ID работы: 11725581

Коктейли для вампиров

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Начинало смеркаться. Но Сианну это не очень интересовало. Ее мало заботила погода и природа вокруг. Она отделилась от делегации, и, накинув темный плащ, пошла по закоулкам, пробираясь к своему осведомителю. Два года назад именно тот человек помог ей, дав чудесную идею, и до сих пор княжна частенько ходила к нему за нужной информацией и советами. Метинна женщине нравилась в основном только тем, что здесь было достаточно спокойно, и тем, что именно здесь она встретила Дервинга. Помощник, осведомитель, отличный любовник и для прикрытия старьёвщик стал отличным другом и близким человеком. Сианна и не вспоминала свою старую жизнь, которую она хотела положить на алтарь мести. Сестра писала часто и помногу, и находят вдали от нее, женщина стала проникаться симпатией, забыв о старой ненависти. Она сейчас казалась беспочвенной, и Сильвия-Анна даже догадывалась кто ей помог с ее чувствами. Хотя она не любила вспоминать и думать о маленькой вампирше, которая недавно даже прислала приглашение на премьеру в своем театре. Конечно, княжна не собиралась возвращаться в Туссент ради такой мелочи. Под ногами хлюпала грязь, а дверь как обычно открывалась со скрипом. Но зато только оказавшись в пыльной и старой комнате Сианна почувствовала себя почти что счастливой. Встреча с другом как будто раскрутила пружину злости, из-за которой она пришла сюда. И после двадцати минут разговора с Дервингом, злость совсем прошла, сменившись предвкушением расправы над глупым аристократом. И самое приятное что все имущество того перейдет делегации, то есть почти что в карман Сианны, за исключением того что она отправит сестре. Вдруг послышался стук в ту самую скрипучую дверь. Дервинг и Сианна переглянулись. Гости могли быть разные, кто-то действительно а старьёвщику, кто-то за информацией… И намерения могут быть совсем разные. Княжна встала за стеллажами так, чтобы ее не было видно, но она все видела, и при этом могла вовремя улизнуть через запасной выход. Непроизвольно как и каждый раз когда кто-то заходил она задерживала дыхание. Скорее по привычке, чем от волнение, хотя в этот раз стоило действительно испугаться. Сианне показалось, что она случайно переместилась на несколько лет назад, в похожую лавочку. И точно так же этот загадочный, как ей тогда показалось мужчина нёс серебряный подсвечник через платок, чтобы не прикасаться чистой кожей к металлу. Детлаффу и самому казалось, что он переместился в прошлое. Только не хватало, чтобы из лавки старьёвщика за ним двинулась фигура в плаще. И когда так и произошло, он даже не слишком удивился. Зашёл в глухой проулок, и в секунду преобразился, встретившись лицом к лицу с черноволосой женщиной. — И что ты здесь забыла? — Рывок и рык, и вот он уже спрашивает Сианну схватив за шею и сильно впечатав в стену. Глухая ярость клокотала где-то в горле, но он не давал ей выхода раньше времени. — Прибыла с делегацией. А ты почему не в Туссенте? — А чего я должен быть там? — От вопроса он слегка ослабил захват. Даже сейчас, когда Детлафф был готов вспороть ей живот когтями в любой момент, она его не боялась, Сиянна явно повторила чьи-то слова. Скорее всего сестры, но вампир пропустил эти слова мимо ушей. Он просто подумал, что княжна ожидала, что он останется в Туссенте. Неужели?.. Мужчина отпустил собеседницу. — Ты думала, что я в княжестве… Разве мне можно там находится? Княгиня ясно дала понять, что хотела чтобы я умер, разве нет? — Разве да? Твоя мелкая подружка все устроила в лучшем виде. Народ ненавидел меня, и жалел тебя. Да и Анариетта же вроде была знакома с тобой, и в конце даже сказала, что ты мог бы пригодится. Воцарилось молчание. За эти два года он постарался выкинуть из головы даже упоминание о Туссенте. Но все равно везде ему попадались знакомые оттуда вещи. Недавно он опять услышал знакомые строчки из песни Энолы, от бродячего музыканта. Тогда вампир как можно быстрее покинул площадь, и неделю сидел безвылазно в лесу. Он был уверен, что нужно было уехать, потому что Детлафф слишком провинился перед княжеством. Но сейчас подумал, что когда вампирша говорила ему о том чтобы он убрался было связано с тем, что она боялась за других. Что вампир опять захочет мстить. Тогда получается… — Слушай, если уж я заговорила о ней, Энола мне прислала пригласительные билеты на ее премьеру. Могу тебе отдать. Сианна была удивлена. Как только упомянула девушку с красными волосами, Детлафф будто сник и ушел в свои мысли. Идея отдать ему билеты была спонтанной, и показалась глупой как только княжна произнесла предложение. Ей не нравилась сложившаяся ситуация. И если бы призналась себе честно, она злилась на Энолу, ведьмака и этого вампира. Если бы не приехал Геральт и не начал разбираться, если бы не вампирша, которая лезла везде куда могла, то сейчас… То была бы Сианна привязана к камушек где-то на дне Сансретура, а в Туссенте был бы новый правитель назначенный императором Нильфгаарда. Так что она убеждала себя не раздражаться по поводу такого сокрушительного провала, а наоборот — теперь у нее снова была любящая сестра. У которой много странных подруг. — Премьера? Билеты? — Детлафф выглядел непонимающим. — Ну да. — Хорошо. Я тебя проведу, и ты отдашь мне те билеты. Она удивилась повторно, но уже не так ярко. Что-то неуловимо поменялось в бывшем любовнике. Какая-то черта, которую она все не может уловить. Что же это? Сианна и сама не понимала, что просто изменились обстоятельства. И она сама изменилась, почти до неузнаваемости.

×××

— Геральт, мне прийдется тебя расстроить, но в скором времени тебе прийдется надеть официальный костюм. — Зачем? — ответ был произнесён Йеннифэр прямо в ухо, рокочущим с хрипотцой сонным голосом. Чародейка ухмыльнулась, немного отстраняясь. — А ты не забыл, что обещал вампирше ещё год назад? — Чёрт. — Ведьмак вернул голову в положение «ищем убежища в черных волосах». Женщина в его объятиях хихикнула, видимо нос в ухе это действительно щекотно, и попыталась якобы отстраниться. Конечно у нее это не получилось, и через достаточно долгое время она полностью расслабленная лежала на ведьмаке, и думала. О чем? Скорее всего о том, что почти и не помнит напряжённые времена всего пятилетней давности, а уж что раньше было и вовсе укрылось пеленой забвения. Она как будто существовала только здесь, в этом теплом климате. По ощущением ядовитый куст, который привык выживать в условиях вечных морозов или засухи, и вдруг его пересадили в теплицу с идеальными условиями. Непривычно, но так хорошо. Она бы вовсе забыла о театре и премьере, но под ней зашевелился седой мужчина. — А когда эта премьера, говоришь? — Сегодня через пару часов. Послышались непечатная матерная характеристика, только что конкретно ведьмаку так не понравилось он не сказал. Зато начал потихоньку сдвигаться на кровати. В скором времени чародейка в роскошном чёрно-белом платье садилась в лодку рядом с недовольным ведьмаком в официальной одежде. Энола устроила все так, что к амфитеатру на премьеру переправляли на каноэ. Ещё и во время заката, и с фонариками на воде. — Не ожидала от тебя такого удивлённого лица. — Я не могу понять откуда у нее на все это деньги. Анариетта же выделила только на реконструкцию, а на вот это все… — А мне уже почудилось, что ты восхищён атмосферой. — Ну… — Геральт ухмыльнулся, и притянул женщину за талию к себе. — Определенно она не плоха. Только другие лодки и люди мешают. А так… Ведьмак недвусмысленно провел второй рукой от коленки, по бедру и до груди. Йен только фыркнула, размышляя, что если в таком романтичном духе будет и все остальное — то ей это очень даже нравится.

×××

Энола кинула взгляд на себя в зеркале. Сейчас она была как никогда похожа на прекрасную принцессу. Нежный шелк очень подходил к глазам, которые казались золотыми, и вся она — как яркий экзотический жёлтый цветок с почему то красными листьями. Но даже безупречный внешний вид не мог ее успокоить. Премьера. Если у нее сегодня все получится, то амфитеатр станет успешным и часто посещаемым. И, кажется, она сделала все для этого, но все равно волновалась. Не ей выступать на сцене, не ей управлять лодками или даже играть в оркестре будет не она. Так почему же сейчас так переживает? — Зрители уже прибывают. Ты уверена, что хочешь отдать своё место виконту Юлиану? — Когда ты престанешь называть его так чопорно, и перейдешь как и все на простое «Лютик»? — Меня бесят цветочные названия. — Ориана перебирала бутылки и склянки выискивая нужную. Пузырек из темного стекла размером с ладонь. — Я так и знала, что без меня она так и будет пылиться. Тебе сделать? — Давай. — Энола в который раз встала, подошла к зеркалу, потом к окну, и опять села, только теперь на другое кресло. Ее кабинет над гримёрками она обставляла в самую последнюю очередь, и так что это был не кабинет, а полноценные покои из нескольких комнат. — Надеюсь все пройдет хорошо. — А как иначе, — Ориана протянула один бокал собеседнице, а второй пригубила, — Ты ведь столько сил вложила в этот театр. — Кстати про цветочные названия и имена. Я тоже хотела бы взять псевдоним. Я думала насчёт Астра. — Это правильно. — Я опять взяла кусочек из своего длинного и ужасного имени… Я прочитала в библиотеке про астры и… — Ориана ухмыльнулась, видя что Энола уже допила содержимое бокала, и подхватила ее под руку уводила из комнаты и выслушивала мысли младшей вампирши. — Подожди, почему правильно, если тебе не нравятся цветочные названия. — А они не при чем. Правильно, что ты отвлеклась, представление скоро начинается, а ты от волнения бы засела в кабинете, напилась и все пропустила бы. Ты только посмотри, я не думала, что он действительно придёт. Трибуны были уже почти заполненные. Ориана подвела Энолу, которую начало потряхивать от переживаний, к местам, а сама смотрела на знакомые и не очень лица прибывших гостей. Были и те, кого она не ожидала встретить. И очень странные личности, и обычные аристократы и даже княгиня с фрейлинами. В той стороне где сидела Анариетта, вампирше почудилось что-то чуждое, но такое знакомое. Они уже сели, представление началось, а она все вглядывалась в ту сторону. Пока не наткнулась взглядом на черные с проседью волосы и знакомые черты лица. Удивительно. Ориана улыбнулась, но решила что не будет говорить подруге о неожиданном госте. И правильно, она и так слишком нервничала, а если бы ещё заметила пристальный чужой взгляд…

×××

Детлафф заметил ее сразу, хотя она и сливалась с толпой в ярких платьях. Он не искал ее взглядом, скорее думал, что она будет на сцене. Но когда случайно боковым зрением уловил нежно персиковый цвет в сочетании с вишнёво-красным, обернулся. Энола была к нему в профиль, с высокой прической, которая открывала тонкую шею. Девушка показалась вампиру ещё меньше, чем при последней встречи, как будто она сильно похудела и стала ниже в росте. И при этом несколько старше. Все представление, он не отводил взгляда. Пропустил как закатное небо сменилось на темный купол с бриллиантами звёзд. Как сильнее и светлее стали светить фонарики в каждом уголке амфитеатра. Разворачивающуюся историю об одинокой чародейке и ее злоключениях. Лишь краем уха слышал музыку. Он будто пропал этой атмосфере. Но все когда-нибудь заканчивается, и вот прогремели аплодисменты толпы, кланялись актеры и музыканты, а потом на сцену вышла и Энола под руку с каким-то видимо тоже артистом в фиалковом костюме и с беретом. А Детлафф все так же сидел, как будто парализованный. Вот стали уходить зрители, и садится в лодки. Но вампир не мог пошевелиться, следя глазами за порхающей между разными людьми девушке. Видно, что она принимала поздравления и похвалы. — Что, заинтересовался? Мне кажется она для всех недоступна. — Кто-то хлопнул по плечу Детлаффа, от чего тот резко повернулся к говорившему. — О чем ты? — Об Эноле нон Обиденте. Владелицы амфитеатра. К ней не подойти, не представится нормально. Все что ее интересует — процветание этого места. — Молодой щегольского вида дворянин мечтательно смотрел на красноволосая девушку. Он понизил голос: — Говорят, что она очень дружна с княгиней. Помогала ей расследовать то ужасное дело двухлетней давности. Ну, то, которое ещё заварила сестра княгини, которая обманула вампира… Так вот как это звучит в устах народа. Детлафф, который до этого сжимал кулаки сейчас почему-то повеселел. Дворянин встал, и кинул на прощание: — Ладно. Удачи, друг. И ушел, спокойно проходя между уже опустевших рядов. Детлафф опять кинул взгляд, где в последний раз видел Энолу. Владелицу амфитеатра, ну надо же. Только ее там не оказалось. Неожиданный собеседник сумел вывести вампира из того неподвижного состояния и он не долго думая превратился в туман выискивая девушку к которой сюда прибыл. — …Если честно, когда ты говорила, что написала сценарий про меня, я не ожидала, что ты действительно напишешь про меня. — Детлафф направился к знакомому голосу, прежде, чем узнал говорившую. — Ведьма с Рысьей скалы? — Они стояли вдвоем подальше от входа и чужих глаз. — Рад снова тебя видеть. — Как и я, хотя вот кого я не ожидала встретить. Он встал как раз напротив чародейки, и прямо за спиной Энолы. Которая обернулась, стукнулась лбом о его грудь, и ойкнула. Резко отшатнулась, от чего чуть не упала, а вампир непроизвольно поддержал ее за талию. Он знал что стал слишком близко к девушке, но как-то не предвидел такой реакции, и сейчас чувствовал, как мочки ушей покраснели. Они так и застыли — Детлафф держа руку на ее талии, а Энола так и не подняв головы слишком близко к нему. — О, пророк Лебеда, стукни этих странных существ. Кто-бы мне сказал, что придется наблюдать как двое древних вампиром стесняются и краснеют друг перед другом, как школьники — я бы не поверила. — И ведьма рассмеялась, разбив напряжение. — А где покрасневшие вампиры? И почему я таких не вижу? — Зеркало тебе дать? — Зачем? Я же и так знаю, что я все такая же бледная, как и всегда. — Энола сделала несколько маленьких шагов от Детлаффа, и кажется вздохнула с облегчением, когда он опустил свою руку. — Странно, что ты здесь. Я думала, ты больше не вернёшься в Туссент… Энола замолчала на секунду, и вскинула удивлённо голову наконец-то дав мужчине возможность опять встретиться взглядом с янтарным блеском ее глаз. — А откуда у тебя билеты? Ведь они все продались ещё два месяца назад… — Я действительно не собирался возвращаться, так как считал, что здесь мне не место. Но одна встреча с старой знакомой изменила мое мнение. И она же и дала билет. — А Сианна жива осталась? — Да. И, думаю, что и дальше останется. Опять воцарилось молчание. Два вампира стояли друг напротив друга, не зная, что можно ещё сказать. Энола пыталась придумать, как ей так улизнуть, а Детлафф наоборот — как ее задержать. В конце концов, он просто попросил показать про амфитеатр. — Ты хочешь посмотреть все ближе? — Да. — Тогда лучше смотреть сейчас, освещение погаснет всего через полчаса, или около того. — Ты владелица? Как так вышло? — Детлафф следовал за девушкой, и слушал о том, что пропустил ещё тогда, два года назад. Рассказывая, Энола отвернулась от мужчины любуясь собственным творением. Они шли на некотором расстоянии, но при этом быстрая речь девушки как будто приближала его все ближе. Вампир был рад, что спросил ее и она так охотно ему отвечает. — Самое смешное, что когда делали сцену пострадали из-за своей глупости двое работников, и начали говорить, что амфитеатр ещё проклят. Пришлось пригласить ведьмака, и оказалось что просто эти два идиота пакостили друг другу в тихую из-за какой-то девушки. Которая оказалась неплохой актрисой… Детлафф надеялся, что ей не приносит дискомфорта монолог, потому как он до сих пор не представлял что говорить. Он шел за ней через гримерки и оркестровую яму. К самому верху трибун, где они и остановились. — Знаешь, я хотела создать себе здесь идеальный мир, и у меня это получается. Начиналось ведь все с того, что мне было интересно. Потом я хотела прекратить кровопролитие, потому что мне просто понравились и ты, и Анариетта, и Геральт. А сейчас… Энола не успела договорить. Фонари резко потухли, оставляя их почти во тьме, как показалось в первые секунды. Только за рекой светились окна Боклера. Детлафф, ещё не привыкнув в сумраку, скорее почувствовал, чем увидел, как от неожиданности Энола пошатнулась и нога соскользнула с ступеньки. Тело действовало быстрее, чем мысли, и девушка оказалась у него на руках, судорожно вздохнув. Два года он вспоминал, как его окутывает мягким светом ее мыслей и эмоций. Мягкие, солнечные глаза, из-за которых он мог себя перестать чувствовать таким пустым и одиноким. Такого не было ни с кем. Никакое общение не могло с этим сравниться. И именно ради этого момента, он, наверное, и прибыл. Энола смотрела снизу вверх, и сейчас было не увидеть какого именно оттенка ее глаза. Но он ощущал ее волнение, удивление и неверие. Она в самом деле не ожидала его встретить опять. Но теперь он не собирался уходить. Глаза широко распахнулись, когда вампирша поняла, что Детлафф отвечает ей мыслями. Что он тоже чувствует это слияние, и ему нравится. Пьянящее чувство, что он больше не один перешло и Эноле, и ей казалось что она сможет лететь и без крыльев. Особенно когда этот мужчина держит ее на руках, как невесомую и хрупкую куклу. К ее удивлению она потянулась к нему первая, держась за его плечи. Неуверенно приникла губами к подбородку, потершись носом о щеку. Она не решилась поцеловать его в губы, хотя так хотелось… За то в своих движениях был уверен Детлафф. И поцелуй затянулся. Было удивительно общаться через губы, передавать эмоции и подтверждать их языком. Прикасаться и чувствовать прикосновения. Как будто впервые в жизни. Рисса лишь ухмыльнулась, когда потух свет в амфитеатре, но оттуда не показались две фигуры ее старых знакомых. Через какое-то время она заметила как вознёсся и исчез в небе как будто ручеек дыма. Ведьма не сомневалась, в том что, точнее кто это был. И почему то подсознательно знала, что в этот раз все будет намного лучше чем хорошо.

×××

— Эрнестина сошлась с тем вампиром, которого защищала? — Да. Это нужно прекращать? — Нет. Это не помешает. Она все равно станет одной из нас только через много лет. — Почему нельзя ускорить процесс? — Тебе нужно ещё подождать. Не обрекай ее раньше времени на это. Скрытый открыл глаза. Ждать. И дальше ждать. Но сейчас, он уже знал, что не дождётся, того чего так хотел. Вампир и не надеялся что в этом убогом мире сможет родится кто-то с истинными способностями. И теперь осталось совсем недолго. Он передаст свою ношу другому, и наконец-то сможет уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.