ID работы: 11725763

Хранитель улицы Вязов.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Пустота. Одна лишь пустота кругом. Здесь ничего и никого нет. Лишь пустое и безграничное пространство, в котором при желании можно даже парить в невесомости. Здесь нет солнца. Здесь нет времени. Интересно, а сколько прошло с тех пор, как я оказалась здесь? Месяца? Годы? Столетия?.. … Я не знаю как называть это место. И не знаю, почему я попала сюда после того, как была убита. Возможно, рая и ада каким представляют себе люди, — вправду не существует. Или же это Лимбо? Но почему я именно здесь? Из него же должен быть выход, верно?..

Голова бы точно разболелась от этих размышлений, если бы ещё в этом теле была жизнь. Наверное, я сейчас очень ледяная. Я вытянула руку перед собой. Руку, которая была теперь уже не чей. После чего, я коснулась своего лица… Как и ожидалось, никаких ощущений от прикосновения. Моё тело — полностью ледяное и бездыханное. Удивительно что как только я оказалась здесь, полученные мной смертельные раны затянулись и исчезли. Их словно и не было. Чтобы это могло значить?..

Я решила пройтись в очередной раз по этой пустынности, переставая висеть в воздухе. Дорога здесь… А хотя, здесь нет того, чтобы было бы похоже на неё. Я ходила уже привычными маршрутами, особо не задумываясь хожу ли я кругами, или же это место само по себе бесконечно. Раз я здесь… То куда попали остальные? Ад? Рай? А они существуют? После пережитого мной, я могла только одно место считать адом. Злосчастная котельная, в которой обитал человек… Нет, его называть человеком уж точно нельзя. Он мой худший ночной кошмар, который только был в моей жизни. И во сне и наяву. Будь что-то под ногой я бы это пнула прямо сейчас от гнева. Ведь именно из-за него я потеряла всех. Друзей, возлюбленного и родителей… А что насчёт тех детей, которые были следующими жертвами? Что с ними? Они живы?.. Но самый главный вопрос: Что с этим ублюдком?..

Я буду лгуньей если скажу что верю что он мёртв. Его дух — не из тех, кто способен успокоиться так просто. Он хочет убить всех в Спрингвуде, чтобы удовлетворить свою месть. Чтобы все помнили его, и боялись до конца жизни. — Сколько же ещё детей должно умереть, чтобы ты был доволен, Фредди? — спрашиваю я вслух, устремляя взор вверх. Возможно, в городе уже никого не осталось. Кто знает, может теперь Спрингвуд считается городом-призраком?.. Я помотала головой, отгоняя такие жуткие и отчаянные мысли. Где-то глубоко внутри себя, я хотела верить что его смог хоть кто-нибудь одолеть и уберечь невинные жизни. Но надежда была слабой и гасла, как свечка. Я обреченно вздохнула, присаживаясь на колени. Если бы я только смогла тогда его остановить, одолеть, запереть в мире забвения — никто бы не пострадал. Но я оказалась слишком наивной. Невнимательной. Слабой. И теперь, моя судьба остаться в этом месте навсегда, без возможности увидеть кого-либо… " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. " — слышится чей-то шёпот, из-за которого я дёргаюсь и начинаю искать того, кто со мной заговорил. — Кто здесь?! — спрашиваю я, поднимаясь с пола. " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. " — повторяется вопрос. Мне не понравилось что я не видела незнакомца. — Выходи, и скажи кто ты! Ты давно здесь?! Зачем следишь?! — кричу я в пространство, продолжая поиски взглядом. Но в ответ, лишь снова этот вопрос: " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. " Меня это начало злить. — Для чего тебе это знать?! " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. " — Прекрати задавать один и тот же вопрос! " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. " — ХВАТИТ! " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. " — ПРЕКРАТИ, ПРЕКРАТИ! " — Ты действительно хочешь всех спасти?.. "

Я встаю ровно и прикрываю глаза. Вдох. Выдох. Успокойся. Возьми себя в руки. От одного ответа на вопрос ничего плохого не произойдёт же?.. — Хочу… Вернее, если бы была только возможность это сделать! Я хочу чтобы мои друзья и сам Спрингвуд — жил спокойно… Но это ведь теперь невозможно! — отчаянно отвечаю я. " — Возможно. Есть один способ. " Эти слова заставили меня остолбенеть. Возможно? То есть, есть шанс спасти их всех и снова увидеть их?.. Я ведь не попала в очередной ночной кошмар? Я решила ущипнуть себя настолько сильно, чтобы проверить, но боли не почувствовалось, а моё тело по прежнему было холодным. " — Это будет очень трудный и уматывающий путь. Тебе понадобиться много усилий для того, чтобы добиться своей цели.» — продолжал неизвестно откуда шёпот. " — Вопрос в том, готова ли ты к этому, Нэнси Томпсон? " Я молчала, размышляя. Я через многое прошла при жизни, пытаясь одолеть Крюгера. Я знаю свои ошибки от и до. Смогу ли я не повторить их? Смогу ли спасти их всех?.. — Я… Готова. Готова сделать всё, чтобы не дать им погибнуть вновь! — выкрикиваю решительно я. Наступает тишина, пока шёпот не ответил: — Не теряй Надежды, Нэнси. Вдруг я почувствовала сильную боль в теле, из-за которой я согнулась в три погибели. Я снова начала чувствовать, дышать. Я становилась… Живой. Мгновение, и пол под ногами пропадает, заставляя падать вниз. Всё вокруг начало светлеть… Что, чёрт возьми, происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.