ID работы: 11725370

Котенька. Дневник наблюдений

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
19 апреля. Дата кладки.              Из Ностромо Экзошоп наконец-то мне сообщили, что самка пайболд отложила две дюжины яиц. Коллеги считают меня сумасшедшей. Студентам даже не рассказываю. Конечно, забронировала одно. 20 апреля. Первый день инкубации. Влажность в гнезде 76%, температура 42,3С.       Заводчица прислала первое фото моего красавчика! (cloud directory: bad_spotty_ass/april/20042332.upf) Бешено хочется инкубировать самой, у меня же даже климат-контроль для диапаузы есть. Буду договариваться. (NB: продлить страховку и лицензию на жабу!) 21 апреля. Второй день инкубации. Влажность в гнезде 73%, температура 38,8С.       Подтвердила лицензию на содержание земных видов, взяла пробы слюны жабы на полный скрининг. Придумали еще, подтверждать по генам, та ли у меня жаба в террариуме. Гвак как обычно обиделся, когда попал языком не по сочному таракану, а по какой-то невкусной палочке. Ушел дуться в угол. Ну и пусть сидит там как дурак до следующего кормления. 22 апреля. Третий день инкубации. Влажность в гнезде 71%, температура 36,5С.       Наконец-то приехал новый контейнер. В том террариуме, который остался от алмазной черепашки, малышу элиена будет очень уж неуютно, слишком огромный, я тогда точно разорюсь на укрытиях. Как же не хочется брать эти магазинные полимеры! Все равно заказала штуки три декорации, выбирать не из чего. 23 апреля. Четвертый день инкубации. Влажность в гнезде 70%, температура 33,1С.       Заводчица говорит, что яйца уже достаточно окрепли, чтобы выдержать перевозку, но лучше не рисковать, чтобы не спровоцировать преждевременное вылупление. Оплатила себе экскурсию в заповедник Мехико, посмотрю биотопы. 24 апреля. Пятый день инкубации. Влажность в гнезде 70%, температура 30С.       Отколупала в буферной зоне заповедника кусок самой настоящей бетонной стены, с изоляцией от проводов. Натуральный, возрастом целых три века! Удобно иметь корочки эколога, местные рейнджеры после слов о биоактивном террариуме для alienus riplei даже подарили обломок хромированной трубы от какой-то древней техники. Для пайболда хром самое оно. 25 апреля. Шестой день инкубации. Влажность в гнезде 70%, температура 30С.       Наловила жабе кобылок, отправила в карантин. Порадую старика.       Покрасила боковые и заднюю стенки контейнера «под ангар», серым с текстурой сепией. Установила все укрытия, отрегулировала подсветку, опрыскиватель и обогрев. Получился настоящий древний индастриал с проводами, трубами и перекрытиями, даже не так страшно выглядит, как я боялась. 26 апреля. Седьмой день инкубации. Влажность в гнезде 70%, температура 30С.       Урвала на аукционе алюминиевую банку из-под энергетика, с почти целым белым покрытием. Малышу будет прекрасный домик.       Заводчица говорит, гормональный фон забронированного яйца соответствует самке с фертильностью выше среднего. Ого! 27 апреля. Восьмой день инкубации. Влажность в гнезде 70%, температура 30С.       Долго думала, хочу ли становиться бабушкой Чужих. Приехала белая банка с надписью Monster. Поняла, что покрыть банку карбопластиковым лаком, чтобы кислотой не разъело, хочу больше. Наконец-то закончила с контейнером. (cloud directory: bad_spotty_ass/scape/27042332.upf) 28 апреля. Девятый день инкубации. Влажность в гнезде 70%, температура 30С.       Завтра яйцо ко мне приедет! Ура! На радостях дала жабе прошедших карантин кобылок. Одну глотал крыльями врастопырку, испугался и закопался, остальных не стал. Старый ты дурень, Гвак. 29 апреля. Десятый день инкубации. Яйцо извлечено из гнезда. Отправление курьером в 12.33. Влажность в контейнере для перевозки 70%, температура 30С. Влажность в основном контейнере 70%, температура 30С.       Ура, ура, ура! Божечки, какое оно классное! (cloud directory: bad_spotty_ass/april/29042332.upf) Заводчица солнышко, отправила вместе с яйцом колонию силикатных червей, чтобы кушали старые линьки. Как же я люблю такие подарки!       Запустила в климат-контроле сценарий на диапаузу. Все равно уже поменялись условия. 30 апреля. Одиннадцатый день инкубации. Влажность в зоне инкубирования 68,8%, температура 28,8С. Кривая снижения: влажность -0,05%/ч, температура -0,05С/ч. Фоновые данные: влажность 70%, температура 30С.       Подкормила червей гидрогелем. Яйцо они не съедят, но мало ли.       Гвак полинял и вечером пел мне серенады. Заслушалась. Иногда одна наша земная жаба заткнет за пояс целую колонию bipedalophorus gizki. Хм, может и правда завести их парочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.