ID работы: 11725840

Махпейкер.(Временно заморожен).

Гет
NC-21
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я- Махпейкер! Любимая жена Султана Ахмед хан. Мать своих 10 детей. Пятеро из них шехзаде: Мехмед, Мурад, Ибрагим, Касым и Сулейман и пятеро султанш: Айше, Фатьма, Гевхерхан, Ханзаде и Атике. В этом дворце Топкапы все видят прекрасную из своих правительниц. Самые богатые украшения, богатое происхождение, красивые и роскошные покои. Я пью и ем из золотых тарелок и бокалов. Мои соперницы завидуют мне и моему благородному происхождению, а все слуги готовы горы свернуть ради меня. Я- Махпейкер! Вот только никто не знает правды обо мне. Всё, что люди, народ Османов, слуги и мои соперницы видят- это всё простая иллюзия. Я день ото дня увядаю, как роза, которую не поливают. Я стала прекрасной розой в гареме Ахмед хана, но я постоянно чувствую как нарастает катастрофа вокруг меня. Я вижу насколько Османы жестокий народ: я вижу, как летят головы с плеч. Султану приносят клятвы, а потом сами их нарушают. Меня постоянно пытаются сломить самыми страшными словами. Я как и в Англии здесь слышу о высеченном в камне законе для девушек: "Знать своё место, вместо мыслей- поклон". Эти слова об этом законе убивают меня каждый день с мощной силой, а голос постоянно заглушает гром, заставляя меня молчать. Я родилась в 1533 году. Я принесла с собой радость всей Англии и особенно моей матушке- Анне Болейн, ведь я была девочкой. А если ты девочка то считай ты политическая пешка для своих родителей. При моём рождении мне дали имя Екатерина, но выйдя замуж за султана Ахмед Хана я сама выбрала себе имя, которое и стало моим навсегда. Я- Махпейкер! Свадьба, которую я видела со своим любимым Филиппом третьим смелым, стала для меня подобно казни. Но я никогда не винила свою мать, ведь она тоже стала пешкой в руках своих родителей. Я её понимаю, как никто другой... Я- Махпейкер! Старшая дочь короля Генриха восьмого Тюдора и его любимой королевы жены Анны Болейн. Сестра принца Эдуарда, принцессы Марии и принцессы Елизаветы. Внучка Генриха седьмого Тюдора и Елизаветы Йоркской, а так же внучка Элизабет Болейн и Томаса, 1-го графа Уилтшира Болейна. Правнучка Эдуарда Плантагенета и Елизаветы Вудвилл, а так же правнучка Элизабет Тилни и Томаса, 2-го герцога Норфолка Говарда. Я вышла замуж за не любимого мне человека, который всегда любил меня. Я- Махпейкер! Теперь не одна буря не сможет меня сломить, ведь не одна буря не сможет погасить даже одной моей свечи...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.