ID работы: 11725413

Грязь, кровь, семья и туман

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Bond

Настройки текста
Сухие доски приятно потрескивали, мало-помалу сгорая в неярком пламени. С ними было как-то… Спокойнее? Не было этого мерзкого ощущения, как будто тебе в спину кто-то смотрит из соседнего куста или из-за вон того гнилого дуба. Здесь и сейчас только ты и пламя, устремляющее огоньки куда-то в небо. Жаль, конечно, что вместо мягкого кресла или хотя бы лавки ствол давно упавшего дерева, но это даже прибавляло какой-то романтики происходящему. Билл как следует затянулся сигаретой, подержал дым в лёгких долгое время и выдохнул, пуская дым вслед за языками костра. Он сам никогда не был романтиком, а особенно сентиментальные люди, по его мнению, стали бы либо очередным трупом, повешенным гуками, либо аперитивом для инфицированных. Но всё же было что-то особенное в этом моменте, что зацепило даже его, унылого старика. Идиллию нарушили лёгкие шаги позади него. Билл застыл с сигаретой во рту, прислушиваясь. Походка слишком мягкая и спокойная, значит, это не очередная двухметровая махина. Может, опять очередной сумасшедший с ножом, как та банда школотронов? — Guten tag? — не совсем уверенно поприветствовал ветерана подошедший, обходя бревно и вставая перед ним. Билл одёрнул сам себя. К костру тварей не подпускают, это нужно уже запомнить и перестать дёргаться, когда не надо. — Может и gut… По-английски говоришь? — Говорю, — с лёгким акцентом ответил собеседник. Пижон в стильном тёмно-синем костюме, наверняка под заказ за пару десятков тысяч евро, кожаные туфли за столько же, светлые волосы аккуратно уложены… Это сильно контрастировало с солдатскими грязными берцами, потёртым беретом и насквозь пропахшей табаком курткой. Блондин решил нарушить возникшую неловкую тишину, сел на противоположное от ветерана бревно и продолжил: — Извините, что отвлекаю, но я ищу своего отца. Мы очень похожи, только он постарше и седой. Он должен был где-то здесь проходить, но я потерял его в тумане. Не видели? — Как тебя звать-то? — Билл щелчком пальцев отправил окурок в костёр и потянулся в карман куртки за новой сигаретой и зажигалкой. — Феликс. Рихтер, — ответил мужчина. Он огляделся, вглядываясь куда-то за деревья. — Так вот, Феликс, — солдат подкурил, выпустил серый дымок изо рта и продолжил: — Тебе как ответить: покороче или подлиннее? — Покороче, будьте добры. — Старика твоего я не видел, искать его здесь — дело случайности. Очень неблагодарное. И раз ты уже прошёл через туман — обратно пути нет. — О чём вы? — А ты вспомни, как сюда попал. Феликс хотел было ответить, но понял, что мысли глупо бегают в голове, не в силах вспомнить ничего существенного. Да, он шёл за отцом, но откуда? Какой-то старый, знакомый, но далеко не добрый образ. Он был в Германии, или в очередном путешествии по Европе или Америке? Он полжизни хотел снова найти отца, которого потерял на острове Дайер… Точно, Дайер, проект по восстановлению, приехал с проверкой. Решил прогуляться, оценить, сколько работы ещё предстоит, но увидел где-то знакомый силуэт, напоминающий отца. Потом… Потом… Почему так тяжело ответить старику на вопрос? Это же всё произошло пару минут назад, а память не могла выдать нужный фрагмент, как будто всё произошло несколько лет назад. — Судя по твоему лицу, — прокомментировал Билл, глядя на немного растерянного Феликса. — Ты уже догадываешься, что здесь что-то не так. — Простите, почему-то не могу нормально вспомнить. Если кратко, то увидел отца, который давно пропал, пошёл за ним, и всё, я здесь. — А, давно пропал… — ветеран вздохнул, пожимая плечами. — Тебя сюда заманили. Возможно, старика твоего и в помине не было. — То есть? — То есть ты теперь в Тумане, как и все мы, без возможности выбраться и делать, что вздумается, — Билл указал на плотную стену из дымки, образовывавшуюся позади деревьев. Феликс только сейчас осознал, что не видно ни неба, ни звёзд, лишь серую пелену, которая куполом окутывала поляну. — В каких-нибудь богов веришь? — Нет, но в записях друзей семьи я о чём-то подобном читал… Но в оккультизм погружаться не было ни желания, ни времени. — Я слабо представляю, как новенькому эту херню объяснить, — Билл сплюнул и полез за новой сигаретой. — Но самое главное, что тебе нужно знать — Туман тебя никуда не выпустит. Когда придёт время, он сам за тобой придёт и унесёт, куда ему захочется. — Например? — Например возьмёт тебя, ещё трех счастливчиков, и закинет в клетку к какой-нибудь твари. Или городскому сумасшедшему. Выбор, как оказалось, достаточно велик. — И часто такое происходит? — Каждый раз. — Если честно, с каждым вашим ответом я понимаю всё меньше и меньше, — Феликс покачал головой и поднялся с бревна. — Так что, пожалуй, продолжу свой путь. — Не продолжишь, — меланхолично ответил Билл. — Под ноги себе посмотри, — добавил он, видя вопрос в глазах Рихтера. Архитектор опустил взгляд и увидел сплошной туман, поднявшийся практически до голени. Ещё несколько секунд, и он поглотит и костёр, оставляя их в темноте. — Что это такое? — дымка не сковывала движений, но закрывала обзор; окружающие поляну деревья уже полностью утонули в серой пелене, оставляя частично свободными лишь мужчин. — Нас забирают на твоё боевое крещение, — Билл тяжело вздохнул, глядя на ускользающую в тумане кисть.

***

Фрэнк поднял нож и сорвался с места, выпрыгивая из кустов и устремляясь к своей очередной жертве. Лысый мужчина, увидев бегущего на него со всех ног убийцу в маске, оставил генератор, который резко закоротил, выдав громкий удар и столп дыма. Моррисон тяжело дышал в предвкушении охоты за паникующей жертвой. Почерневшие кроссовки с мерзким хлюпаньем месили грязь, порой прилипая к обуви, и не давая нормально разогнаться. Долгий замах и резкий выпад вперёд, парню не хватает совсем чуть-чуть, нож лишь обжигающе чиркает по спине, рвёт футболку и оставляет длинную кровавую полосу от плеча до лопаток. Мужчина вскрикнул от боли, и, будто получив прилив сил, рванул вперёд, запрыгивая в окно перед собой. Фрэнк запрыгнул вслед за ним в разрушенную конструкцию из старых разваленных кирпичных стен и нескольких окон и на секунду потерял свою жертву. Пока он водил головой из стороны в сторону, лысый успел забежать за укрытие. Убийца опустил взгляд вниз и увидел следы крови на траве, после чего сразу же побежал вслед. Жертву удалось отыскать практически сразу — он сглупил и решил не бежать дальше, а постоять за углом, выглядывая своего преследователя, который даже сквозь деревянную маску углядел на фоне тёмного дождливого леса светлую кожу своей дичи, азартно следуя за ней. Стоило Моррисону зайти за злополучный угол, как лысый мгновенно скинул на него стоявшие рядом доски. Старые прогнившие палеты ударили по плечу, выбивая нож из руки, а боль в кости разлилась по всей руке. Фрэнк захрипел от боли и выкрикнул своей жертве вслед: — Беги пока можешь, блядь! Он подхватил оружие с земли, в два мощных удара ногой разломал на части древесину и с криком побежал вслед за лысым. Мужчина хотел было повторить свой прыжок, но потеря крови дала о себе знать, и ослабший организм не дал высоко подпрыгнуть, из-за чего он ударился коленом о кирпич и выпал в проём, приземляясь на спину не в силах подняться. Убийца, понимая, что спешить уже некуда, спокойно медленно перелез вслед за ним и пнул мужчину в грудь, выбивая из того тяжёлый выдох, после чего ещё раз замахнулся и утопил нож в животе жертвы. Лысый пытался помешать, отбиться руками, но Фрэнк сначала ударил его в челюсть, а затем прокрутил нож, разрезая кож и вспарывая мясо. Он выдернул оружие и поднялся, оценивая дичь, которая повернулась на бок и с трудом, помогая себе руками, пыталась отползти хотя бы на метр. Убийца улыбнулся, схватил мужчину за шкирку и закинул себе на плечо. Пройдя несколько метров, он с трудом приподнял его и насадил на заржавевший крюк. У хрипящего кровью мужчины не оставалось сил, чтобы даже кричать, поэтому он молча висел, равнодушно смотря на то, как его тело обволакивают огромные острые чёрные лапы, одна из которых пронзила его спинной мозг, а вторая диафрагму и сердце. После чего этот жестокий паук заключил лысого в свои железные объятия, снял с крюка и медленно начал подниматься наверх, растворяясь в огромной чёрной воронке в небе, от которой спустя уже несколько секунд не осталось и следа.

***

Густой Туман выплюнул Фрэнка обратно к Ормонду. Не к тому, который выглядел мерзким страшным скелетом, занесённым снегом и обглоданным стервятниками. Это был их Ормонд, который хоть всё ещё и оставался заброшенной хижиной в ледяных лесах, но был обжит членами Легиона. Снаружи было видно отблески пламени горящего камина, он будто приглашал Моррисона войти. Парень медленно отворил двери, заходя внутрь, и его сразу окатила волна тёплого воздуха. Всё-таки они были не дураками, и поняли, что одним лишь камином прогреться будет вариант, поэтому заранее украли обогревателей. За некоторыми новыми пришлось залезать и в дома, но зато теперь даже сквозняк не испортит никому настроения. Его друзья сидели в креслах полукругом около очага спиной к нему и, периодически перекрикивая друг друга, усердно о чём-то спорили. Их лидер ловким движением убрал нож во внутренний карман и снял маску, кидая её на ближайший столик. Все обернулись на звук, и Джули подскочила с места: — Фрэнки! — она перепрыгнула через своё кресло, подошла к парню и поцеловала. Он приобнял её за талию, слегка отстранил и вместе с ней направился на своё место. Ударившись кулаками с Джо и дав пять Сьюзи, он упал на своё место. Джули мгновенно запрыгнула на него, обвивая руками шею и положив голову ему на плечо. Моррисон по-хозяйски развалился и тяжело выдохнул, смотря в потолок. — Ну, чё у вас тут? — поинтересовался он. — Да пока ничё интересного, — пожал плечами Джо. — Полдня телик чинили, вторую половину в него залипали, — парень достал из кармана кусочек бумаги, подрезал его и развернул, после чего снова залез обратно и вытащил маленький мешочек с травой. — Скучища. — А чё вы тогда так оживлённо обсуждали, когда я пришёл? — Фрэнк закопался рукой в волосы Джули, поигрывая с локонами и гладя девушку по голове. — А, э-это из-за меня, — подала голос Сьюзи. — Я т-там наверху комнату разрисовываю, красоту навожу, — лидер только сейчас заметил, что её кофта была перепачкана краской. — И никого ведь не пускает, прикинь! — притворно удивилась Костенко. — Она втихую уже хер знает, сколько времени там красит, а нам даже двери открывать не хочет. — Н-ну, это всё-таки больше сюрприз. Я очень х-хочу, чтобы вам понравилось, поэтому подождите, пожалуйста! Там всё прям очень красиво будет! — Эт ты подожди, — прервал её Фрэнк. — А как так получилось, что ты «хер знает сколько» там красишь, а я вообще об этом не слышал? — П-потому что никто об этом не слышал… — тихо ответила Сьюзи. — Это как? В этой халупе не так много места, чтобы потеряться, а никто этого не слышал? — Вот и мы тоже удивлены были, — достаточно равнодушно для своих слов добавил Джо, забивая самокрутку поплотнее и скручивая бумагу. — Надо бы глянуть. — Фрэнк! — Что «Фрэнк»? Контроль качества на этапе производства, слышала такое? — Моррисон собирался подняться, подталкивая Джули. — Н-ну, Фрэнк, пожалуйста! — взмолилась Сьюзи, вставая с кресла и пытаясь его остановить. — Я вам всё покажу, как закончу, сама приведу! — Бля, братан, ну ты посмотри на неё, — поднял взгляд Джо, смотря на жалобное лицо девушки. Она стояла практически на носках, заламывая руки, почти что плача. — У меня сейчас сердце разобьётся, если она заплачет, — продолжил он, не меняя интонации. — Фрэнки, она даже меня уломала не смотреть, так что я тебя не пущу, — улыбнулась Джули, щёлкая парня по носу. Тот недовольно поморщился, но лишь покачал головой. — Хорошо, пусть это останется тайной. — Я знала, что это сработает, — довольно улыбнулась Сьюзи, смахивая слезинки с щёк и плюхаясь обратно в кресло. — Не понял, нахуй, — возмутился Фрэнк под громкий смех всех остальных. — Тебя развели, братан, — Джо посмеялся и протянул ему косяк. — На, утешительный приз. — Ты посмотри, какая хитрожопая, — шепнула Джули, показывая на хихикающую Сьюзи. — Такая маленькая пушистенькая овечечка, чуток слезинок и всё, все готовы убивать, лишь бы наша милашка перестала плакать. — Вот же, блядь, манипулятора вырастили, — Моррисон рыскал по карманам в поисках зажигалки. — Это ведь ты её так научила, да? — Да не-е-ет, ты что, как я могла… — Эх, даже подкурить не успел, — тяжело вздохнул Джо. — Ты о чём? — поднял голову Фрэнк. — Я даже зажигалку ещё не… — и тут он увидел густую тёмную дымку, которая поднялась из-за кресла его друга и начала обволакивать его тело. — Ладно, схороню до твоего прихода, — он передал косяк Джули, которая положила его на стол. — Удачной охоты, братан. — С другой стороны, это единственная работа в моей жизни, на которой я продержался дольше одного месяца, — Джо исчез в Тумане под смешки своих друзей.

***

Мэг сидела за генератором, ковыряясь в проводке. Никогда за свою жизнь она бы не подумала, что ей придётся сидеть в грязи и ковыряться во внутренностях непонятных механизмов и что-то крутить, соединять, чем-то щёлкать. Большую часть времени она вообще не понимала, что делает, но машина разогревалась и начинала работать быстрее, что означало лишь то, что у неё всё получается. Она в очередной раз попыталась соединить провода, но в ответ получила лишь удар током, и инстинктивно отпрянула, выругавшись. В этот момент она услышала тихие шаги у себя за спиной и мгновенно развернулась, готовясь бежать. Но перед ней оказался лишь какой-то парень в кепке с фонариком, который сразу прижал палец к губам. — Тихо, тихо, свои! — громким шепотом сказал он. — Я Джед. — Мэг, — коротко бросила девушка. — Ты же знаешь, как эту коробку чинить? — Знаю, знаю, не впервой, — он подскочил к генератору и, светя фонариком, снял боковую крышку и посмотрел вглубь. — Нормально, тут немного подкрутить, и у тебя провода соединить, и он запустится. Его описание прервал громкий хруст из кустов. Они оба дёрнулись в сторону источника звука, и застыли на несколько секунд, выискивая глазами силуэт угрозы, однако всё равно ничего не увидели. — Сиди здесь. Я посмотрю, — вызвался Джед. — Если что, ослеплю и тебе крикну. Главное — провода соедини. Мэг в ответ лишь коротко кивнула и вернулась к работе, пока парень медленно удалялся. Мысли девушки снова обратились на непонятную ей проводку, и она продолжила пытаться с ней разобраться, периодически получая лёгкий удар током. Она даже не обратила внимания на то, сколько времени прошло, пока снова не услышала шаги за спиной. — Всё нормально, — также тихо бросил Джед, и Томас расслабилась. — Кстати, Мэг. — Да? — До того, как мы здесь оказались… Какой у тебя был любимый ужастик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.