ID работы: 11725561

Какая бывает любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сяоши много раз бывал в чужих телах и чувствовал их любовь. И каждый раз удивлялся, насколько же разной она может быть. Например, любовь Чэн Сяо ощущалась неуверенно и странно, с дрожащими ногами и вспотевшими ладонями, но мягко и нежно. Хотелось заправить длинную прядь волос за ухо, пока закат отражается в её блестящих глазах. Провести, еле касаясь, ладонью по румяным от смущения щекам. Может быть, даже уехать вместе в город, поступить в университет и построить там счастливую жизнь. Линь Чжэнь любила тихо и молчаливо. Тенью следовала за Юй Ся: накрывала пледом, когда та уснёт прямо за рабочим столом, приносила поесть, когда она совсем заработается. Заботилась о ней, но незаметно, в мелочах, появлялась в нужную минуту и подсказывала решение проблемы, не требуя совершенно ничего в замен- лишь бы Юй Ся была рядом. Этого достаточно. Си Вэнь же любил преданно и упорно, годами поднимаясь в храм, добиваясь сердца Оу Ян. В его сердце огонь не угасал– лишь распалял сильнее и придавал сил идти вперёд. Голова гордо поднята, ноги будто сами взбираются по каменным ступеням, а перед глазами лишь её лицо- изменившееся с годами, конечно, но оттого не менее любимое. Любовь Шаньшань отчаянная и невысказанная. Сидит комом чувств внутри и ждёт своего момента, копится и перемешивается вместе с болью. Взгляд на Дун И, малейшее его касание– грозит вот-вот вырваться наружу, но её задвигают ещё глубже и запирают на замок, ведь эта смесь из эмоций так пугает. Кулак сжать у самого сердца, глаза зажмурить– только не чувствовать это всё, пожалуйста. То, что Сяоши чувствовал к Лу Гуану было… другим. Оно ощущалось чем-то тёплым и уютным, когда он садился на пол подле него, читающего книгу, клал голову Гуану на колени, а тот без задней мысли, не отвлекаясь от книги, запускал руку ему в волосы, гладил большим пальцем висок или за ухом. Ощущалось благодарностью, когда после долгой работы на поверхность стола с легким стуком опускалась чашка горячего чая. Обязательно с чем-нибудь сладким– Гуан это наизусть выучил. Отзывалось фейерверками в груди, когда Лу Гуан напористо целовал его искусанными губами, тонкими пальцами невесомо касался редких алеющих укусов на шее, проводил по рёбрам и спускался низко-низко, к самому поясу домашних штанов… Становилось лёгкостью на душе, когда Сяоши обхватывал ладонями родное лицо, покрывал поцелуями каждый сантиметр и говорил как сильно любит-любит-любит. А серые глаза отливали ярко-голубым (или так только казалось?) и взгляд их заменял самое жаркое летнее солнце. Любовь была щемящей нежностью, когда сонный растрёпанный Лу Гуан в мятой футболке сидел и клевал носом, то и дело падая Сяоши на плечо. Цяо Лин вздыхала, трепала обоих по голове и говорила, что зайдёт позже. Сяоши улыбался ей вслед. Чэн Сяоши чувствовал эту любовь. И она была для него особенной, не сравниваемой с какой-либо другой. Это было его личное, что-то незаменимое и родное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.