасная, но неудобная. Решение нашлось быстро. Их очередная перепалка была у сетчатого забора. К нему была прикручена колючая проволока. Грязная, ржавая и непонятно откуда появившаяся. То что надо! Перчатка на левой руке всё ещё присутствовала, так что без особого труда и в рекордные сроки Джейсон размотал проволоку не покалечившись. Нож в плече всё-таки помешал ему скручивать руки клоуна, он рывком вытащил его из раны. Кровь вырвалась и растеклась узорами в луже, Джокер судорожно сжал губы и замычал, уперевшись лбом в асфальт. Он пытался восстановить дыхание, сокращающаяся грудь не давала делать глубокие вдохи. С помощью запахов он пытался удержаться за реальность: от мокрой земли пахло крепким свежим озоном. Но, когда Джейсон сделал первый круг, обвивая проволокой бледные, и так пострадавшие руки, Джокер начал задумываться о том, что обморок — не такое уж и плохое состояние. Бисер из крови тотчас брызнул из свежих ранок. Каждое движение было неприятным, выводящим из себя, мучительным — Джокер по возможности старался не дышать, чтобы пытка не возобнавлялась. Ему, конечно, нравится испытывать боль, но это удовольствие достигается только с помощью Бэтмена. Любая драка с мышем автоматически воспринималась, как практика БДСМ. Имеется в виду — если Джокер попросит, то Бэтмен остановится! Сингал «Красный» там, все дела. В общем, БДСМ явно отличается от изнасилования, как оказалось. Окаменевшего Джокера схватили за подбородок и повертели его голову в разные стороны, рассматривая. Джейсон проверял, не потерял ли тот сознание. Нет, клоун всё ещё вменяемый. И закончилось актёрство — не единой улыбки или ехидства во взгляде. Джейсон упивался этим видом. Ему захотелось узнать, насколько же сильно Джокер может уйти в это состояние и на какой стадии он начнёт вымаливать пощады и просить остановиться. Это он решил проверить у стены, где валялся револьвер Джокера, выброшенный какое-то время назад. Джокера поставили практически раком, лицо и грудь прижались к холодной бетонной стене. — Я так понимаю, моя личная растяжка тебе не нужна, — эти слова Джокер пропустил мимо ушей, он был занят придумыванием нового плана побега. На этот раз точно побега — без лишних драк. — Увы, без неё я не войду. А раз так, возьмём аргумент потяжелее. Когда Джейсон продемонстрировал преступнику его же пушку, тот сначала подумал, что ему угрожают пулей. Однако… — Ты сумасшедший… — одними губами произнёс преступник, Джейсон даже не услышал его. От данного умозаключения Джокеру самому стало смешно, но смешок был скорее нервным, неверящим в то, что ему составили конкуренцию в безумии. Парень решил повторить попытку обесчестить клоуна, но уже более нетипичным путём и Джокер осознал это, когда холодное дуло упёрлось в его проход. От этого прикосновения он вновь дёрнулся, но Джейсон, наученный опытом, держал его слишком крепко и грубо. За секунду до того, как револьвер вошёл глубоко внутрь, Джокер впервые за свою жизнь помолился. Бэтмену. Потому что другие молитвы были в такой ситуации слегка бессмыслены, а Бэтмен… он может прямо сейчас закончить всё веселье этого больного извращенца с манией мести, он поможет, невзирая на то, что Джокер является убийцей, а ещё он, блин, существует! Но Бэтмен не пришёл в этот момент. Не пришёл, когда сфинктер будто обожгло, а стенки ануса болезненно растянулись. И не приходил тогда, когда его насиловали револьвером, совершая резкие движения без ритма вперёд-назад, раня и разрывая нежную плоть внутри. На глазах Джокера невольно выступили слёзы и причин тому было много: адская боль, унижение из-за того, что он ничего не может с этим поделать, а ещё была обида на Бэтмена за то, что герой как раз в нужный момент где-то прохлаждается. И как Бэтси, его правильный, сердобольный Бэтси умудрился воспитать такое животное?! Ах, да… Он ведь тоже успел поучаствовать в роли учителя. Ситуация была напряжённая, член Джейсона был эрегирован уже без дополнительных ласк, один лишь вид его униженного врага заставлял кровь в венах бурлить и наливаться в чувствительный орган. Он буквально держал Джокера на мушке, револьвер был заряжен, а палец находился на крючке, поглаживая его, словно дразня головку члена, и кто знает, может, в какой-то момент в Джокера не очень удачно кончат. Такого исхода, конечно, не хотелось, ещё не время для быстрой разрядки. Мучительные стоны слетали с красных, обкусанных губ постоянно, прерываясь лишь тогда, когда слёзы попадали в рот. От этих прекрасных звуков Тодд сходил с ума, он никак не мог найти нужного момента прекратить растяжку и самому приступить к делу. Впрочем, Джокер сам дал знак, когда перестал издавать хоть какие-то звуки. Нет, боль не прошла, но, как бы того не хотелось Джейсону, клоун и к этому состоянию адаптировался в рекордные сроки. Хотя, наверное, больше подходит выражение «смирился с обстоятельствами», а это означало лишь одно — время уделить внимание себе любимому. Грубо вынимая железо из заднего прохода, Джейсон, видимо, повредил кожу особенно сильно — бедро Джокера защекотало, красный ручеёк неспешно пробежал вниз по колену. Это плохо, понял Джокер. Это очень плохо, потому что производственные травмы для мужчины сзади не имеют ни малейшего значения, он не собирается проявлять вежливость или быть джентельменом. Если он правда сейчас решит добить клоуна и войти, он войдёт без лишних стуков, его зад придётся спасать хирургическим путём при худших обстоятельствах. Ох, как же это отвратительно звучит, и всё же до омерзения правдиво. Когда Джокера схватили поперёк живота и перевернули на спину, больно уронив его тело на асфальт, он вообразил себе, как его вырвет от вида бывшей Малиновки. Но нет, желудок, в который ничего и не попадало со вчерашнего вечера, выдержал всю открывшуюся его глазам картину — Джейсон возвышался над ним, строгий, довольный собой, с напряжёнными мышцами и возбуждённым половым органом. Джокер пришёл в небольшое смятение, когда он случайно провёл небольшое сравнение со своим любимым героем. Он попытался отогнать эти противные мысли — Бэтмен такого никогда бы себе не позволил, даже если бы сильно хотел. Сопротивления всё ещё были бессмысленны и Джейсон ухмыльнулся, почувствовав жалкие, недостаточные усилия, когда растолкал судорожно сжавшиеся колени клоуна. — Нет, нет… Бесполезно, — низким голосом произнёс он, растягивая слова, желая таким образом побесить жертву, дать понять всю безысходность её положения. — А тебе можно вставить кляп в рот? Меня тошнит от твоего голоса. Личное желание партнёра нужно уважать, — Джокер выдавил из себя колкость, кое-как, но он был обязан это сделать, чтобы показать идиоту, что всё не так плохо, что ему плевать. — Партнёра?! — смех заставил Джокера съёжиться. — Может ещё в любовнички мне заделаешься? И на этом разговор был окончен. Джокер не видел никакого смысла начинать заново. Что бы он не сказал, его гордость будет задета. Остаётся только продержаться остальную часть этого мероприятия, и нужно вынести его без единого страдальческого стона, чтобы этот подонок не упивался его беспомощностью. Ну же, это не так сложно. Тодд молча пронаблюдал за тем, как Джокер откинул голову назад и зажмурил глаза, ожидая неминуемого. Смеха ради Джейсон стал тянуть время. Всё равно Джокер ему ничего не сделает, он был в его власти и не имел ни сил, ни возможности вырваться, как в прошлый раз. Злодей убийственным взглядом смотрел на то, как его бёдра оглаживает самый нежеланный партнёр в мире. Руки ходили то вверх, то вниз, они задерживались на животе, а иногда на ягодицах, так по-хозяйски и знающе. Все эти ненужные ласки напрягали Джокера и тянули блевать. Сколько мыла ему придётся израсходовать, чтобы хоть немного смыть с себя эти прикосновения? Кусок? Два? Или его в морге обмоют? Любое дёрганье, даже просто нервное и бесконтрольное Джейсон присекал грубой хваткой и чем чаще это происходило, тем красочнее Джокер представлял, какая участь ждёт его, после всей развлекаловки. Как бы клоуну не хотелось скрывать это, но он боялся. Боялся недостойной, скучной смерти, боялся позора, боялся человека перед собой и того, что он может сделать дальше. Вскоре Джейсону наскучило серое, безжизненное лицо Джокера. Не дав ни секунды для того, чтобы опомниться, он сделал рывок и с этим рывком сердце клоуна бешено заколотилось в рёбрах. Каждый его стук отдавался с болью. Джокер немного не ожидал подобных ощущений. Вообще-то, глупо было предполагать, что член, который явно крупнее дула револьвера, принесёт меньше страданий. С захлёбывающимся криком Джокер стиснул зубы до скрежета и, наплевав на сводящую с ума боль в руках, выгнулся в спине и попытался хоть как-нибудь уйти от непривычного чувства заполненности, от боли растяжения. Его тело прижали теснее к асфальту. Джейсон оказался слишком близко к его лицу, шее и вообще ко всему телу. Он приник к груди клоуна, а дальше были злостные укусы в шею, издевательские шлепки по бёдрам, аккомпанемент из криков и хлопков, больше похожий на истерику, чем на страсть. Во рту чувствовался чёткий металлический вкус вперемешку с солью — кровь и слёзы. Всё это Джокер никогда не забудет. Жёсткие толчки вновь и вновь причиняли режущую боль внутри, член травмировал стенки. При очередном таком жёстком входе душа Джокера буквально потребовала засунуть куда подальше своё моральное истощение и гордость. Решение было принято слишком быстро, практически интуитивно, преступник толком не успел его обдумать — когда Джейсон уже достаточно ускорился, вцепившись ногтями в бледные бока, Джокер с визгом прокричал имя «Бэтмен» так громко, словно от этого зависила его жизнь. Что ж, если подумать, от правды это суждение было не так далеко. Щека загорелась от тяжёлой ладони, в ушах зазвенело. Пощёчина заставила заткнуться — последняя капля, после которой Джокер откинул голову назад, терпеливо ожидая конца. Первое время он не мог отделаться от ярких картин в голове, изображающих, как он позже будет делать тоже самое с извращенцем, но уже с помощью того самого лома. Но прошло несколько минут, после которых настало второе время. Время осознания, что он не в силах дать отпор, что он не может даже руку высвободить, пока в него вколачиваются, словно в бесчувственную куклу. И ни о какой расправе речи идти не может. Волна холодной и пугающей безысходности накрыла с головой, заставив захлебнуться. «Бэтмен не придёт» — громыхнуло в голове клоуна и по спине поползли мурашки от ужасающей, но очевидной и, можно даже сказать, справедливой мысли. Преступник и сам не заметил, когда из его глаз перестали течь слёзы. Им на замену пришло спокойствие, однако не умиротворящее — оно граничило с безразличием. Незачем изгаляться над нервами, всё равно это не поможет, к тому же, худшее впереди — что-то подсказывало клоуну. Всё худшее впереди… Или нет? Тепло, которое исходило от тела снизу было чуть ли не опьяняющим, с ним не хотелось расставаться. Как жаль, что физиология решила засунуть все желания Джейсона в задницу. И сказано это было не фигурально. Удовольствие прошлось по всему телу накатами. Джейсон не прекратил толкаться в Джокера, даже когда горячая сперма наполняла его разорванное отверстие. И в этот момент Тодд не думал ни о чём, все мысли отошли на второй план. Лишь после того, как вся эйфория схлынула, оставив после себя лёгкость в теле и разуме, Джейсон заметил изменение в своём враге. Нет, он не улыбался, что Джейсон на самом деле ожидал увидеть, он не пытался совершить позднюю попытку смыться, он даже не говорил. Этого не было, однако было абсолютное умиротворение во взгляде. Даже не так, прямо сейчас Джокер выглядел… Уверенным? Джейсон не понимал, какого чёрта его мучавшаяся до этого жертва была такой уверенной. А Джокер в ответ рассматривал своего насильника со странным интересом. И этот факт вызвал новую вспышку гнева у Красного Колпака. Он мигом вскочил на ноги, перед этим причинив Джокеру ещё немного боли весьма неаккуратным выходом из его ануса, но тому было совершенно всё равно на эту каплю воды среди потопа. Наспех заправив штаны и затянув ремень, Тодд оглядел психа с ног до головы: брюки вместе с трусами всё ещё болтались где-то в районе щиколоток, руки, неестественно стиснутые проволокой, всё ещё кровоточили, и всё тот же выжидающий, уверенный в чём-то взгляд. Джейсон не смог долго смотреть на эту разочаровывающую картину, так что глаза сами начали искать то, чем он мог бы поставить штамп «Свидание прошло отлично». К сожалению, самым тяжёлым предметом в округе оказался деревянный брусок. «Повторение — мать учение», как говорится, Джейсон взял в руки то, что имелось, и с мыслью, что сейчас устроит шмаре настоящий праздник, замахнулся. Лицо Джокера вновь пострадало от удара, на этот раз разбитой оказалась губа. Казалось, что это не дало никакого эффекта — Джокер в положении полулёжа лишь склонил голову на бок и поднял брови. — Да что с тобой не так? — вырвалось у Джейсона, когда в очередной раз никакой реакции не последовало. Вечно эмоциональный психопат молчит на провокации — то о чём стоит задуматься. — Либо ты сейчас же прекратишь меня бесить и хоть что-то скажешь, либо я оставлю на тебе свой автограф. — Как я могу перестать тебя бесить? Это моя работа, — на это заявление Джейсон вновь ударил Джокера бруском, но на этот раз по колену и тогда он добился хоть какой-то реакции — клоун зашипел. — Надеюсь, ты помнишь, как сильно задолжал мне, — Джейсон подошёл к Джокеру впритык. — Алименты? — и вновь удар по коленям. Всё, пора заканчивать с ним. Джейсон уже сделал с ублюдком всё, что хотел. Теперь осталось сделать то, что хотела бы другая жертва клоунских злодеяний и он будет только рад подправить анатомию преступнику по своему вкусу. М-да… Даже комиссар впадёт в шок от тех повреждений, которые он увидит сегодня ночью. Пусть все знают, что он не такой альтруист, как Бэтмен. Он будет избавляться от зла строже и это будет работать. — Помнишь, что ты сделал с Барбарой? — начал Джейсон. Он осмотрел Джокера с ног до головы, затем наступил грязной подошвой ему на бедро. — Сейчас ты узнаешь, что она чувствовала. Я выбью твои колени, а после ты будешь ползать у меня в ногах и умолять остановиться. — Ты меня утомил. Может, хватит уже просто стоять? — Джокер поднял одну бровь, а потом резко стряхнул ногу Тодда с себя. — Заканчивай. Что смотришь? — А тебе не терпится? — над головой психа вознёсся брусок. Джокер устало, но всё-таки победно улыбнулся. — Я не с тобой говорю. На секунду Джейсон замер в недоумении. Этого временного замешательства хватило, чтобы буквально выдернуть парня с места и приподнять над землёй. Джейсон был, мягко говоря, в шоке, что кто-то посмел оторвать его от столь важного дела. Шок усугубился, когда он понял, что этот «кто-то» — Бэтмен. И выглядел он крайне недовольным, если это можно было назвать так. Смотрел на Джейсона точно также, как и на всех тех ничтожеств из Аркхэма. Внутренне парень оскорбился. Это ведь не потому что… герой застукал его с Джокером прямо на месте преступления? Джейсон отказывался верить, что всё это разочарование в глазах Бэтмена появилось из-за психопата. Страха не было, но Тодд ожидал, что Бэтмен попытается сломать ему нос или руку, однако этого не произошло. Его отбросили в сторону того самого мусорного контейнера. Был порыв подняться на ноги и начать разбираться с Тёмным рыцарем физически, особенно провоцировала гаденькая, самодовольная улыбка его недавнешней жертвы. Лицо клоуна выражало искреннюю радость — из-за него поссорились два близких друг другу человека. Всего-то. — Уходи, — потребовал Бэтмен. Джейсон остался на месте, буравя взглядом Джокера. Тот больше не выглядел униженным, оскорблённым, в глазах не было страха. А было ли это с самого начала? Или весь процесс маньяк сдерживал жалящую насмешку? Неужто это всё было лишь бутафорией? Игрой? Издевательством? Джейсон не замечал ничего и никого, кроме Джокера, Бэтмен понял это и, чтобы в следующий раз его точно услышали, закрыл собой клоуна от ненавистного взгляда. — Уходи, — повторил он, но на этот раз громче. Эта ситуация могла иметь два пути: либо сейчас Джейсон нападёт на Бэтмена и их и так шаткие отношения развалятся окончательно, либо Джейсон окажется умнее и выберет лучший для себя путь. И герой принялся ждать. Позади была лишь тишина, он был готов к тому, что Джейсон вероломно нападёт со спины, с его импульсивным характером Бэтмен ознакомился давным давно. А Джейсон действительно был в раздумьях. На его плечах сидели дьяволята, но один твердил о чём-то адекватном, другой же просто без перерыва орал, что весь путь пройден зря, он плыл и плыл в открытое море навстречу другому берегу, он его уже видел, но зацепился о грёбанный бэтбуй! Почему Бэтмен защищает это отродье? Что в нём такого? Лучше уж ненависть сына, нежели избавление Готэма от опухоли? Джейсон просто не понимал и не хотел верить в то, что сегодня не он унизил Джокера. Это Джокер снова унизил его. Отобрал самое дорогое. Этот маньяк знает, Бэтмен встанет за него горой. И будет вставать всегда, потому что… Почему? Этого Джейсону не понять. Однако, он сделал вывод — пока Бэтмен на страже порядка, ему не стоит искать мести. Джокер не получит того, чего заслуживает, а эту ситуацию он забудет через неделю. Так смысл ему бороться за свою честь, если эти двое её рвут на части? Бэтмен старался смотреть на Джокера всё то время, пока он ждал решения Тодда. Почему? Потому что он следил за тем, чтобы спереди на него тоже не напали — он убеждал себя, внушал, что именно по этой причине. Бэтмен прекрасно знал, что Джокеру сейчас не по силам такое, однако ему хотелось, чтобы нападение свершилось. Пусть клоун всё испортит, пусть разрушит эту тишину, пусть сделает это вместо Джейсона. Он боялся, потому что человек, которого он считает сыном, совершил внушительное преступление, несмотря на то, что пообещал сдерживать себя. И что он мог ещё совершить, если бы в последний момент Брюс не услышал крик? Только одному Джейсону известно. И он винил себя. Винил во всём. Бэтмен позволил себе расслабиться только тогда, когда Джокер облегчённо выдохнул и перестал через силу давить улыбку. Это был знак — Джейсон ушёл. У них есть шанс! Бэтмен и Джейсон ещё не в бездне. И Брюс обязательно сделает всё, чтобы ничего не рухнуло вниз в их хрупкой карточной постройке, но сначала… Освобождать руки из проволочных пут оказалось сложно. С этой проблемой помог бэтаранг и всё же без новых порезов не обошлось. Всю неприятнейшую процедуру Джокер молчал, словно воды в рот набрал. Его забитый, несчастный вид впервые вызвал у Бэтмена только сочувствие и искреннее волнение. С грязью, кровью, остатками грима на лице, полураздетый, израненный, он впивался глазами в Бэтмена, и сложно было сказать, что именно выражал этот взгляд: восторг или обиду. Брюс делал вид, что не понимает, за что на него обижаются. Дождь заметно усилился, крупные холодные капли агрессивно били по всем возможным поверхностям: по асфальту, по крышам, по мусорным бакам. Это сподвигло Брюса накрыть врага плащом. Он уже хотел было взять злодея на руки, но тот, превозмогая адскую боль во всей нижней части тела, поднялся сам и, прежде чем куда-то идти, наскоро натянул брюки туда, где им и место. Тело ныло от побоев, в боку кололо, сердце всё ещё пыталось выпрыгнуть из груди, он не смог идти самостоятельно. Бэтмен позаботился и об этом. Застывшие суставы на руках затрещали, когда Джокер обхватил шею героя. Стало так тошно от собственного состояния. Всё, что он мог делать — виснуть на плече героя, еле удерживая себя на ослабших ногах. Так или иначе, они смогли добраться до бэтмобиля. Убедившись, что Джокер точно сидит на пассажирском сидении и никуда не падает, герой быстро оказался у руля. Он мельком взглянул на Джокера. Увиденное его совсем не устроило: на бледных руках было множество колотых ран, украшенных акварелью из синяков. Злодей странно сидел, подложив под тело одну ногу, а вторую вытянув вперёд. И взгляд… Такой потерянный… Виды за окном сменялись слишком быстро, как и мысли Брюса. В таком состоянии клоуна опасно оставлять одного, но что ещё делать? Только в Аркхэме ему могут предоставить всю необходимую помощь. Когда он посмотрел на Джокера во второй раз, то понял, что делать вид, будто он не глазел будет глупым решением. Джокер видел. И он был недоволен. Очень. Преступник вытаращился на Бэтмена огромными потемневшими глазами. Дыхание предательски сбивалось, по спине тёк ледяной пот, смешиваясь с остатками дождевой воды. Вид напуганного Бэтмена впервые не вызывал смеха. Герою не хотелось начинать разговор, было понятно идиоту. Более того, Джокеру самому было сложно заговорить. Ему-то, Принцу преступного мира! Глотнув подступивший к горлу ком и опустив обречённый взгляд в пол, Джокер еле слышно произнёс: — Ты стоял там две минуты… Сказанное эхом отдалось в голове и прогремело ещё раз, да поубедительней, чтобы сменить скромность на ярость. Почему он, чёрт возьми, просто не может врезать правду в лицо Тёмного рыцаря? Он имеет полное право на это! Резко подняв голову, клоун уже более живно воскликнул те же слова: — Ты стоял там две минуты! — желание тыкнуть пальцами в прорези для глаз в маске было удушающим. Не для того, чтобы сделать больно — ему нужно было внимание и срочные ответы на вопросы. Прямо сейчас. — Не делай вид, что я говорю бред. — Ты перенервничал. Тебе просто показалось, — от нахлынувшего давления Бэтмен съехал с темы, как и ожидал Джокер. Герою было как никогда стыдно за это. — Ну это так, Бэтс! Ну ты чего? — голос дрогнул, в голову подкрадывалась паника, угрожая стукнуть по сознанию с необратимыми последствиями в подарок. — Останови машину! К его счастью Бэтмен не стал спорить. Они встали прямо посреди дороги. Благо, что не было других машин в такой поздний час. На всякий случай Брюс перепроверил, заблокированы ли двери, терять потерпевшего от изнасилования психопата с приступом паники у него в планах не было. — Что-то интересное было? Или ты ждал, пока сыночек кончит?! А Бэтмен наивно решил, что Джокер начнёт издалека. Нет, увы, клоун говорил по фактам и прямо в лоб. И что ему ответить? Что он был в шоке? Что подумал, будто всё было взаимно? Что это пранк?! Да ничего! Всё, что он сейчас скажет может быть использовано против него, как в самых паршивых фильмах. Ни одна причина не устроит Джокера, пока он в таком состоянии. А извиниться… Брюсу казалось, что это тоже разозлит клоуна, но он попросту не знал, что делать. Он только что упал в глазах самого отмороженного из злодеев Готэма. Он совершил непрощаемую ошибку. Возможно, что он задел Джокера даже больше, чем Джейсон. И почему? Потому что испугался и впервые встал, как вкопанный в ответственный момент? Когда был так сильно нужен?! — Никогда бы не подумал, что ты меня так разочаруешь, дорогуша, — Джокер взмахнул руками в стороны, те ударились о стены машины. Слова в голове заканчивались, мысли путались, всё, что Джокеру хотелось прямо сейчас больше всего — прилечь. Он сделал это самым доступным для себя способом, врезавшись лбом в приборную панель. Слишком устал, даже для того, чтобы обвинять. Настала тишина, которую Бэтмен не привык видеть от Джокера. Он боялся услышать в этой тишине всхлипы, прислушивался изо всех сил, не знал, что будет делать, если это случится. К счастью, все три минуты взаимного молчания прошли в полном спокойствии и лишь душа протестовала внутри тела, рвала и метала, просилась выпустить эмоции на свободу. Оба ощущали. — Ты в порядке? — вдруг решился Брюс и после этого почти сразу мысленно хлопнул себя по губам. Вопрос не самый корректный в данной ситуации. Ну а что он ещё может сказать? — Серьёзно, Бэтс? — Твои раны, — он имел ввиду совсем не это. Но другого выхода не было, придётся начать говорить, как бы неудобно не было. И он примет любое оскорбление. К его удивлению Джокер оторвался от приборной панели и поглядел понимающими глазами, однако через несколько секунд отвёл взгляд в сторону. Когда ему пришло осознание, он не смог воспротивиться смешку. Тёмному рыцарю плохо. Потому что не помог вовремя. А ещё потому что он не посмеет сделать своему сыну даже обычный выговор — не решится. И к психологам не обратишься, вот же досада. — Бывало и хуже, — Джокер решил скрыть более интимные повреждения. И, наверное, про револьвер не стоит упоминать, Бэтмен свихнётся. — Я могу чем-то помочь? — Ты поможешь мне, если отменишь поездку в Аркхэм и отвезёшь меня туда, куда мне нужно. Отпускать преступников на все четыре стороны, после поимки было не в стиле Бэтмена. Он так много времени потратил на то, чтобы найти Джокера. Гордон давно ждёт. В Аркхэме есть медицинская помощь и, по крайней мере, там есть горячее на обед и ужин. А что есть в пустой квартире в доме с пометкой «Под снос»? Никаких удобств. Только одиночество, голод и холод. — Если тебе так будет лучше, — Бэтмен завёл бэтмобиль. — Называй адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.