ID работы: 11725368

Я буду ждать.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья ночь у Фредди Фазбер.

Настройки текста
Примечания:
Часы пробили полночь. От шума вентилятора в кабинете охраны тело было под постоянным напряжением, но и в полной тишине отсиживать очередную смену не хотелось. Охранник под именем Майкл, да, тот самый, внимательно всматривался в камеры, после быстро выключал планшет, так как заряд электричества был ограничен и нужно же было как-то дожить до утра. —Вот уже и 90%. Куда оно так спешит, блин... Плечи подрагивали от недовольства, но поделать тот ничего не мог — не он же виноват в том, что всё здесь ограничено. Охранник хотел было в придачу и повозмущаться, как старая бабка на лавочке, увидевшая уж слишком разукрашенную девушку. Но вдруг раздался звонок. Сердце пропустило удар. —Ура, наконец-то... Громкий звук, что издавал телефон, резанул по ушам, что и заставило парня сразу взять трубку. Знакомый голос отчётливо произнёс: —Гм, алло? Эй, у тебя отлично получается! Большинство людей не продержались так долго. Ты знаешь, я имел в виду, что они, как правило, переходят на другие места. Хм, я не имею в виду, что они умерли, нет. Э-э-это не то, что я имею в виду. Во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много времени. Сегодня ночью они начнут по-настоящему. "—М-да уж, зашибись", — думал шатен. На удивление, ему начало нравиться слушать долгие разговоры Телефонного парня. Он его так прозвал, так как не знал настоящего имени, не знал, по сути, ничего о нём. Таинственный союзник не удосужился просветлить эту ситуацию. Да и, видимо, не собирался. Но был маленький плюс: на первой ночи тот сообщил, что тоже был ночным охранником здесь, и что эту работу он зря выбрал. Но мы-то знаем настоящую причину пребывания Майкла здесь, верно? Последующий час разговора парень отвечал на указания лишь простым "Угу" и кивал, по-быстрому проверяя камеры, естественно. Помехи скрыли обзор на главную сцену, где располагась наша любимая троица: Чика, Бонни и Фредди. —Чёрт...—рыкнул тот, что не осталось без внимания Телефонного парня. —М? Что там такое? Советы по выживанию этой ночи давно уж закончились, но наш "друг" и не собирался отключаться, рассказывая ещё что-то, не подходящее по теме сегодняшней ночи. Сделав глубокий вдох, парниша уже привычно для себя, но удивительно для Телефонного парня, отчеканил: —Бонни пропал. Скорее всего он уже где-то в коридоре. На момент повисла пауза. Но для Майкла это показалось вечностью. —Будь бдителен... Слышно волнение в голосе собеседника, хоть и мелкие помехи иногда мешали что-либо такое расслышать. —Обязательно. Ты ведь ещё позвонишь? Волнение покалывало лёгкие, а в горле стал ком, сглотнуть который никак не получалось. —Ну конечно. Не покидать же тебя одного, ха-ха. Да и я буду переживать, если не услышу твой голосок. Слова парня заставили того невольно покраснеть. Никто никогда не переживал за Майкла, не спрашивал, как дела, как он себя чувствовал. Матери было всё равно, так как помимо него в семье было ещё двое детей: сестра и братец. И отцу наплевать. И именно из-за него он торчит в так называемом "аду на земле". Хоть они с тем парнем были знакомы всего-то три ночи — он стал для него каким-то...особенным, что-ли. Слабое, но проявление переживания за него или привычной для кого-то другого заботы вызывали у того бурю эмоций, противоречащих друг другу. Из паутины навязчивых, грубо обволакивающих весь мозг мыслей помог выбраться кто? Верно, голос в трубке телефона. —Что-то я уж совсем разговорился. Следи за ними по камерам и не трать много электричества. До встречи. Краткие гудки били по барабанной перепонке. Да, конечно, он так и сделает. Жить-то хотелось. Хотя после всего, что с ним случилось до этого момента слово "жизнь" — антоним к Майклу. Тот взглянул на время. —Пять часов...ну же, ещё немного. Решив проверить, не видно ли какого аниматроника, он нажал на кнопку с боку двери, что служила включением фонаря. Лицо парня перекосило ужасом: большая зайчья морда в наглую заглядывала в кабинет. И тут взгляд незваного гостя приковался и к самому Майклу. Дрожащей рукой он молниеносно ударил по красной кнопке, что закрывала доступ к комнате. Теперь лишь тень падала на окошко, ибо фонарь снова активирован. —Фу-ух... Совсем уж он заболтал меня. Чуть не помер... Другая рука машинально прижалась к сердцу, биение которого сильно отдавало в рёбра, доставляя парню чувства не из приятных. К горлу снова подкатил треклятый ком. Несколько секунд - и всё пошло бы на смарку. —Ох, отец...что ты наделал...— голова того опущена вниз. Нижняя губа слегка вздрагивала. Эмоции бушували где-то в глубине души. В основном это были сожаление за смерть младшего и ненависть к Уильяму. Из-за него весь этот кошмар продолжается и такое ощущение, будто он никогда не закончится. Но он и только он, Майкл Афтон, сможет искупить грехи "родного человека". Придётся, ибо деваться некуда. Аниматроник, к счастью, вернулся в ту комнату, где на столе располагался эндоскелет. Можно было открывать дверь. Заряда осталось совсем мало — 7%. Парень молился всем богам, которые вообще есть на свете, хоть и не был верующим. К удивлению, его молитвы были услышаны. Ровно шесть часов утра. Ещё одна кошмарная ночь позади...но осталось ещё две. Он старался не накручивать себя слишком сильно, ибо как говорится: "во тьме всегда найдётся хоть и слабый, но лучик света.". И этим светом был Телефонный парень. Покидая место работы, Афтон-младший невольно бросил взгляд из-за плеча на тот самый телефон. —Я буду ждать. В последующие секунды силуэт парня и вовсе растворился в полутьме здания, так как солнце только пробудилось ото сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.