ID работы: 11725751

Диор

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скромный, изготовленный по всем советским стандартам, туалетный столик дома культуры " Крылья Советов" чуть ли не ломится от батальона помад, теней, кремов, пудры, туши и духов.       Маргарет придирчиво оглядывает себя в зеркало, поправляя уложенные один к одному локоны. Сегодня начинаются показы, а это значит, что теперь она не агент НАТО, присланный чтобы стащить важнейший документ, а модель Диор, и свою роль девушка должна сыграть безукоризненно, иначе прогулка по тонкому лезвию может закончиться для неё печально.       Она выходит на подиум, обводя толпу глазами и обворожительно улыбаясь. Взгляд тут же цепляется за знакомую белую макушку " переводчика", приставленного к делегации, который на деле является агентом КГБ. Кажется, его звали Гилберт Байльшмидт, и, судя по фамилии, он был выходцем из ГДР.       Уже вечером "переводчик" постучит к ней в дверь, дабы подарить пышный букет ромашек. Маргарет почти не дарили цветов, тем более просто так; не удивительно, что этот, казалось бы, незначительный подарок заставил агента попросту застыть на пороге, переводя взгляд с цветов на Гилберта и обратно.       -Спасибо.- с ужасным акцентом и непривычной нежностью выдаёт она русское слово, улыбаясь да исчезая за дверью.       И она теряет контроль. Шахматная партия превращается в тёплый, нежный вальс для двоих влюбленных, которым, в общем-то, глубоко плевать на политические интриги.       Они проводят вечер на ВДНХ; никаких показов, походов на рынки и покупки цветов. Скоро уезжать. Гилберт, как всегда хрипло, в привычной только ему манере, рассказывает о жизни за железным занавесом. Маргарет его внимательно слушает, с горечью понимая, что завтра ей придётся разрушить их светлый мирок.       Уже днём, под видом сотрудницы, Уильямс пробирается в кабинеты и судорожно роется с бумагах, стараясь заглушить отчаянные крики совести. Наконец, она находит нужный документ: это всего-навсего копия с ошибкой, подложенная позавчера Гилбертом. Он всё знал. Но девушка этого не замечает; быстро прячет лист в сумочку и выходит как ни в чём не бывало. Только в номере она даёт волю чувствам.       - Прости... Прости. Прости!       Последний рассвет. Москва. Французский самолёт. А Мэгги так и не подняла на него взгляд. Она не может.       - Ты... Будешь помнить меня?- он подходит сзади и заключает её в объятия. Будто ничего не случилось.       - Обязательно.- напоследок Байльшмидт вручает Маргарет книгу. Гранатовый браслет. Куприн.       Она никогда не узнает, что Гилберт забрал один бутылёк до одури дорогих французских духов себе. Не узнает, что до конца жизни он, в минуты сомнений будет не раз возвращаться к нежному, сладковатому запаху, который всегда сопровождал Маргарет.       " Ты обо мне помнишь? Помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки."       Самолёт тронулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.