ID работы: 1172574

Красное полнолуние

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Прекрасная незнакомка

Настройки текста
Это был один из самых красивых видов, что я когда-либо видел за всю свою недолгую жизнь. Каким бы «приземлённым» я иногда не казался, в глубине моей души всегда жил мечтатель -романтик. Мне просто необходимо было хотя бы раз в неделю отдаляться от людей и пребывать в одиночестве. Лето почти всегда я проводил у Тёти Моники, Дяди Сайсона и кузины Алии, что случилось и в этот раз. Они жили в небольшом, но старом городке Мистик-Таун. Это название городок получил не случайно, ведь он обладает длинной историей, с которой связано множество потрясающих легенд и удивительных рассказов, которые в детстве мне и Алие рассказывала тётя тёплыми летними вечерами. Но, что бы мамина сестра не рассказывала, это всё выдумки. Хоть, я, родители и тётя жили в разных городах, Моника часто приезжала, останавливаясь у нас по несколько дней. Даже несмотря на расстояние, она хорошо общалась с мамой и папой, активно участвовала в моём воспитании. Именно из-за влияния Тёти Моники я стал таким, какой я сейчас. А сейчас было лето и, соответственно, я пребывал у маминых родственников. В Мистик-Таун я прибыл неделю назад и напомнил о себе своим старым приятелям, с которыми проводил последние несколько дней. Но, к сожалению, их компания мне немного наскучила и я, попрощавшись с ними, решил, как обычно, в одиночестве побродить по одному из пляжей, расположенному у подножья маленькой горы. Вода была совсем тёплая и я разок искупался, не снимая одежды, а потом мокрый, со стекающей по телу солёной водой, поднялся на камни и стал наблюдать за розовым тускнеющим солнцем, медленно скрывающемся за тёмными валунами горы. Красноватую звезду уже не было видно, но каждый её розовый лучик отражался или утопал во тьме морских волн. На небе не было ни единого облачка, только пролетающие чайки изредка дополняли его. Солнце уже почти скрылось за линией горизонта, а я продолжал сидеть среди камней и вглядываться куда-то вдаль. Я думал, уставившись на только что появившуюся звезду, о том, как с пользой, или, по крайней мере, интересно провести время каникул. Потратить его так, то что бы дождливой осенью мне было, о чем вспомнить. Я почти не заметил, как солнце быстро сменила луна. На морской глади заблестала лунная дорожка. Вдруг мои мысли оборвались и моё внимание переключилось на внезапно появившуюся на пляже фигуру. Я не хотел покидать пляж и не хотел, что бы меня кто-то видел. Я спрятался за одним из камней. Я разглядел: это была красивая девушка с белой кожей и с длинными тёмными волосами, с отличной фигурой в белом легком шелковом сарафане, ткань которого развивалась по ветру. Незнакомка была босой, её походка была небыстрой, но, не смотря на это, она шла уверенно, вдоль берега. Волны почти что достигали её ступней, как будто желая её унести с собой. Яркий лунный свет касался её белой гладкой кожи и придавал её образу особый шарм. Она была так хороша, что подойти к ней я не осмелился. Затем она зашла в море так, что тёмная вода наполовину покрывала её. Она бережно провела руками по воде, нырнула и поплыла по лунной дорожке. Я решил, что когда она выйдет, будет выглядеть не так шикарно, а как, скорее всего, мокрая кошка. Поэтому решил не портить впечатление о прекрасной незнакомке и поспешил удалиться с пляжа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.