Часть 1
4 февраля 2022 г., 19:43
Примечания:
За ПБ буду благодарна ❤️
Полицейские машины гудели внизу, дым плавно оседал на пол, открывая вид на разгромленный кабинет.
— Да, Юль, ждите с Димкой меня на улице, сюда не идите. — Голос хрипел, и Игорю пришлось откашляться. — Всё, до связи.
Долго упускать из виду инициатора всего этого ужаса нельзя. Не сейчас, когда всё более-менее устаканилось.
— Так, птеродактиль, — со вздохом отошёл от разбитого окна Гром; мышцы чертовски болели, хотелось просто распластаться на полу и уснуть, — сейчас, без всех твоих фокусов, мы спускаемся, и я передаю тебя в добрые руки, понятно?
Разумовский тихо засмеялся, пытаясь сдунуть прилипшую ко лбу прядь.
— И куда ж они меня поведут, а, майор? Не боишься помереть от тоски по мне? — Огонь жёлтых глаз, казалось, разгорелся больше, а их обладатель с усмешкой провёл языком по разбитой губе. — Даже не соскучишься? Печально.
Игорь сжал кулаки. Хотелось поскорее завершить этот словесный понос, но нужно держаться. Ничего не ответив, он подтолкнул Чумного Доктора в спину и вывел в пострадавший коридор.
— Как грубо, — наигранно хныкнул Птица, но в ответ тишина и очередные ускоряющие толчки. — Играем в молчанку, Игорь? Неужто обиделся?
Послышался тяжёлый вздох и неразборчивое бормотание. Одёрнув Разумовского за плечо, Гром остановился у лифта и нажал на кнопку вызова. Птице молчание не нравилось, и пернатый, закусив губу, сделал шажок поближе — у Игоря лишь челюсти напряглись.
— Да ты успокоишься, нет? — Нахмурился майор и непроизвольно отошёл, когда ему игриво провели по позвоночнику. — Ты как вообще с завязанными руками дотянулся?
— Пальцы длинные, — промурлыкал Птица, состроив весьма довольную физиономию. — А я уж успел испугаться, что язык тебе откусил.
«Может его в окно экспресс-доставкой выбросить?» — Подумалось полицейскому с внезапно вспыхнувшими щеками.
— Где этот грёбаный лифт? — Рыкнул Игорь, вновь буравя кнопку.
— Не работает, товарищ, — Разумовский явно веселился и даже не возражал, когда закипающий Гром повёл его по лестницам. — А ты выдержишь, Игор-рь? Не второй этаж всё-таки. Нет, ну, если хочешь, я могу понести принцессу правосудия на руках.
— Заткни свой рот. — Сжав чужие запястья, на которых, наверное, уже отпечатались верёвки, прошипел на ухо рыжей бестии майор.
— Молчу-молчу, — прыснул Чумной Доктор.
Спускались они — слава Фёдору Прокопенко — в тишине. Игорь думал, как его занесло вообще в такую передрягу. Дядя Федя бы посмеялся, мол, зато есть что внукам рассказать. Гром улыбнулся своим мыслям и вышел с программистом на следующий лестничный проём. Ноги, честно говоря, отваливались. Сейчас бы остановиться и отдохнуть…
— Игорь, ты знаешь, что по лестнице только геи ходят? — Внезапно выдал Птица, оборачиваясь к мужчине и улыбаясь.
Полицейский тяжело вздохнул и вновь подтолкнул того в спину.
— Удивительно… Нас тут двое, а лестница одна.
— Сосёмся? — Разумовский дёрнулся, вырываясь и оборачиваясь к опешившему Грому.
— Не-е! — Отпрыгнул Игорь, смотря на миллиардера, как на поехавшего кукушкой. Даже момент профукал, когда окончательно выпустил его из хватки.
Почувствовав свободу, Птица победно оскалился и толкнул растерянного майора плечом к стене.
— Пол - это лава. Мне терять нечего, а ты можешь спастись, если запрыгнешь на меня, — шипел полицейскому в лицо Птица, попутно развязывая себе руки, яростно дёргая кистями.
— Больной, — выдохнул Игорь, проклиная начавший звонить телефон.
Наспех нащупав в кармане гаджет, Гром посмотрел на экран, где высветилось «Дубин». Как всегда вовремя, Дим, как всегда…
— Поклонники? — Нокию плавно вытянули из руки, выключили и откинули в угол. — Ничего, найдут другого майора.
Вот чёрт, всё же выпутался судья недоделанный.
Разумовский прижался ближе, совсем утыкаясь носом в чужой.
— Решил развлечься перед клеткой, докторишка? — Прислонился затылком к стеклу Игорь, невольно сглатывая ком в горле.
Усталость брала своё, и не было даже сил раздавать отрезвляющие пиздюля.
— Точнее попрощаться, — голос стал тише, Птица нахмуренно ткнулся в майоровские губы, злостно сжимая его бока.
Гром судорожно втянул воздух и запустил пальцы в рыжие волосы, отвечая на поцелуй. На секунду хватка стала мягче, Разумовский, словно извиняясь, аккуратно огладил оставленные им же царапины. Отстранившись, Птица всё также продолжал осторожно поглаживать.
— В каком ухе звенит? — Тихо поинтересовался пернатый, прикрывая глаза.
— В левом, — еле слышно отозвался Игорь, перебирая огненные пряди. — К чему этот вопрос?
Разумовский усмехнулся.
— Я улечу, но обещаю вернуться. — Птица легонько дунул Грому в лоб и нехотя отошёл. — Пошлите, товарищ майор, Вы всё-таки задержание проводите.
Отлипнув от стены, Игорь устало протёр лицо. Что делать, он теперь не понимал. Нет, по уставу-то надо сковать наручниками и сдать в обезьянник или в больницу для психов, но… В душе было всё же паршиво.
— Ты ситуацию вообще не упрощаешь.
— А из-за чего я это всё начал? Неужели тебе не хотелось справедливости? Чтобы той грязи стало меньше, а, Игорь?
— Не в убийствах счастье.
— А в чём же? — Птица наклонил голову в бок, усмехнулся и заглянул в глаза полицейскому. — Ну, я же лучше собаки, Малыш.
Игорь рассмеялся.
Если Птица пообещал, что он вернётся, значит так и будет.
Примечания:
Ладно, я пыталась :}