ID работы: 11725451

Watashitachiha kazokudesu

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
aokeji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Он обратил внимание на мальчика, который сидел вдалеке от остальных детей. Светловолосый смотрел на них и в его глазах цвета киновари читалось, что он хочет присоединиться к ним, но очень стесняется. Молодой мужчина, что пришёл сюда, дабы усыновить ребёнка, уже несколько минут смотрел на него. — Это наш Юкинэ, — произнесла воспитательница подойдя к потенциальному родителю. — Ему тринадцать — Юкинэ, — повторил голубоглазый. — Способный мальчик, только вот, не общительный, — чуть грустно добавила женщина. — Правда? От чего же? — поинтересовался он. — У него… — уже хотела ответить она, но тут же одёрнула себя, и сказала: — Вам лучше спросить директора. — Ммм, хорошо. После этого брюнет направился к Юкинэ. Заметив, как к нему направляются, мальчишка весь напрягся и нахмурился, весь его вид говорил "не подходи ко мне". "Как дикий зверёк", — подумал мужчина, когда остановился напротив сироты. — Привет, — улыбнувшись поздоровался он. — Могу я присесть? Юки никак не отреагировал, решив, что если игнорировать этого человека, то тому надоест допытываться до него и быстро отстанет. Однако, тот сел рядом с ним. Мальчик вперился в него взглядом, как бы говоря "дурак или не понимаешь намёков?". — Тебя Юкинэ звать? Красивое имя, а я Ято, будем знакомы? Он протянул блондину руку в знак приветствия. Однако и этот дружелюбный жест сирота проигнорировал, отвернувшись от улыбающегося взрослого. — Эй, вообще-то это невежливо, знаешь ли. Когда кто-то говорит "привет", нужно отвечать, — поучительным голосом произнёс Ято. На это мальчишка ничего не ответил, лишь встал с насиженного места и направился прочь из комнаты, оставляя его в раздумьях. "Тааак, ну и где я прокололся?" — спросил себя брюнет. — Он у нас не любит компанию, — произнесла подошедшая к Ято девочка. — Ни с кем не играет и не разговаривает. — Вот как, ясно, спасибо, — поблагодарил её мужчина и поднялся на ноги. Что же, пусть первый контакт не задался, но он никогда не отступал после первой неудачи. На том он порешил и направился к директору приюта.

***

— Значит, Вас заинтересовал Юкинэ, Ято-сан? — просматривая документы спросила директор. — Вы уверены? Он, конечно, способный мальчик, но с ним могут возникнуть трудности. — Я как раз хотел об этом Вас спросить. Один из ваших воспитателей намекнул мне, что до приюта с ним что-то случилось. Могу я узнать, что именно? — Да, к сожалению. Бедный мальчик пережил настоящий ужас, — лицо женщины исказило сожаление. — Его отец был алкоголиком и часто избивал его. А однажды… до сих пор неизвестно пьян он был или трезв, но он…

***

— Юкинэ! Тебя Цугуми-сенсей зовёт! Названный оторвался от своего занятия и вопросительно взглянул на девочку, что принесла ему новость. Делать нечего, потому он поднялся с пола и направился в кабинет Цугуми-сенсея. По пути сразу же появились мысли зачем его могли позвать. Он вроде ничего не натворил, ни с кем дрался, ничего не разбил. Дойдя до кабинета, он постучал по двери два раза и услышав "войдите!", открыл её и зашёл внутрь. Там были директор, Цугуми-сенсей и тот самый дядька, который к нему пристал сегодня. Паренёк и без объяснений директора понял, зачем его позвали — его хотят забрать. Он нахмурился и только Цугуми хотела что-то сказать, Юкинэ замотал головой и промычал что-то похожее на "неа!". — Юкинэ, послушай, — заговорила Цугуми. — Понимаю, ты воспринимаешь в штыки эту идею, но прошу выслушай нас, мы хотим тебе только добра. Ято-сан хороший и ответственный человек, тебе будет хорошо у него. Блондин продолжал хмуриться и недоверчиво коситься на возможного "отца". — Юкинэ, — обратился к нему Ято. — Я знаю, что тебе пришлось очень трудно и ты думаешь, что все взрослые ужасные и им плевать на тебя, но я хочу помочь. Позволь заслужить твоё доверие. Последние слова удивили парнишку, ему ещё никто не говорил такого. Сколько он помнит родителей, что велись на симпатичную мордашку и пытались усыновить? Однако, стоило им узнать, что у мальчика есть психологические проблемы — пуф! Их как ветром сдувало. И, действительно, кому нужен ребёнок социопат и молчун? А ведь мальчик был способным: у него отличные оценки по всем предметам, неплохо рисовал и даже писал стихи. И, если бы не судьба-злодейка, он жил бы в любящей семье. Но увы. Мать развелась с отцом-алкоголиком, когда мальчику было десять, и детей с собой забирать она даже не собиралась. А старшая сестра, его милая Юка, которую он так любил, сбежала спустя два года, едва получилось накопить достаточно денег. Его бросили. Юкинэ остался один на один с этим тираном, что почти каждый день избивал, унижал его, а порой не давал есть несколько дней или же выгонял на улицу со словами: "Мне насрать, где ты будешь спать! Пошёл вон! Впущу, когда настроение будет!" Соседи знали о ситуации в этой семье, знали, что глава семьи терроризировал собственного сына. Знать-то они знали, вот только... Никто не спешил помогать. "Это не наше дело", "авось мать одумается и вернётся за сыном", "мне не нужны лишние проблемы", "если пацан не дурак, то тоже сбежит от этого урода" и множество других отговорок были в головах людей, что каждый день с улыбкой приветствовали идущего утром в школу Юкинэ. А тому оставалось только улыбаться в ответ. Улыбаться и знать, что никто из этих людей и пальцем не пошевелит, пока не случится нечто пострашнее обычных избиений и оскорблений. А после произошло нечто, от чего бедняга испытал сильнейший психологический шок: отец попытался его убить, похоронив заживо. Но ему повезло, его нашли спустя сутки, когда мальчик уже не надеялся на спасение. Отца посадили за решётку, а Юки отправили в приют. Шок был настолько сильным, что мальчик замкнулся в себе и перестал говорить, даже простые слова по типу: "да" и "нет" не срывались с детских уст. Ему пытался помочь психолог, но блондин не шёл на контакт. Он не верил, не верил взрослым. Ведь, когда ему действительно нужна была помощь, никто не захотел его слушать, никто не протянул ему руку, никто не защитил. Так с чего он должен открываться сейчас? — Юкинэ, пожалуйста, дай мне шанс, позволь стать твоим другом, для начала, — продолжил Ято, и подойдя к сироте, протянул руку. Взгляд Юки метался от лица мужчины к протянутой руке. Казалось, прошли не минуты, а часы, прежде чем мальчик поднял свою руку и потянул её Ято. Рукопожатие состоялось. "Его рука такая тоненькая и холодная, — подумал Ято. — Как сам он, маленький и беззащитный…" Мужчина улыбнулся и произнёс: — Больше никто не обидит тебя, обещаю. Пойдёшь ко мне жить? Улыбка Ято была настолько притягательной и светлой, что Юкинэ отвёл взгляд и покраснев кивнул, давая согласие. Цугуми-сенсей и директор, казалось, вздохнули с облегчением. Возможно они стали свидетелями того, как рождается новая семья.

***

Квартира Ято оказалась небольшой: одна комната, небольшая кладовка, кухня и ванна. Комнатку, что до этого дня исполняла функцию кладовой, Ято решил переделать в свою новую спальню, а комнату отдать мальчику. Он был уверен, что подростку, коим и являлся Юкинэ, необходимо что-то его, только его. И личное пространство точно входит в это "необходимо" — Сегодня уже поздновато, поэтому ночь поспишь в одной из моих пижам, ты как, не против? — спросил Ято смотря, как парнишка достаёт из своей сумки вещи, которые он взял с собой из приюта. Юки помотал головой, мол, не против. — Вот и отличненько! — мужчина хлопнул в ладоши. — Располагайся, а я пока пойду найду чего можно на ужин поесть! Он вышел на кухню, оставляя мальчика. Юкинэ же присел на диван, а затем улёгся на него. Как давно он спал на своей кровати, в своей комнате? Такое чувство, что много лет назад. Он позволил себе небольшую улыбку и прикрыл глаза. Но задремать он не успел, потому как, спустя полчаса, он услышал, как его позвал Ято: — Юки, ужин готов!~. Ужин, мягко говоря, оказался не особо полезным — заваренная лапша из пакетика с парочкой овощей. Юкинэ посмотрел сперва на миску с лапшой, затем на Ято и взглядом спросил: "Ты серьёзно? Да даже в приюте такой фигнёй детей не кормят!" — Я не виноват! — капризно протянул брюнет. — Я много не ем, потому сильно и не закупаюсь! Но теперь, похоже, придётся… Ладно, не дуйся и поешь, приятного~. Голубоглазый сразу принялся за трапезу, а вот мальчишка и не подумал прикасаться к "полуфабрикату". — Ты фего? Не бувешь? — спросил брюнет с набитым ртом. Тот отвернулся в сторону, весь его вид говорил: "Сам ешь это".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.