ID работы: 11725377

My blood

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
InStillWaters бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Он сидел на стуле один. Единственным светом был – подсветка монитора. Комната тонула в блеклом неестественно белом освещении и темноте. Даже фонари на улице казалось не светили. А он просто сидел и тонул в своей собственной темноте души. Казалось ничто не может ее осветить, чтобы найти выход, найти путь. Мысли перетекали из одной в другую тягуче как мед, но ни одна из них не имела полноценного смысла. Хотелось просто прекратить это, но не хотелось шевелиться и что-то делать. Хотелось просто раствориться в фотонах и темноте и перестать чувствовать себя и существовать. Но нет, он все еще расслаблено сидит на стуле в своей комнате и смотрит на электронные часы на столе. Он даже не задумывается какие цифры они показывают, а смотрит как мерно появляются и исчезают точки прямо по середине.       В углу экрана монитора появляется оповещение и в колонках издается тихий звоночек. Он не хочет туда смотреть, а тем более читать и думать. Но тем не менее скорее на автомате глаза уже анализируют появившиеся на экране буквы, которые в голове складываются в слоги и наконец в слова. Сообщение не длинное, поэтому удается прочитать его полностью и не открывая. Но смысл присланных ему слов ускользает, как вода сквозь пальцы и ему ничего не остается, как перечитать сообщение еще раз. И еще раз. И еще. Потом оповещение исчезает, но эти слова уже отпечатались у него на сетчатке, поэтому ему не надо их видеть, чтобы еще раз прокрутить их у себя в голове. На какой-то момент промелькнула мысль, что эти слова на самом деле не имеют никакого смысла, но какая-то часть здравого смысла продолжала мотивировать его на поиск решения.       Не найдя более разумного решения, он попытался произнести эти слова. Изо рта вырвался сиплый неестественный голос, который так и не смог закончить даже первое слово, так как сорвался. Попытка провалилась. Наконец включились аналитические системы мозга и начали искать проблему провала. Как оказалось, он не помнил сколько уже так сидит. Но болит затекшая спина, в горле пересохло, а в глазах как будто песок.       Надо двигаться дальше, шевелиться, думать. Он хватается рукой за край стола и встает на ослабевшие ноги. Надо идти. Но куда? Медленно передвигая ноги и придерживаясь рукой за любые попавшиеся вещи, он наконец выходит из комнаты в совершенно темный коридор. Но ему не нужно видеть куда идти, он прекрасно знает, как куда пройти и без света. Мозг наконец дает подсказку, что надо промочит горло, поэтому он идет на кухню. Ногам возвращаются силы, но все еще не хочется никуда торопиться, как будто это все совсем не важно. Без поддержки руки на повороте его немного заносит, он бьется плечом об косяк двери и несмотря на это на автомате включает слабую подсветку на кухне.       Боль немного прочищает мысли, думать становится немного легче, но думать было не о чем. Ощущая некоторую боль, но совершенно не думая о ней он целенаправленно подходит к раковине и наливает в первый попавшийся стакан воду из-под крана, который залпом выпивает. Наливает во второй раз и понимает, что торопиться некуда, поэтому отворачивается он раковины и осматривает комнату, выпивая по глотку. В мыслях пусто и можно немного отдохнуть.       Но случайно взгляд цепляется за фотографию на полке и у него случается короткое замыкание. Мыслей становится слишком много, чтобы зацепиться хоть за одну, но тем не менее ни одна из них не вызывает положительных чувств. Воспоминания начинают проноситься сквозь сознание оставляя все больший груз на душе. Что-то начинает все больше давить на грудную клетку так, что становится трудно дышать.       На эмоциях он срывается с места и почти бежит в коридор. Другим плечом опять задевает все тот же косяк, но на этот раз боль не помогает, а наоборот усугубляет ситуацию. Она перетягивает мысли на себя, но она сейчас так не важна, важны лишь чувства. Важна лишь она.       Пытаясь игнорировать надоедливую боль, в коридоре он по памяти идет в комнату напротив своей и рывком открывает дверь. Свет в комнате выключен, но кажется, что фонарь за окном специально был поставлен именно так, чтобы можно было осмотреть всю комнату и без включения лампы. Вещи раскиданы по комнате, кровать не заправлена, на тумбочке с зеркалом небрежно раскидана косметика, ноутбук в спящем режиме, а в воздухе все еще немного пахнет цветочными духами. Он не заходил сюда пару дней, но такое ощущение, как будто сейчас в замке входной двери зазвенят ключи, она распахнется, впуская немного затхлый запах подъезда и ее. Как будто вот-вот сейчас эта квартира сможет наполнится чем-то светлым и теплым, взамен этой удушливой одинокой атмосфере. Комната ждет ее, вещи ждут ее, он ждет ее.

Но она не придёт.

      Все эти вещи, как олицетворение ее личности, это все что у него осталось. Поэтому все что он сейчас может это стоять в дверях и впитывать всеми фибрами души ее незримое присутствие, пока она окончательно не исчезла. Потихоньку давление в груди начало уходить и оставлять за собой лишь ноющую боль в сердце и пустоту. Становится холодно, то ли из-за осознания, то ли в квартире и до этого было холодно, но он этого не сознавал. Он хватает ее белую толстовку, выходит из комнаты, закрывает дверь и только после этого надевает ее и возвращается к себе в комнату.

***

      С пустотой в душе и минимальным, но единственным желанием он садится опять за компьютер, который после темного коридора и комнаты режет глаза своим светом. Окруженный той же атмосферой, он понимает, что не хочет повторять весь этот круг заново, поэтому рывком вскакивает со стула и включает теплый свет люстры.       Становится немного лучше, но непривычно. Потому что он не знает, как жить в этом мире без нее. Он не знает, но постарается, потому что знает, что это то, чего бы она хотела сейчас. Она также, наверное, хотела бы идти в ту ночь одной или вообще не хотела бы куда-то идти и осталась бы дома, если бы знала. Но она не знала, поэтому пошла на вечеринку и поэтому хотела дойти домой в одиночестве. Наверное, она бы не хотела, чтобы ее сбила машина, не хотела, чтобы ее оставили одну истекать кровью на проезжей части. И уж тем более не хотела бы умереть. Он тоже всего этого не хотел бы. А хотел бы настоять, чтобы проводить или хотя бы встретить. Хотел бы пойти с ней или вообще никуда ее не отпускать. Но ничего из этого он уже не может изменить.       Он догадывается почему сообщение от нее пришло именно сегодня, а не несколько дней назад. Скорее всего следователь по ее делу наконец смог включить ее разбитый телефон, и он просто сделал, то что не смог сделать перед выключением. Телефон отправил ее последнюю сообщение. Он даже не задумывается о том, что это могут быть какие-то злоумышленники. Он знает, что это могла написать только она. Только ему. Сев опять за компьютер, он немного выжидает. Набирается смелости. И в конце концов открывает социальную сеть и переходит во вкладку с сообщениями. Там висит несколько непрочитанных сообщений от разных отправителей, но все они не имеют значение. Важно лишь одно. Он щелкает на диалог с милым белым котиком и сердце опускается куда-то вниз. Он видит последнюю их переписку и не может ничего по этому поводу не чувствовать.

***

- Эй, ты скоро домой, а то поздно уже, тебя встретить? [позавчера, 01:16]

- не, не надо [позавчера, 01:34] - меня проводят [позавчера, 01:34] - не волнуйся, щас побегу домой :) [позавчера, 01:35]

- Не, тебе не надо бежать xD [позавчера, 01:36]

- Останься со мной, моя кровь~ [сегодня, 03:46]

***

      От последнего сообщения у него появились какие-то смешанные чувства. Потому что она до конца оставалась самой собой. Она была особенной. И от этого хотелось ка минимум улыбаться. Но с другой стороны она больше никогда не сможет узнавать спойлеры о новых сериалах, не сможет обсуждать музыкальные новинки, чтобы потом делать на них отсылки. Видимо это была последняя капля его и так слабого самоконтроля, но он и не старался как-то сдерживать себя, так как не было причин. И это смешение радости и разрывающей тоски родило истерику. Он смотрел на последнее сообщение с улыбкой, трясущимися плечами и слезами, скатывающимися по его щекам. Это единственное что он мог делать сейчас. Пытаться выплеснуть нахлынувшие эмоции от пережитого.

Вместе с эмоциями пришли и воспоминания.

***

      Они играют на детской площадке. Она как ни в чем не бывало скатывается с горки и смотрит на него. Он садится на край и не может пошевелиться. Страх парализует его тело, но не разум. Он наоборот наполняется всевозможными сценариями, как он может неправильно скатиться и сломать что-то. Он предвкушает боль, но не готов к ней. Поэтому он не может оттолкнуться. В поисках поддержки он смотрит на нее. В ее глазах непоколебимая уверенность в успехе. Ничто в этом мире более не имеет значения, кроме нее. Она протягивает ему руки навстречу, и он спускается с горки.

***

      Кружка падает на пол и разбивается на много маленьких кусочков. Он неожиданности они подпрыгивают, но отец и глазом не ведет. Он кричит на него и тычет пальцем в нее. Весь мир как будто в тумане. Он видит, как в замедленной съемке движется рука отца и как злостно он выплевывает на них свой гнев. Как будто они могут что-то изменить. Но они не могут, потому что совсем еще дети. Но никто из них не думает сейчас об этом. У мальчика в голове каша. Он уже перестал понимать за что на них кричат, а спросить об этом отца совсем не выход в данной ситуации, даже он это понимает. Когда отец видит, что мальчик не сильно его слушает, то переключат свой гнев не девочку. Как только были сказаны первые слова в ее адрес, ее глаза наполнились слезами. Она ничего не могла с этим поделать. Но это лишь еще больше разозлило мужчину. Он замахнулся на нее рукой. Мальчик видел в ее глазах страх. Такой же страх, что и чувствовал сам. Но помимо этого там было кое-что еще. Там было желание жить. Именно поэтому, даже не задумываясь над последствиями, мальчик выпрыгнул прямо перед ней и принял весь удар на себя.

***

      К тому времени как он начал ощущать реальность, а не только окружающую его уныние, в окно начали светить первые лучи солнца. Тьма в углах комнаты уходила и появлялось нечто новое.

Нечто, что дает тебе силы двигаться вперёд.            

                  Нечто, что дает тебе опору под ногами.

Надежда.

Надежда на завтрашний день.            

                  Надежда на счастье.

Надежда на успех.      

                  Надежда на то что ты сможешь жить дальше.

      Она стояла позади него, положив руки ему на плечи и отдавала ему ее надежду. Она хотела, чтобы он двигался дальше. И он внезапно понял, что постарается. Он сделает все возможное, чтобы не проебать данную ему жизнь. Он не смеет сдаться. Он дал ей обещание. Он будет продолжать жить ради нее, даже если ее больше нет.

Всходит солнце и вместе с ним он учится жить в этом мире без неё.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.