ID работы: 11725821

- Сражаться за то, что ты любишь, - это не зло

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не в этот раз.

Настройки текста
— — Отличный выстрел Нетт! — С широкой улыбкой произнесла женщина без ноги сидящая на инвалидном кресле. — Да! Отличный выстрел, отличного солдата! — Прокручивая пистолет вокруг указательного пальца и поворачиваясь к собеседнице похвалилась одиннадцатилетняя девчушка. — Пахах, Анетта! Ты еще пока не готова выдвигаться на войну против тех людей — Подкатывая руками колеса кресла, девушка приблизилась к Аннет что счастливая села на свою кровать. — Знаю Анна, знаю. Но помечтать же можно? — Девушка положила пистолет обратно в штаны опрокинулась на кровать подкладывая руки под голову. — Интересно, каких новобранцев привезет мама? — Хм, учитывая что там только дети, думаю это будут дети, очевидно же. — Да — а. — Аннет приподнялась на кровати и переложила свое тело на колени сестры что с помощью здоровой ноги переместила себя на кровать девушки. — Хотелось бы мне чтобы они сразу все попали к нам. Здесь ведь не так уж и плохо. — Конечно, хорошие и крепкие стены. Припасов и огромная община. Если бы не война с другим поселением, можно сказать что все так как в тех старых кассетах что мы находили. — И почему людям не живется мирно? — Задала вопрос Аннет грустными глазами смотря сестру. На несколько лет старше девушка улыбнулась. — Чего? — Не в каждом поселении есть такое солнышко — Приобнимая сестру одной рукой произнесла Анна милейшим голосом. — А… Аня! Фу! Пусти! — Сквозь смех произнесла девушка. На самом деле, девушки не были сестрами. По крайней мере не родными. Просто так получилось что они крепко связаны, как по крови так и по единственному живому человеку что у них у обеих остался. Старая дверь что не хватало бы смазать, скрипнула открываясь, и в комнате показалась женщина в грязной форме с уже перебинтованной ногой. Девушки поворачивают головы в сторону дверного проема и Аннета, завидев гостя, вскакивает с кровати и колен сестры бежит прямо к женщине. — Мама! — Обнимая женщину радостно крикнула девчушка. Коротко стриженная военная перевела взгляд на темную головушку и мягко улыбнулась кладя одну руку на голову ребенка а вторую на спину. — Как вы? — Она подняла глаза на сидящую на кровати Анну — Вы обе? — Аня повернула голову на манекен с нарисованной мишенью в комнате сестры. — Хорошо. Аннет тренировалась стрелять, — Девушка посмотрела на женщину — прости, я не смогла ее уговорить, а на тренировочную площадку ее не пустили. Ты ведь запретила. — Аннет, ты что пыталась пробраться на полигон лишь чтобы пострелять в ходячих? — Глаза женщины были уставлены на родную дочку. Она впервые за эти годы видела в ней не ребенка, а настоящего человека готового выживать. Она видела в ней ЕГО. Человека что помог ей не сдаться в последний момент. — Ну да? Прости! Я знаю ты меня оберегаешь и сама готовишь к противостоянию на войне! Но тебя так долго не бывает, а я не могу просто сидеть без дела в нашем городе! Простые занятия так уже надоели. — Немного печально ответила девушка. — Хорошо, — Аннет и Анна удивленно посмотрели на женщину — с завтрашнего утра начинаем твое полное подготовление к поступлению в рекруты для победы за мир без войны и без ходячих — Звучала она уверена, но в душе немного боялась, боялась за ее ребенка. Какой бы она решительно настроенной не была, война это не просто стрелять в живых людей. Это быть готовым отнять жизнь другого человека ради мира для всех остальных. " — Если еще раз тебя увижу — убью!» Фраза кинутая Клементиной перед ее уплывом внезапно всплыла в ее памяти. Эта девочка была когда то такой же как и ее дочка. Она помнит их обеих маленькими детьми которые боятся ходячих. По крайней мере так было раньше. Лили опустила взгляд на лицо Аннеты, она была ребенком, но видела в них то же что и у других, «Готовность» и «Решительность». Ей вновь вспомнилась Клементина на пристани. Такая взрослая и уверенная, ради себя, маленького Эй — Джея и всей школы. " — Сражаться за то, что ты любишь, — это не зло» Та фраза что она ответила ей в последний раз. Но была ли она права полностью? — Мам? — Голос Аннет привлек женщину обратно в реальный мир. — Сражаться за то, что ты любишь, означает знать когда и в кого стрелять. Надеюсь ты это запомнишь Аннет — Трепя девчушку по короткий волосам произнесла Лили улыбнувшись. У нее была семья, у нее есть дом, и они сделают все чтобы этот дом не превратился в пепел из разбитых мечт, криков боли и смерти. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.