ID работы: 11725681

Вспоминай меня

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Я познакомился с ней, когда мне было 14. Сидя в кафе с родителями, мы отмечали мой день рождения. Она находилась за соседним столиком и пила молочный коктейль, глядя в окно, на ясное голубое небо. На ней были синие джинсы с длинной белой футболкой. Я долго на неё смотрел, вернее даже, пялился. Она повернула голову и мы встретились взглядом. У неё была гетерохромия, один глаз голубой, другой коричневый и в тот миг я утонул в этих, невообразимо прекрасных глазах. Смутившись, она вновь отвернулась, а я подошёл к её столику. - Привет, можно с тобой познакомиться? Поинтересовался я. - Привет, можно... Наверное.. - Как тебя зовут? - Лана... - А меня Влад, приятно познакомиться, Лана. - В-взаимно... Я взял её Вк, а вечером написал. Оказалось, у нас много общего. Мы оба любили аниме, позже бесчисленное количество раз смотревшие вместе, походы, в которые летом мы ходили очень часто и музыку. Через год мы даже выступали дуэтом, она играла на синтезаторе и пела первым голосом, я играл на гитаре и в некоторых местах подпевал вторым. Мы сближались с каждым днём, а я всё больше и больше раз понимал, что влюбился. Спустя два года мы начали встречаться. Нашим любимейшим занятием были прогулки на велосипедах. Мы выезжали за город и днями напролёт катались по полям и другим красивым местам. Я был на седьмом небе от счастья, безумно её любил, но всё изменилось в конце 11 класса.. Она очень усердно готовилась к экзаменам, я тоже готовился, но особо не парился. Мы стали очень редко переписываться и уж тем более гулять. Я всё прекрасно понимал и не перегружал её лишний раз. Когда мы после месяца "разлуки" наконец собрались погулять, я заметил, что она выглядит подавленной и очень уставшей. Спросив, что случилось, я взял её за руки. Рукава куртки чуть съехали и оголили запястья, я увидел худенькие ручки и красные полоски... Она накричала на меня и в слезах убежала домой. Я погнался за ней, но, к сожалению, мы отошли всего на пару шагов и забежав за калитку, она закрыла её на защёлку. Просидев там около двух часов, я отправился к себе. Я писал сообщения, что если её что-то тревожит или что-то случилось, я всегда помогу, всё будет хорошо, она меня услышала. Мы начали видеться каждый день, хотя бы на 10-15 минут. Она выговаривала всё, что её беспокоит, а я помогал ей чем мог. Казалось, всё наладилось. Лана перестала резаться, вновь набрала немного веса и выглядела намного лучше. Но... Тот день я не забуду никогда. Был конец февраля, она позвала меня прогуляться, с радостью согласившись я за 5 минут долетел до её дома. Она вручила мне корявенькую вязаную куклу, похожую на неё. Глаза Ланы пылали от радости, а я как в первый раз утонул в этих, заставляющих моё сердце биться чаще, глазах. Потом она добавила: "Будешь смотреть на эту куклу и вспоминать меня" Эти слова въелись в мою память, я пронесу их через всю жизнь... Через несколько дней после прогулки, я заболел, редко писал ей, в чём очень себя винил, но когда писал, она почти сразу отвечала и поднимала мне настроение. Но когда она не отвечала на сообщения уже 3 день, я забеспокоился. Вечером, она написала: "Я люблю тебя, прощай". Через 10 минут, мне позвонила её мама и сообщила, что Лана сбросилась с крыши. Лишь тогда, я наконец понял смысл сказанных ею слов, когда она вручила мне куклу... Прошло уже несколько лет, а я до сих пор часами смотрю на куклу, которую бережно храню. Куклу, которая приносит мне тепло воспоминаний и убивает меня изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.